![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
вот маразм, Ваша виньетка является видом на жительство, а не разрешением на работу. И она (как и пластиковый вид на жительство) дает Вам право пригласить супруга по новой упрощенной схеме. Вам попался совершенно некомпетентный сотрудник, надо было требовать начальство!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Strawberries, очень сочувствую, так как это случай вопиющей некомпетентности, а ведь эти визы действуют уже полтора года.
Обратитесь со ссылками не документы, ну к примеру вот документ OFII, где кратко но доступно изложено об этой визе http://www.univ-bordeaux.fr/Document...ejour_OFII.pdf. И требуйте чтобы исправили ошибку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
За сколько по времени до поездки в Россию можно оформлять визу для мужа-француза? не раньше чем за 90 дней? прочитала, что одной форумчанке отказали в визе, тк её КДС на момент поездки в Россию будет просроченной, кто-нибудь в последнее время в Париже получил визу (если дата КДС на момент поездки в Россию будет просроченной ?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Спасибо большое.
Подскажите, имеет ли смысл писать письмо на имя консула? И как лучше оформить такое письмо, как просьбу объяснить причины в отказе оформлять визу для супруга или как просьбу рассмотреть дело другим, более компетентным сотрудником. Что это вообще за произвол? На мои объяснения, что это вид на жительство, и что в первый год жизни во Франции других нет, мне вообще нахамили и отвернулись. Как на родине побывала... ![]() К сожалению, мы не можем ездить в Париж постоянно спорить с ними, билеты 100 евро. Дорогое удовольствие для того, чтобы постоять спозаранку у калитки и потом выслушивать хамство. Поэтому я хочу попробовать обратиться к консулу лично... Помогите советом, а если и можно то адресом... ![]() P.S Мы даже записали их, как с нами разговаривали. Я теперь понимаю почему они просят выключать мобильники.
![]() |
|
Мэтр
|
Strawberries, к сожалению, без личного визита визу все равно сложно получить. Так как теперь даже через турагенство не подашь документы.. Поэтому писать можно, а что дальше? Ехать все равно придется, если виза нужна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Да, но возможно ли получить ответ от консула, где бы такой отказ считался неправомерным или хотя бы, получить бумагу в ответ, на основании какого закона мы получили отказ.. Нужно понять, реально ли получить ответ от Консула РФ. И куда писать? Адреса ![]() Ещё, их не устроило, что мой муж родился в Ленинграде, а потом был увезён из России на родину в Казахстан, у него нет российского гражданства, у матери было казахское, а у него только французское. Ещё и пригрозили какими-то проверками.. мол, а мы вас проверим, вдруг вы что скрываете! Я такую мину скривила, ну думаю совсем крышняк поехал в совке.. ![]() Просто ехать туда с очередной бумажкой и опять стоять, и получить очередной отказ не хочу. Может лучше податься в Страсбург? Скажите, где вообще адекватные сотрудники? Я два раза была в Посольстве в Париже по разным вопросам, и оба раза выходила оттуда в удручающим состоянии.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Strawberries, а когда ваша поездка?
А вообще, хоть это уже поздно, Вам вообще было не выгодно по новым правилам делать визу, дешевле через турагенство, с учетом дорогой дороги, и ездить не нужно, и претензий к вклейке бы не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мы хотели улететь 29 октября.
Мы пробовали через агентство, звонили. Но они нам сразу сказали, из-за того что у него в документах стоит Место рождение Ленинград, они браться не будут, ибо 99% - отказ.
![]() |
|
Мэтр
|
Strawberries, не так много времени на разбирательства. Звоните в консульство, пробуйте добиться адреса консула. Не уверена, что дадут, но пытаться нужно.
Впрочем, Вы можете отослать письмо по факсу, уж это в свободном доступе на сайте. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ещё бы узнать, хотя бы пример таких писем. ![]()
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Думаю, проблема не в Вашем виде на жит-во, а в том, что у супруга вполне может быть российское гражданство. Вот это они и могут проверять, причем долго.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Его увезли до развала СССР, у него и документов даже нет, ничего чтоб предъявить как имеющему право на гражданство. Рождение же на территории не повод для гражданства РФ? Как же он может быть гражданином РФ??? Не понимаю. Но отказали именно из-за виньетки. Я серьёзно. Она сказала так: Мы не можем принять документы, (!!!) потому что у вас нет пластикового вида на жительство, а то что у вас есть это, так, временный документ. На мой ответ, какое это имеет значение, если он мой муж, и во Франции вид на жительство на первый год такой, она продолжала настаивать на своём и хлопала глазами. Потом и во все по-хамски отвернулась.
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну а при рождении - какое было гражданство? В свидетельстве о рождении Ленинграда? Вот и будут выяснять. То, что документов нет у него, не означает, что где-то в архивах ЗАГСа этих документов нет.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Strawberries, рождение - не факт гражданства. Но даже то, как вы написали на форуме, вызывает ощущение, что его родина - Ленинград и Казахстан. Остается догадаться, что именно вы говорили в коснулсьтве, и насколько они это восприняли в плоскости возможного гражданства России. У него фамилия чисто-французская? Родители французы экспаты, временно жившие в России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так я же не против, пусть проверяют. Просто зачем об этом говорить с такой интонацией будто мы шпионы ))) Кому оно нужно, он же не скрывает того, что рождён в Ленинграде. Ну разумеется в СССР, по рождению у него наверняка гражданство было в паспорте мамы. Но СССР то нет давно, и он не живёт на территории России, тогда как он может быть её гражданином? Я просто не понимаю сути вопроса из-за места рождения. Тётушка в окне сказала, укажите тогда, что было советское и год выезда, и добавила, мол а то мы вас проверим. Мы сказали ок. А потом она начала смотреть другие наши документы, страховку итп, и тут она задала вопрос про пластиковый вид на жительство, и отошла куда-то с ксерокопией визы. Вернулась и сказала что без пластика визу как супругу я не могу ему оформить
![]() Не знаю, жалко просто потраченного времени.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я только что звонила в Страсбург, и объяснила ситуацию, они сказали что это вопиющая несправедливость, и вы можете приехать к нам. Мы разберёмся, также можете подать жалобу. Но как подать эту самую жалобу, на имя г-на Межаурова, заведующего конс. отделом в Париже?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
подскажите, а почему вы пишите, что лучше через агенство, а почему бы не сделать приглашение от родителей или других родственников, проживающих в России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста, а в Париже, в посольстве часто ли меняются эти сотрудники. Я решила отправить факс, но также думаю может быть попробовать в другой день подать? Или там одни и те же сотрудники обычно? Спасибо.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне консульский сотрудник доказывала, что это очень долго, нужно 1-2 месяца ждать.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |