![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Траута, я с водой смешиваю, а то щиплет сильно. У меня те же рецепты профилактики. Тот же чеснок, аскорбинка. Ну и гомеопатия.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Droopy,
Потому что есть более важные дела, которыми занимаются политики и их окружение, владеющие фармакологией и здравоохранением в части финансирования. Потому что появилась новая лазейка сбагрить народу тонны препаратов, дезинфекатов и под шумок уволочь из бюджета деньги себе в карманы. Потому что сволочи во главе, вот почему. Мои родители тоже живут в Украине и в силу возраста входят в группу риска. Поэтому тему свиного гриппа в Украине я изучаю изо всех источников, чтобы и успокоить, и уберечь на расстоянии людей, которых и без того уже просто затравили СМИ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
marykar,мама моя умудрилась купить tamiflu в париже без рецепта
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Larisa&Lera, спасибо за статью, действительно все четко и доходчиво.
Траута, чеснок капать в нос в чистом виде никому не советую, особенно на воспаленную слизистую. Это такой удар по мозгам, аж в глазах темнеет. Лучше разводить. Я насморк останавливаю эфирными маслами, даже сильный проходит намного легче и без большого кол-ва соплей, извините. Лет 10 назад моя сестра привозила из Питера такой бальзамчик Ким, то ли корейский, то ли китайский. Я еще тогда заметила, что с ним насморк проходит легче, сейчас его нет почему-то, но эф.масла всегда можно купить и сделать смесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() Это только спортсмены и выдерживают. На всякий случай уточню, смысл капать сок чесночный в разведении с водой не для борьбы с насморком. А для предохранения от гриппа и прочих вирусных инфекций. Это защита. Чтобы был меньший риск подхватить грипп при находящихся рядом чихающих и кашляющих. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, насмешили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер !! Спасибо за статью Комаровского . Я ничего не слышала об этом враче , но все же очень хочется верить автору , что на самом деле все гораздо лучше и проще с этим гриппом . или ОРВИ ?
В Украине 30 октября наш премьер - министр объявила об эпидемии гриппа в стране . Скажите , а во Франции было такое официальное объявление об эпидемии гриппа ? Я спрашиваю просто для инфо . И скажите , что советуют врачи во Франции - делать прививку уже во время гриппа или нет ? Например , Комаровский , врач с 30-летним стажем , советует - если есть возможность , делайте . Но Сегодня я слышала и другое мнение врачей - прививка , наоборот , может еще и ослабить организм уже во время эпидемии ( конечно , все же не до потери последнего здоровья ) . Прививку нужно делать до начала гриппа . Я собираюсь в поездку ,много общественного транспорта , вот и думаю. Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Я не знаю, сама никогда не пила но читала не очень хорошие отзывы врачей о нем на мед форуме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Был еще с парацетамолом, аскорбинка и противоаллергическое, просто помогает симптомы гриппа легче перенести, ничего кардинального.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не болейте ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Trinichka, разве совсем нет? Объявляли о панадемии, уже давно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Девочки, я что-то не пойму вашу позицию в отношении эпидемии на Украине. Вы хотите сказать, что там все окей в плане гриппа? Отчего же там 81 человек уже умер?
С завтрашнего дня занимаем позицию усиленной обороны: каникулы закончились, дети выходят в школу... в аптеке масок в свободной продаже уже нет, только по рецепту (вчера пыталась купить). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, так они и каждый год умирают, даже в бОльшем количестве, но об этом никто не кричит со всех полос.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выборы на Украине...
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici, я провела параллель именно с Украиной, поскольку juliia 7 спрашивала именно в этом контексте.
Ситуацию там я знаю из первых рук, все мои в Львовской области ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
marykar,
Я оставлю здесь ссылку на статью, в которой даются ответы на Ваши вопросы ![]() http://www.pravda.com.ua/news/2009/11/2/104502.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Тамифлю" - препарат швейцарской компании F. Hoffmann-La Roche LTD. И именно этой компании в ближайшее время потекут сотни миллионов из Украины.
"Тамифлю", а не другие лекарства от обычного гриппа, уже дают всем беременным женщинам, которые живут на западе Украины и имеют глупость обратиться за помощью к врачам после мелкого чиха. Не хочется комментировать обоснованность решений ВОЗ. Но почему в Украине, где нет эпидемии "свиного гриппа", беременных пичкают именно этим препаратом? Вот Хоффман Ля Рош Лтд и нагреет руки на псевдоэпидемии. Акции вырастут на бирже, кризис им не грозит. ![]() Ну а смертность от "свиного" гриппа такая же, как от простого сезонного. Только об этом почему-то СМИ не кричат, хотя им это известно. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Larisa&Lera, спасибо большое за статью!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
83EVA,
Не отчаивайтесь. Лучше передайте родным, чтобы пореже бывали в местах скопления людей и чаще мыли руки. В аптеках продается антисептический гель для рук, который можно использовать везде - даже, если только что побывал в магазине или в транспорте. Вышел, обработал руки и пошел дальше. Нет ничего более плотно связанного с микробами, чем наши руки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa&Lera, эти гели в Москве я видела на кассах в супермаркете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fellici,
Но вот как с ними в Украине, я не знаю. Предполагаю, что в апетках уж точно должны быть. А если есть и в магазинах, то еще лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хотелось бы заострить внимание тех, кто покупает или собирается покупать маски, надо иметь в виду, что не все маски защитят вас от гриппа, спрашивайте маски класс FFP2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Прикол, вчера в самолете до Минска людей совсем не было, а буквально за день до вылета билеты были все раскуплены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Trinichka , спасибо за ответ , сочувствую вашим близким на Львовщине .
По TV каждый день передают новости о событиях в Западной Украине . В Украине говорили об множественных случаях пневмонии в Тернопольской области , а с 30 октября объявили об эпидемии нового гриппа , прежде всего в Западных областях страны. И все же мое мнение , что надо быть последним циником , чтобы устроить такую кампанию во всем мире о новом псевдогриппе для получения новых прибылей . Ну это просто махровый цинизм , разве фармация была убыточной , особенно осенью и зимой ? По поводу выборов в Украине , все претенденты на пост президента отказались от предвыборных поездок с митингами по стране с 30 октября . А наши выборы Президента будут уже 17 января 2010. И все же , что говорят врачи во Франции о возможной прививке уже во время гриппа ? Спасибо . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моего врача было в последнее время 5 случаев гриппа. Все живы ( в том числе его дочь), никто не умер. Никаких масок не советовал. Руки мыть - это да. Ну а Тамифлю, оказывается, активен только в первые сутки. А позже - толку от него нет. В общем, гомеопатия и Долипран от температуры.
|
Закладки |