![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
IdaLou, здорово! Поздравляю с мальчишкой
![]() Девочки а у меня другая проблема, даже не знаю к кому обратиться ( может к психолога сходить на сеансы)? Самый родной человек ( мама), вроде которая должна радоваться и трепетать от будующего внука/внучки... Пьет из меня "кровь" и всю энергию как вампир. Как не позвонит мы вечно ругаемся, она ни разу не спросит как я себя чувствую, как поживает животик. Она меня грузит своими проблемами или пытается говорить со мной на темы которые меня точно раздражают ( о политике например, у нас не совпадают мнения и если я высказывают свое то все, это будто я ей войну объявляю). Вот у нас со вчерашнего дня и война, она очень злой человек, никогда не может простить старого и перелестнуть, все копит и в такие дни ссор, из нее течет все "это" на меня. Я уже просто на нервной почве начинаю выключить телефон, она выжидает 10 мин и перезвонила ест чтобы добить меня дальше. Потом же я вся на нервах, начинаю переживать и срываться на детях. И если честно, это уже третья беременность и именно в эти периоды у нее такая ко мне агрессия!!! Будто специально, теперь когда я говорю, что хватит я же беременна, мне нельзя так нервничать , она мне грубо орет в трубку или пишет в сетях " хватит прекрываться своей беременностью, как и в прошлые!" ( в первую беременность она мне звонила и доводила меня через день до 6 месяца беременности, после чего уже муж запретил ей звонить). Извините конечно, просто накипело, надо высказаться, а кому и не знаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() Правда тут у нас были гости в субботу и даже не заметили что я беременна, так что мы с мужем посмеялась ( видимо не настолько он и округ лился как нам кажется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Бусинка74, какой ужас! Я бы в игнор поставила, не отвечала бы на звонки и блокировку в сети! Хотя бы на время беременности, и так гормоны, зачем лишний стресс..
По поводу тазовых костей, у меня тоже расширились но после родов встали на место через дней 10. И еще я ходила к остеопату он с одной стороны еще бедро вправил, тк немного отходило в сторону и сказал упражнение какое делать дома продолжать. |
![]() |
|
![]() |
||
|
Понимаете, что в первую Б когда одна подруга мне дала именно такой же совет ( да впрочем и не только она) и муж потом запретил мне общаться с матерью в мое же благо и нашего ребенка, и уже спустя время... Моя мама так и не поняла почему я так поступила и почему мне все поголовно это советовали. Все эти люди стали ее врагами. Во вторую Б таже ситуация, в итоге она переворачивается ситуацию и начинает говорить что ей запрещают общение с внучкой. Боюсь и сейчас той же реакции. Так же сразу собирается умирать и вспоминает как она страдала во время родов ( рожая меня) и вы не поверите она меня начинает в этом винить, в ее страданиях!!! Мы тут все ( кто рожает даже без анастезии страдаем), но это моментально забывается и превращается в радость. А я почему то должна все это слушать и винить себя во всех ее бедах. У девочек многих мамы из России приезжают, чтобы помоч после рождения с ребеночком и морально поддержать. У меня мама живет во Франции ( в 1,5 часах на машине), и она не считает это своим долгом, она ко мне после КС ни разу не приехала, только потому что я ее попросила приехать одну. Ее это ранило, будто ножом в сердце, что я будто ненавижу ее мужа. И она не приехала, ей не хотелось ему говорить что она "приглашенна" одна. И говорит что она живет далеко ![]() Если чесно я уже просто немогу! Вроде начинаю даже засорить тему своими проблемами, но просто некому высказаться ![]() Ох извините, просто действительно накипело. Что посоветуете? Может и вправду к психологу, там хоть выскажусь, вы слушают и станет легче? А то так и про хожу хмурая все 9 месяцев |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Очень много бессознательных конфликтов возникает в семье в период беременности. У меня каждый раз конфликт со свекровью. Она считает меня неженкой, что я все драматизирую, что ограничения в питании, это капризы и т.д. Я думаю, что это из-за ревности, что в наши дни женщина сознательно решает иметь ребенка, холит и лелеет себя в этот период, будущий отец активно участвует и вникает во все аспекты... У нее этого не было и ей трудно смириться с тем, что это есть у меня. К материнству своей дочери она тоже относится своеобразно. С моей мамой у меня был самый крупный конфликт после рождения моей дочери, потому как она была со мной очень жесткой и ставила под сомнение мою способность выкормить ребенка на ГВ Может быть, трудно принять, что твой ребенок, твоя девочка становится мамой, а значит совсем взрослой, ответственной и т.д. Шлите маме СМСки у нас все хорошо, надеюсь, у тебя тоже. И не читайте ее ответов. Потом после родов ее агрессия сойдет на нет, как в прошлые разы. ......
|
![]() |
||
|
И проблема в том, что и после не сойдет на нет, а просто прут знает процентов на 20-30. Но все равно спасибо, просто такие сообщения уже как то подбадривают. Да, конечно проблема не во мне, многие уже даже женщины ( возраста моей матери) когда видят нашу переписку то ужасаются в прямом смысле словам говорят как ей повезло что у нее такая дочь, тк например ее бы дочь уже давно послала такую мать и забыла ( но я немогу, мама все ж какая никакая) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
спасибо большое! Вес 466 грамм - я не знаю, это много или мало для 22-й недели
![]()
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Бусинка74, решать вам конечно,но я бы просто прекратила общение на время,понятно мама есть мама,я тоже свою маму оч.люблю,но при таком обращении ко мне беременной я бы жёстко отрезала,думайте о вашем здоровье,вашей семье и детях в первую очередь.Объясните маме что вы её очень любите,но терпеть её выходки не собираетесь,пусть сама выбирает что для неё важнее,общение с дочкой и внуками или оставаться в стороне от вас из-за своего скверного характера.Может мудрее станет.
P.S. У моей мамы в настоящий момент такой же конфликт с моей бабушкой(её мамой) Уже несколько месяцев не общаються,т.к. вторая ничего не хочет понимать, злиться,прощать никогда не умела.Но зато моя мама говорит ей так легче,т.к. всю жизнь она выслушивала её упрёки и жалобы и оч.от этого страдала. Желаю вам тепрпения и здоровья.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Поддерживаю девочек в том, что лучше прекратить общение или свести его к минимуму - как по смс, не читая ответов К психологу тоже было бы хорошо сходить, потому что с такой болью тяжело жить. Все таки мама в жизни человека значит очень много и так просто это все не выбросишь за борт Кстати, я тоже читала и слышала, что часто отношения с матерью портятся во время беременности. В моем случае это не совсем так - скорее усилилась моя чувствительность, обострилась моя потребность в принятии, поддержке, понимании, чего мама никогда не могла мне дать (не то воспитание) - вместо этого поучения по жизни, сомнения в моей компетентности и моих выборах, что очень сильно обижает. Хочется ведь, чтобы мама верила в тебя и говорила: "Конечно, доченька, у тебя все получится, ты будешь хорошей мамой, даже не сомневайся" Все что остается - держаться, искать и принимать поддержку, тепло и любовь от тех, кто вам готов ее дать. Чего я вам искренне желаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
По-моему это не Вам к психологу нужно,а Вашей маме. Вы единственный ребенок в семье? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Здравствуйте, девочки!!
Я читаю ваши сообщения еще с конца 16й темы и искренне радуюсь за все ваши хорошие новости. Давно хотела присоединиться к вашей компании, но все жду 2го узи, которое будет на следующей неделе (надеюсь, все будет хорошо). Но, прочитав сейчас сообщение Бусинки74, не могла не написать. Бусинка74, держитесь!!! Я Вас отлично понимаю, хотя вряд ли что-то толковое посоветовать могу. У меня с мамой то же самое, с той только разницей, что моей беременностью мамино "я все равно знаю лучше всех" никогда не ограничивалось. Скорее даже, сейчас стало полегче, тк мама ждет долгожданного внука или внучку. Раньше от разговора про детей у меня мозоли на ушах были - пора детей и все !!!(причем любым способом - мама даже подсовывала брошурки об искусственном оплодотворении (мне было 23 когда я спаковала чемоданы и смотала), не страшно что не замужем и достойных мужчин не было на горизонте, "ты роди, там как-нибудь воспитаем", а еще чем больше, тем лучше, и неважно, что ни денег, ни особо места для детей не было). Собственно, поэтому я в прямом смысле слова и сбежала 4 года назад. Все продолжалось по телефону 2 раза в неделю. Сейчас мама освоила скайп, созваниваемся каждый день, я как то недавно спросила маму в шутку, что, мол, я вот беременна, ты там не придумала еще новую тему для промывки мне мозгов? на что мне ответ: придумала конечно, но пока не буду говорить, тебя это взбесит. Вот я и "наслаждаюсь" теперь облегченными в плане промывки мозгов днями, но после сегодняшнего ее звонка решила, что если мама приедет летом к рождению ребенка, то я попрошу у врачей успокоительное. Деться от этого никуда не могу, мама у меня осталась совсем одна. Меня за это совесть мучает, но продолжаться все не могло, надо было что-то менять. Вот и созваниваемся каждый день, приктически всегда ругаясь, мама тоже использует козырь: "ой я больше не выдержу..." Недавно поругались так, что мама решила меня проучить - не вышла в скайп, ну а я, естесственно, на нервах, мол, довела маму, вдруг она уже в больнице, если не хуже, помочь особо некому... такого передумала... а мама на следующий день спокойно объявилась и продолжила промывку по тому же вопросу. Так что Вы, Бусинка74, держитесь. Попробуйте сходить, как Вам советовали здесь, к психологу, может и правда что посоветует, хотя бы как быстро этот негатив забывать. Лично я уже смирилась, каждый раз пытаюсь отвлечься, банально смотрю смешные видео в интернете, пока помогает (не знаю, есть ли у Вас время с двумя детками на это). Постарайтесь и вправду ограничить общение, если раньше это помогало и если о маме есть кому позаботиться и держать Вас в курсе, если вдруг что-то случится. И не расстраивайтесь, ребеночек ведь все понимает и ему сейчас лучше только радоваться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Idalou, у меня первое стоило 52е с копейками, обычная страховка вернула полностью все. я даже удивилась!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
первое - 70, второе - 100 за первое что-то вроде 13 евро осталось из нашего кармана, второе должны целиком оплатить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
IdaLou,
я делала в госпитале. Там получается другая картина: с секю они разбираются сами, с mutuelle - если сумма за вычетом доли секю превышает 30 евро, тоже сами. Счет нам не присылали - значит, где-то стоило в районе 60-70 евро (судя по вывешенным там тарифам приема частного гинеколога, который с ними сотрудничает), второе - судя по ним же - что в районе 80 с чем-то евро. А еще я делала дополнительное узи, после второго, у этого частного гинеколога (по назначению, просто все узисты больницы были заняты) - на определение динамики роста и веса. Как сейчас помню, выписала чек на 46 евро, все секю возместила.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Мы делали пока только первое, в клинике, стоило 75 евро, на счет возмещения, пока не знаем сколько возместят, тоже интересно
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня очередной вопрос о витаминах для бер.Я их уже на протяжении 3-х мес. принимаю,гинеколог сказал до конца беременности,значит всё вместе без перерыва составит 6 мес.Не много ли? Знаю что ребёнку и маме нужна постоянная витаминная поддержка которую только лишь питанием обеспечить трудно,но так же знаю что в России врачи в большинстве своём против постоянного многомесячного приёма витаминов.У меня подруга медсестра в опер.блоке,оперируют огромное кол-во раковых больных в настоящее время,так вот хирурги настроены против длительного и частого употребления синтетических витаминов.С дугой стороны гинеколог который настаивает на многомесячном принятии во время бер. тоже не дурак
![]()
![]() |
|
|
У меня первое если не изменяет память стоило 70€, из них большую часть СЕКЮ возместило. Второе будет в апреле, пока не знаю во сколько обойдется. Но у меня не кабинет узистов., это сам гинеколог в кабинете делает
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
![]()
|
![]() |
|
|
Девочки, хотела всех поблагодарить за ваше мнение и высказывания, а так же поддержку.
Сегодня еще не успев проснуться, в 8 утра разбудил телефон. И кто на проводе? - мама. И уже начинает дальнейшую прочистку мозгов ( это в 8 утра!!!!), дальнейшие разборки, выяснение отношений и упреки. И опять же, хватит прекрываться беременностью!! Я ей говорю оставить меня в покое, что ей больше заняться нечем как отправлять мне сегодняшний день с самого утра. Причем она мне не дает сказать не слова, и чтобы она хоть как то меня услышала мне приходится повышать голос. Отчего младшая дочка проснулась со слезами... Она видимо энергии зарядку на весь день получила, а я буду с утра до вечера опять вся паникшая и загруженная ходить, волноваться и переживать. Я ей сказала, что нам наверное лучше сократить наше общение пока я беременна, раз ее это так раздражает и раздражает то что я этим прикрываюсь! На что она начала оскарбленной орать, что я ее отрекаю, ненавижу, что бедная она несчастная, что ей запрещают видеть внучек, что я бессердечная эгоистка, и обращаюсь к ней только тогда когда мне что то от нее надо!!! ( это имелось в виду то, что мы ее попросили приехать посидеть с девочками тк у нас было важное РДВу). И вообще я ребенок -тиран! Вот, как я начала день ![]() Да хотела еще добавить, кто то писал что это не мне следует обратиться к психологу а маме. Она уже обращалась, но она видит ситуацию с другой стороны, что это я ребенок тиран, не любящая ее дочь и годная и поршивая. И психолог с ней работал над этим, над получивший от нее информации. Я очень тесно общаюсь с одной маминой подругой, так та мне иногда рассказывает ужасные вещи обо мне, о которых я не знала вообще ![]() Ну все равно, спасибо большое за ваши сообщения и тут, и получившие в личных сообщениях. Спасибо, мне было очень важно услышать мнения со стороны. |
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() А тут муж выдал на выходных, что ему перехотелось мальчика и хочется третью девочку ![]() Но конечно если и будет пацан, то тоже будет рад. Но почему то склоняя ся больше к девченке. А я так рада стала, тк уж больно мне выбранное имя для девочки нравится |
|
![]() |
|
Закладки |