Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2013, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
К слову, про кофеин:
Ну чтоб уж совсем закрыть тему кофеина и кофе, вот такая информация:

Последнее многолетнее исследование на тему «можно ли пить беременным кофе», проведенное в Дании, напоминает о старом добром принципе: все хорошо в меру, а все, что в меру — хорошо!

Датские ученые сформулировали цель исследования так: сколько чашек кофе в день безопасно для здоровья беременной и плода? Оказалось, что три. 3 чашечки кофе можно пить без всякого ущерба для себя и плода.

Для беременных верхний предел употребления кофеина должен быть 200 мг
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
mooney, таблица не открывается на рабочем комп.
Я тоже читала, что немного кофе не во вред, ну и меру соблюдаю.
Очень согласна про все хорошо в меру, а все, что в меру — хорошо!
Ограничения это всегда стресс, а разумное и сбалансированное питание с понемногу того и этого - самое то!
Trocadero вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Я пью кофе чашечку с утра с молоком и чай пью вечерами! Все нормально, не надо накручивать ,а иначе и жить вредно.
Minelli вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:21
Мэтр

По поводу КАФ: мне документы прислали через месяц (ивлин).
Прислали декрарацию на заполнение, нужно отправить им копию кдс-паспорта мою и мужа, информацию по банковскому счету и вроде бы все.
Trocadero вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:28
Мэтр

Работающие девочки, а сколько времени вы планируете провести в декретном отпуске после рождения малыша?
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Работающие девочки, а сколько времени вы планируете провести в декретном отпуске после рождения малыша?
Я работаю в Люксембурге, там дается 2 месяца до родов, 2 месяца после ( 3 если кормите грудью) потом сразу же ( или до исполнения 5 лет ребенку) можно взять отпуск по уходу за ребенком 6 месяцев и ты не работаешь или год на пол ставки.
Я буду брать год на пол ставки сразу же после 3 месяцев .
Minelli вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Я буду брать год на пол ставки сразу же после 3 месяцев .
Пол-ставки - очень удобная опция, кстати!
Trocadero вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Пол-ставки - очень удобная опция, кстати!
Да единственное на усмотрение начальства, пол года они не могут отказать, обязаны предоставить без вопросов.
Ну у меня все Ок слава богу, сразу согласились, я еще и свои условия выставила: работать буду одну неделю 2 дня, след неделю 3 дня и тд ( в люксе 40 часовая неделя)
Minelli вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:42
Мэтр

mol80, а вы работаете? Коллега
Я вообще ко времени родов заканчиваю свой СДД. Но теоретически могу конечно сбагрить ребенка нянькам и удариться сразу в поиски.
По факту - их 10 недель официальных декретных после родов меня сильно смешат, конечно.
Пока у меня в голове дата год засела. Я думаю малыша важно кормить хотя бы год грудью и вообще, быть с ним в это время, все таки-то первый год у него и у вас раз в жизни бывает, зачем его чужим теткам отдавать или в общественные ясли. Все, кого я слышала, выходят на работу из-за материального аспекта, и, еще более часто - ну я же не хочу застрять-заплесневеть с этими пеленками... мама дорогая... я понимаю, что на работе социализация, веселее, чем с подгузниками и все такое, но мне, скажем, совсем не близка такая философия. Но это, опять же, мне.
У всех разное видение.
Финансовая сторона для меня также важна, но я надеюсь на безработицу хотя бы в течение первого года. Сумма не астрономическая, но быть с малышом в первый год без стресса позволит.
А дальше можно и за поиски.
Trocadero вне форумов  
Старое 14.05.2013, 12:01
Мэтр

Нет, в данный момент не работаю. Мужа перевели в январе в другой регион, поэтому пришлось уволиться... С первым честно отсидела до 3-х лет. Но конечно, при всей материнской любви, три года жить по расписанию ребенка, дежа вю каждый день, еда-парк-сон-еда-парк-сон и тд, вообщем, когда он пошел в сад, а я в это же время нашла работу, о, боже, какое было счастье... Видимо поэтому со вторым и затянули, а тк сейчас не работаю, оно и самое время... После первого я всегда шутила, что второго запишу сразу в ясли. Но шутка так и останется шуткой. Думаю до двух лет точно буду при нем. Все равно с работой тут глушь.
Вообще я прекрасно понимаю тех женщин, которые выходят на работу практически сразу после рождения ребенка, но, не в обиду будет сказано, какое бы не было мое материальное положение, для меня лично этот вариант просто неприемлем, по крайней мере до года.
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Я, кстати, днем тоже буду пытаться укладывать все-таки малыша в кроватку, чтобы привыкал. Очень надеюсь, что малыш будет, как дети у сестер: ночью спят, днем - веселые и спокойные, плачут, только когда жизнь совсем достанет и у сестер малыши были с ними в спальне до 6 месяцев (пока режим кормлений настраивался), а потом, как только они прекращали ночью кушать, их отселяли в отдельную комнату. Всех кормили до минимум 8 месяцев. Все детки здоровые, спокойные и умные
Jamaica вне форумов  
Старое 14.05.2013, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Я, кстати, днем тоже буду пытаться укладывать все-таки малыша в кроватку, чтобы привыкал. Очень надеюсь, что малыш будет, как дети у сестер: ночью спят, днем - веселые и спокойные, плачут, только когда жизнь совсем достанет и у сестер малыши были с ними в спальне до 6 месяцев (пока режим кормлений настраивался), а потом, как только они прекращали ночью кушать, их отселяли в отдельную комнату. Всех кормили до минимум 8 месяцев. Все детки здоровые, спокойные и умные
И я так хочу! Тем более если кормить грудью, то однозначно по ночам вставать придется одной маме, а значит каждый раз бегать в соседнюю комнату... У нас уже есть люлька, так её в начале поставлю в нашей комнате с моей стороны кровати, чтоб дотянуться можно было за долю секунды. Потом переселим в комнату, в кроватку
VIVE вне форумов  
Старое 14.05.2013, 14:57
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
У меня всё сложно. Я работаю полный рабочий день, но удаленно (фриланс). Налоги плачу в Штатах, т.е. здесь мне никаких пособий, совершенно справедливо, не полагается... Так что декретный отпуск у меня может быть неограниченным, но я этого как раз не хочу, т.к. аппетиты у нас на две зарплаты, да и грех не работать из дома. Очень надеюсь на нетребовательное дитя, которое любит поспать, как мама. )) Пока работаю вовсю, думаю за неделю до родов свернуть деятельность, и там видно будет.

Сегодня встали на очередь в муниципальный садик, два раза в неделю (больше не дадут, т.к. официально я здесь не работаю, да мне и не надо). Но нам все знакомые говорят, что попасть туда нереально, так что я особо не тороплюсь, может, к ребенкиному годику что-то и освободится.
cluequa вне форумов  
Старое 14.05.2013, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
Сегодня встали на очередь в муниципальный садик, два раза в неделю (больше не дадут, т.к. официально я здесь не работаю, да мне и не надо). Но нам все знакомые говорят, что попасть туда нереально, так что я особо не тороплюсь, может, к ребенкиному годику что-то и освободится.
А няне не хотите? А то все мои родные "голосуют" за няню, мол и детей меньше, и договориться оставить подольше/забрать пораньше легче и контакт более "человечный" получается, и с больным может посидеть, тогда как садик сразу домой отправляет, и с точки зрения налогов выгодней... Это "живой пример" с племянницей мужа, которой сейчас 8 мес, и для которой в садике не было места, зато нашли прекрасную няню, которая детей просто обожает. Кстати, у меня первый ребенок, и я не знаю с какого возрста я хочу отдать его няне, а определяться надо уже сейчас! кто как решал этот вопрос до родов? Я еще планирую кормить грудью где-то 6 месяцев, а затем постепенно перевести на искусств.вскармливание. Но все эти размышления примерны - неизвестно как всё пойдет на самом деле, а решать уже вроде как сейчас надо (в смысле, искать и договариваться)
VIVE вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
А няне не хотите? А то все мои родные "голосуют" за няню, мол и детей меньше, и договориться оставить подольше/забрать пораньше легче и контакт более "человечный" получается, и с больным может посидеть, тогда как садик сразу домой отправляет, и с точки зрения налогов выгодней... Это "живой пример" с племянницей мужа, которой сейчас 8 мес, и для которой в садике не было места, зато нашли прекрасную няню, которая детей просто обожает. Кстати, у меня первый ребенок, и я не знаю с какого возрста я хочу отдать его няне, а определяться надо уже сейчас! кто как решал этот вопрос до родов? Я еще планирую кормить грудью где-то 6 месяцев, а затем постепенно перевести на искусств.вскармливание. Но все эти размышления примерны - неизвестно как всё пойдет на самом деле, а решать уже вроде как сейчас надо (в смысле, искать и договариваться)
Мы не против няни, конечно, у всех друзей дети как раз с нянями. Просто записались на авось. Я тоже планирую минимум до 6 мес. кормить грудью, так что мне в любом случае невыгодно, чтобы нам этот садик сразу дали.

А почему определяться надо прямо сейчас с няней? К ним тоже сильно заблаговременно нужно "записываться"?
cluequa вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:46
Мэтр

Мы не против няни, конечно, у всех друзей дети как раз с нянями. Просто записались на авось. Я тоже планирую минимум до 6 мес. кормить грудью, так что мне в любом случае невыгодно, чтобы нам этот садик сразу дали.

А почему определяться надо прямо сейчас с няней? К ним тоже сильно заблаговременно нужно "записываться"?
Да, надо записываться заранее, так как к няням, особенно хорошим очередь. А как быть, если я не знаю с какого месяца захочу отдать ребенка, а искать уже надо? А еще вроде как CAF надо в известность поставить...
VIVE вне форумов  
Старое 14.05.2013, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
А я вот хочу поплакаться,была сегодня на рандеву у гине,она посмотрела узи-малыш уже 3 437,это уже много для меня мелкой,врач сказала,что если родиться на этой не деле или на следующей,то можно расчитывать на естественные роды,если же не поспешит,то уже не пройдет в тазу,отменили завтрашнее рандеву с акушеркой в роддоме и назначат рандеву с хирургом-для решения вопроса о плановом кесаревом.Я так не хочу,что бы меня оперировали,мы с мужем планировали в скором времени второго ребеночка,а ждать у нас уже нет времени(возраст).Еще одна проблемма-многоводие,я уже начиталась инфо и уже наплакалась.....причины до конца не выяснены,но ничего хорошего уж точно.Еще сегодня меня ошарашили ПДР-13 июня-это вообще не правильно,по моим данным,по данным врача из Украины,по старым проверенным подсчетам,по и-ту-это 6 июня(40 нед) по моим ощущениям я должна родить на следующей неделе-это 38 нед(по моим данным),теперь я вообще запуталась и не знаю,что делать-продолжать пить малину,просить,что бы не спешили оперировать или все же настроиться на операцию?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 14.05.2013, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Мадам Лия, меня тоже пугали большим весом ребенка, хотели стимулировать, в итоге она родилась в 39недель, вес 3830 и еще у меня было многоводие, даже после родов вода все лилась,но врач не говорила,что это плохо.Кесарево мне не предлагали.
oliza вне форумов  
Старое 14.05.2013, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мадам Лия, не расстраивайтесь! С ПДР вообще бывает смешно: мне в первую беременность сдвигали и сдвигали ПДР с положенного 6 января, аж до 20 января дошли, при этом акушерка разговаривала со мной с апломбом, тоном превосходства. В итоге я родила 28 декабря. Так что вот как могут ошибаться с этой датой. Настраивайтесь на мудрость матери-природы : )
Ирис вне форумов  
Старое 14.05.2013, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Я так не хочу,что бы меня оперировали

Мадам Лия, конечно же я вам желаю, чтобы вы смогли родить естественным путем, но поверьте мне, ничего страшного в кесареве сечении нет, просто так его вам делать никто не будет, а если на то есть показания, подумайте лучше о ребеночке, а не о себе и ваших неисполненных надежд на естественные роды. Сейчас и материалы совсем другие, даже на форуме есть девочки, которые уже ждут второго после 1-1,5 года после первого кесарева. Просто настройтесь на то что пусть будет как будет, главное, чтоб с вами и малышом все было в порядке! Удачи вам!
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Мадам Лия, меня тоже пугали большим весом ребенка, хотели стимулировать, в итоге она родилась в 39недель, вес 3830 и еще у меня было многоводие, даже после родов вода все лилась,но врач не говорила,что это плохо.Кесарево мне не предлагали.
Кесарево предлагает моя гине,так как сейчас уже у меня пограничный размер таза и головки ребенка,поэтому и направляет на консультацию к хирургу-гинекологу.Про многоводие я начиталась инфо в и-те.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мадам Лия, не расстраивайтесь! С ПДР вообще бывает смешно: мне в первую беременность сдвигали и сдвигали ПДР с положенного 6 января, аж до 20 января дошли, при этом акушерка разговаривала со мной с апломбом, тоном превосходства. В итоге я родила 28 декабря. Так что вот как могут ошибаться с этой датой. Настраивайтесь на мудрость матери-природы : )
Это точно,смешно....и не смешно в тоже время,мне если следовать моим подчетам,то есть шанс родить самой,если же слушать их,то нужно оперировать.Буду настраиваться на позитив и на то,что сынуля на следующей неделе сам захочет увидеть этот мир

Мадам Лия, конечно же я вам желаю, чтобы вы смогли родить естественным путем, но поверьте мне, ничего страшного в кесареве сечении нет, просто так его вам делать никто не будет, а если на то есть показания, подумайте лучше о ребеночке, а не о себе и ваших неисполненных надежд на естественные роды. Сейчас и материалы совсем другие, даже на форуме есть девочки, которые уже ждут второго после 1-1,5 года после первого кесарева. Просто настройтесь на то что пусть будет как будет, главное, чтоб с вами и малышом все было в порядке! Удачи вам!
Благодарю!Просто не хочется,что бы из-за не правильной поставленной даты родов,были проблеммы.Так,что продолжаю пить малину и ходить по лестнице а в пятницу еду в аэропорт встречать мамочку
Мадам Лия вне форумов  
Старое 14.05.2013, 15:33
Мэтр

Благодарю!Просто не хочется,что бы из-за не правильной поставленной даты родов,были проблеммы.
Не запутывайте себя, дата в данном случае ни при чем. Если я правильно поняла, в случае кесарева, показанием к нему будет - размеры таза по соотношению к весу ребеночка. Так что срок тут совсем ни при чем. Может быть альтернативой кесарева может стать стимуляция, как Олизе предлагали ? Я правда в этом совсем ничего не понимаю Сходите на консультацию к хирургу и все уточните, может и не будет никаких показаний
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:05     Последний раз редактировалось Louisa; 14.05.2013 в 16:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеMylene1982 пишет:
Ну у французов тут трое и четверно детей не удивительно.Для России это уже нонсенс.

Родите вы с мужем еще и девочку и еще мальчика и еще девочку...В чем проблема-то? Здесь детей вырастить легче все-таки чем на территории нашего бывшего СССР.
Ну, я бы поспорила, что тут у французов (именно французов) по трое и четверо детей. Раньше, да, рожали по 3-4, сейчас все больше по двое. А вот у арабов-французов и афроамериканцев-французов много детей. Только многие из них детей рожают так много, потому что не работают и получаютпособия от государства.
Вырастить детей здесь сейчас тоже очень нелегко. Потому что все приличные лицеи, колледжи платные. А для детей хочется лучшего.

Аххахах, шутите все! ))
Нее, я все-таки гурман и сибарит и все такое, не смогу я на травяных настоях жить. Тут выше писали, что и от чая полностью отказываются, это что ж за жизнь такая!
Вчера встречалась с подругой, она в две свои беременности и от вина красного не отказывалась, умеренно, но это уж как повезет, я считаю, я бы не рискнула. А так, хороший чай наше все!
Я сегодня утром подумала, что мне вполне подходит уйти в декретный отпуск уже сейчас. Надоело вставать, собира ться...хочется нежиться. Жаль, никто меня в этом начинании не поддержит
Еще удивляюсь все, как это у октябрят никто не пинается. Мой вовсю!
Надеюсь, будет активный-позитивный=))
А живот как вырос, вчера не то что брюки, не смогла застегнуть плащ!!
Сегодня влезла в единственное платье, и то в груди у птицы дыханье сперло...А ведь всего 4 неполных кг прибавила.
У меня тоже живот сильно вырос. Скоро 4 месяца, а он уже значительно больше, чем с первым. На груди блузка сегодня не сошлась Хотя и набрала-то всего 1 кг.

Ну это вы зря так. В России сейчас бэби бум. А французы французам тоже рознь. Есть и те, к сожалению, кто рожает из-за дотаций. .Я у себя в городе многих таких вижу... Да и с ребенком до 6 лет, в России намного легче. Но это лично для меня было бы конечно, а так у всех разная ситуация
Согласна. В России сейчас очень много рожают. Многие по 3-му ребенку рожают. В России за детей платят приличные выплаты. Путин сказал, что впрошлом году в России впервые рождаемость превысила смертность.

По поводу КАФ: мне документы прислали через месяц (ивлин).
Прислали декрарацию на заполнение, нужно отправить им копию кдс-паспорта мою и мужа, информацию по банковскому счету и вроде бы все.
Спасибо за информацию

Я вообще ко времени родов заканчиваю свой СДД. Но теоретически могу конечно сбагрить ребенка нянькам и удариться сразу в поиски.
По факту - их 10 недель официальных декретных после родов меня сильно смешат, конечно.
Пока у меня в голове дата год засела. Я думаю малыша важно кормить хотя бы год грудью и вообще, быть с ним в это время, все таки-то первый год у него и у вас раз в жизни бывает, зачем его чужим теткам отдавать или в общественные ясли. Все, кого я слышала, выходят на работу из-за материального аспекта, и, еще более часто - ну я же не хочу застрять-заплесневеть с этими пеленками... мама дорогая... я понимаю, что на работе социализация, веселее, чем с подгузниками и все такое, но мне, скажем, совсем не близка такая философия. Но это, опять же, мне.
У всех разное видение.
Финансовая сторона для меня также важна, но я надеюсь на безработицу хотя бы в течение первого года. Сумма не астрономическая, но быть с малышом в первый год без стресса позволит.
А дальше можно и за поиски.
Я считаю, что первые год для ребенка очень важен. Очень важен первый год для мамы, чтобы она могла быть со своим ребенком. Меня, честно говоря, ужасают французские условия, при которых женщины через 3 месяца после родов выходят на работу. Я помню по своему сыну, ребенок в 3 месяца - совсем крошка. КАК его можно отдать няне? Я понимаю, что у многих работающих мам просто нет выхода. Поэтому злюсь в этом плане именно на французскую систему.
С другой стороны, сидеть, как многие мамы в России, до 3-х лет с ребенком, очень тяжело. Я реально почувствовала, что могу отпустить от себя ребенка, когда сыну было 1 год и 2 месяца. С года и 4-х месяцев он пошел к няне, а я пошла учиться. Со вторым хочу сидеть до года, потом буду пробовать искать работу.

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Девочки , планируется вы покупать berceau для бебика или сразу кроватку?мучает меня этот вопрос
Честно говоря, у нас berceau использовалось всего 2 месяца, потом ребенок спал в кроватке. Помню, в какой-то теме девочки выкладывали фотографию, как в кроватке скручивали полотенце или одеялко, в виде полуподковы и все это покрывали простынкой. Получалась в кроватке типа маленькой уютной норки, для малыша, чтобы ему не было в кроватке слишком просторно на первой время

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
У нас - кроватка, но на первые месяцы решили использовать nacelle от коляски. А еще возникала мысль оборудовать в мини-кроватку ванночку По размерам и форме она - идеальная. Достаточно хороший матрасик и бортик - и малыш будет в уюте Даже моя сестра, у которой 3 детей, одобрила эту шальную идею Но у меня руки не из того места растут, да и машинки швейной нет, поэтому пришлось отказаться от этой идеи в пользу nacelle. Коляску пока не купили, но купим либо Chicco либо bebeconfort, у которых просторные nacelle с функцией колыбельки.
У нас была коляска Chicco с nacelle, очень удобно. Только nacelle мы смогли использовать до 7 месяцев, потом она стала маленькая.

А я вот хочу поплакаться,была сегодня на рандеву у гине,она посмотрела узи-малыш уже 3 437,это уже много для меня мелкой,врач сказала,что если родиться на этой не деле или на следующей,то можно расчитывать на естественные роды,если же не поспешит,то уже не пройдет в тазу,отменили завтрашнее рандеву с акушеркой в роддоме и назначат рандеву с хирургом-для решения вопроса о плановом кесаревом.Я так не хочу,что бы меня оперировали,мы с мужем планировали в скором времени второго ребеночка,а ждать у нас уже нет времени(возраст).Еще одна проблемма-многоводие,я уже начиталась инфо и уже наплакалась.....причины до конца не выяснены,но ничего хорошего уж точно.Еще сегодня меня ошарашили ПДР-13 июня-это вообще не правильно,по моим данным,по данным врача из Украины,по старым проверенным подсчетам,по и-ту-это 6 июня(40 нед) по моим ощущениям я должна родить на следующей неделе-это 38 нед(по моим данным),теперь я вообще запуталась и не знаю,что делать-продолжать пить малину,просить,что бы не спешили оперировать или все же настроиться на операцию?
Я тоже желаю, что страхи вашего гинеколога остались только страхами. Я желаю, чтобы у вас были естественные роды! Ходите побольше по возвышенностям Бывали случаи, когда мамочки не могли разродиться и после одной такой прогулки (поднимались в гору - в городе) на следующий день ехали в роддом В крайнем случае, если будет кесарево, не бойтесь! У меня было экстренное кесарево, все прошло хорошо. Сейчас я беременна, забеременела после 1,8 года после кесарева.
Старое 14.05.2013, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
В вопросе с няней, самый главный вопрос - найти ХОРОШУЮ няню. А это не очень-то и просто. Что мне не очень нравится, когда ребенок ходит к няне (мой сын ходит к няне), то, что няни здесь не занимаются развитием детей. Их задача только: накормить, спать уложить, памперс переодеть, погулять сходить. В то время, как в яслых (у подруги сын ходит в ясли) очень занимаются развитием детей: то спектакли, то полепить, то пальчиками порисовать, то в лес свезут, то на ферму. Если бы нам место дали в садике (но нам не светит), я бы с удовольствием ребенка в садик отдала, чем к няне.
Старое 14.05.2013, 16:17
Мэтр

Зависит от няни Если няня действительно хорошая, то к ней очередь и за год стоит У нашей няни в этом году два ребенка выпускаются, в школу пойдут, так на места этих детей другие родители за год места "застолбили".
Старое 14.05.2013, 16:20
Мэтр

Louisa, согласна с вами по всем позициям на 150%!
mol80 вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Зависит от няни Если няня действительно хорошая, то к ней очередь и за год стоит У нашей няни в этом году два ребенка выпускаются, в школу пойдут, так на места этих детей другие родители за год места "застолбили".
Ну ничего себе, везде засада!
cluequa вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Если бы нам место дали в садике (но нам не светит), я бы с удовольствием ребенка в садик отдала, чем к няне.
Louisa, а у вас тоже переполненные садики? я бы хотела в идеале частный садик и на полдня, например, но нас тоже че-то не везде берут. хотя мы еще не все обзвонили в районе.
cluequa вне форумов  
Старое 14.05.2013, 16:22
Мэтр

Louisa, а у вас тоже переполненные садики? я бы хотела в идеале частный садик и на полдня, например, но нас тоже че-то не везде берут. хотя мы еще не все обзвонили в районе.
У нас с садиками вообще беда. Мест нет. Подруга два года стояла в очереди и ей только в этом году дали место в садике на 3 дня в неделю. А толку? Ребенок уже большой, скоро 3 года будет, пойдет в школу. Так что у нас тоже к няне ходит, хотя я бы за садик из-за хорошего развития и подготовки детей к школе.
Старое 14.05.2013, 16:27
Мэтр

Не знаю как где, но у нас например в частной школе (maternelle) есть специальный класс, куда берут малявок с 2-х лет, ну не знаю, типа мини частные ясли. Может и другие частные школы практикуют это, просто никто не знает
Это знают Зависит от того, есть в maternelle места или нет. Если есть, то могут взять, при условии, что ребенок приучен к горшку . Но так как мы живем в пригороде Парижа, у нас все переполнено.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность