Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2008, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
chouchounya,
спасибо, придется ждать...
Alange вне форумов  
Старое 23.01.2008, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2007
Отправить сообщение для  Nukkie с помощью ICQ
Всем привет, искала тему про письма - не нашла, тут тоже в основном про посылки пишут...После прочитанного совсем в шоке. Мне мой друг выслал из Ниццы письмо с приглашением 17 января. Письмо отпавлено по обычной почте, но на конверте стоит urgent или что-то типа того. Пока письмо я не получила. Живу в Новосибирске. Очень волнуюсь, потому что в Москву за визой улетаю в понедельник, рандеву в консульстве на 29-е (вторник). Хотела спросить кто-нибудь знает письма через обычную почту с приглашениями идут дольше, чем посылки? Как вообще с этим обстоит дело?
Nukkie вне форумов  
Старое 23.01.2008, 14:29
Мэтр

Nukkie пишет:
Всем привет, искала тему про письма - не нашла, тут тоже в основном про посылки пишут...После прочитанного совсем в шоке. Мне мой друг выслал из Ниццы письмо с приглашением 17 января. Письмо отпавлено по обычной почте, но на конверте стоит urgent или что-то типа того. Пока письмо я не получила. Живу в Новосибирске. Очень волнуюсь, потому что в Москву за визой улетаю в понедельник, рандеву в консульстве на 29-е (вторник). Хотела спросить кто-нибудь знает письма через обычную почту с приглашениями идут дольше, чем посылки? Как вообще с этим обстоит дело?
до Москвы конвертики такие картонные с пометокой Prioritaire где-то две недели идут. Вобще документы лучше посылать Chronopost .
Alange вне форумов  
Старое 23.01.2008, 14:49
Дебютант

Alange пишет:
до Москвы конвертики такие картонные с пометокой Prioritaire где-то две недели идут. Вобще документы лучше посылать Chronopost .
А до Москвы из какого города две недели? Из Парижа?
Nukkie вне форумов  
Старое 23.01.2008, 15:06
Мэтр

Nukkie пишет:
А до Москвы из какого города две недели? Из Парижа?
С банльё , то бишь с пригорода.
Я покупаю всегда конвертики Postexport,с пометкой Приоритэр, вот они идут 2 недели, а вэтот раз шли месяц!!!
Хронопостом я всегда оставалась довольна -конечно, везде могут быть сбои, но что тогда про обычную почту говорить!!!)- шли 2-3 дня, лично в руки, на сайте каждый шаг отслеживается...... не наю, документы я бы ни за что обычной почтой не отправила!!!
Alange вне форумов  
Старое 23.01.2008, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nukkie, надо точно знать вид почтового отправления.
Если это было к примеру письмо prioritaire то мне в питер дожходило за 4 рабочих дня.
Но проблема, что у Вас Новосибирск, сам город или дальше - не понятно, короче письмо может застрять в россии на подходе.
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2008, 14:38     Последний раз редактировалось Ptu; 23.01.2008 в 14:48..
Мэтр

Alange, о кронопосте тут много писали, стоит дорого, но идет отнюдь не всегода быстро. Мне приоритэр доходил всегда быстро, и стоит не дорого.

только надо учитывать, моква/ питер/ новосибирск город или пригород.. вот тут еще неделю и проваляется, если не больше.
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2008, 14:46
Дебютант

Письмо было отправено с надписью prioritaire, может, так и,правда, быстрее будет...Кстати, а как насчёт выходных дней? В эти дни переправка письма работает, или оно валяется где-нибудь и ждёт понедельника? Очень хочется, чтобы письмо пришло до понедельника, а то придётся менять распродажные билеты в Москву и рандеву в консульстве, а значит терять время и деньги...
Nukkie вне форумов  
Старое 23.01.2008, 14:48     Последний раз редактировалось Ptu; 23.01.2008 в 14:51..
Мэтр

Nukkie, попробуйте его отловить на главпочтампте. звоните каждый день - это единственный путь устранить отрезок главпотампт - ваш адрес. а это может быть отрезок в пару дней, если у вас почта тормозная.
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2008, 14:50
Дебютант

На главпочтампте? В Москве? Не поняла, поясните, пожалуйста.
Nukkie вне форумов  
Старое 23.01.2008, 14:52
Мэтр

Nukkie, на вашем главпочтаммпте, вы же не в москву высылали, зачем ему быть в москве?
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2008, 15:31
Дебютант

Ptu пишет:
Nukkie, на вашем главпочтаммпте, вы же не в москву высылали, зачем ему быть в москве?
Так я вообще никуд ничего не высылала, это мне выслали приглашение, которое я жду-не дождусь...Так, что мне теперь звонить в главпочтампт и спрашивать, где моё письмо? Вряд ли, мне кто-нибудь ответит...
Nukkie вне форумов  
Старое 23.01.2008, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Nukkie, честно говоря, очень уж впритык послано! Бывают чудеса, когда письма за 10 дней доходят, но далеко не всегда.
Klassnaia вне форумов  
Старое 23.01.2008, 15:29
Дебютант

Klassnaia пишет:
Nukkie, честно говоря, очень уж впритык послано! Бывают чудеса, когда письма за 10 дней доходят, но далеко не всегда.
Да, понимаю...Была бы я французом, отправила бы за пять месяцев ДиЭйчЭлем. А то они верят, наивные, что всё хорошо будет, и не переубедишь Хотя помню, как-то отправляла посылку на день Рождения другу в захолустный американский городок, дошло за 10 дней прямо из Новосибирска. Так что всякое бывает! Когда в Америку посылала срок был неважен, и так подфортило. А теперь вопрос жизни и смерти, и ещё непонятно, как всё получится...
Nukkie вне форумов  
Старое 23.01.2008, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
и...
perla вне форумов  
Старое 23.01.2008, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Nukkie, осталось верить в чудо!!!)))
Klassnaia вне форумов  
Старое 23.01.2008, 15:50
Мэтр

perla, спасибо, сейчас покопаюсь у них на сайте
Alange вне форумов  
Старое 23.01.2008, 18:54
Дебютант

Скажите, а на сате почты России возможно как-нибудь отследить письмо prioritaire до Новосибирка, или они не дают таую информацию?
Nukkie вне форумов  
Старое 23.01.2008, 19:10
Мэтр

Alena77, спасибо, а вот что мне сегодня ответили
Bonjour,

En réponse à votre message, je vous invite à déposer une réclamation soit auprès de votre Bureau de Poste ou en écrivant au Service Coliposte, situé à Saint Dié, afin que des recherches soient effectuées. Notre serveur interne ne nous communique pas d'information concernant ce colis.

Cordialement,
Alange вне форумов  
Старое 23.01.2008, 19:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alange, идите на почту, откуда ушла посылка. Не забудьте прихватить это письмо и квитанцию.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.01.2008, 19:30
Мэтр

Alena77, да, завтра пойду, вот "повезло-то"! ТОлько вот что они мне там скажут???
Они-то точно отправили, так как 18 числа она была "prise en charge" уже в 91-ом депертаменте, а вот потом инфа с сайта о ней исчезла
Alange вне форумов  
Старое 23.01.2008, 19:44
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2007
Alange пишет:
Alena77, да, завтра пойду, вот "повезло-то"! ТОлько вот что они мне там скажут???
Они-то точно отправили, так как 18 числа она была "prise en charge" уже в 91-ом депертаменте, а вот потом инфа с сайта о ней исчезла
Вы знаете, я посылку в Москву через это Колиссимо аж 11 декабря отправила и все тишина... Так что может еще рано бить тревогу, скорей всего это из-за праздничного периода посылки задерживают.
Irinetta вне форумов  
Старое 03.02.2008, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Irinetta пишет:
Вы знаете, я посылку в Москву через это Колиссимо аж 11 декабря отправила и все тишина... Так что может еще рано бить тревогу, скорей всего это из-за праздничного периода посылки задерживают.
Я отправила в середине января. Уже дошла. Попробуйте сходить на почту, чтобы узнать, где посылка.
chouchounya вне форумов  
Старое 03.02.2008, 03:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отчитываюсь: прелестный DHL доставил посылочку "всего-то" за месяц и три дня! Ура! Все цело. Правда вид у посылки был такой, как будто ей в футбол играли на заднем дворе. И, я уже писала, что они требовали у меня копию паспорта, котору я им по факсу посылала. А если у людей нет факса, значит им нужно идти на почту, делать ксерокс и потом по факсу отправлять. И за все это платить. Учитывайте все эти тонкости, когда будете своим родственникам посылать.
Старое 03.02.2008, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
lubania пишет:
Отчитываюсь: прелестный ДХЛ доставил посылочку "всего-то" за месяц и три дня! Ура! Все цело.
Ура, lubania, рада за вас.
azalea вне форумов  
Старое 03.02.2008, 15:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
azalea,
Старое 07.02.2008, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
почитала я несколько сообщений,но так и не нашла нужного мне ответа,только кто-то заикнулся.Я отправила всего 4 посылки за три года во Франции.Одна посылка потерялась,мне на почте сказале,что нужно за сохранность в следующий раз заплатить 4 евро.Все эти 4 раза мне объясняли по-разному как отправлять посылки.Один раз-отправила в коробке"колиссимо",следующий раз вообще в каком-то пакете,а в следующий раз в коробке "интернасиональ" которая соит ого-го!А мне недавно моя знакомая сказала,что в Беларуссию они всегда отправляют в соих коробках и не покупают никакие коробки на почте,что получается очень дорого.И также платят 4 евро за сохранность.Вот хотелось бы узнать подробно об этом и что мне делать если опять на почте заставять покупать коробки?Как себя повести?
yatka вне форумов  
Старое 07.02.2008, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
yatka пишет:
почитала я несколько сообщений,но так и не нашла нужного мне ответа,только кто-то заикнулся.Я отправила всего 4 посылки за три года во Франции.Одна посылка потерялась,мне на почте сказале,что нужно за сохранность в следующий раз заплатить 4 евро.Все эти 4 раза мне объясняли по-разному как отправлять посылки.Один раз-отправила в коробке"колиссимо",следующий раз вообще в каком-то пакете,а в следующий раз в коробке "интернасиональ" которая соит ого-го!А мне недавно моя знакомая сказала,что в Беларуссию они всегда отправляют в соих коробках и не покупают никакие коробки на почте,что получается очень дорого.И также платят 4 евро за сохранность.Вот хотелось бы узнать подробно об этом и что мне делать если опять на почте заставять покупать коробки?Как себя повести?
yatka,
Да их коробки необязательно покупать. Colissimo - это не сама коробка, а вид отправления, даже, если вы в пакет положите свои вещи. Обувная коробка, коробка из супермаркета (из которых потом всякие вареня-печенья на полки выкладывают), скотчем заматываете и все. Квитанцию они сверху приклеют. И они вас не заставляют, видимо, а предлагают. Скажите "спасибо" и откажитесь.
azalea вне форумов  
Старое 07.02.2008, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
нет,кнечно,не заставляли,но и не предлагали другого варианта,говорили,вот,он,дескать,один вариант(все три раза по-разному,и все три раза утверждали,что как я отправляла в прошлый раз-невозможно! ) Только потом мне знакомая сказала,что там они выдумывают,мы постоянно отправляем в своих коробках на той же почте. Так получается вообще дешево,а они тебе толкают их коробки!Но так же нельзя!Скоро я отправляю домой посылку,так и сделаю-сразу же принесу в своей коробке-там ,посмотрим ,что скажут.Хотя эта почта другая,мы переехали.Посмотрим,что здесь скажут
yatka вне форумов  
Старое 11.02.2008, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
yatka пишет:
нет,кнечно,не заставляли,но и не предлагали другого варианта,говорили,вот,он,дескать,один вариант(все три раза по-разному,и все три раза утверждали,что как я отправляла в прошлый раз-невозможно! ) Только потом мне знакомая сказала,что там они выдумывают,мы постоянно отправляем в своих коробках на той же почте. Так получается вообще дешево,а они тебе толкают их коробки!Но так же нельзя!Скоро я отправляю домой посылку,так и сделаю-сразу же принесу в своей коробке-там ,посмотрим ,что скажут.Хотя эта почта другая,мы переехали.Посмотрим,что здесь скажут
Разница в цене за отправку небольшая, равно ровно тому весу, который вы выигрываете, используя свою упаковку (пакет длоя бандерольки или коробку для посылки). По поводу "толкать" - это рынок. Каждый работник почты сидит на проценте, потому они и предлагают свой товар. Почему же нельзя им этого делать? Это их работа, пардон. Почта - это не только услуги доставки почты и услуги операций, связанных с денежными переводами и проч, но и бутик по продаже сопроводительных товаров в данной сфере услуг. Как и в России что тут удивительного?
chouchounya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки