|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Cроки исполнения: сдали 30 мая в визовый центр запрос, виза готова была 11 июня.
Вопрос был у кого-то: можно ли ехать раздельно, если виза для совместного путешествия. Такое весьма маловероятно потому что на визе стоит Фамилия и адрес приглашающего (по частному приглашению!. А что пишут на визах для совместного путешествия с ребёнком?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
пишут адрес приглашающего в России, если мама ребенка приглашает, то указывают ее адрес. Адрес берут из заявления, которое гражданин России подписывает при подаче документов на визу, также в анкете есть графа по поводу адреса приглашающего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
пишут одно, а на практике многие едут раздельно, главное - наличие визы в РФ. Ничего страшного, что в визе указаны данные приглашающего лица в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Собираюсь отказаться от записи в консульство на 8 июля по вопросам визы для родственника на сайте через час. Когда появится дата там, не знаю.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Мы получили визу для сына по приглашению бабушки, у нас были проблемы с документами, мы не были уверены, что дадут.
Так что для совместного путешествия нам не надо делать.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
![]() |
Подали с мужем документы на визу в понедельник в визовом центре. Вся процедура с момента как мы зашли и до того, как всё оплатили и вышли, заняла ровно 12 минут!
На входе просто спросили, на какую визу подаём, и записаны ли. Запись вообще даже не проверяли. В окошке всё быстро сдали, анкету тоже не проверяли, а я так парилась из-за неё. Потом ещё спросила у девушки, правильно ли всё заполнила - она мне сказала, что да. Хотя мне кажется, она её особо даже и не смотрела. Ждём результатов. И, поскольку, мне свойственно сомневаться, спрошу Кому-нибудь уже отказывали в такой визе? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ноооо я в России прописана в закрытом городе, мужа моего туда не пускают. В принципе, не трагично, мы и так хотели по нескольким городам проехать, он ни разу в России не был. Но я боюсь, что из-за моей прописки ему визу могут не дать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
досье принимают в визовом центре, а решение о выдаче визы принимается в консульстве РФ во Франции.
вы предварительно не уточняли этот момент с консульством? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
скажите, пожалуйста, паспорта с визами В ПОСОЛЬСТВЕ забирать только утром? а то я золовку послала....
![]() |
|
Мэтр
|
да зеленую квитанцию я оставила золовке. только у них по-русски никто читать не умеет, а я не помню, что там написано.
![]() |
|
Мэтр
|
в посольстве (речь не о визовом центре) выдают с утра, с 9 до 12. благополучно получили.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
У меня есть вопросы по анкете для совместного выезда..
Подскажите, если мы поедем втроем - я, муж, сын. У мужа и сына французское гражданство. В графе "Дети до 16 лет и другие родственники, вписанные в Ваш паспорт и следующие с Вами " нужно записывать ребенка, если у него отдельный паспорт есть? И в "Имеете ли Вы в настоящее время родственников на территории России?" я себя вписываю, если у меня французское ВНЖ, или нет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
- вы вписываете себя, у вас же прописка в России осталась, также можете указать ваших родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2014
|
в посольство россии без записи
подскажите пожалуйста, на сайте посольства России во Фрации, написано что что бы подать документы на визу для ребенка и мужа если они едут вместе со мной в россию ( я приглашаю) не обязательно записываться в очередь? просто по записи я не успеваю подать документы, можно ли идти в посольство в любой день? не могу дозвониться до посольства уже который день что бы уточнить. кто нибудь знает?заранее извиняюсь если эта тема была уже затронута, но полистав , я ничего не нашла
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2014
|
Спасибо за ответ, насколько я поняла без разницы где подавать можно в посольство либо российский визовый центр на елисеевских ? Про подачу без записи вы правы, я видимо не там посмотрела сразу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Добрый день !
у меня очень срочный вопрос по распечатке заполненного бланка для визы : размеры бланка, когда я его сохраняю в PDF превышают формат А4. Как тогда правильно распечатывать ? Спасибо огромное за помощь |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2013
|
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла. 1) На визу мужу (Париж) можно записываться либо в Посольство, либо в Визовый центр? 2) Визовый центр менее загружен, поэтому многие идут туда? И что совсем не поняла: 3) Как записываться хоть туда, хоть туда, если "зеленые" даты у обоих на сайте вообще отсутствуют и на июль, и на август, и на сентябрь? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Лавсиана, совет: когда ищите свободные даты, выбирайте не только опцию на подачу документов на визу близкому родственнику, но и просто на частную визу. Таким образом я на прошлой неделе получила дату на середину июля.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2013
|
А Вам 24 июля поздно?;-) |
|
![]() |
|