![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
biche,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
lyudmilab2000 пишет:
В школе, которую я знаю , их еще обучают как обращаться с комп., организовывают встречи с АНПЕ , с психологами , могут оказать начальную помощь- консультацию по созданию своего бизнеса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Девочки! И мальчики, конечно, тоже!
Нужна справка о несудимости. Каким образом это можно сделать во Франции (и можно ли)? Можно ли заказать в консульстве по почте? И если регион "прикреплен" к Марсельскому консульству, можно ли заказать в Париже, потому что Марсель не хочет работать по почте? Вообще, буду рада любым комментариям на эту тему. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
![]() Alenushka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Clarina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аленушка,справки о не судимости действительно долго делаются. А может Вам проще сделать нотариальную довереность(есть такая услуга при консульстве,делается при ВаС) на маму,например,и она Вам дома эту справку по доверенности получит. То,что нервов и времени меньше потратите,это точно,а вот материальные затраты нужно просчитать. Такой вариант ,думаю,дороже будет...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Annyshka пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем здравствуйте.все прочитала,но у меня возникла проблема,по поводу предявления свидетелств о рождении родителей;с мамой все нормално,но вот с папой возникла проблема,он не признал меня при рождении,и в моем свидетелстве о рождении указан некто(такого человека вообше не сушествует)с маминой фамилией,т.е.мама в графе отец-поставила своу фамилию,.Мама сказала,что ранше никто никчему не придирался,вот так и оставили.и проблема возникла сейчас у меня.Вот и хотела спросит у юриста,что мне предоставлят,как документ отца.Заранее спасибо;[I]
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Immigrant пишет:
А разве во Франции разрешены однополые браки? Вроде бы нет.. Хотя могу и ошибаться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Immigrant пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Скажите пожалуйста, а свидетельства о рождении родителей должны быть подлинники или достаточно заверенных копий? И если есть несовершеннолетний ребенок, он вписывается в мой комплект документов (чтобы и ему получить гражданство) или я должна делать ему все отдельно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
достаточно копий и перевода. Свидетелства родителей нужны для правильного их написания в вашем свидетельстве о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Народ, я что-то совсем растерялась...можно сказать, что даже потерялась. Куда нужно обращаться с вопросом о досье? точнее о списке док-тов, необходимых для этого досье ? Трибунал или родная префа?
Я звонила, меня послали "любезные французы"; муж звонил, трубку кинули, мотивируя, что тут все нафиг переженились и у бедного трибунала тьма работы. (сорри, за вольный пересказ). Словом, а воз и ныне там. Говорят, что нужно ждать ровно 2 года со дня свадьбы и только потом приходить. Жду ваших ответов. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Обращаться надо в трибунал после 2-ух лет замужества.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
chouchounya,
Пишу как было в моем случае. Я пришла в префектуру. Они дали мне две анкеты и список документов (общий). Потом я получила бумагу по почте со списком документов конкретно для моего случая. Далее было написано, что когда все документы будут готовы у меня есть два пути просить гражданство: 1. через трибунал (и уточнено, что это будет быстрее) и 2. через префектуру (как посредника). Т.е. я поняла, что в любом случае этим занимается трибунал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ангара, спасибо, будем действовать.
Alenushka, можно Вас попросить, скунить для меня (да я думаю, что и для формучан он бы пригодился) тот самый список документов (пусть даже общий), Заранее благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сейчас попытаюсь:
1. Анкета (которую они дают) - 2 экз. 2. Копия recto-verco вашей titre de sejour (должна быть действительной на момент подачи документов). 3. Анкетные данные (все с переводами): - св-во о рождении; - св-ва о рождении родителей (как я тут уточнила, достаточно заверенных копий); - св-во о браке родителей (написано, если возможно); - справка о смене фамилий (если вы меняли); - копия паспорта (как я поняла нашего заграничного); - св-во о браке (Livret de famille); - св-во о рождении ребенка (для несовершеннолетних детей). 4. Документы о месте жительства и рессурсах: - договор об аренде, собственности и т.д. жилья; - копия titre de sejour мужа; - если несовершеннолетний ребенок, св-во из школы; - документ о вашей трудовой деятельности (много вариантов, например для неработающих, последняя карта записи в АНПЕ); - последняя декларация о доходах (если я правильно поняла). 5. Если военнообязанный (какой-то документ, не поняла). 6. Справка о несудимости. 7. 3 фото 3,5х4 8. Если уже запрашивали гражданство ранее, копию решения. 9. Для граждан моложе 25 лет и приехавщих во Францию до 6 лет: Livret scolaire ou certificats de scolarite с 6 до 16 лет. Потом там еще есть некая анкетка, если вы хотите сменить ваше имя на вариант французского. Это они дают все вместе. И для несовершеннолетних детей, как я поняла (при последнем походе в префектуру), если вы вписываете все данные ребенка в свой комплект документов, ребенок получает гражданство автоматически. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alenushka, огромное спасибо!!! Правда!!!
У меня маленький вопрос ко второму пункту: разве мы имеем право подавать на натурализацию, не имея при этом карты на 10 лет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
chouchounya пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ludmilka, спасибо за ответ. Они мне сказали по телефону, что нужно ждать даты свадьбы, потом с 10-летней картой к ним в порядке "живой" очереди на личное собеседование.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2005
|
![]() Привет всем!
Спасибо за такой прекрасный сайт и полезный форум! Перечитав все сообщения и не найдя ответа на интересующий меня вопрос, обращаюсь к старожилам форума: Скажите, пожалуйста, что происходит после подачи документов в Трибунал, сколько времени нужно ждать до момента получения гражданства и что происходит в момент его получения (действия администрации). Полицейский инспектор дома у меня уже был. С уважением! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
twig пишет:
том, что я могу приехать и забрать документы, подтверждающие мое французское гражданство. В момент получения ничего особенного не происходит, вам вручают ваши документы, поздравляют и настоятельно просят прочитать дома брошурку "Vous venez d'acquérir la nationalité francaise". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Возвращаясь к теме гражданства, возник у меня один наивный вопрос. А зачем его вообще нужно получать французское гражданство? Если к примеру я получу в следующем году титр де сижур на 10 лет, я ж могу работать, учиться, разводиться и вообще делать что угодно 10 лет, и к тому же ездить в Россию без визы, когда мне вздумается...Так? Или я что-то важное упустила? Хотелось бы знать в чем преимущества французского гражданства, особенно практическая сторона, я имею в виду, что возможность голосовать за французского президента меня мало волнует.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Есть 2 момента, которые играют важную роль для иностранцев принимающих французское гражданство:
1. Вы можете работать в госсекторе как госсслужащий 2. Вы можете ездить без виз не только в Россию, но и в другие страны, куда это разрешено французским гражданам.
Закладки |