|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Ну чтоб уж совсем закрыть тему кофеина и кофе, вот такая информация:
Последнее многолетнее исследование на тему «можно ли пить беременным кофе», проведенное в Дании, напоминает о старом добром принципе: все хорошо в меру, а все, что в меру — хорошо! Датские ученые сформулировали цель исследования так: сколько чашек кофе в день безопасно для здоровья беременной и плода? Оказалось, что три. 3 чашечки кофе можно пить без всякого ущерба для себя и плода. Для беременных верхний предел употребления кофеина должен быть 200 мг |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
mooney, таблица не открывается на рабочем комп.
Я тоже читала, что немного кофе не во вред, ну и меру соблюдаю. Очень согласна про все хорошо в меру, а все, что в меру — хорошо! ![]() Ограничения это всегда стресс, а разумное и сбалансированное питание с понемногу того и этого - самое то! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу КАФ: мне документы прислали через месяц (ивлин).
Прислали декрарацию на заполнение, нужно отправить им копию кдс-паспорта мою и мужа, информацию по банковскому счету и вроде бы все. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Я буду брать год на пол ставки сразу же после 3 месяцев . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пол-ставки - очень удобная опция, кстати!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Да единственное на усмотрение начальства, пол года они не могут отказать, обязаны предоставить без вопросов.
Ну у меня все Ок слава богу, сразу согласились, я еще и свои условия выставила: работать буду одну неделю 2 дня, след неделю 3 дня и тд ( в люксе 40 часовая неделя) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, а вы работаете? Коллега
![]() Я вообще ко времени родов заканчиваю свой СДД. Но теоретически могу конечно сбагрить ребенка нянькам и удариться сразу в поиски. По факту - их 10 недель официальных декретных после родов меня сильно смешат, конечно. Пока у меня в голове дата год засела. Я думаю малыша важно кормить хотя бы год грудью и вообще, быть с ним в это время, все таки-то первый год у него и у вас раз в жизни бывает, зачем его чужим теткам отдавать или в общественные ясли. Все, кого я слышала, выходят на работу из-за материального аспекта, и, еще более часто - ну я же не хочу застрять-заплесневеть с этими пеленками... мама дорогая... я понимаю, что на работе социализация, веселее, чем с подгузниками и все такое, но мне, скажем, совсем не близка такая философия. Но это, опять же, мне. У всех разное видение. Финансовая сторона для меня также важна, но я надеюсь на безработицу хотя бы в течение первого года. Сумма не астрономическая, но быть с малышом в первый год без стресса позволит. А дальше можно и за поиски. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, в данный момент не работаю. Мужа перевели в январе в другой регион, поэтому пришлось уволиться... С первым честно отсидела до 3-х лет. Но конечно, при всей материнской любви, три года жить по расписанию ребенка, дежа вю каждый день, еда-парк-сон-еда-парк-сон и тд, вообщем, когда он пошел в сад, а я в это же время нашла работу, о, боже, какое было счастье... Видимо поэтому со вторым и затянули, а тк сейчас не работаю, оно и самое время... После первого я всегда шутила, что второго запишу сразу в ясли. Но шутка так и останется шуткой. Думаю до двух лет точно буду при нем. Все равно с работой тут глушь.
Вообще я прекрасно понимаю тех женщин, которые выходят на работу практически сразу после рождения ребенка, но, не в обиду будет сказано, какое бы не было мое материальное положение, для меня лично этот вариант просто неприемлем, по крайней мере до года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Я, кстати, днем тоже буду пытаться укладывать все-таки малыша в кроватку, чтобы привыкал. Очень надеюсь, что малыш будет, как дети у сестер: ночью спят, днем - веселые и спокойные, плачут, только когда жизнь совсем достанет
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
И я так хочу! Тем более если кормить грудью, то однозначно по ночам вставать придется одной маме, а значит каждый раз бегать в соседнюю комнату... У нас уже есть люлька, так её в начале поставлю в нашей комнате с моей стороны кровати, чтоб дотянуться можно было за долю секунды. Потом переселим в комнату, в кроватку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2011
|
![]() Сегодня встали на очередь в муниципальный садик, два раза в неделю (больше не дадут, т.к. официально я здесь не работаю, да мне и не надо). Но нам все знакомые говорят, что попасть туда нереально, так что я особо не тороплюсь, может, к ребенкиному годику что-то и освободится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А няне не хотите? А то все мои родные "голосуют" за няню, мол и детей меньше, и договориться оставить подольше/забрать пораньше легче и контакт более "человечный" получается, и с больным может посидеть, тогда как садик сразу домой отправляет, и с точки зрения налогов выгодней... Это "живой пример" с племянницей мужа, которой сейчас 8 мес, и для которой в садике не было места, зато нашли прекрасную няню, которая детей просто обожает. Кстати, у меня первый ребенок, и я не знаю с какого возрста я хочу отдать его няне, а определяться надо уже сейчас! кто как решал этот вопрос до родов? Я еще планирую кормить грудью где-то 6 месяцев, а затем постепенно перевести на искусств.вскармливание. Но все эти размышления примерны - неизвестно как всё пойдет на самом деле, а решать уже вроде как сейчас надо (в смысле, искать и договариваться)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А почему определяться надо прямо сейчас с няней? К ним тоже сильно заблаговременно нужно "записываться"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
А я вот хочу поплакаться,была сегодня на рандеву у гине,она посмотрела узи-малыш уже 3 437,это уже много для меня мелкой,врач сказала,что если родиться на этой не деле или на следующей,то можно расчитывать на естественные роды,если же не поспешит,то уже не пройдет в тазу,отменили завтрашнее рандеву с акушеркой в роддоме и назначат рандеву с хирургом-для решения вопроса о плановом кесаревом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Мадам Лия, меня тоже пугали большим весом ребенка, хотели стимулировать, в итоге она родилась в 39недель, вес 3830 и еще у меня было многоводие, даже после родов вода все лилась,но врач не говорила,что это плохо.Кесарево мне не предлагали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Мадам Лия, не расстраивайтесь! С ПДР вообще бывает смешно: мне в первую беременность сдвигали и сдвигали ПДР с положенного 6 января, аж до 20 января дошли, при этом акушерка разговаривала со мной с апломбом, тоном превосходства. В итоге я родила 28 декабря. Так что вот как могут ошибаться с этой датой. Настраивайтесь на мудрость матери-природы : )
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мадам Лия, конечно же я вам желаю, чтобы вы смогли родить естественным путем, но поверьте мне, ничего страшного в кесареве сечении нет, просто так его вам делать никто не будет, а если на то есть показания, подумайте лучше о ребеночке, а не о себе и ваших неисполненных надежд на естественные роды. Сейчас и материалы совсем другие, даже на форуме есть девочки, которые уже ждут второго после 1-1,5 года после первого кесарева. Просто настройтесь на то что пусть будет как будет, главное, чтоб с вами и малышом все было в порядке! Удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
![]() ![]()
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Вырастить детей здесь сейчас тоже очень нелегко. Потому что все приличные лицеи, колледжи платные. А для детей хочется лучшего.
![]()
![]()
С другой стороны, сидеть, как многие мамы в России, до 3-х лет с ребенком, очень тяжело. Я реально почувствовала, что могу отпустить от себя ребенка, когда сыну было 1 год и 2 месяца. С года и 4-х месяцев он пошел к няне, а я пошла учиться. Со вторым хочу сидеть до года, потом буду пробовать искать работу.
![]()
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас с садиками вообще беда. Мест нет. Подруга два года стояла в очереди и ей только в этом году дали место в садике на 3 дня в неделю. А толку? Ребенок уже большой, скоро 3 года будет, пойдет в школу. Так что у нас тоже к няне ходит, хотя я бы за садик из-за хорошего развития и подготовки детей к школе.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
Закладки |
Метки |
беременность |