|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Как я только что написала: частник это и есть заводчик. А те, что продают собак <type...>, обманывают незнающих людей. Люди думают, что покупают собаку такой-то породы недорого, на самом деле, они берут дворнягу за большие деньги. Согласитесь, 500-600 евро за дворнягу, причем у которой еще неизвестно какая будет форма и характер, это очень дорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еду сегодня с дочкой смотреть такого.
Там всего 2 щенка в помете. Пока не знаю подробностей и не знаю, увижи ли родителей, на месте уже будет ясно. http://www.leboncoin.fr/animaux/527226960.htm?ca=12_s |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я столько обьявлений видела "пере продам своего 6-8 месячного мопса" или "поменяю щенка мопса на...добермана!" Черт знает что ! Не игрушка же все таки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прививки, сказали есть (проверю), а про сертификат не знаю, но без него наверное даже не подумаю брать. Ведь какой нибудь дефект вроде рахита можно выявить при обычном осмотре?
А скажите, два щенка в помете, это что то значит,или это совершенно нормально? Не смогла я найти в интернете определенной инфы на эту тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На осмотр можете и сами сносить к вету, если хотите быть спокойны. Попросите, если заводчик позволит, чтобы вам показали щенков по одному, а не в компании с другими щенками и его мамкой. Потому что когда вы его заберете, он будет с вами один. Так что сразу посмотрите, как он на вас отреагирует без "группы поддержки" в виде знакомых собак и людей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Санды, спасибо!!
Я пока только "в процессе", думаю, присматриваюсь. Мне сегодня ехать собаку смотреть, а у самой какое то смутное ощущение; и хочется и кажется рано еще совсем. Но если брать то сейчас тк потом засосет рутина, а сейчас еще месяц очень свободный график, смое время чтоб маленьким заниматься, гулять, приучать да и один чтоб не сидел. Спасибо за подробности, я вот теперь понимаю, откуда такие цены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут и за дворнягу минимум 250 просят, из приюта
![]() Дешево не отделаешься ![]() Я и не стремлюсь, просто тк не запланированная покупка, немножко ...э...не дешево. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой пес был не "ЛОФ", тк мама не ЛОФ. А папа был ЛОФ но из магазина. Мой вроде очень даже был "мопсовый" даже хвостик был в 2 колечко....
Я боюсь обмана в плане здоровья щенка, но есть ли больше гарантий, если берешь у "eleveur"?.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, независимо от статуса, официальный или нет, гарантии дают только тесты. Надо сдавать анализы и ждать результатов тестов. Это факультативно, то есть, заводчик не обязан тестировать всех своих щенков. А вот тестировать производителей - тут я не знаю, обязан или нет, надо спросить заводчиков, но вроде бы это очень желательно, и многие приличные заводчики делают тесты своим племенным собакам. Статус сам по себе не делает щенков здоровыми - он просто гарантирует, что щенки точно породистые. Если берете щенков type, то скорее всего там никто тестов не делал. Вы берете на свой страх и риск, вам придется самим "на глазок" определять. Присмотритесь к маме и папе щенков, расспросите продавца об их здоровье, спросите об аллергии, простудах и тп.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я только судить могу по единственному помету маминой суки, она правда сама родила, но да, были и ультра звуки и еще что то... Но тк они в Испании, цены, видимо, совсем другие...
Поехала я за дочей и смотреть на песика. Вечером напишу, какое впечатление произведет это путешествие. ![]() Всем спасибо большое за участие, полезно почитать мнения, тк я сама в это только сейчас начала вникать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот пришла отписаться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Щенка привезли в клетке, в машине нам показать. Щен пуыльный, в какашках (ну допустим он обкакался по дороге). Уложила на спинку, пузо огромное, и твердое...Я видела, как выглядят щенки мопса, когда они ухожены (у мамы)...не так.
Родителей я не увидела, как он ходит тоже. Отказалась, конечно. У его собаки уже 3 помет! Кошмарик, какой то. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Рада, что уже нашли своего мопса ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Завтра еду смотреть черного, дороже, аж за 780 (ужОс, для меня это заоблачно на данный момент). Тетенька очень долго спрашивала, а знаю ли я этих собак, а точно ли я хочу мопса, а почему я хочу мопса. Сразу другое ощущения, показалось, ей важно знать, кому продать. Родители оба ЛОФ но малыш не записан, родители чемпионы. Она живет далеко но будет завтра в у ветеренара, я подьеду, посмотрю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне все кричат "рано, подожди". А у меня ребенок вон опять слезу пустил перед сном. И чем дльше, тем не реже, а чаще....
Это интересно нормально, в 3.5 года ТАК переживать? ... Пойду в детскую тему, что ли.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Ну чем не прЫнцесса?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, разрешились наши "проблемы выбора". Мой отчим купил нам сегодня черного мопсюлю, которому год и два месяца, щенок собаководов, которого не продали в свое время, у которого еще даже документы - щенка.
Теперь будем ехать за ним, в Испанию (когда, не знаю, в течение месяца, постараюсьскоро). А это время поколбасится с 4 мопсами и таксой моей мамы Он совсем черный без единого белого пятнышка на груди, маленький по росту (наш был гигант), и кажеся с родословной. (для меня особого значения не имеет). : Я довольна ужасно, сейчас по скайпу его видела, они его как раз забирают. Такой смешной, веселый, хвостик велял без перерыва. ![]() Отчим спросил про нашего, тк тетка разводит мопсов. Сказала, рекции аллергические бывают, трудно так сказать на что именно. Но очень редко умирают, как нашь. Обычно обходится это дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Lubasha, я Вас с Кайлой поздравляю!! Она уже знает? Отчим какой умница
![]() ![]() Cati, прынцесса, прынцесса ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lubasha, я вас поздравляю! какая радость для вас!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, спасибо! Сама еще не верю, надеюсь поможет нам поднять настроение. Особенно доче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ХАхаха, да да, бархатные они, и кстати, я читала, значительно менше лезут. А то у нас на всем был слой волос, все мягкие ирушки, одежда, постель... Сколько не убирай, избавиться никогда до конца не получалось. Черные лезут меньше, у этого, отчим сказал, вообще очень короткая шерсть (это хорошо, не будет с кожей проблем). Кайла знает, но пока не видела. Она по настоящему "поймет" конечно только когда в живую увидит. Сегодня вечером будем ей демонстрировать. Она сама почему тоочень хотела черную собачку, так что угодили всем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В память о моем бедном Тоби (он же Тюбик он же Тобаяс):
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Lubasha, очень сладкий и забавный Тюбик. Жалко его, невыносимо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот какой был.
Скучаю жутко. И дочка скучает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Лубаша, тоже грущу вместе с вами...
К тому же, мопсики , если присмотреться - они ведь все разные на мордашку, а ваш Тоби как 2 капли воды на моего Шарика похож ))) |
|
![]() |
|
Закладки |