![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
спасибо!
ок, как сдам, отпишусь обязательно на форуме..ищете потом в соответствующей темке, чтобы тут не флудить)))
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Девушки, здесь есть кто-то из Украины?
Мне вчера из Пари 3 прислали информацию по запросу (какие нужны доки, термин подачи досье) и вот на одном листе список стран, представители которых могут подавать досье в университет через Кампус Франс. Украины там нет. Есть Россия. Или для них Россия - СНГ в нашем понимании? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Т.е вы сами заполнили досье по Интернету, оплатили сколько?
В информации высланной было указано 175 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2009
|
liberta.ru, ого! такие цифры! мне досье ( то же самое, что и на сайте франузского министерства образования) прислал ответственный из посольства. заполненное досье со всеми документами в посольство мне и нужно будет отнести, когда оно будет готово (до 31 января, кажется).
а названная вами сумма - это что, кому и за что должно быть?)
![]() |
|
Дебютант
|
Видимо, у меня та же процедура.
Сейчас звонила в Кампус в Днепропетровске - вообще не знают ничего по поводу оплаты. Говорят, мол, узнавайте все на сайте посольства. Может быть, это запись в университет или что-то другое. Т.е. вы не заполняли в электронном виде, отнесете в бумажном в посольство? Спасибо за ваши ответы. Попробую обратиться к ответственному в посольство. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
судя по всему это стоимость записи в вуз, вам это написали для общего развития 8))))) сейчас ничего оплачивать не нужно, тоько в момент записи административной, т.е. окончательной
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2007
|
Ребята, подскажите, пожалуйста, есть ли в ваших переводах документов, после жирной черты внизу подпись переводчика на французском:
Je soussigné ________________________________________ ai traduit le présent document du russe en français en mettant en œuvre les meilleurs moyens dont je dispose ETC. или документ заканчивается на переводе нотариального заверения копии и дальше ничего не пишется от переводчика? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
девочки и мальчики, хочу поделиться с вами информацией по поводу стипендий (раз уж мы этот вопрос здесь подняли)..
как я и говорила, я написала милой женщине в Посольство, которая собственно говоря и занимается этими самыми "бурс"... она меня на следующий день ответила на мое письмо..осветив все вопросы, которые меня интересовали....(так что пишите смело, вам ответят!) кстати...она мне к тому же добавила, что можно подавать документы на несколько стипендий сразу...чтобы увеличить свои шансы...(по какой-нибудь, да пройдешь! ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Кто понимает разницу факультета: современные прикладные языки и цивлизация, культура, литература?
Какой диплом даст мне шанс работать переводчиком, скорее всего на Родине? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Теперь я могу с чистой совестью переформулировать свой вопрос, авось кто ответит:
Меня приняли в три школы: ENSTA ParisTech, Mines ParisTech, TELECOM ParisTech. До 15 декабря я должна сделать выбор. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, какую школу выбрать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к "разбирающимся"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
современные прикладные языки (ЛЕА), т.к. после ЛЛСЕ или цивлизация, культура, литература уклон в частности на преподавание языка.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
долго искала по форуму, но так и не нашла, увы....у меня проблема возникла с 2мя универами, куда хотелось бы попробовать, они оказались не подключены к кампусу...на инфрансе я нашла ссылку на министерство образования франции. но в упор не вижу, где же скачивать то самое заветное досье?подскажите, пожалуйста...и вообще, можно ли так делать - пробовать поступать и через электронное досье, и самостоятельно?
![]() |
|
Дебютант
|
Mylen, а вы не подскажете, где лучше учат?
Факультет - арабский. Нужно выбрать 3 из 4х: Пари 3-4-8 и ИНАЛКО. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Зайдите по этой ссылке: http://www.enseignementsup-recherche...dmissions.html
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Извините, не описала заранее. Но, я нахожусь в данное время в Париже (всё тот же опэр). И гражданка Украины. То есть кампюс у меня отпадает. нужно делать всё самой. На мастер я думаю я не потяну, поэтому выбираю, что по-легче. Но процедура подачи на L для индивидуальных "иностранных" желающих проста : выбор только 3х вузов. Спасибо за ответ. Я вообще один одинёшенек и разобраться не у кого спросить..И куча вопросов и времени совсем мало. Как всегда выручает только форум |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.11.2009
|
всем привет.
я из Баку. В 2010 году заканчиваю ВУЗ тут, но решил поступать во Франции на Л1, так меняю специальность. У меня к вам вопрос, я не понял кое что из "Les pièce a fournin" 3 enveloppes de tailles normale (dont une portant un timbre de votre pays) et une grande enveloppe au format du dossier, portant toutes quatre l'adresse où les reponses à votre demamde d'admission vous seront envoyées скажите, пожалуйста, мне надо написать на всех 4х конвертах свои адресс и так передать документы в Культурный Центр?и наклеить марки на все коверты? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
afb,
Из того, что Вы написали: Нужно три конверта обычного размера, один конверт большой (в который должно Ваше досье поместиться). На всех четырех конвертах - написать Ваш адрес (тот адрес, по которому Вы сможете получить ответы). Марка нужно одна - наклеить ее на один из конвертов нормального размера. (По всей видимости, из Культурного Центра Вам отправят обратно одно письмо, поэтому им нужна марка почтовой службы Вашей страны. Остальные конверты Вам будут отправлены из Франции, с другими марками.) |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
умные люди! помогите мне плиз разобраться....
возникнут ли у меня проблемы с получением визы, если мой загранпаспорт заканчивается в июле 2011 года? я собираюсь поступать на первой год мастера, т.е. учиться предстоит два года....а срок действия паспорта закончится уже через год.... или я смогу поменять его через год? или нужно поменять его заранее??????
![]() |
|
Администратор
|
Gosse,
Очень желательно, чтобы при подаче на визу Ваш паспорт имел срок действия минимум 15 месяцев. Логика такова - визу выдают в паспорта, срок действия которых должен превышать на 3 месяца срок окончания визы. Студенческая виза выдается на год. Для некоторых типов готовых долгосрочных виз это требование указано на сайте консульства. Для студентов - не указано. А во Франции паспорт сменить можно, это занимает месяца три-четыре (старый, еще действующий паспорт на этот срок не забирают). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Nancy,
спасибо большое за рекомендации... думаю, надо все-таки проконсультироваться в консульстве.... потому как у меня получается ровно год....(( а не 15 месяцев...
Закладки |