|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Собираемся с мужем в очередной раз ехать в Россию. Обычно всё делали через агентство. Почитала тему, но не могу понять, в чём выгода этой "упрощённой схемы"? В том, что это стало дешевле?
Если я захочу сделать визу мужу в консульстве, я сэкономлю 35 евро по сравнению с ценами агентств. Но мне легче переплатить агентству, но не стоять в очередях. Или я что-то неправильно понимаю? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Для меня выгода в том, что, оформляя визу для мужа через агенства, я потом имела проблемы с регистрацией его в Москве... Приходилось искать на месте фирму, которая делает регистрацию для иностранцев за отдельную плату, а это потраченное время, очередь и нервотрепка. С визой же по упрощенной схеме достаточно заполнить по приезде бланк на почте и отослать его вместе с копиями документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть плюс только в этом? В СПб у меня с этим нет проблем, никаких очередей и потраченного времени - делают эту бумажку за копейки на месте, но, кстати, её ещё ни разу в аэропорту не спрашивали ни у мужа, ни у его родственников . (Например, в первых числах января всё будет, как я подозреваю, закрыто, так что мы ничего не будем делать) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот тут это подробно обсуждалось http://www.infrance.su/forum/showthr...t=64294&page=2 Пост 56
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ondine, спасибо за подробный ответ! Я всё это знаю, просто меня удивляет, что только мне это "новое предложение" кажется абсолютно неинтересным. Я так и не поняла, в чём его такое уж преимущество.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Я мужа всегда регистрировала по домашнему адресу, поэтому почитав тему и вижу что все же лучше агентства остается агентство. И нервы целей и деньги и время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как Вы указывали принимающую сторону? На визе-то, если ее делает агенство, стоит название московской фирмы. Как же у Вас получилось зарегистрировать мужа по домашнему адресу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
![]() Раньше в 420 посте этой темы была информация, что"Отказали в оформление визы на основании того, что у меня не пластиковая карта, а веньетка в паспорте." Я переписывалась позднее с автором поста, она ответ из консульства о причине отказа так и не получила. Хотела писать в МИД. ![]() У меня тоже виньетка. На этой неделе планируем с мужем идти в консульство, запрашивать для него визу. Я возьму информацию о том, что виза с виньенткой и есть первый вид на жительство. Это информация есть в документах ОФИИ. Напишу, что у нас получилось. Если попадете в консульство раньше, напишите, как получилось у Вас.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Во вторник моя знакомая была в посольстве, и у нее проблемы с получением этой визы. дело в том, что она была замужем в России и после развода оставила фамилию мужа. Во французских документах, естественно, фигурирует девичья фамилия. Пришлось очень сильно настоять, чтобы девушка в окошке приняла документы. Выдачу визы она не гарантирует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
На форуме есть тема "жизнь с тремя фамилиями"... ей надо сделать две записи в паспорте (о девичьей фамилии и о фамилии мужа)... надеюсь в консульстве разберуться. Очень не хочется отказа!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Вчера была в парижском консульстве, надеялась быстро получитть визы для мужа и нашей 2-х месячной дочери, но оказывается ресеписсе не является подтверждением моего легального нахождения во Франции и приглашение своей семье я сделать не могу...билеты уже куплены, а приглашения из россии делаются месяц..."дама" в окошке консульства хихикнула и сказала:"рано вы билеты-то взяли"...
кто-нибудь уже сталкивался с подобным? Так как я вот думаю, идти в консульство еще раз, или в этом нет смысла? и вообще, причем тут мое ресеписсе если у меня есть прописка в России, почему же я не могу пригласить свою семью... ерунда какая-то... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kastanie, на форуме уже не раз писали о схожих ситуациях недоброжелательного или некомпетентного отношения. К примеру - о первом виде на жительство в виде годовой визы говорили то же самое.
НА мой взгляд, это ошибка. Я бы еще раз сходила и попросила добиться встречи с вышестоящим чиновником. Résepissé доказывает легальность проживания во Франции. Другое дело, хотят ли это чиновники консульства признать или нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, спасибо большое Вам за совет! Вчера сходила в консульство еще раз и все получилось! Оказывается нельзя сделать приглашение если ресеписсе первое и еще не было вида на жительство! Мой совет- в парижском консульстве не ходите к девушке в окошке номер 5 (брюнетка с каре) она всегда найдет к чему придраться!
Так что теперь пойду забирать визы 8 декабря)) очень волновалась за страховку, тк сделала ее со своей visa carte bleue- все отлично работает и не надо тратиться на другое страхование))) europ assistance принимается в консульстве без проблем) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Модераторы!!! Если я "не в теме" перенаправьте, пожалуйста.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
посмотрите в этой теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=52050
пост Ptu #9 на первой странице. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ура! Мужу моей знакомой визу дали!!! А нотариус в посольстве выдаст ей справку, что у нее 3 фамилии, на будущее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Интересная информация про справку. Напишите, что в ней указывают и сколько это стоит. Дело в том. что я воспользовалась советами наших форумчанок, и в загранпаспорте у меня теперь две записи "Что урожденная такая-то" и "что замужем за таким-то". Обе записи заверены печатями. Каждая стоит 22 евро. А за подругу очень рады. Молодец, что она настояла на приеме документов.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
позвонила в консульство по поводу визы для мужа. Мне сказали что теперь отменяется приглашение ,если Вы женаты , то надо принести перевод свидетельства о браке, на вопрос могу ли я сделать его сама, ответили-ДА!
пока никто не делал по новым правилам визы ? че то мне это слабо верится ![]() странно . сижу перевожу livret de famille -жуть! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
yulia24, я была в консульстве в Париже на прошлой неделе, отдала копию семейной книжки и никакого перевода никто у меня не просил! И тем более смешно это звучит, самостоятельный перевод)))) они там все говорят по-французски, что за ерунда))) если бы просили официальный перевод- ну это уже их заморочки, но самостоятельный- это шутка какая-то))) Я бы на Вашем месте на всякий пожарный взяла этот перевод с собой но не отдавала без требования, а то вдруг потом окажется что его нужно где-то заверять!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нужен ли перевод
И еще вопрос, подавал ли кто-то документы без мужа, т.е. просто с его анкетой, страховкой и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Я делала мужу визу примерно мецяц назад, в парижском консульстве.
Присутствие мужа не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Никакого перевода не нужно, либо сделайте копию нужной странцы livret de famille, либо возьмите в мерии, где проходила свадьба, certificat de mariage.
|
![]() |
|
Закладки |