|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SGI, Вы про белый налив спрашивали ... Он нам достался по наследству от предшественников, они воткнули такую яблоньку-былиночку, на ней даже бирки не было, что это за сорт такой, подозреваю, что они ее где-нибудь в АLDI приобрели после уценения. По крайней мере в специализированных магазинах я такого сорта никогда не видела. И в таком виде она у нас простояла лет пять, не увеличиваясь в размере ни на сантиметр, но и не умирала ... Потом мне это надоело, и я решила дать деревцу последний шанс, поливала его усиленно "последнее" лето, думала, если хоть чуть не подрастет и не покажет хоть какой-то намек на яблоки, вырублю к черту, благо при таких мизерных размерах дерева это было нетрудно. К концу "последнего" лета у него вдруг ствол чуть раздался в ширину, аж кора полопалась первый раз за 6-то лет, и следующей весной завязались первые яблочки, которые ещё зелеными позасыхали, но дело сдвинулось с мертвой точки. В общем, дереву нашему лет 12 от роду, и только последние 4 года мы с переменным успехом собираем урожай, в этом году яблоки выросли величиной с добрый кулак. Деревце все ещё очень миниатюрное, высотой меньше 2 метров, а ствол можно обхватить большим и указательным пальцем, но теперь пусть уж остается
![]() Тут про клубнику спрашивали, когда новые усы отсаживать, я тоже задалась этим вопросом и вычитала в своем садовом "талмуде", что желательно высадить новые растения до середины августа, потому что у них уже осенью закладываются зачатки цветов, что влияет на урожайность в следующем году. До сих пор у меня до клубники руки доходили не раньше середины сентября, соответственно, урожай с новых растений был скромным в первый год, а у свекрови, которая всегда все вовремя делает, урожай был намного внушительней. В этом году я поторопилась с высадкой 2 августа, посмотрим, что насобираю ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
taniae, наверное, Вы эту грушу имели ввиду
![]() мне пришлось ее в интернете искать, в наших краях я такой не встречала, на сайте было написано, что она в Вюртемберге растет, а я в Саксонии-Анхальт. Вообще-то у нас здесь неподалеку большие коммерческие садовые плантации есть - черешни и яблок, но в основном это расхожие сорта на продажу. Мой муж в студенчестве ездил на сбор яблок как мы на картошку ![]() Может, в каких старинных крестьянских садах и можно найти чудо-грушу, кто знает... Девушки, кто по белому наливу соскучился, я вас бы с удовольствием угостила, но при всех достоинствах этого сорта, у него есть и большой недостаток - не подлежит хранению, даже через пару дней вкус не тот, что прямо с дерева. Так что слать посылки не имеет смысла ![]() Я собралась было испечь яблочный штрудель, нашла рецепт в копилке форума, но как увидела до какой толщины надо раскатать тесто (1 мм!!!!), решила оставить эту затею, чтобы не случилось нервного срыва ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<>
Да, очень похожа ![]() Благодаря Вам детсво вспомнила ![]() Белый налив на штрудель?! ![]() ![]() Спасибо за приглашение ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Мне очень-очень понравилась первая фотография, когда звезда еще молодая и зеленая
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Сколько же зсесь красоты!!!!!!!!
Везет вам,девочки. А у меня нет даже мааааленького кусочка земли.Только 4 бака на балконе. Но не могу я налюбоваться своим дельфиниумом.Очень хорошая культура оказалась для балкона.Цветут не переставая,у каждого растения уже по 4/5 крупных цветоноса было,а мелких просто несчесть. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Sasa, просто бальзам на душу от вида........Я свои дельфиниумы рассадила везде, потому что их много, но не думала, что они будут в этом году цвести - на семенах было написано, что они в июне цветут. Их бульдозеры-слизняки и покушали, а те, до которых они не доползли, вдруг стали расти бешеными темпами и уже готовы цвести. Я уже в полной растеряности, листья огромные, цветоножки высокие.....У меня даже и многолетний мак, выращенный из семян, который тоже цветет по весне, собирается выпускать бутон. Что-то странное в природе происходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я их ничем не укрываю, эти многолетние, цветут даже - знаю, что это кощунство - при забывании закопать их корни в землю (было такое, когда я решила ее выбросить). Стелющуюся (или вьющуюся) я отношу на зиму в теплицу, хотя раньше она прекрасно зимовала в вазе на улице.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
честно признаюсъ-не осилила все страницы. может кто подскажет название травы (если оно естъ на французком или хотъ на каком) по описанию это были семена травы, она вырастала доволъно короткой, густой, требовала менъше воды чем обычный газон (это не точно) и главное-не давала сорнякам расти-как бы вытесняла их. Если кто-нибудъ знает эту травы или что либо похожее на нее-напишите пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
zanuda, попробуйте пролистать страницы и прочесть "по диагонали". Где-то тут taniae давала ссылку на такой газон - засухоустойчивый...
charmena, очень симпатичная цветочная горка получилась! Но при наших ветрах эту лестницу вместе с горшками искала бы за пару кварталов... Муж так тепличку установил - две недели монтировал, потом радовался как ребенок. Счастья ему хватило на неделю - потом ее ветром приподняло и об валун сплющило. Восстановлению не подлежит - все алюминивые стойки скручены в спирали. Нету насекомых. Обнаружен наглый толстый паук (прогнала) и все. Мне кажется там с корнями чего-то не то - прям хоть бери и выкапывай... Там просто каменный мешок. Вернее глиняный. Плодородной земли не было ни грамма... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
В нашем северном регионе(100 км от Сев.моря)ветра не хилые тоже.Боюсь первого.Муж уже внес рац.предложение привязать ее цепью к дому.
algambra, Вы там как????!!!!Не унесло еще???Прям переживаю уже.В подвал что ли спуститесь от греха. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<zanuda>, я писала в этой теме на стр.9 пост #270 про газон ползущий, который влагу не любит, называется <KIKOUYOU>. В приведенной ссылке все о нем прочтете.
А больше я не знаю, что можно посадить такое, чтобы влагу не любило и сорняки вытесняло. Я вот посадила у себя тимьяны, их поливать не обязательно, но сорняки они не вытесняют,увы, хотя и стелятся как ковер по земле и особенно по камням. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
таниае, спасибо болъшое.это не оно но я опробую. Я видела давно и знаю что их вывели в калифорнии годах в 50-60х кажется и выглядело это как мох-короткая, пушистая травка. Кикоуёу экономичнеи травы но надо коситъ. Тимъян не оченъ подходит так как там будут все же ходитъ а могут и заехатъ машиной и тимъян жалко. А вид сейчас у нас частю прерия
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Девушки, буря вчера блоговолучно закончилась, поломало массу веток, упало мое старое дерво, по которому я пустила расти биньонию, какая была красавица - и вот все на земле, но других повреждений нет, слава богу, не считая гераний, конечно. Их можно выкидывать - все поломано и россыпью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А вот и мой маленький урожай.В этом году так сложились обстоятельства,что сад-огород остался без моего присмотра и ухода.Думала все пропадет,ан нет,кое-что и выросло.Жалко помидоры,такие красавцы были(хоть и лежали не подвязанные на земле).Подняла,подвязала и буквально через пару дней многие кустики заболели фитофторой...
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() Была бы проблема с плодородием,то туя бы чахла ,росла бы медленно...Можете подкормить для самоуспокоения. ![]() А насекомых или паразитов Вы можете и не разглядеть невооружнным взглядом.Клещи или acariens слишком малы,а гусеницы одного жука живут под корой ствола. ![]() Я бы обработала тую химией,тоже для самоуспокоения.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Покаюсь в своем грехе: когда купили дом, в теплице, которую бывшие хозяева использовали для выращивания цветов для выставок, осталось около сотни горшков с геранями разных сортов, а я герань не люблю, да и муж не очень. Так вот, я их все выбросила, они даже в бак для мусора не помещались в один заход, две недели выкидывала.....Вот так, а теперь думаю, что зря, но уже поздно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
У меня сердце кровью обливается, когда смотрю как выдирают и выкидывают ту же герань, да и не только её, обновляя цветы в клумбах города
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Засмотрелась я тут на ваши клубники, представила их вкус......О-о-ох! Все не решалась показать свой гибрид. Вот через два года она так размножилась (первый снимок сделан весной, когда ее пересадила).
![]() ![]() ![]() Это, по-моему, альпийская земляника. История такова: друг моего мужа умирал от рака головного мозга, позвал нас прощаться. А у него в саду постоянно лесные голуби проживают. Его жена показала нам кустики, которые стали сами разрастаться, и сказала, что это голуби откуда-то занесли. Я и попросила на память один кустик. Растет не по дням, а по часам, цветет не переставая, ягод полным-полно, усов тоже - не успеваю обрывать. Объедена мною (муж не желает потреблять ничего из сада) ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |