![]() |
|
Результаты опроса: Для чего я запрашиваю французское гражданство ? | |||
Для работы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
61 | 8,54% |
Потому что так хочет муж (жена) |
12 | 1,68% |
Чтобы путешествовать по многим странам без виз |
156 | 21,85% |
Чтобы, получив гражданство Франции, уехать беспрепятственно работать в другую европейскую страну |
31 | 4,34% |
Потому что я люблю Францию и всегда мечтал(а) стать её гражданином (гражданкой) |
128 | 17,93% |
Чтобы иметь больше прав, чем иностранцы, проживающие во Франции |
222 | 31,09% |
Чтобы не быть "белой вороной" среди французов |
23 | 3,22% |
Не знаю |
8 | 1,12% |
Не думал(а) на эту тему |
25 | 3,50% |
Вообще не собираюсь запрашивать французское гражданство, мне оно не нужно |
48 | 6,72% |
Голосовавшие: 714. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Virka, так и на госслужбе работают граждане ЕС. Им разрешается. Это неевропейцам нельзя, а европейцам можно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Virka, наверное, зависит от госпиталя. Некоторые мои коллеги уже четвертый год работают на CDD, коренные француженки. Я - второй год, тоже с гражданством, у меня уже 6 контрактов накопилось. Дело не в этом, а в наличии рабочих мест. У нас обещают эту ситуацию исправить. С 2004 года...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Всегда думала, что не буду совершать лишние телодвижения для получения гражданства, одним паспортом больше и всего-то, ездить я и так везде могу. Теперь думаю, что подам. Чтобы иметь право голосовать.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vague, совершенно не поняла Вашего комментария, если честно
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Девочки и мальчики! Никого не обижаю и высказываю свою сугубо Субъективную точку зрения! Я считаю, что данное высказывание насчет получить гражданство, чтобы иметь право голосовать немного ну пафосным что-ли...? Конечно, право голоса это, безусловно, круто и потверждение того, что ты как-то влияешь на сиуацию, но в данном случае...Насчет того, что "французы имеют достаточно активную гражданскую позицию, в том числе в ходе выборов"...в том то и дело, что французы
![]() Надеюсь на конструктивный разговор, с уважением выслушаю и Ваши точки зрения ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vague, Дело в том, что если уж мне и моей семье в этой стране жить, то здОрово иметь возможность принимать участие в решении как жить. А для этого в большинстве стран нужно быть гражданином, м-да..
Странно Вы как-то пишете - кого наше "мнение" интересует... Голосование - это ведь не референдум и не опрос общественного мнения ![]() Было бы пафосно ( но тоже могло быть быть правдой в случае кого-нибудь ![]() ![]() Уффф... Надеюсь, ответила.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
до определенного момента моей жизни,возможно,тоже так и считала,но вот пережив выборы 2007 года,поняла,что я тоже хочу вносить свой голос во время выборов,что мне далеко не все равно,что творится в стране,которую я выбрала своей.В 2008 году запросила гражданство-после 8 лет жизни здесь и на вопрос полицейского,который очень удивился,что я столько ждала,так и ответила-наконец то почувствовала необходимость получить гражданство,"созрела" скажем.
Vague, может кому то смешно,но вот есть еще люди,которые получают и относятся к гражданству,не просто как к бумажке-еще одному паспорту.Можно причислять их к идейным или "белым воронам",но я рада,что я в составе этой группы! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
А где на избирательном бюллетене написано ваше происхождение? Во время выборов вы выражаете свое мнение совершенно так же как и любой француз, родившийся во Франции, т е голосую, за того или иного кандидата.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() С тем, что "во время выборов вы выражаете свое мнение совершенно так же как и любой француз, родившийся во Франции" я полностью согласна! Я писала про то, что неужели осознание того, что вы имеете право голосовать, сделает Вас по-настоящему гражданином этой страны, т.е. не в юридическом плане, а в моральном... paulina77 , насчет конкретности действий я, честно говоря, недопоняла... (какое хорошее русское слово ![]() Но, наверное, я высказала довольно личночстную и, так сказать, отличающуюся точку зрения. т.к. зная себя и довольно широкий круг французских гражданинов, с которыми я солидарна, насчет политической позиции. Я вообще считаю, что голосовать это глупо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() То есть не "голосовать, чтобы гражданином себя почувствовать", а "получить гражданство, чтобы голосовать". Вы можете считать голосование глупостью, имеете полное право, я это глупостью не считаю и оставляю это право за собой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Вы,действительно,так считаете или просто хотите выделиться точкой зрения? И даже на вашей Родине,Белоруссии,голосовать не глупо.
Как-то странно получается: 82 % французов,пришедших на выборы,оказываются полными глупцами и не понятно зачем они со своей точкой зрения решили повлиять на судьбу своей страны. Спасибо lecia, и paulina77, за ваше мнение! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Т.е. Вы хотите стать гражданином Франции, чтобы голосовать и далее Вы говорите, что оно Вам не нужно, Вы голосуете, потому что просто так хотите. Насчет голосовать, просто потому, что вы так хотите - вот это я считаю глупо! Я просто так хочу! Сегодня хочу - завтра не хочу, послезавтра снова захочу!! lecia Ни в коем случае не считаю ни Вас, ни людей, которые относятся к получению гражданства очень сереьезно "белыми воронами"!! А вот идейными их можно посчитать и это неплохо) alin Я тоже считаю глупым, когда мое будущее в моей стране и будущее моей страны выбирают другие. И я говорю не о народе) Но я, так же как и моя страна ничего не может с этим сделать) Solomka Да, я действительно так считаю. Мне не к чему выделяться, мое мнение может не совпадать с мнением большинства, но это не означает, что оно не верное. Давайте опустим оффтоп, про который Вы понятия не имеете) Глупо писать такие вещи) На моей Родине, Беларуси, голосование является предсказуемым и вполне привычным обстоятельством) Темв нашей дискусси касается запрашивания гражданства не французами) Полный оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vague, Писать больше не буду. Тупик. Кто хотел - понял, и это им не составило труда
![]()
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Вряд ли "шквал" будет: пока что перепалка не дотягивает до уровня дискуссии, настолько она похожа на бессмысленный спор взрослого с подростком.
Насколько я понимаю, Vague, вы только собираетесь переезжать во Францию. Грустно, у вас уже развился "комплекс иммигранта". Как себя поставишь, так к тебе люди и будут относиться... Если над собой не поработаете и вовремя не избавитесь, вам трудно будет интегрироваться в общество. Таких примеров на форуме пруд-пруди: сколько здесь живущих годами, годами же клянущие французские порядки, двуличие коллег, "серых" француженок без маникюра и 10-сантиметровых каблуков, неправильное воспитание детей мужей и подлость самих мужей, некомпетентность врачей и тд, вплоть до отсутствия "правильной" гречневой крупы...
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Vague, Естественно, никакого пафоса нет. Есть только богоизбранный народ, который уже в 2000 году точно знал, кто станет президентом в его Отечестве на выборах 2012 года.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ну что вот призидент пришел новый от ДРУГОЙ партии ... что низы стали значительно жить лучше ? а аристократия значительно хуже ( хоть он и типо левый) да нет конечно... лично мне уже все ровно какое гражданство, у" меня его как грязи" ... но НИКТО денег так просто не раздает)))) ЭТО я к тому , что у каждого свои мотивы, и свои интересы для получения гражданства, а у кого то их вовсе нет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
[QUOTE=Славик;1059898539]а в том , что голосуй не голосуй... лучше ( ну или хуже) в современном миер не становится- управляет все ровно мировая капиталистическая коньюктура...
лично мне уже все ровно какое гражданство, у" меня его как грязи" ... но НИКТО денег так просто не раздает)))) Как вы добились таких успехов?!?!? С "грязью-гражданством" ![]() Конечно у каждого свои мотивы и своя жизнь, неповторимая, но существуют штаммы ошибок, поступков и выводов. Пришлось пожалеть? Поделитесь опытом, может многих это спасет от каких-то глупостей. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
сейчас Вы поймете все: Гражданство РФ- Израиль- США ...так , что все просто...))) За Французским никогда не рвался.... оно и мне и не к чему ... А ПОЖЕЛЕТЬ--НЕ ПОЖЕЛЕТЬ..честно- не задумывался над этим никогда... Много о чем приходилось желеть помимо вышеназванного.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Славик, Правда ваша))) все понял, конечно вопрос о фр.гражданстве в таком раскладе не актуален.
Но вот теперь думаю, что за такая профессия чудесная ваша, что гражданство везде облегчено. Адвокат, ученый, врач....напишите, это же не секрет страшный)) И еще подумалось, значит такие люди , с несолькими гражданствами, должны в будущем и несколько пенсий получать:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Для чего Вы запрашиваете французское гражданство? - ЖЕСТЬ !
Закладки |
Метки |
французское гражданство |