Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2009, 11:56
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Девочки а если в минске нет кампюса, что делать??? ведь на момент подачи досье у меня тоже будет еще старый паспорт, а новый где-то весной буду делать(((
Miss oops вне форумов  
Старое 17.12.2009, 16:53
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2009
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!

Я собриаюсь полностью менять профессию, переучиваться с первого курса. В досье есть вопрос: К какой категории вы относитесь? К тем, кто закончил школу, но не имеет права поступать в университет автоматически, или к тем, кто уже поступил в университет ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ? Я в университете уже учусь давно, но не по той специальности, на которую хочу поступать во Франции. Кто был в похожей ситуации, напишите пожалуйста, что же мне им отвечать....
Sol Seppy вне форумов  
Старое 17.12.2009, 17:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
Про загранпаспорта скажу по своему опыту:
На момент заполнения досье у меня на руках был старый с истекшим сроком действия загранпаспорт, но я все равно его номер вписала, т.к. надо было что-то вписывать))))
Потом с горем пополам отдала документы на изготовление нового, новый выдали, старый оставили мне же со всеми визами на память)))) Пришла с новым паспортом в кампус - все поменяли за 5 секунд.
Это вам пишут что бойтесь, вы ничего изменить не сможете, а сотрудники кампуса в 99% случаев могут внести изменения в досье.
Старое 17.12.2009, 18:10
Бывалый

Vico пишет:
Gosse, а у вас уже есть письма о преддопуске из вузов?

нет..писем никаких нет...я все через кампюс делаю...
как я поняла, если письма от вузов еще нет (так как я поступаю на второй цикл, рассмотрение досье кандидатов начинается где-то в апреле, а в некоторых вузах еще позже), то можно приложить распечатку из досье с кампюса, с университетами, которые я выбрала...
Подскажите, пожалуйста, что это за письма такие, о преддопуске из вуза, я впервые о таком слышу((( Спасибо!
Miss oops вне форумов  
Старое 17.12.2009, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеMiss oops пишет:
Подскажите, пожалуйста, что это за письма такие, о преддопуске из вуза, я впервые о таком слышу((( Спасибо!
Miss oops,
на сайте Посольства читаем (http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article7199 - под цифрой III, пункт 1) :
"В любом случае, для получения приглашения или подтверждения о предварительной записи (lettre de pré-admission ou lettre de pré-inscription) от французского университета Вам следует отправить туда свое резюме (CV) и мотивационное письмо (Lettre de motivation)."
Если вы глянете в список документов на стипендию, там будет значиться данное письмо. Хоть и с оговоркой, что если письмо пока не получено, можно приложить копию страницы с сайта Кампюса, где указаны выбранные вузы.
Данное письмо не значит, что вуз вас принимает, оно значит только то, что вуз рассмотрит вашу кандидатуру.

Gosse, да вроде как это письмо не обязательно, и можно приложить копию страницы с сайта Кампюса. Я задавала уже на форуме вопрос, зачем заморачиваться и связываться с вузами по поводу этого письма, если из сайта Посольства исходит, что его можно очень просто заменить. Никто не ответил, и я все-таки решила разослать запросы этого письма по вузам.
Vico вне форумов  
Старое 23.12.2009, 08:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеVico пишет:
Miss oops,
на сайте Посольства читаем (http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article7199 - под цифрой III, пункт 1) :
"В любом случае, для получения приглашения или подтверждения о предварительной записи (lettre de pré-admission ou lettre de pré-inscription) от французского университета Вам следует отправить туда свое резюме (CV) и мотивационное письмо (Lettre de motivation)."
Если вы глянете в список документов на стипендию, там будет значиться данное письмо. Хоть и с оговоркой, что если письмо пока не получено, можно приложить копию страницы с сайта Кампюса, где указаны выбранные вузы.
Данное письмо не значит, что вуз вас принимает, оно значит только то, что вуз рассмотрит вашу кандидатуру.
vico, я что-то совсем запуталась, у нас нет кампюса, мы все досье должны с доками до 31 января отдать в посольство, там же будет и резюме и мотивация, или надо еще связываться отдельно с универами, и писать мотивацию, что, мол, хочу у вас учиться? Это обязательно? каким образом, просто написать письмо на электронный адрес? спасибо
И последняя попытка, вопрос ко всем, неужели никто не учиться или не собирается в этом году в Лион??? ( на языковое направление)
Miss oops вне форумов  
Старое 23.12.2009, 11:33
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2009
Посмотреть сообщениеMiss oops пишет:
неужели никто не учиться или не собирается в этом году в Лион??? ( на языковое направление)
это одна из моих опций выбора универа))))) подавать же можно в три ВУЗа, вот, так что туда я тож попробую.
Старое 23.12.2009, 12:19     Последний раз редактировалось Nancy; 23.12.2009 в 12:42.. Причина: Обращение "девочки" уместно только для раздела "О своем, о девичьем"
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
вы для досье делали перевод и нотариальное заверение дипломов или апостиль?
Если апостиль - мне переделывать документы...
liberta.ru вне форумов  
Старое 23.12.2009, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2009
Посмотреть сообщение_GUCCI_ пишет:
это одна из моих опций выбора универа))))) подавать же можно в три ВУЗа, вот, так что туда я тож попробую.
Почему в три? Мне сегодня в кампюсе сказали - хоть в 10.
i_va вне форумов  
Старое 23.12.2009, 20:13
Мэтр

Miss oops, процедуру по Беларуси я не знаю, моя ссылка - это Посольство Франции в России, может там есть различия! Вы смотрели сайт Посольства в вашей стране? У вас в списке документов на стипендию письмо о преддопуске значится?
Vico вне форумов  
Старое 17.12.2009, 22:28
Бывалый

Viko,спасибо, но понятнее не стало, я не из РФ, я из Минска, и про такое ни сном, ни духом, это где такой перечень, в каком разделе находится? Я белое досье из нета распечатала, там о таком ни словечка(((
спасибо
Miss oops вне форумов  
Старое 18.12.2009, 00:43
Дебютант

уффффай, весь вечер читаю эту тему - ясности мало, но просветления стали появляться.
Я понимаю, что тут люди уже несколько месяцев обсуждают этапы процесса поступления, но у меня, можно сказать, чрезвычайное положение....я собиралась поступать в Чешский университет, точнее долго колебалась между Чехией и Францией, к тому же здесь в РФ я тоже сейчас учусь. Но суть проблеы в том, что я недавно все-таки определилась с Францией и хотелось бы услышать от вас совет - еще можно успеть на 2010 год поступления, с учетом того, что уровень моего французского - 3 курса университета факультета иностранных языков? В том смысле, что язык-то сдать я очень постараюсь, а вот какие сроки у оформления документов? И как мне выяснить где находится ближайший Кампус? Может подскажете их сайт? Или еще лучше, если есть какая-нибудь ссылка с пошаговым описанием того - что нужно сделать при подаче документов. Пожалуйста, мне очень-очень нужна эта информация, даже если поздновато - я постараюсь наверстать. Спасибо.
Старое 18.12.2009, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
_GUCCI_, вот буквально ниже есть тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45089 , может она вам поможет. И вы бы по всему разделу побродили, может и еще бы что-нибудь полезное для себя нашли. Удачи.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 18.12.2009, 11:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
_GUCCI_, вот буквально ниже есть тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45089 , может она вам поможет. И вы бы по всему разделу побродили, может и еще бы что-нибудь полезное для себя нашли. Удачи.
спасибо, MaryIr ,я этим и пытаюсь зачитываться последние несколько дней)))))))
возниает куча вопросов, буду читать дальше, не найдуответы - вернусь с вопросами, если кто поможет с ответам))))))))))))))))))))))
Старое 22.12.2009, 22:18
Мэтр

Планы на факультет экономики и управления, банковская специальность. А вы куда?
А про сайты, да, я видела, каждый универ назван именем определенного человека, но пытаясь открыть этот сайт, меня подключает на Унистра! Мистика прям
Vico вне форумов  
Старое 22.12.2009, 22:28
Дебютант

Планы на факультет экономики и управления, банковская специальность. А вы куда?
А про сайты, да, я видела, каждый универ назван именем определенного человека, но пытаясь открыть этот сайт, меня подключает на Унистра! Мистика прям
а я вотсюда - Institut de traducteurs, d'interprètes et de relations internationales (ITI-RI) ))))) мы прям в две противоположные сециальности "ударились"))))) Я планирую что-то бщее между международными отношениями и лингвистической специальностью.
Старое 22.12.2009, 22:28
Мэтр

Даже не думала в этом копаться...
Википедия гласит: "L’université de Strasbourg est réunifiée depuis le 1er janvier 2009[6]." http://fr.wikipedia.org/wiki/Univers..._de_Strasbourg
И где же правда??
Vico вне форумов  
Старое 22.12.2009, 22:36
Дебютант

Даже не думала в этом копаться...
Википедия гласит: "L’université de Strasbourg est réunifiée depuis le 1er janvier 2009[6]." http://fr.wikipedia.org/wiki/Univers..._de_Strasbourg
И где же правда??
теперь я уже не знаю - хде та правда))))))))))
У меня такой вопрос - я там начиталась всего про этот универ и запуталась - там все образование платное, или только те группы, кто обучается на английском? Вы не слышали ничего об этом?
Старое 22.12.2009, 22:43
Мэтр

Даже не знаю.. Что я знаю точно, образование бесплатное на факультетах. Что касается школ, институтов при универе, то они могут устанавливать свои требования. Это нужно каждую программу смотреть, каким подразделением вуза она предлагается, и какие цены по этому подразделению (будь то школа, факультет, институт).
Vico вне форумов  
Старое 22.12.2009, 22:46
Мэтр

Ваш институт очень даже платный. Гляньте сюда: http://itiri.unistra.fr/spip.php?article37
Vico вне форумов  
Старое 22.12.2009, 23:00
Дебютант

Ваш институт очень даже платный. Гляньте сюда: http://itiri.unistra.fr/spip.php?article37
вот этого я и боялась(((((( придется искать что-то подобное в др программе. но однозначно хочется в Страсбургскийуниверситет попасть. А Вы досье уже отправили?
Старое 19.12.2009, 16:09
Кандидат в мэтры

С вопросами в кампус Екб можно в любое время, если вы из города и есл сотрудница на месте, а не только после оплаты.
Старое 22.12.2009, 22:23
Дебютант

вот по этой ссылке такая инфа есть

Цитата:
Страсбургский университет
Страсбургский (Страсбурский) университет — один из старейших университетов Франции — основан в 1621 году. После поражения Франции во франко-прусской войне (1870–1871 гг.) вместо него создан университет кайзера Вильгельма. В 1918 году университет вновь перешел Франции.

В 1970-х годах Страсбургский университет разделен на 3 университета.

Universite Louis Pasteur

Страсбургский университет им. Л. Пастера

34 bd de la Victoire

F-67070 Strasbourg Cedex

www-ulp.u-strasbg.fr

Страсбургский университет им. Луи Пастера
Страсбургский университет им. Луи Пастера (Universite Louis Pasteur), включает в себя медицинский факультет, факультет точных и естественных наук, факультет наук о Земле, отдел математики, институты физики, физики Земли, химии, физиологии и биохимии, ботаники, зоологии и общей биологии, геологии, геофизики, астрономическая обсерватория, 2 научных коллежа.
На 15 января 2007 года в Университете числилось 18847 человек, включая около 3000 иностранных студентов.
Страсбургский университет им. Л. Пастера является членом лиги европейских исследовательских университетов (League of European Research Universities).

Universite Marc Bloch

Страсбургский университет 2

34 boulevard de la Victoire — BP 1037/F

67070 Strasbourg Cedex

www-umb.u-strasbg.fr

Страсбургский университет 2
Страсбургский университет 2 (Universite Marc Bloch) включает в себя 10 факультетов: искусства, исторических наук, гуманитарных наук, филологический, лингвистических и прикладных наук, философский, социальных наук, спортивных наук, католической и протестантской теологии.
Здесь проходят обучение около 13000 студентов, из них около 25% — иностранные студенты.
Университет Марка Блоха является исследовательским центром в области гуманитарных наук и взаимодействует с учеными из других университетов и институтов, как на национальном, так и международном уровне.

Universite Robert Schuman

Страсбургский университет 3

1 place d'Athenes,

BP 66, 67045 Strasbourg Cedex

www-urs.u-strasbg.fr

Страсбургский университет 3
Страсбургский университет 3 (Universite Robert Schuman) готовит по 160 специальностям: факультет права и экономических наук, институты права и сравнительной экономики, юридических исследований, криминально-исправительных наук, труда, центр международных исследований промышленной собственности.
Обучается около 10000 студентов, в том числе больше 1500 иностранных студентов.
Старое 23.12.2009, 02:22
Кандидат в мэтры

для знакомой этот вуз изучала, значит так: сам вуз бесплатный как и все вузы, ну не считая символических примерно 300 евро. НО, при нем есть многочисленные институты, которые тоже относительно бесплатны, НО там конкурс как в высшие школы. Ну и как мы видим, третий вариант - весьма платное обучение и поступление наверняка тоже по конкурсу.
Внимательнее смотрите куда именно поступаете, в какое отделение вуза.
Старое 23.12.2009, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2009
liberta.ru, я делала перевод и заверение.
по-моему, про апостиль для досье не сказано нигде..
Старое 23.12.2009, 13:31
Дебютант

Есть глупый вопрос, кто-нибудь знает, могут ли взять в университет с дипломом DELF B2 вместо DALF? Очень уж боюсь не сдать. Специальность не филологическая, не литературная, так что может быть можно...?

Сегодня изучала правила приема Пари 3 (ЛЕА). В2 подходит.
liberta.ru вне форумов  
Старое 23.12.2009, 17:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеliberta.ru пишет:
Есть глупый вопрос, кто-нибудь знает, могут ли взять в университет с дипломом DELF B2 вместо DALF? Очень уж боюсь не сдать. Специальность не филологическая, не литературная, так что может быть можно...?

Сегодня изучала правила приема Пари 3 (ЛЕА). В2 подходит.
Скажу больше даже на филологическую специальность могут с В-2 взять, просто врядли на мастера, а скорее на л-1,2, а на неязыковую и подавно. Просто внимательно изучите условия набора на сайте выбранного универа.
Miss oops вне форумов  
Старое 23.12.2009, 21:03
Дебютант

Bonjour,
Il vaut mieux choisir la 2ème université dans une autre ville que Paris ! à moins que vous avez l'hébergement qu'à Paris !

Вот такой совет дал мне сегодня представитель Кампуса по электронной почте.
В моем списке значились Пари 3-4-8. Кто может объяснить в чем дело?
Думаю, эта тема интересна не только мне.
liberta.ru вне форумов  
Старое 23.12.2009, 21:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеliberta.ru пишет:
Bonjour,
Il vaut mieux choisir la 2ème université dans une autre ville que Paris ! à moins que vous avez l'hébergement qu'à Paris !

Вот такой совет дал мне сегодня представитель Кампуса по электронной почте.
В моем списке значились Пари 3-4-8. Кто может объяснить в чем дело?
Думаю, эта тема интересна не только мне.
Мне кажется, это и не было секретом, что в Париже жилья очень-очень мало и оно дорогое, и по этим соображениям лучше выбирать маленькие города. Но кто хочет в Париж и только туда - тому дорога в Париж.
Sharlen вне форумов  
Старое 23.12.2009, 21:27
Дебютант

Sharlen, подумала, может быть, это как-то подозрительно для посольства.
liberta.ru вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки