Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2010, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Отказали в оформление визы на основании того, что у меня не пластиковая карта, а веньетка в паспорте. Это правомерно?
вот маразм, Ваша виньетка является видом на жительство, а не разрешением на работу. И она (как и пластиковый вид на жительство) дает Вам право пригласить супруга по новой упрощенной схеме. Вам попался совершенно некомпетентный сотрудник, надо было требовать начальство!
Cezarine вне форумов  
Старое 27.09.2010, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Strawberries, очень сочувствую, так как это случай вопиющей некомпетентности, а ведь эти визы действуют уже полтора года.
Обратитесь со ссылками не документы, ну к примеру вот документ OFII, где кратко но доступно изложено об этой визе http://www.univ-bordeaux.fr/Document...ejour_OFII.pdf. И требуйте чтобы исправили ошибку.
Ptu вне форумов  
Старое 27.09.2010, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
За сколько по времени до поездки в Россию можно оформлять визу для мужа-француза? не раньше чем за 90 дней? прочитала, что одной форумчанке отказали в визе, тк её КДС на момент поездки в Россию будет просроченной, кто-нибудь в последнее время в Париже получил визу (если дата КДС на момент поездки в Россию будет просроченной ?)
SvDid вне форумов  
Старое 27.09.2010, 23:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
SvDid, визу делают очень быстро и можно подавать за 3 месяца до поездки.
elena444 вне форумов  
Старое 27.09.2010, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
не раньше чем за 90 дней?
Да, именно так.
Ptu вне форумов  
Старое 27.09.2010, 23:06
Мэтр

ясно, спасибо.
SvDid вне форумов  
Старое 27.09.2010, 23:19     Последний раз редактировалось Strawberries; 27.09.2010 в 23:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Спасибо большое.
Подскажите, имеет ли смысл писать письмо на имя консула? И как лучше оформить такое письмо, как просьбу объяснить причины в отказе оформлять визу для супруга или как просьбу рассмотреть дело другим, более компетентным сотрудником. Что это вообще за произвол? На мои объяснения, что это вид на жительство, и что в первый год жизни во Франции других нет, мне вообще нахамили и отвернулись. Как на родине побывала...
К сожалению, мы не можем ездить в Париж постоянно спорить с ними, билеты 100 евро. Дорогое удовольствие для того, чтобы постоять спозаранку у калитки и потом выслушивать хамство. Поэтому я хочу попробовать обратиться к консулу лично... Помогите советом, а если и можно то адресом...

P.S Мы даже записали их, как с нами разговаривали. Я теперь понимаю почему они просят выключать мобильники.
Старое 27.09.2010, 23:40
Мэтр

Strawberries, к сожалению, без личного визита визу все равно сложно получить. Так как теперь даже через турагенство не подашь документы.. Поэтому писать можно, а что дальше? Ехать все равно придется, если виза нужна.
Ptu вне форумов  
Старое 27.09.2010, 23:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Strawberries, к сожалению, без личного визита визу все равно сложно получить. Так как теперь даже через турагенство не подашь документы.. Поэтому писать можно, а что дальше? Ехать все равно придется, если виза нужна.
Ага, а Медведев кричит об отмене виз, французы русским визы дают всё равно что дарят, по сравнению с русскими ))) Бедные французы стоять с половины 7го утра у этой калитки.
Да, но возможно ли получить ответ от консула, где бы такой отказ считался неправомерным или хотя бы, получить бумагу в ответ, на основании какого закона мы получили отказ.. Нужно понять, реально ли получить ответ от Консула РФ. И куда писать? Адреса Нам получается 150-200 евро на такую поездку, и я уже не знаю что ждать от них.

Ещё, их не устроило, что мой муж родился в Ленинграде, а потом был увезён из России на родину в Казахстан, у него нет российского гражданства, у матери было казахское, а у него только французское. Ещё и пригрозили какими-то проверками.. мол, а мы вас проверим, вдруг вы что скрываете! Я такую мину скривила, ну думаю совсем крышняк поехал в совке.. Причём она так настойчиво говорила, даже сказала, мол, вы можете попробовать оформить приглашение в России, но это всё равно очень долго и вы не успеете. Нормально? )) Мерзко так.

Просто ехать туда с очередной бумажкой и опять стоять, и получить очередной отказ не хочу. Может лучше податься в Страсбург? Скажите, где вообще адекватные сотрудники? Я два раза была в Посольстве в Париже по разным вопросам, и оба раза выходила оттуда в удручающим состоянии.
Старое 28.09.2010, 00:04     Последний раз редактировалось Ptu; 28.09.2010 в 00:13..
Мэтр

Strawberries, а когда ваша поездка?
А вообще, хоть это уже поздно, Вам вообще было не выгодно по новым правилам делать визу, дешевле через турагенство, с учетом дорогой дороги, и ездить не нужно, и претензий к вклейке бы не было.
Ptu вне форумов  
Старое 28.09.2010, 00:13
Кандидат в мэтры

Strawberries, а когда ваша поездка?
Мы хотели улететь 29 октября.
Мы пробовали через агентство, звонили. Но они нам сразу сказали, из-за того что у него в документах стоит Место рождение Ленинград, они браться не будут, ибо 99% - отказ.
Старое 28.09.2010, 00:14
Мэтр

Strawberries, не так много времени на разбирательства. Звоните в консульство, пробуйте добиться адреса консула. Не уверена, что дадут, но пытаться нужно.
Впрочем, Вы можете отослать письмо по факсу, уж это в свободном доступе на сайте.
Ptu вне форумов  
Старое 28.09.2010, 00:21
Кандидат в мэтры

Strawberries, не так много времени на разбирательства. Звоните в консульство, пробуйте добиться адреса консула. Не уверена, что дадут, но пытаться нужно.
Впрочем, Вы можете отослать письмо по факсу, уж это в свободном доступе на сайте.
Факт это идея! Спасибо за помощь!
Ещё бы узнать, хотя бы пример таких писем.
Старое 28.09.2010, 00:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ещё, их не устроило, что мой муж родился в Ленинграде, а потом был увезён из России на родину в Казахстан, у него нет российского гражданства, у матери было казахское, а у него только французское.
Думаю, проблема не в Вашем виде на жит-во, а в том, что у супруга вполне может быть российское гражданство. Вот это они и могут проверять, причем долго.
Старое 28.09.2010, 00:42     Последний раз редактировалось Strawberries; 28.09.2010 в 00:49..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Думаю, проблема не в Вашем виде на жит-во, а в том, что у супруга вполне может быть российское гражданство. Вот это они и могут проверять, причем долго.
Максимум, что могло бы быть это гражданство Казахской ССР, но Российским тут и не пахнет, а если пахнет.. то пусть паспорт дают
Его увезли до развала СССР, у него и документов даже нет, ничего чтоб предъявить как имеющему право на гражданство. Рождение же на территории не повод для гражданства РФ? Как же он может быть гражданином РФ??? Не понимаю.

Но отказали именно из-за виньетки. Я серьёзно. Она сказала так: Мы не можем принять документы, (!!!) потому что у вас нет пластикового вида на жительство, а то что у вас есть это, так, временный документ. На мой ответ, какое это имеет значение, если он мой муж, и во Франции вид на жительство на первый год такой, она продолжала настаивать на своём и хлопала глазами. Потом и во все по-хамски отвернулась.
Старое 28.09.2010, 00:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ну а при рождении - какое было гражданство? В свидетельстве о рождении Ленинграда? Вот и будут выяснять. То, что документов нет у него, не означает, что где-то в архивах ЗАГСа этих документов нет.
Старое 28.09.2010, 00:49
Мэтр

Strawberries, рождение - не факт гражданства. Но даже то, как вы написали на форуме, вызывает ощущение, что его родина - Ленинград и Казахстан. Остается догадаться, что именно вы говорили в коснулсьтве, и насколько они это восприняли в плоскости возможного гражданства России. У него фамилия чисто-французская? Родители французы экспаты, временно жившие в России?
Ptu вне форумов  
Старое 28.09.2010, 01:13
Кандидат в мэтры

Так я же не против, пусть проверяют. Просто зачем об этом говорить с такой интонацией будто мы шпионы ))) Кому оно нужно, он же не скрывает того, что рождён в Ленинграде. Ну разумеется в СССР, по рождению у него наверняка гражданство было в паспорте мамы. Но СССР то нет давно, и он не живёт на территории России, тогда как он может быть её гражданином? Я просто не понимаю сути вопроса из-за места рождения. Тётушка в окне сказала, укажите тогда, что было советское и год выезда, и добавила, мол а то мы вас проверим. Мы сказали ок. А потом она начала смотреть другие наши документы, страховку итп, и тут она задала вопрос про пластиковый вид на жительство, и отошла куда-то с ксерокопией визы. Вернулась и сказала что без пластика визу как супругу я не могу ему оформить (( , а дальше было как в тексте выше. Вот.

Не знаю, жалко просто потраченного времени.
Старое 28.09.2010, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Отказали в оформление визы на основании того, что у меня не пластиковая карта, а веньетка в паспорте. Это правомерно? Я думала визу мужу оформляют на основании брака, а не того где живёт жена, и какой у неё вид на жительство во Франции. А веньетку назвали временным разрешением на работу. Кто-нибудь сталкивался с таким бредом? Что в законе действительно прописана такая ересь?
Я делала визы мужу и сыну в Страсбурге с виньеткой, сначала дама в окошке удивилась, попросила пластиковый вид на жительство, я ей рассказала об изменениях, она ушла советоваться, в итоге визы дали и мужу, и сыночку. Так что то, что вам сказали - это полная некомпетентность в вопросе.
Старое 28.09.2010, 12:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
Я делала визы мужу и сыну в Страсбурге с виньеткой, сначала дама в окошке удивилась, попросила пластиковый вид на жительство, я ей рассказала об изменениях, она ушла советоваться, в итоге визы дали и мужу, и сыночку. Так что то, что вам сказали - это полная некомпетентность в вопросе.
Спасибо! Я тоже пыталась рассказать, но она даже слушать не хотела. Неприятная какая-то женщина. Я говорю, моя виза на год эквивалентна виду на жительства на один год, она мне говорит это временный.. ну конечно он временный, пластик на 1 год, тоже временный. Я говорю, что же получается мне нужно ждать ещё полгода, когда пойду продлевать вид на жительство и получу пластик. Она сказала да. И вообще отвернулась. Мы решили подойти в другое окно тоже, чтобы уточнить где в законе указаны такие правила, там вообще женщина начала кричать как истеричка, я вам ничего не дам, идите разбирайтесь сами. В общем, какой-то ужасный бред с нами произошёл. Где они набирают таких работников ?
Старое 28.09.2010, 12:45
Мэтр

Спасибо! Я тоже пыталась рассказать, но она даже слушать не хотела. Неприятная какая-то женщина. Я говорю, моя виза на год эквивалентна виду на жительства на один год, она мне говорит это временный.. ну конечно он временный, пластик на 1 год, тоже временный. Я говорю, что же получается мне нужно ждать ещё полгода, когда пойду продлевать вид на жительство и получу пластик. Она сказала да. И вообще отвернулась. Мы решили подойти в другое окно тоже, чтобы уточнить где в законе указаны такие правила, там вообще женщина начала кричать как истеричка, я вам ничего не дам, идите разбирайтесь сами. В общем, какой-то ужасный бред с нами произошёл. Где они набирают таких работников ?
Сочувствую...А вы далеко от Страсбурга? Если нет, то может попытаться здесь подать, если билеты куплены и агенство тоже не берет?
Старое 28.09.2010, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Единственный разумный вариант - писать заказные письма с подробным объяснением вашей ситуации на имя консула. По крайней мере они вам дадут мотивированный ответ, а поездками вы правды не добьетесь.
Старое 28.09.2010, 12:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
Сочувствую...А вы далеко от Страсбурга? Если нет, то может попытаться здесь подать, если билеты куплены и агенство тоже не берет?
Далековато конечно, но можно съездить с выходными плюсом. Вся проблема в том, что учусь. Интересно, а за один день они визу могут сделать? В Париже про это даже слышать не хотят, хотя на сайте у них написано, 70 евро за срочную визу. Билеты не куплены, конечно.
Я только что звонила в Страсбург, и объяснила ситуацию, они сказали что это вопиющая несправедливость, и вы можете приехать к нам. Мы разберёмся, также можете подать жалобу. Но как подать эту самую жалобу, на имя г-на Межаурова, заведующего конс. отделом в Париже?
Старое 28.09.2010, 12:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Единственный разумный вариант - писать заказные письма с подробным объяснением вашей ситуации на имя консула. По крайней мере они вам дадут мотивированный ответ, а поездками вы правды не добьетесь.
Где бы взять пример такого письма , вы не знаете?
Старое 28.09.2010, 13:44
Мэтр

Далековато конечно, но можно съездить с выходными плюсом. Вся проблема в том, что учусь. Интересно, а за один день они визу могут сделать? В Париже про это даже слышать не хотят, хотя на сайте у них написано, 70 евро за срочную визу. Билеты не куплены, конечно.
Я только что звонила в Страсбург, и объяснила ситуацию, они сказали что это вопиющая несправедливость, и вы можете приехать к нам. Мы разберёмся, также можете подать жалобу. Но как подать эту самую жалобу, на имя г-на Межаурова, заведующего конс. отделом в Париже?
Где-то я читала (на форуме, кажется, говорили), что по упрощенной схеме срочные не делают А про жалобы я ничего не знаю, к сожалению. Но будь я на вашем месте, написала бы на имя консула, объяснила бы своими словами ситуацию, с указанием имени сотрудника, отказавшего вам и отправила бы всё факсом.
Старое 28.09.2010, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
за один день они визу могут сделать?
по упрощенной процедуре - не могут
Cezarine вне форумов  
Старое 28.09.2010, 14:42
Мэтр

А вообще, хоть это уже поздно, Вам вообще было не выгодно по новым правилам делать визу, дешевле через турагенство, с учетом дорогой дороги, и ездить не нужно, и претензий к вклейке бы не было.
подскажите, а почему вы пишите, что лучше через агенство, а почему бы не сделать приглашение от родителей или других родственников, проживающих в России?
SvDid вне форумов  
Старое 28.09.2010, 14:42
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста, а в Париже, в посольстве часто ли меняются эти сотрудники. Я решила отправить факс, но также думаю может быть попробовать в другой день подать? Или там одни и те же сотрудники обычно? Спасибо.
Старое 28.09.2010, 14:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
подскажите, а почему вы пишите, что лучше через агенство, а почему бы не сделать приглашение от родителей или других родственников, проживающих в России?
Мне консульский сотрудник доказывала, что это очень долго, нужно 1-2 месяца ждать.
Старое 28.09.2010, 14:47     Последний раз редактировалось SvDid; 28.09.2010 в 14:51..
Мэтр

Мне консульский сотрудник доказывала, что это очень долго, нужно 1-2 месяца ждать.
извините, не поняла, что долго ждать? приглашение или визу?
SvDid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки