Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2014, 19:19

Дата рег-ции: 17.08.2009
IdaLou, здорово! Поздравляю с мальчишкой

Девочки а у меня другая проблема, даже не знаю к кому обратиться ( может к психолога сходить на сеансы)?
Самый родной человек ( мама), вроде которая должна радоваться и трепетать от будующего внука/внучки... Пьет из меня "кровь" и всю энергию как вампир. Как не позвонит мы вечно ругаемся, она ни разу не спросит как я себя чувствую, как поживает животик. Она меня грузит своими проблемами или пытается говорить со мной на темы которые меня точно раздражают ( о политике например, у нас не совпадают мнения и если я высказывают свое то все, это будто я ей войну объявляю). Вот у нас со вчерашнего дня и война, она очень злой человек, никогда не может простить старого и перелестнуть, все копит и в такие дни ссор, из нее течет все "это" на меня. Я уже просто на нервной почве начинаю выключить телефон, она выжидает 10 мин и перезвонила ест чтобы добить меня дальше. Потом же я вся на нервах, начинаю переживать и срываться на детях.
И если честно, это уже третья беременность и именно в эти периоды у нее такая ко мне агрессия!!! Будто специально, теперь когда я говорю, что хватит я же беременна, мне нельзя так нервничать , она мне грубо орет в трубку или пишет в сетях " хватит прекрываться своей беременностью, как и в прошлые!" ( в первую беременность она мне звонила и доводила меня через день до 6 месяца беременности, после чего уже муж запретил ей звонить).
Извините конечно, просто накипело, надо высказаться, а кому и не знаю что посоветуете, может и правда к психологу, чтобы не воспринимать ее обиды так близко к сердцу? И жить своей жизнью?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 19:21

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Я думаю все-таки живот, просто пока он еще не сильно торчит вперед, но он-то тоже точно уплотнился Все таки малыш уже не такой маленький.

У меня вроде живот уже округляется и торчит вперед. Но коллеги на работе, девушки, пока меня не спрашивают. Но сейчас уже сильно скрыть его не могу. Пока стала свободные кофточки носить, торчит меньше, но все таки уже есть. Правда у меня некоторые обычные джинсы еще застегиваются, а вот некоторые уже нет. Как раз на прошлой неделе померила, а там на 1-2 см уже не сходится.
Я уже тоже сживотом ногу беременные джинсы и платья. Дома пока тренировочные штаны, но иди вас из совсем низко чтобы живот не давило.
Правда тут у нас были гости в субботу и даже не заметили что я беременна, так что мы с мужем посмеялась ( видимо не настолько он и округ лился как нам кажется )
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 19:26

Jolivuk, а вы на чем собрались на море ехать? Не боишься за 2 месяца до родов?
Мы если чесно тоже собрались, но в начале июня, нам 4 часа на машине. Будем останавливаться, надеюсь без преключений
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Бусинка74, какой ужас! Я бы в игнор поставила, не отвечала бы на звонки и блокировку в сети! Хотя бы на время беременности, и так гормоны, зачем лишний стресс..

По поводу тазовых костей, у меня тоже расширились но после родов встали на место через дней 10. И еще я ходила к остеопату он с одной стороны еще бедро вправил, тк немного отходило в сторону и сказал упражнение какое делать дома продолжать.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 19:39

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Бусинка74, какой ужас! Я бы в игнор поставила, не отвечала бы на звонки и блокировку в сети! Хотя бы на время беременности, и так гормоны, зачем лишний стресс...
Да, да... Я уже удалила свою страничку в сети, остался только форум ( тут она меня не найдет), чтобы следить за мной.

Понимаете, что в первую Б когда одна подруга мне дала именно такой же совет ( да впрочем и не только она) и муж потом запретил мне общаться с матерью в мое же благо и нашего ребенка, и уже спустя время... Моя мама так и не поняла почему я так поступила и почему мне все поголовно это советовали. Все эти люди стали ее врагами.
Во вторую Б таже ситуация, в итоге она переворачивается ситуацию и начинает говорить что ей запрещают общение с внучкой. Боюсь и сейчас той же реакции.
Так же сразу собирается умирать и вспоминает как она страдала во время родов ( рожая меня) и вы не поверите она меня начинает в этом винить, в ее страданиях!!!
Мы тут все ( кто рожает даже без анастезии страдаем), но это моментально забывается и превращается в радость.
А я почему то должна все это слушать и винить себя во всех ее бедах.
У девочек многих мамы из России приезжают, чтобы помоч после рождения с ребеночком и морально поддержать. У меня мама живет во Франции ( в 1,5 часах на машине), и она не считает это своим долгом, она ко мне после КС ни разу не приехала, только потому что я ее попросила приехать одну. Ее это ранило, будто ножом в сердце, что я будто ненавижу ее мужа. И она не приехала, ей не хотелось ему говорить что она "приглашенна" одна. И говорит что она живет далеко
Если чесно я уже просто немогу! Вроде начинаю даже засорить тему своими проблемами, но просто некому высказаться
Ох извините, просто действительно накипело.
Что посоветуете? Может и вправду к психологу, там хоть выскажусь, вы слушают и станет легче? А то так и про хожу хмурая все 9 месяцев
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 19:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:

Девочки а у меня другая проблема, даже не знаю к кому обратиться ( может к психолога сходить на сеансы)?
Самый родной человек ( мама), вроде которая должна радоваться и трепетать от будующего внука/внучки... Пьет из меня "кровь" и всю энергию как вампир. Как не позвонит мы вечно ругаемся, она ни разу не спросит как я себя чувствую, как поживает животик. Она меня грузит своими проблемами или пытается говорить со мной на темы которые меня точно раздражают
И если честно, это уже третья беременность и именно в эти периоды у нее такая ко мне агрессия!!
Извините конечно, просто накипело, надо высказаться, а кому и не знаю что посоветуете, может и правда к психологу, чтобы не воспринимать ее обиды так близко к сердцу? И жить своей жизнью?
Сочувствую, можно и к психологу, но вы же и сами уже поняли, что проблема не в вас.

Очень много бессознательных конфликтов возникает в семье в период беременности. У меня каждый раз конфликт со свекровью. Она считает меня неженкой, что я все драматизирую, что ограничения в питании, это капризы и т.д. Я думаю, что это из-за ревности, что в наши дни женщина сознательно решает иметь ребенка, холит и лелеет себя в этот период, будущий отец активно участвует и вникает во все аспекты... У нее этого не было и ей трудно смириться с тем, что это есть у меня. К материнству своей дочери она тоже относится своеобразно.

С моей мамой у меня был самый крупный конфликт после рождения моей дочери, потому как она была со мной очень жесткой и ставила под сомнение мою способность выкормить ребенка на ГВ Может быть, трудно принять, что твой ребенок, твоя девочка становится мамой, а значит совсем взрослой, ответственной и т.д.

Шлите маме СМСки у нас все хорошо, надеюсь, у тебя тоже. И не читайте ее ответов. Потом после родов ее агрессия сойдет на нет, как в прошлые разы. ......

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 03.03.2014, 19:58

Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:

Шлите маме СМСки у нас все хорошо, надеюсь, у тебя тоже. И не читайте ее ответов. Потом после родов ее агрессия сойдет на нет, как в прошлые разы. ......
Спасибо. Но если честно то пока и этого делать не хочется.
И проблема в том, что и после не сойдет на нет, а просто прут знает процентов на 20-30.
Но все равно спасибо, просто такие сообщения уже как то подбадривают. Да, конечно проблема не во мне, многие уже даже женщины ( возраста моей матери) когда видят нашу переписку то ужасаются в прямом смысле словам говорят как ей повезло что у нее такая дочь, тк например ее бы дочь уже давно послала такую мать и забыла ( но я немогу, мама все ж какая никакая)
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 20:02     Последний раз редактировалось kaza4ka; 03.03.2014 в 20:08..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Да, да... Я уже удалила свою страничку в сети, остался только форум
Если чесно я уже просто немогу! Вроде начинаю даже засорить тему своими проблемами, но просто некому высказаться
Что посоветуете? Может и вправду к психологу, там хоть выскажусь, вы слушают и станет легче? А то так и про хожу хмурая все 9 месяцев
Бусинка74, это чистой воды манипуляция. Хороши вы маме никогда не будете.... Почитайте Les parents toxiques( автор Susan Forward) и ради своего здоровья ограничьте общение.

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 03.03.2014, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Да, да... Я уже удалила свою страничку в сети, остался только форум ( тут она меня не найдет), чтобы следить за мной.

Понимаете, что в первую Б когда одна подруга мне дала именно такой же совет ( да впрочем и не только она) и муж потом запретил мне общаться с матерью в мое же благо и нашего ребенка, и уже спустя время... Моя мама так и не поняла почему я так поступила и почему мне все поголовно это советовали. Все эти люди стали ее врагами.
Во вторую Б таже ситуация, в итоге она переворачивается ситуацию и начинает говорить что ей запрещают общение с внучкой. Боюсь и сейчас той же реакции.
Так же сразу собирается умирать и вспоминает как она страдала во время родов ( рожая меня) и вы не поверите она меня начинает в этом винить, в ее страданиях!!!
Мы тут все ( кто рожает даже без анастезии страдаем), но это моментально забывается и превращается в радость.
А я почему то должна все это слушать и винить себя во всех ее бедах.
У девочек многих мамы из России приезжают, чтобы помоч после рождения с ребеночком и морально поддержать. У меня мама живет во Франции ( в 1,5 часах на машине), и она не считает это своим долгом, она ко мне после КС ни разу не приехала, только потому что я ее попросила приехать одну. Ее это ранило, будто ножом в сердце, что я будто ненавижу ее мужа. И она не приехала, ей не хотелось ему говорить что она "приглашенна" одна. И говорит что она живет далеко
Поддерживаю мнение не общаться какое то время и сходите к психологу конечно.Хотя бы там выскажитесь и вам станет полегче может советы вам дадут как себя вести с мамой чтоб себе нервы не мотать.Думайте больше о себе проявляйте эгоизм тк никто нас не защищит больше чем мы себя сами.Может вам надо тактику разработать общения с мамой не идти у нее на поводу.Есть такой тип людей кот.хотят самоутвердиться психологически за счет других и часто страдают самые близкие люди.Просто сами эти люди в чем то несчастны или не удовлетворены поэтому испортив настроение другому чувствтвуют себя лучше.Но надо понимать что это все не от злости и вредности причины глубоки и часто это несчастность и непонимание.Прекрасно вас понимаю тк у меня тоже родственники иногда так себя ведут.Но мне легче все они в России и я просто включаю игнор на время.И все как то успокаивается само собой.Главное не переживайте и уж тем более не вините себя ни в чем.
claireSV вне форумов  
Старое 03.03.2014, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013

Самый родной человек ( мама), вроде которая должна радоваться и трепетать от будующего внука/внучки... Пьет из меня "кровь" и всю энергию как вампир. Как не позвонит мы вечно ругаемся, она ни разу не спросит как я себя чувствую, как поживает животик. Она меня грузит своими проблемами или пытается говорить со мной на темы которые меня точно раздражают ( о политике например, у нас не совпадают мнения и если я высказывают свое то все, это будто я ей войну объявляю). Вот у нас со вчерашнего дня и война, она очень злой человек, никогда не может простить старого и перелестнуть, все копит и в такие дни ссор, из нее течет все "это" на меня. Я уже просто на нервной почве начинаю выключить телефон, она выжидает 10 мин и перезвонила ест чтобы добить меня дальше. Потом же я вся на нервах, начинаю переживать и срываться на детях.
И если честно, это уже третья беременность и именно в эти периоды у нее такая ко мне агрессия!!! Будто специально, теперь когда я говорю, что хватит я же беременна, мне нельзя так нервничать , она мне грубо орет в трубку или пишет в сетях " хватит прекрываться своей беременностью, как и в прошлые!" ( в первую беременность она мне звонила и доводила меня через день до 6 месяца беременности, после чего уже муж запретил ей звонить).
Ой-ой-ой....я бы не общалась. Правильно, что написали....вам надо поделиться с кем-то. Я бы еще сходила к психологу, чтобы выговорится. Малышу и вашим дочерям нужна спокойная и здоровая мама. Берегите себя!!!!
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
IdaLou, поздравляю с хорошим узи и мальчишкой!!! Какой примерно вес у ре не сказали?
спасибо большое! Вес 466 грамм - я не знаю, это много или мало для 22-й недели

Поздравляю с мальчиком У меня с двумя мальчиками был ОООЧЕНЬ сильный токсикоз... так что это правда не показатель, как тут девочки писали...

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
УРАААА!!! Я так за вас рада!!!Эх хоть бы и у нас получилось как мы хотим.Те так как я хочу тк мужу все равно кто будет.А вот мне хочется тоже больше мальчика.По-шуточному тесту выпала девочка(((Буду ждать 2го узи с нетерпением!
спасибо большое! вам придется набраться терпения, это нелегко - по себе знаю, я последние две недели дни считала - может, это не нормально, но мне жутко не терпелось. Даже если девочка будет - как зайдете в отдел игрушек, а там куколки красивые и наряды, так и радоваться точно также будете как и мальчишке))
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2014, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Бусинка74, решать вам конечно,но я бы просто прекратила общение на время,понятно мама есть мама,я тоже свою маму оч.люблю,но при таком обращении ко мне беременной я бы жёстко отрезала,думайте о вашем здоровье,вашей семье и детях в первую очередь.Объясните маме что вы её очень любите,но терпеть её выходки не собираетесь,пусть сама выбирает что для неё важнее,общение с дочкой и внуками или оставаться в стороне от вас из-за своего скверного характера.Может мудрее станет.
P.S. У моей мамы в настоящий момент такой же конфликт с моей бабушкой(её мамой) Уже несколько месяцев не общаються,т.к. вторая ничего не хочет понимать, злиться,прощать никогда не умела.Но зато моя мама говорит ей так легче,т.к. всю жизнь она выслушивала её упрёки и жалобы и оч.от этого страдала.
Желаю вам тепрпения и здоровья.
Старое 03.03.2014, 21:20
Мэтр

спасибо за поздравления и искренне вам сочувствую. Даже не представляю, как это тяжело, когда мама, самый родной человек так себя ведет.

Поддерживаю девочек в том, что лучше прекратить общение или свести его к минимуму - как по смс, не читая ответов

К психологу тоже было бы хорошо сходить, потому что с такой болью тяжело жить. Все таки мама в жизни человека значит очень много и так просто это все не выбросишь за борт

Кстати, я тоже читала и слышала, что часто отношения с матерью портятся во время беременности. В моем случае это не совсем так - скорее усилилась моя чувствительность, обострилась моя потребность в принятии, поддержке, понимании, чего мама никогда не могла мне дать (не то воспитание) - вместо этого поучения по жизни, сомнения в моей компетентности и моих выборах, что очень сильно обижает.

Хочется ведь, чтобы мама верила в тебя и говорила: "Конечно, доченька, у тебя все получится, ты будешь хорошей мамой, даже не сомневайся"

Все что остается - держаться, искать и принимать поддержку, тепло и любовь от тех, кто вам готов ее дать. Чего я вам искренне желаю
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2014, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
А Вы всегда ругаетесь с мамой или бывают моменты ,когда Вы с ней нормально общаетесь? Если это возможно обходите стороной темы, которые вызывают конфликты. Но мне кажется,что она Вас специально будет провоцировать. Совсем не общаться это так тяжело. И я так понимаю,что Вы хотите найти какой-то другой выход.
По-моему это не Вам к психологу нужно,а Вашей маме. Вы единственный ребенок в семье?
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 03.03.2014, 22:09     Последний раз редактировалось natashash2; 03.03.2014 в 22:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Здравствуйте, девочки!!
Я читаю ваши сообщения еще с конца 16й темы и искренне радуюсь за все ваши хорошие новости. Давно хотела присоединиться к вашей компании, но все жду 2го узи, которое будет на следующей неделе (надеюсь, все будет хорошо).

Но, прочитав сейчас сообщение Бусинки74, не могла не написать.
Бусинка74, держитесь!!! Я Вас отлично понимаю, хотя вряд ли что-то толковое посоветовать могу. У меня с мамой то же самое, с той только разницей, что моей беременностью мамино "я все равно знаю лучше всех" никогда не ограничивалось. Скорее даже, сейчас стало полегче, тк мама ждет долгожданного внука или внучку. Раньше от разговора про детей у меня мозоли на ушах были - пора детей и все !!!(причем любым способом - мама даже подсовывала брошурки об искусственном оплодотворении (мне было 23 когда я спаковала чемоданы и смотала), не страшно что не замужем и достойных мужчин не было на горизонте, "ты роди, там как-нибудь воспитаем", а еще чем больше, тем лучше, и неважно, что ни денег, ни особо места для детей не было). Собственно, поэтому я в прямом смысле слова и сбежала 4 года назад. Все продолжалось по телефону 2 раза в неделю. Сейчас мама освоила скайп, созваниваемся каждый день, я как то недавно спросила маму в шутку, что, мол, я вот беременна, ты там не придумала еще новую тему для промывки мне мозгов? на что мне ответ: придумала конечно, но пока не буду говорить, тебя это взбесит. Вот я и "наслаждаюсь" теперь облегченными в плане промывки мозгов днями, но после сегодняшнего ее звонка решила, что если мама приедет летом к рождению ребенка, то я попрошу у врачей успокоительное. Деться от этого никуда не могу, мама у меня осталась совсем одна. Меня за это совесть мучает, но продолжаться все не могло, надо было что-то менять. Вот и созваниваемся каждый день, приктически всегда ругаясь, мама тоже использует козырь: "ой я больше не выдержу..." Недавно поругались так, что мама решила меня проучить - не вышла в скайп, ну а я, естесственно, на нервах, мол, довела маму, вдруг она уже в больнице, если не хуже, помочь особо некому... такого передумала... а мама на следующий день спокойно объявилась и продолжила промывку по тому же вопросу.

Так что Вы, Бусинка74, держитесь. Попробуйте сходить, как Вам советовали здесь, к психологу, может и правда что посоветует, хотя бы как быстро этот негатив забывать. Лично я уже смирилась, каждый раз пытаюсь отвлечься, банально смотрю смешные видео в интернете, пока помогает (не знаю, есть ли у Вас время с двумя детками на это). Постарайтесь и вправду ограничить общение, если раньше это помогало и если о маме есть кому позаботиться и держать Вас в курсе, если вдруг что-то случится. И не расстраивайтесь, ребеночек ведь все понимает и ему сейчас лучше только радоваться
natashash2 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 23:26
Мэтр

Девочки, у меня финансовый вопрос - сколько у кого стоило узи?

У нас первое узи стоило 100 евро (если не путаю), а второе - 130. Это у всех так или зависит от врача? И сколько из этого покрывается страховкой?
IdaLou вне форумов  
Старое 03.03.2014, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

У нас первое узи стоило 100 евро (если не путаю), а второе - 130. Это у всех так или зависит от врача? И сколько из этого покрывается страховкой?
Idalou, у меня первое стоило 52е с копейками, обычная страховка вернула полностью все. я даже удивилась!!
natashash2 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
Idalou, у меня первое стоило 52е с копейками, обычная страховка вернула полностью все. я даже удивилась!!
Понятно, переплатили мы конкретно, ничего не скажешь. Зато буду знать на будущее
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012

первое - 70, второе - 100
за первое что-то вроде 13 евро осталось из нашего кармана, второе должны целиком оплатить
kiraan вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
У меня было только 1e узи пока,но вместе с консультацией у гинеколога, тоже 130 за все. просто консультация 75. пока ничего не вернули.
Issy_M вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:45     Последний раз редактировалось Letava; 04.03.2014 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
IdaLou,
я делала в госпитале. Там получается другая картина: с секю они разбираются сами, с mutuelle - если сумма за вычетом доли секю превышает 30 евро, тоже сами. Счет нам не присылали - значит, где-то стоило в районе 60-70 евро (судя по вывешенным там тарифам приема частного гинеколога, который с ними сотрудничает), второе - судя по ним же - что в районе 80 с чем-то евро.
А еще я делала дополнительное узи, после второго, у этого частного гинеколога (по назначению, просто все узисты больницы были заняты) - на определение динамики роста и веса. Как сейчас помню, выписала чек на 46 евро, все секю возместила.
Старое 04.03.2014, 01:05
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ

Мы делали пока только первое, в клинике, стоило 75 евро, на счет возмещения, пока не знаем сколько возместят, тоже интересно
faishka вне форумов  
Старое 04.03.2014, 01:40
Мэтр

Спасибо, девочки, за ответы. Значит, будем наблюдать - потому что мне теперь самой интересно, кто сколько возместит. По первому узи надо будет у мужа спросить. Как узнаю - отпишусь
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 01:56
Мэтр

Кстати, еще раз о компрессионных чулках - я писала, что нам советовали надевать их с самого утра или как минимум полежав минут 10. Хороший совет, потому что так их натянуть намного легче
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2014, 09:31
Мэтр

Я платила 48 евро,всё вернулось.Вы правы зависит от врача,не знаю почему,но тарифы у всех специалистов разные.Не по теме,но к примеру я к ЛОР на приём недавно ходила,платила 42 ,в той же клинике другой ЛОР берёт в районе 100 евро Меня сразу об этом предупредили,серьёзный разброс цен ничего не скажешь....
Старое 04.03.2014, 09:53
Мэтр

У меня очередной вопрос о витаминах для бер.Я их уже на протяжении 3-х мес. принимаю,гинеколог сказал до конца беременности,значит всё вместе без перерыва составит 6 мес.Не много ли? Знаю что ребёнку и маме нужна постоянная витаминная поддержка которую только лишь питанием обеспечить трудно,но так же знаю что в России врачи в большинстве своём против постоянного многомесячного приёма витаминов.У меня подруга медсестра в опер.блоке,оперируют огромное кол-во раковых больных в настоящее время,так вот хирурги настроены против длительного и частого употребления синтетических витаминов.С дугой стороны гинеколог который настаивает на многомесячном принятии во время бер. тоже не дурак Что вы об этом думаете?
Старое 04.03.2014, 11:24

У меня первое если не изменяет память стоило 70€, из них большую часть СЕКЮ возместило. Второе будет в апреле, пока не знаю во сколько обойдется. Но у меня не кабинет узистов., это сам гинеколог в кабинете делает
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
спасибо большое! вам придется набраться терпения, это нелегко - по себе знаю, я последние две недели дни считала - может, это не нормально, но мне жутко не терпелось. Даже если девочка будет - как зайдете в отдел игрушек, а там куколки красивые и наряды, так и радоваться точно также будете как и мальчишке))
Вот и мне уже не терпится знать, чтобы готовиться начать Ну и если мальчик, то морально себя подготовить быть в такой большой мужской компании. Но до УЗИ еще больше месяца ждать...
Jolivuk вне форумов  
Старое 04.03.2014, 11:40

Девочки, хотела всех поблагодарить за ваше мнение и высказывания, а так же поддержку.
Сегодня еще не успев проснуться, в 8 утра разбудил телефон. И кто на проводе? - мама. И уже начинает дальнейшую прочистку мозгов ( это в 8 утра!!!!), дальнейшие разборки, выяснение отношений и упреки. И опять же, хватит прекрываться беременностью!! Я ей говорю оставить меня в покое, что ей больше заняться нечем как отправлять мне сегодняшний день с самого утра. Причем она мне не дает сказать не слова, и чтобы она хоть как то меня услышала мне приходится повышать голос. Отчего младшая дочка проснулась со слезами... Она видимо энергии зарядку на весь день получила, а я буду с утра до вечера опять вся паникшая и загруженная ходить, волноваться и переживать.
Я ей сказала, что нам наверное лучше сократить наше общение пока я беременна, раз ее это так раздражает и раздражает то что я этим прикрываюсь! На что она начала оскарбленной орать, что я ее отрекаю, ненавижу, что бедная она несчастная, что ей запрещают видеть внучек, что я бессердечная эгоистка, и обращаюсь к ней только тогда когда мне что то от нее надо!!! ( это имелось в виду то, что мы ее попросили приехать посидеть с девочками тк у нас было важное РДВу). И вообще я ребенок -тиран!
Вот, как я начала день
Да хотела еще добавить, кто то писал что это не мне следует обратиться к психологу а маме. Она уже обращалась, но она видит ситуацию с другой стороны, что это я ребенок тиран, не любящая ее дочь и годная и поршивая. И психолог с ней работал над этим, над получивший от нее информации. Я очень тесно общаюсь с одной маминой подругой, так та мне иногда рассказывает ужасные вещи обо мне, о которых я не знала вообще

Ну все равно, спасибо большое за ваши сообщения и тут, и получившие в личных сообщениях. Спасибо, мне было очень важно услышать мнения со стороны.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 11:42

Вот и мне уже не терпится знать, чтобы готовиться начать Ну и если мальчик, то морально себя подготовить быть в такой большой мужской компании. Но до УЗИ еще больше месяца ждать...
И мне уже не терпится
А тут муж выдал на выходных, что ему перехотелось мальчика и хочется третью девочку
Но конечно если и будет пацан, то тоже будет рад. Но почему то склоняя ся больше к девченке.
А я так рада стала, тк уж больно мне выбранное имя для девочки нравится
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки