![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
Напоминайте-не напоминайте. В московском визовом центре берут деньги и за визу, и за их услуги. В мае дочь заплатила, хоть и тыкала их в текст Соглашения..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это не нормально. Это повод пожаловаться в Консульство. Или еще выше - в МИД. Может центр себе деньги прикарманивает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2015
|
Доброго дня, форумчане,
подскажите: по-прежнему нужен ОРИГИНАЛ приглашения для близкого родственника? Электронное письмо не проходит? И еще - подпись в оригинале с заверением у нотариуса или без? СПАСИБО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Доброго дня, форумчане,
подскажите: по-прежнему нужен ОРИГИНАЛ приглашения для близкого родственника? Электронное письмо не проходит? И еще: в приглашении подпись без заверения у нотариуса? СПАСИБО!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
llina, вы о рукописном приглашении?
Как бы нужен оригинал. Но вы ведь можете просто послать мэйлом, а мама за вас распишется в оригинале. Заверять у нотариуса не нужно. Я не знаю, откуда взялась мода у нотариуса заверять, а то если вот так несколько раз в визовый центр такие приглашения принесешь, они от всех и начнут их требовать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Точно, спасибо - не додумалась бы )) Нотариус не нужен - и хорошо... Просто уже не помню где, попадался в сети пример пригласительного письма зачем-то с отсылкой к неким Правилам заверения подписи... Я и решила спросить на всякий случай, потому что ни разу еще не делала такое приглашение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
llina, в этой теме есть ссылка на обсуждение правил заверения подписи. Ну и другая информация, которая может Вам пригодиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Добрый день. Прочла про правила подачи документов для родителей. Правильно ли я поняла. Я россиянка, проживающая во Франции 9 лет, пишу письмо пригласительное маме, проживающей в Казахстане. И она едет в Москву запрашивать и получать визу?
В приглашении я указываю только себя или мужа обязательно? То есть, обязательно указывать нас двоих? Потом я прочла, что надо fish de paie. За какой период? И если подаёт только мама документы, значит я должна отправить копии по почте и паспорт загранично копии? Спасибо огромное! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Му-за, приглашение только от вас в свободной форме. Если мама - россиянка. Мужа не надо в приглашении указывать, так как он не имеет близких родственных связей с мамой и не имеет права писать приглашение.
Подавать на визу нужно в консульство Франции по месту постоянного проживания в Казахстане. А не в Москве, там не примут. Указывать ваши средства не нужно, это не требуется, если вы не берете на себя расходы мамы, если у нее достаточно своих средств. Приглашение по идее в оригинале подается, то есть ваша подпись там должна стоять оригинальная... то есть посылать по идее почтой. Но ваша мама ведь может за вас подпись поставить на приглашении посланном по мэйлу и распечатанному у нее ![]() ![]() Если вы все таки делаете от себя спонсорское письмо - то зарплатные листки за 3 месяца можете приложить. Копию вашего вида на жительство, копию вашего паспорта, и свидетельства о рождении чтобы доказать ваше родство с мамой как право на рукописное приглашение. Все это по мэйлу можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Put, Спасибо за ответ. Вроде бы всё понятно. Но вы написали, если мама россиянка. Но она не россиянка, она гражданка Казахстана, хотя и русская?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Доброе утро
Подскажите, где можно посмотреть список документов для подачи на визу для мамы? При условии, что у меня гражданство франции, ну и россии, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит по стандартной не облегченной схеме - приглашение из мэрии, в оригинале по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svoprosom, на сайте консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svoprosom, насколько мне известно, московское консульство рассматривает вас только как француженку и не считает ,что вы имеете право на рукописное приглашение. Раньше в консульстве Санкт-Петербурга считали иначе и давали визы по рукописным приглашением родителям россиян/французов. Но сейчас все централизовано в Москве..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Взяла девичью фамилию, скоро подаю на 10летку.Но, в св-ве о рождении сына, я на фамилии экс-рус. мужа. Как писать от руки приглашение сыну в Россию? Как доказать, что я его мама?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прилагать в досье свидетельство о рождении сына плюс все документы отслеживающее ваше превращение из "Ивановой в Петрову".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, только сейчас увидела ваш ответ. Спасибо. Пойду в мэрию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Му-за, я вам ответила выше. От руки у вас не пройдет. Почему я и настаивала на уточнении ваших гражданств. Мама - не гражданка РФ. Поэтому приглашение нужно оформлять как обычно для всех - через мэрию. От руки это только для граждан РФ ближайших родственников по Соглашению об урпощенном визовом режиме ЕС/ Россия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svoprosom, к сожалению, так трактует соглашение Консульство в Москве. Во всяком случае об изменении их точки зрения я информации не видела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Сообщение перенесено в более подходящую тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем, доброго времени суток.
Позавчера мама подавала документы на визу в Красноярске, деньги за визу не взяли, но, как мне кажется, ее ввели в заблуждение и обманным путём заставили оформить курьерскую доставку паспорта, хотя она сказала, что может сама приехать и забрать, ей сказали так нельзя, нужно обязательно оформлять доставку. Это нормальная практика или все же я права, и ее обманули? Два года назад я сама забирала паспорт, может что-то изменилось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2017
|
Му-за, здравствуйте. Такая же ситуация, но еще у меня нет гражданства Франции, только вид на жительство. В итоге, как все оформилось, где и в какие сроки у вас? Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2009
|
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, распространяется ли упрощенная схема визы для родственников по вертикальной линии на бабушку, если она не мама одного из родителей, а вторая жена дедушки. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mary.moscow, нет, не распространяется, это на родная бабушка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
Добрый день,
У меня такая ситуация: хочу пригласить на рождение ребёнка свою маму и своего брата. Во Франции у меня 10летний ВНЖ. Как я поняла, для мамы можно просто отослать рукописный текст, поставить подпись и все. А вот как быть с братом? Ему 19 лет. Его то я пригласить не могу получается, хотя он ещё учится и полностью зависит от мамы... Как мне пригласить их обоих ? И можете прислать приблизительный текст приглашения от руки? Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |