|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Hatacha, Если у вас виза Д и в в паспорте стоит виньетка из OFII, вам нужно будет за 2 месяца, то есть в начале июня, подать на вид на жительство визитера /CARTE DE SEJOUR VISITEUR/ в префектуру.
И советую записаться на обмен загранпаспорта в Марсель или в Ницце как можно раньше, в этот же период, тк с записью в консульство РФ тут на ЛБ становится все сложенее и сложнее.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите, пжл, получать готовый загранпаспорт необходимо также по записи? У меня запись на обмен на конец мая, если нужна запись на получение, то на какое время брать, на август можно или лучше на сентябрь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Alenenok, можете записываться на получение паспорта на конец июля, если для подстраховки, то сразу на август. В Марселе в среднем за 2 месяца паспорта делают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fille77, спасибо, большое
Еще вопрос, при записи снова выбирается загранпаспорт? Не имеет значения подача документов или получение готового паспорта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alenenok, имеет конечно. При записи на получение паспорта вы указываете - аолучение готового паспорта. Логично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fille77, пардон, вот теперь увидела в самом низу строку " выдача готовых паспортов". Изначально я смотрела только в раздел загранпаспортов.
Только на выдачу июль еще не открыт. Зато на следующей неделе - пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Добрый день.
Сегодня столкнулась со следующей проблемой: после бракосочетания мне нужно поставить соответствующий(ие) штамп(ы) в паспорте о принадлежности мне моих фамилий (может это по другому называется, я точно не знаю). На форуме читала, что можно это сделать в консульстве Марселя без записи. Сегодня мы туда приехали, но нас не пропустили и сказали, что запись обязательна. Подскажите, пожалуйста, по какому вопросу я должна сделать запись на сайте? Что-то я не нашла ничего подобного среди указанных там вопросов нотариата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Natali_1110, вам нужно записаться на консульское действие ВНЕСЕНИЕ изменений в паспорт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Natali_1110, не за что, консульство таким образом шифруется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это, конечно, зря. Перед тем как туда поехать, я на всякий случай заглянула в перечень вопросов, на которые нужна запись, и не найдя этого, была в полной уверенности, что пройдем без записи, как многие и делали. В итоге потеряли кучу времени, так как мы живем в другом городе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2013
|
Добрый день! Нужна запись на прием.. все равно Ницца, Марсель, лучше, конечно, Марсель..с 25 марта, у кого-нибудь есть время освободившееся? Всем заранее спасибо. Нужно для получения сертификата de coutume
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Собираюсь на днях подать на визу туриста в СПб, потом 25го марта 2013 приехать в Марсель и получить сертификат de coutume, только у меня пока нет записи на прием, как вы думаете это реально?? на сайте написано, что запись на 16 июня. Посоветуйте, пожалуйста, я уже сделала копии свидетельства о рождении, заверила и поставила апостиль, все перевела, думала, что по визе туриста успею подать доки на заключение брака и успею его заключить.. Но всплыл вопрос, что как оказалось запись на прием в Марселе на июнь..Как мне быть, какие документы ещё нужны. Огромное всем спасибо за понимание и ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
RukGar, звоните в консульство Марселя, объясните ситуацию, убедите их, что вам обязательно нужна эта справка именно в марте. Они часто идут на встречу, иногда принимают без записи рано утром, к 09.00ч. Просите их, должны помочь.
Теперь о справке о гражданском состоянии (certificat de coutume/célibat). Выдается при предъявлении внутреннего паспорта, ОЗП, свидетельства о рождении и, в некоторых случаях, – свидетельства о расторжении брака или свидетельства о смерти супруга (справки ЗАГС о заключении расторгнутого брака). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, попробую позвонить, там видно будет что скажут. А если мой будущий супруг будет решать этот вопрос, я думаю, что они его вообще слушать не будут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
RukGar, почему же, консульство Марселя достаточно лояльно относится к французам. Подключайте его, пусть вам помогает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
RukGar,
Тел консульства РФ в Марселе.: 8-10-33-4.91.76.26.79 или 8-10-33-4.91.77.15.25 Утром туда сложно дозвониться. Лучше звонить, начиная с 15.00 ч. по времени Франции или в 18.00 по московскому времени. Удачи вам! Всё должно получиться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille, доброе утро! А разве можно звонить в консульство после 12 по вопросам записи? У них на сайте написано, что такого рода звонки должны быть с 9 до 12. Это я для себя узнаю, вдруг пригодиться
![]() RukGar, девушки, которые не могли приехать во Францию делали нотариальные справки в России о том что они не замужем и могут осуществлять брак. Об этом писали в теме "Тем, кто оформляет визу невесты (и документы для мэрии) 2" . Может Вам так же сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Natali_1110, дело в том, что в 15.00 приходит консул и сотрудники паспортного отдела. Вы можете позвонить в это время, вам дадут любую информацию, касательно, как пройти в консульство в виде исключения без записи рано утром, либо проверить готовность вашего паспорта в Марселе/Ницце. Никто вам не запрещает звонить в консульство с 15 до 17.30ч, оно работает. На сайте указано, что именно для записи на приём надо звонить с 9 до 12ч. Просто они не всю информацию дают на сайте, оставляют тайну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам за ответ, не так не прокатит, требование мерии предъявить coutume)) Завтра буду звонить в Марсель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, fille
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Natali_1110, не за что, вы же сами понимаете, что на сайте консульства не вся информация выложена.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Natali_1110, удачи всем нам в покорении консульских вершин!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Кто-нибудь знает, реально ли записаться в консульство на проверку верности перевода документов на май месяц? Там сейчас предлагают 15 марта, а потом уже июнь. А ни апреля, ни мая нет. Их уже не будет или подождать еще?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
LyOlya, подождите ещё, даты на май будут выдавать. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, я волнуюсь.., до сих пор нет дат на май. А когда они будут выдаваться? Или может быть в техподдержку написать? Или уж бог с ним с маем, записаться на тот месяц, что открыт - июнь-июль, но я хотела бы дочке сделать гражданство, чтобы летом в Россию поехать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
LyOlya, запишитесь на тот месяц, который открыт в консульстве Марселя. Потом попробуйте написать в техподдержку, если будет возможность, они вам помогут с датой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, спасибо, попробую.
А если я запишусь на сайте а потом захочу сама поменять дату, то моя первоначальная запись автоматически аннулируется? И на каком этапе? Потому что сейчас, когда я записалась, у меня ведь больше нет возможности смотреть свободные даты на май.
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство |