Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2010, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Собираемся с мужем в очередной раз ехать в Россию. Обычно всё делали через агентство. Почитала тему, но не могу понять, в чём выгода этой "упрощённой схемы"? В том, что это стало дешевле?

Если я захочу сделать визу мужу в консульстве, я сэкономлю 35 евро по сравнению с ценами агентств. Но мне легче переплатить агентству, но не стоять в очередях.

Или я что-то неправильно понимаю?
Milanette вне форумов  
Старое 23.11.2010, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Собираемся с мужем в очередной раз ехать в Россию. Обычно всё делали через агентство. Почитала тему, но не могу понять, в чём выгода этой "упрощённой схемы"? В том, что это стало дешевле?

Если я захочу сделать визу мужу в консульстве, я сэкономлю 35 евро по сравнению с ценами агентств. Но мне легче переплатить агентству, но не стоять в очередях.

Или я что-то неправильно понимаю?

Для меня выгода в том, что, оформляя визу для мужа через агенства, я потом имела проблемы с регистрацией его в Москве... Приходилось искать на месте фирму, которая делает регистрацию для иностранцев за отдельную плату, а это потраченное время, очередь и нервотрепка. С визой же по упрощенной схеме достаточно заполнить по приезде бланк на почте и отослать его вместе с копиями документов.
Ondine вне форумов  
Старое 23.11.2010, 15:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOndine пишет:
С визой же по упрощенной схеме достаточно заполнить по приезде бланк на почте и отослать его вместе с копиями документов.
Куда отослать? (Да ещё и с копиями документов... У меня ещё ни разу письма из России не доходили)

Для меня выгода в том, что, оформляя визу для мужа через агенства, я потом имела проблемы с регистрацией его в Москве... Приходилось искать на месте фирму, которая делает регистрацию для иностранцев за отдельную плату, а это потраченное время, очередь и нервотрепка.
То есть плюс только в этом? В СПб у меня с этим нет проблем, никаких очередей и потраченного времени - делают эту бумажку за копейки на месте, но, кстати, её ещё ни разу в аэропорту не спрашивали ни у мужа, ни у его родственников . (Например, в первых числах января всё будет, как я подозреваю, закрыто, так что мы ничего не будем делать)
Milanette вне форумов  
Старое 23.11.2010, 16:21
Мэтр

Куда отослать? (Да ещё и с копиями документов... У меня ещё ни разу письма из России не доходили)
Документы надо отправить с Вашей российской почты в ОУФМС района, где Вы прописаны, вместе с копиями документов и оплатой пошлины за пребывание (кажется, 2 рубля за день).

Вот тут это подробно обсуждалось http://www.infrance.su/forum/showthr...t=64294&page=2
Пост 56

То есть плюс только в этом? В СПб у меня с этим нет проблем, никаких очередей и потраченного времени - делают эту бумажку за копейки на месте, но, кстати, её ещё ни разу в аэропорту не спрашивали ни у мужа, ни у его родственников . (Например, в первых числах января всё будет, как я подозреваю, закрыто, так что мы ничего не будем делать)
"Бумажку" надо делать обязательно, поскольку ее отсутствие при выезде из России может привести к штрафу. Если же Ваша поездка попадает на праздничные дни, тогда дело другое, но нужно убедиться, что рабочих дней во время поездки не больше 3.
Ondine вне форумов  
Старое 23.11.2010, 18:46
Кандидат в мэтры

Ondine, спасибо за подробный ответ! Я всё это знаю, просто меня удивляет, что только мне это "новое предложение" кажется абсолютно неинтересным. Я так и не поняла, в чём его такое уж преимущество.

"Бумажку" надо делать обязательно, поскольку ее отсутствие при выезде из России может привести к штрафу.
Это ясно, мы всегда её делаем, как я уже написала. Просто как-то вспомнилось, что за несколько лет ни разу её не спросили - ну, да это только так, к слову
Milanette вне форумов  
Старое 24.11.2010, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Для меня выгода в том, что, оформляя визу для мужа через агенства, я потом имела проблемы с регистрацией его в Москве... Приходилось искать на месте фирму, которая делает регистрацию для иностранцев за отдельную плату
А разве когда делаешь визу через агентство, обязательно регистрироваться через московские фирмы?
Я мужа всегда регистрировала по домашнему адресу, поэтому почитав тему и вижу что все же лучше агентства остается агентство. И нервы целей и деньги и время.
Tаис вне форумов  
Старое 24.11.2010, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеTаис пишет:
А разве когда делаешь визу через агентство, обязательно регистрироваться через московские фирмы?
Я мужа всегда регистрировала по домашнему адресу, поэтому почитав тему и вижу что все же лучше агентства остается агентство. И нервы целей и деньги и время.

А как Вы указывали принимающую сторону? На визе-то, если ее делает агенство, стоит название московской фирмы. Как же у Вас получилось зарегистрировать мужа по домашнему адресу?
Ondine вне форумов  
Старое 24.11.2010, 23:52
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Как же у Вас получилось зарегистрировать мужа по домашнему адресу?
Я тоже делала мужу визу через агентство, а регистрировала по домашнему адресу. Никаких проблем.
piumosa вне форумов  
Старое 06.12.2010, 12:57
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2010
добрый день! скажите, у меня в паспорте виньетка, есть ли смысл идти в консульство, пытаться делать визу на мужа, или мне все равно точно откажут? живу в париже
Astoria вне форумов  
Старое 06.12.2010, 22:27
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеAstoria пишет:
добрый день! скажите, у меня в паспорте виньетка, есть ли смысл идти в консульство, пытаться делать визу на мужа, или мне все равно точно откажут? живу в париже

Раньше в 420 посте этой темы была информация, что"Отказали в оформление визы на основании того, что у меня не пластиковая карта, а веньетка в паспорте."
Я переписывалась позднее с автором поста, она ответ из консульства о причине отказа так и не получила. Хотела писать в МИД.
У меня тоже виньетка. На этой неделе планируем с мужем идти в консульство, запрашивать для него визу. Я возьму информацию о том, что виза с виньенткой и есть первый вид на жительство. Это информация есть в документах ОФИИ. Напишу, что у нас получилось. Если попадете в консульство раньше, напишите, как получилось у Вас.
Старое 25.11.2010, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Во вторник моя знакомая была в посольстве, и у нее проблемы с получением этой визы. дело в том, что она была замужем в России и после развода оставила фамилию мужа. Во французских документах, естественно, фигурирует девичья фамилия. Пришлось очень сильно настоять, чтобы девушка в окошке приняла документы. Выдачу визы она не гарантирует.
clairissime вне форумов  
Старое 25.11.2010, 12:15
Дебютант

На форуме есть тема "жизнь с тремя фамилиями"... ей надо сделать две записи в паспорте (о девичьей фамилии и о фамилии мужа)... надеюсь в консульстве разберуться. Очень не хочется отказа!!!
Старое 30.11.2010, 13:58
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
Вчера была в парижском консульстве, надеялась быстро получитть визы для мужа и нашей 2-х месячной дочери, но оказывается ресеписсе не является подтверждением моего легального нахождения во Франции и приглашение своей семье я сделать не могу...билеты уже куплены, а приглашения из россии делаются месяц..."дама" в окошке консульства хихикнула и сказала:"рано вы билеты-то взяли"...
кто-нибудь уже сталкивался с подобным? Так как я вот думаю, идти в консульство еще раз, или в этом нет смысла?
и вообще, причем тут мое ресеписсе если у меня есть прописка в России, почему же я не могу пригласить свою семью... ерунда какая-то...
kastanie вне форумов  
Старое 30.11.2010, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kastanie, на форуме уже не раз писали о схожих ситуациях недоброжелательного или некомпетентного отношения. К примеру - о первом виде на жительство в виде годовой визы говорили то же самое.
НА мой взгляд, это ошибка. Я бы еще раз сходила и попросила добиться встречи с вышестоящим чиновником. Résepissé доказывает легальность проживания во Франции. Другое дело, хотят ли это чиновники консульства признать или нет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.12.2010, 12:24
Дебютант

Ptu, спасибо большое Вам за совет! Вчера сходила в консульство еще раз и все получилось! Оказывается нельзя сделать приглашение если ресеписсе первое и еще не было вида на жительство! Мой совет- в парижском консульстве не ходите к девушке в окошке номер 5 (брюнетка с каре) она всегда найдет к чему придраться!
Так что теперь пойду забирать визы 8 декабря))
очень волновалась за страховку, тк сделала ее со своей visa carte bleue- все отлично работает и не надо тратиться на другое страхование))) europ assistance принимается в консульстве без проблем)
kastanie вне форумов  
Старое 02.12.2010, 21:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеkastanie пишет:
Вчера сходила в консульство еще раз и все получилось! Оказывается нельзя сделать приглашение если ресеписсе первое и еще не было вида на жительство! Мой совет- в парижском консульстве не ходите к девушке в окошке номер 5 (брюнетка с каре) она всегда найдет к чему придраться!
Получается, что каждый сотрудник трактует закон "по своему усмотрению". И даже не задумываются, что от его решения зависят люди. А кто-нибудь пробовал объединять вопросы и направлять их в консульство официально??? Хотя бы для информации??? Может быть кто-то получал ответы???
Модераторы!!! Если я "не в теме" перенаправьте, пожалуйста.
Старое 30.11.2010, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
Форумчане, подскажите где на сайте Российского Консульства можно посмотреть список страховых компаний для визы? Не могу найти. Может у кого есть этот список, поделитесь информацией.
gorlastik вне форумов  
Старое 30.11.2010, 18:26
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеgorlastik пишет:
список страховых компаний для визы
посмотрите в этой теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=52050
пост Ptu #9 на первой странице.
piumosa вне форумов  
Старое 30.11.2010, 18:33
Мэтр

piumosa, спасибо!
gorlastik вне форумов  
Старое 01.12.2010, 18:13
Мэтр

Ура! Мужу моей знакомой визу дали!!! А нотариус в посольстве выдаст ей справку, что у нее 3 фамилии, на будущее.
clairissime вне форумов  
Старое 01.12.2010, 22:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Ура! Мужу моей знакомой визу дали!!! А нотариус в посольстве выдаст ей справку, что у нее 3 фамилии, на будущее.
Интересная информация про справку. Напишите, что в ней указывают и сколько это стоит. Дело в том. что я воспользовалась советами наших форумчанок, и в загранпаспорте у меня теперь две записи "Что урожденная такая-то" и "что замужем за таким-то". Обе записи заверены печатями. Каждая стоит 22 евро. А за подругу очень рады. Молодец, что она настояла на приеме документов.
Старое 06.12.2010, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеairmari пишет:
Интересная информация про справку. Напишите, что в ней указывают и сколько это стоит... в загранпаспорте у меня теперь две записи
Справку пока не видела, стоит 23 евро. Надеюсь, что я ее правильно поняла, что это справка
clairissime вне форумов  
Старое 24.01.2011, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Спасибо, но у меня на момент путешествия будет просроченный титр с recepisse. Это им подойдет как документ? Кто- нибудь уже подавал с recepisse?
Rechka вне форумов  
Старое 02.12.2010, 18:54
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2007
Отправить сообщение для  yulia24 с помощью ICQ
позвонила в консульство по поводу визы для мужа. Мне сказали что теперь отменяется приглашение ,если Вы женаты , то надо принести перевод свидетельства о браке, на вопрос могу ли я сделать его сама, ответили-ДА!

пока никто не делал по новым правилам визы ?
че то мне это слабо верится я позвонила второй раз, тоже самое повторили.....
странно .

сижу перевожу livret de famille -жуть!
yulia24 вне форумов  
Старое 06.12.2010, 01:33
Дебютант

yulia24, я была в консульстве в Париже на прошлой неделе, отдала копию семейной книжки и никакого перевода никто у меня не просил! И тем более смешно это звучит, самостоятельный перевод)))) они там все говорят по-французски, что за ерунда))) если бы просили официальный перевод- ну это уже их заморочки, но самостоятельный- это шутка какая-то))) Я бы на Вашем месте на всякий пожарный взяла этот перевод с собой но не отдавала без требования, а то вдруг потом окажется что его нужно где-то заверять!
kastanie вне форумов  
Старое 07.12.2010, 11:40
Мэтр

нужен ли перевод

Посмотреть сообщениеkastanie пишет:
yulia24, я была в консульстве в Париже на прошлой неделе, отдала копию семейной книжки и никакого перевода никто у меня не просил! И тем более смешно это звучит, самостоятельный перевод)))) они там все говорят по-французски, что за ерунда))) если бы просили официальный перевод- ну это уже их заморочки, но самостоятельный- это шутка какая-то))) Я бы на Вашем месте на всякий пожарный взяла этот перевод с собой но не отдавала без требования, а то вдруг потом окажется что его нужно где-то заверять!
Форумчане подскажите не изменились ли правила подачи документов на визу для мужа? Нужен ли перевод свидетельства о браке? И если мы женились в России, то у нас свидетельство русское и консульство Франции нам выдало французскую семейную книжку. Т.е. нам перевод не нужен?
И еще вопрос, подавал ли кто-то документы без мужа, т.е. просто с его анкетой, страховкой и т.д.
gorlastik вне форумов  
Старое 07.12.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Я делала мужу визу примерно мецяц назад, в парижском консульстве.
не изменились ли правила подачи документов на визу для мужа? Нужен ли перевод свидетельства о браке? И если мы женились в России, то у нас свидетельство русское и консульство Франции нам выдало французскую семейную книжку. Т.е. нам перевод не нужен?
Перевод никому не нужен, ни тем, кто женился во Франции, ни тем кто в России.

И еще вопрос, подавал ли кто-то документы без мужа, т.е. просто с его анкетой, страховкой и т.д.
Присутствие мужа не нужно.
hobbes вне форумов  
Старое 07.12.2010, 23:37
Мэтр

hobbes, спасибо, а то столько информации разной...
gorlastik вне форумов  
Старое 06.12.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеyulia24 пишет:
то надо принести перевод свидетельства о браке, на вопрос могу ли я сделать его сама, ответили-ДА!

пока никто не делал по новым правилам визы ?
че то мне это слабо верится
Никакого перевода не нужно, либо сделайте копию нужной странцы livret de famille, либо возьмите в мерии, где проходила свадьба, certificat de mariage.
hobbes вне форумов  
Старое 02.12.2010, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Уважаемые форумчане, не превращайте административный раздел в Девичник, этот раздел не закрыт для мужчин, обращение "девочки" здесь не уместно! Устала уже удалять этот женский междусобойчик.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки