|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tora, а какие сейчас цены на это в Москве ? Я когда-то дурочкой была, отказалась за 750 долларов ставить, но это было ещё в
90-е...Тут в несколько раз больше пришлось платить. Sandy, так инвизиалайн стоит около 5 тысяч, если не дороже. Это очень дорого. Кстати, во Франции далеко не все врачи подпиливают и вырывают зубы детям. Мой не делает ни того, ни другого. Я носила во взрослом возрасте, плюс у меня патология - места во рту не было, поэтому зубы мудрости удалили, а подросткам редко что-то удаляют без надобности (если челюсть нормальная, а не узкая).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня вышло так, потому что дочь не хотела носить аппарат и надо было здорово "насиловать" зубы. Та врач, что делала <devis>, занималась зубами моего сына до этого, и очень хорошо. У меня к ней было полное доверие, и именно она сказала, что обычным способом делать только так, а не иначе. Я не жалею о потраченных деньгах: мнe психологическое здоровье ребенка было дороже. Но если ребенок согласен и хорошо переносит обычные брекеты, то почему нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Мы по страховке делаем, на 2600 евро потянуло
![]() Дочка выбрала голубые - похож цвет на бирюзу, а в следующем месяце собирается менять на желтые - чтобы было похоже на солнышко ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя дочь ставила инвизалайн. Все уже исправлено, сейчас только <contention> надевает на ночь, и то не каждый день.
Она очень довольна осталась, все прошло идеально. Мы не пожалели, что заплатили больше, чем было бы с обычными брекетами. И зубы не пришлось вырывать и пилить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Boulogne, я между инвизалайном и прочими решениями выбрала лингвальные брекеты и ни на минутку не разочаровалась в них. То, что они неудобные - это легенда, их конструкция уже давным-давно усовершенствована и я считаю, что по степени удобства лингвалки лучше обычных. Я и обычные носила : ))
Конечно, лингвальные брекеты на порядок дороже обычных, но они, наверное, подешевле инвизалайна будут. Зато окружающим абсолютно ничего не заметно. С моей профессией это - самое то, постоянно на людях, которые тебе смотрят в рот (я переводчик). Из-за того, что у меня было уже третье ортодонтическое лечение в жизни, результат получился неидеальный, но врач меня сразу предупреждал об этом. Я Вам сейчас координаты своего врача в личку вышлю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Ирис, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Старшей дочке поставили брекеты на верхние зубы. Прозрачные врач отсоветовала и оказалась права, дочка сама выбрала цветные резиночки, мне даже звонили мамы ее одноклассников - говорят, что дети завидуют, тоже просят, потому что красиво
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я сына в 9 лет отвела - сказали, что вовремя, ещё не все зубы поменялись, но передние уже можно подправить, на 9 месяцев предлагают ставить брекеты, стоить это будет 500 Евро за триместр, т.е. в 1 500 должны уложиться (ну, плюс "по мелочем", думаю, ещё евро 50 набежит. Страховка возмещает что- то около 400 Евро за год, немного... Посмотрю, что mutuelle предлагает). Это с металом.
Инвизалайн мне предлагает тот же врач за 6 тыс. на 9 месяцев. Без выдирания зубов, но с возможным подпиливанием. Я правильно понимаю, что дороже всё это, чем среднестатистические расценки? Ну и врач сам в Нейи, секретов нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
А детям в 6 лет ставят аппараты?..
Зуб вырос конкретно во втором ряду: в первом места нет... ( Молочные зубки узёхонькие, а постоянные - широченные) Дантист сказал что-то типа : доверьтесь природе, а к ортодантисту еще не ходили, все ждали , чем дело кончится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
dada, аппараты ставят, не брекеты, а либо то, что называется "пластинка" или "скобка" - съемная такая. Либо, то что ставили моей дочке, такой аппарат, который как пружинка раздвигает зубки и стимулирует развитие и рост челюсти (коряво написала, сорри). Этот второй - его не видно. Мешал он дочке один день, потом забыла про него. Он крепится на самые дальние зубки и изнутри проволока растягивает зубы встороны. Этого может хватить, чтобы зубки разошлись и стало достаточно места для роста новых. Если все равно будут расти криво - тогда уже брекеты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora, Veronique, спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Нам тоже так в свое время сказали - в результате было упущено время, а природа ничего не изменила. Лучше сходите к ортодонту. С другой стороны думаю, что 6 лет - это еще не критический возраст, у вас еще есть несколкьо лет, чтобы не упустить нужный момент.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, 1500 за весь рот ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy, нет, это сыну - на 6 передних зубов в верхней челюсти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, я за всю челюсть платила 3 с половиной, туда вошёл потом период контроля, ритейнеры и профессиональное отбеливание.Мне страховка ничего не вернула, у меня тогда такой опции не было, а покупать её тогда оказалось невыгодно, потому что надо было несколько месяцев проплатить страховке. только потом начинались возмещения, и не ахти какие. Т.е. я всё заплатила из своего кармана. И считаю, что и это недёшево. Носила полтора года. А сейчас периодически забываю каппы надевать, проснусь посереди ночи и бегу в ванную искать заветную коробочку. До этого три года у меня и наверху ритейнер стоял металлический, внизу так и стоит, а наверху отвалился, так мне каппу сделали. Но в моём, увы, совсем не нежном возрасте, этот период очень длительный.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy, вот-вот, я тоже в интернете цены встречала ближе к Вашим... Да и доктор мне показался пофигистом, приём прошёл как-то очень быстро и очень поверхностно.
Ритейнер - это на внутренней стороне зубов наклеенная лента? Мне сказали, что после инвизалайна такую делают и, если честно, меня это устраивает гораздо больше, чем желобки на ночь (это одна из причин, по которой я не стала корректировать давно ещё, зная свою неорганизованность в этом вопросе). Т.е. можнт быть ещё и желобок придётся по ночам носить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом способе есть одна важная вещь: человек должен не забывать надевать свои "зубы", не уверена, что в 9 лет ребенок способен на такой контроль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sandy, нет, в 9 сыну - это обычные брекеты, инвизалайн - это мне, на всю пасть (мы решили одновременно страдать, чтобы друг друга мотивировать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, тогда бы я даже и не сомневалась. Расценки вполне нормальные, мне кажется, они вообще определяются не здесь, а в Штатах. Оттуда и присылают "зубы" (это я так нежно <gouttières> называю). Все делается на компьютере. Плюсы: контроль за весом (потому что перекусы невозможны) и чистка зубов не менее 3 раз в день регулярно. Минусы: что надо не забывать их надевать, так как риск возврата зубов назад, а предыдущие <gouttières> надеть нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Sandy, а эти gouttières сразу выдадут на год вперед или надо регулярно ходить на прием к врачу и он будет менять?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2010
|
Здравствуйте!! Напишите, если кто-нибудь знает, координаты русского ортодонта в Париже!! Поставила брекеты в Росии и через пару месяцев меня взяли в университет в Париже)Теперь не хотят брать на замену дуг, так как начала лечение в России!!!! Очень надеюсь на вас!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Брекеты для детей
Здравствуйте! Может кто-то ответит мне по-поводу
В 8,5 лет ребенку поставили appareille dentaire(сверху внутри металлическая конструкция и снаружи тонкая металлическая дуга, держащаяся на каждом зубе при помощи меленьких резиночек) вверху и внизу . В течении 6 месяцев у него выпали несколько(примерно 5 ) молочных зубов. В связи с этим этой дуге практически не на чем держатся (3 зуба и большой пустой промежуток на верхней челюсти и концы проволки больно царапали щеку и язык,т.к. ни чем не защищены и похожая ситуация на нижней челюсти). Ребенок плачет и нервничает, все это доставляет дискомфорт. Я удалила эту дугу (довольно нелегко,т.к. невозможно было так находится и очень опасно для ребенка). Ребенок категорически не хочет носить все это. Имею ли я право отказаться от ношения этих конструкций и попросить врача "демонтировать", т.е. снять все это. Или же за отказ нам грозит какое-то "наказание" .У нас страховка , поэтому мы не платили за установку. Сейчас мне кажется, что хирург-дантист в "погоне за деньгами" поставил ребенку и внизу и вверху , и в раннем возрасте,т.к. еще не все зубы выпали. Да к тому же младшему в 7 лет этот же врач уговорил поставить и я согласилась,а теперь жалею,т.к. впереди еще предстоит выпадение молочных зубов. Он еще и меня каждый раз уговаривает выравнивать зубы, хотя я в этом не нуждаюсь. Что мне делать и чем аргументировать свой отказ, т.к. чувствую, что он будет меня отговаривать, а рандеву через 2 дня. Жду ваших советов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Акса, у моего сына тоже зубы выпадали - 2, но в тот период, когда он носил еще внутреннюю съемную конструкцию, он не мог ее надевать (на ночь), т.к. она на этих зубах и держалась. Приходили к ортодонту, она меняла крючки на другие, в общем, как-то это все незаметно прошло.
Когда я сейчас вижу результат - и сын тоже - все эти проблемы кажутся просто ерундой. Он, кстати, тоже не хотел их ставить, я долго и мягко уговаривала. Но у него была довольно сильная деформация, так оставлять было бы совсем глупо. Я бы на Вашем месте подождала бы с установкой до вырастания новых зубов. Какие уж там могут быть последствия-штрафы, если врач лепит брекеты на временные зубы... Абсолютно же непонятно, как вырастут постоянные!!! Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Брекеты
Нам многие говорят, что рано поставили, обычно ставят в 11 лет, когда уже прекращается выпадение молочных зубов и на их месте вырастают постоянные. Сейчас на зубах без металлической дуги остались приклееные на внешней стороне зубов "железки"(к которым крепилась эта дуга).Они накрепко приклеены.На выпавших зубах, для эксперимента пыталась отодрать их ,но они не открепляются даже ножом(видимо спец. жидкость нужна, чтобы растворить этот клей). А так могла бы сама демонтировать весь внешний аппарат. Но внутри наверху несъемная конструкция. Буду настаивать на снятии. Думаю, что еще сказать и чем обосновать.Может идти в assurans maladies до рандеву и объяснить ситуацию, что они скажут? До этого мы ходили лечить зубы с детьми к обычному врачу стоматологу(он каждый раз тоже предлагает мне поставить коронку на зуб,а месяц назад уже сказал,что нужно 2 коронки,а они недешевые по 650 евро и страховка не возмещает ничего,т.е. я должна платить из собственного кармана )и он направил нас к этому хирургу-дантисту, который занимается выравниванием зубов. Я знаю, что в медицинской среде существует соглашение, по-которому врачу,который направил пациента к другому врачу-специалисту выплачивается какой-то процент. Поэтому на приеме у специалиста всегда требуется направление от лечащего врача с указанием его координат. Вот и склоняюсь к мысли, что все это ради наживы,т.к. эти аппараты недешевые и в год стоят примерно по 2 тысячи,хотя для детей до 16 лет бесплатно, но страховая касса перечисляет деньги им.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Акса, про страховку не знаю, но думаю, что им все равно , снимете вы или оставите.
Мы тоже недавно сходили в ортодантисту, я была намерена поставить девочке аппарат ( ей скоро 7, и у нее постоянные зубы очень криво встают ).Ортодантист сделал снимок, на котором видно, как в глубине вылезают постоянные зубы, просчитал их примерную ширину и сказал, что , по его мнению, исправлять придется, так как постоянные зубы лезут широкими и им места не хватит, но пока они не вылезут, надо ждать, и делать он пока ничего не станет. Объяснил, что у всех это случается в разное время, потому нельзя строго ориентироваться на возраст. Например, у девочки на рентгене совсем не видно одного зуба. Он сказал, что пока невозможно сказать, задерживается этот зуб - или его вообще не будет ( оказывается, у 5 процентов людей так и не вырастает один зуб, а у 2 слишним процентов не вырастают два зуба...). Так что мы придем позже, но в ее случае аппарат ей будут ставить , может быть, лет в 8 , но никак не в 11... Насчет процента, который выплачивается одним врачом другому, - это неправда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Брекеты поставила в октябре, сначала поставили только по бокам, чтоб зубки немного растянуть и освободить место, а позавчера поставили на оставшиеся передние зубы.... Я так стесняюсь теперь разговаривать, знакомых избегаю чтоб не дай бог не заговорили со мной. Просто катастрофа!!! Незнаю как теперь с ними год или полтора ходить
![]() ![]() ![]() Поделитесь кто нибудь опытом, как у кого этот период проходил, как знакомые к этому относились? У меня они не полностью железные, а прозрачные и только посередине проходит такой железный стржень, но все равно так видно! |
|
![]() |
|
Закладки |