![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lili06, большое спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.05.2014
|
поделитесь пожалуйста впечатлениями если кто то сдал тсф в нанте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
мне скоро сдавать, и я очень переживаю хотя уровень языка можно сказать среднее, но я быстро паникую и теряюсь сколько вообще нужно набрать баллов? и есть ли письменная работа ?типа на писать маленький рассказ из 80 до 160слов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Если результаты теста Вам нужны для получения гражданства, то сдавать надо не просто TCF, а "TCF pour l'accès à la nationalité française". Данный экзамен состоит из двух обязательных частей: - compréhension orale (30 вопросов, проходит в общем зале, необходимый минимум - 300 очков); - expression orale (6 вопросов, индивидуальная беседа с экзаменатором, необходимый минимум - оценка 6/20). Вместо этого диплома допускается диплом TCF tout public (при результате на уровне B1), но при условии что он дополнен частью Expression orale (которая для теста TCF tout public является факультативной). Почитать об этом можно здесь: http://www.ciep.fr/tcf-anf/faq#faq-expand-all-link |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо Lili06 за ответ но хотелось бы узнать от человека уже прошедший этот тест именно ciep в нанте это организация которая проводит тест буду надеяться что кто нибудь скоро отзовется и
поделится впечатлениями |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нант44, Вы спросили, сколько баллов нужно набрать, я на этот вопрос и ответила. Это данные официального сайта ciep, и они не будут меняться в зависимости от места и времени сдачи (в Нанте или где-то еще).
А чтобы узнать впечатления от теста и сложности вопросов, особенно второй части, то, конечно, нужно подождать кого-то, кто его уже сдал. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я вот сижу за компом занимаюсь надеюсь сдать 1го раза
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
Делюсь впечатлениями. Вчера сдавала тест на Nation в Париже, очень удобно прямо около метро школа Berlitz называется. Сдавало вместе со мной еще 11 человек, большинство из Шри Ланка. Класс не очень большой, каждый сидел за отдельным столиком, 2 карандаша с ластиком прилагались) Тест длился 45 минут(не считая подготовки к нему,т.е. правильное оформление своих данных из carte de séjour
.На это ушел час ) .Потом включили магнитофон и в быстром темпе вопрос-ответ. Тест состоял из двух частей. Первая чисто оральная ,40 вопросов ,а потом для второй части раздали брошюры с вопросами письменными и вариантами ответов. Текст слушаешь, потом читаешь вопрос и четыре варианта. В любом случае надо выбрать ответ,даже если не успел понять, прочесть и тд. Я готовилась к большему дома, думала ,что будут кроме этого тексты и к ним вопросы, также думала ,что будет что то на грамматику,как в книге для подготовки к тесту, но ничего этого не было. Поэтому,когда сказали,что тест окончен,сдайте ваши листочки и брошюры, я была сильно удивлена. Весь тест думала,что ну ничего, если сейчас где-то ошиблась,потом на грамматике доберу))) Ан нет...Результат сказали пришлют по почте через 7-10 дней. Да, темы преимущественно были про бюро, про работу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
miss BBd Спасибо, что поделились опытом!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Small birdie, не за что
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Не могу скачать аудиокурс. Загружается несколько минут, потом при попытки открыть, пишет, что невозможно. Пробовала как на компе, так и на телефоне.
Что я делаю не так?
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Перечитала Ваш пост и боюсь, не совсем поняла. Вы не можете скачать или у Вас все скачивается, но скаченная папка потом не открывается? По одной ссылке это папка .rar (у меня она изображается как документ 7-zip), а по другой – папка .zip (у меня изображается как папка с замочком), обе открываются как обычно двойным щелчком. Но у меня на компьютере установлен 7-zip, может быть, у Вас проблема в том, что нет программы для открытия файлов данного типа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Рыжая, не за что! Качество pdf, конечно, не супер, но главное, что можно потренироваться
![]() Забыла дописать: в книге в списке ответов на тест в вопросе 60 опечатка, как правильный ответ отмечен вариант "С". Но на самом деле, правильный ответ – "В", и в разделе объяснений к ответам выбран именно он. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
А есть вопросы, где дается много информации, причем со словами похожими по звучанию и нужно быть очень внимательным, например, такой диалог: -Анна, ты можешь m’amener на вечеринку? -Да, но я должна буду уехать раньше, чтобы забрать свою сестру Мари. -Не страшно, Поль me ramenera. И вопрос: с кем Пьер поедет на вечеринку? а) с Анной; б) с Мари; в) с Полем.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Lili06, 10 раз перечитала диалог, пока врубилась, кто, кого и куда
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Lili06, спасибо. Разобралась, это супруг звук поотключал везде, вот и не работала программа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lili06, Это Вы всё сами сделали? Какой проделан труд! Огромное спасибо еще раз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нажала на зелёную кнопку, чтобы скачать файл pdf из ссылки в посте 478, что-то очень медленно. Вы долго качали?
Ещё вопросик: эти кружочки в правильных ответах нужно полностью закрашивать, не галочки ставить, как я поняла, поэтому мягкий карандаш? Записалась на 18-е в Париже. Хочу сдать как можно лучше. Даже не для префектуры. А то муж думает, что я вообще по нулям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Small_birdie, не знаю ни одного русскоговорящего человека, проивающего во Франции, который бы ни сдал этот тест. Потом будете хвастаться результатами!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно нажать на серенькую с синим значком кнопку Télécharger слева под описанием файла. После этого - не знаю, кто как, а я никогда не выбираю скачку Téléchargement Prioritaire, потому что там всегда подсунут в нагрузку какую-нибудь шпионскую программу. Только медленная скачка, Téléchargement gratuit. Причем в данном случае она требует регистрации через Фейсбук, Гугл или Твиттер, так я специально для этого открыла новый пустой аккаунт на Гугле, с которого нельзя ничего хакнуть. Выбирайте Téléсhargement gratuit, регистрируйтесь через пустой аккаунт, где нет Ваших личных данных (и данных Ваших друзей!), и все будет максимально безопасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поняла, в чём дело, спасибо. Пошла за "свой" компьютер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Завтра в Париже 36 градусов обещают.
Надеюсь не расплавиться на экзамене. Выбрала же денёк... На улице Taitbout. Есть ли там кондиционеры, интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Экзамен оказался очень непростым персонально для меня (ночь не спала из-за жары и не только), темп очень быстрым, особенно на первых вопросах. Слышимость средняя, не очень громко, я бы хотела погромче.
Я уже просто мечтаю получить позитивный ответ (количество баллов будет небольшим, очевидно), так как элементарно жалко потраченных на него денег. Комната прохладная, преподаватель достаточно внимательная. Сдавали 9 человек. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французский язык, экзамен |