Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2006, 20:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.07.2005
Отправить сообщение для BelleGosse с помощью MSN
Sandra2002, спасибо огромное, уже отправила одной семье автоматический запрос. Только я там увидела 2 семьи из Лиона и у одной из них 4(!) детей.
BelleGosse вне форумов  
Старое 25.10.2006, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
БеллеГоссе, у меня была точно такая же ситуация - искала семью поближе к любимому. Разница только в том, что его самого во франции не будет год но я все равно захотела поближе к его городу чтобы познакомиться с регионом, завести подруг и друзей. А если он должен был быть здесь, ни за что бы не отступилась и искала поближе к нему. Не теряй надежду, попробуй еще поискать. Приехать сюда и на месте найти другию семью можно, но у этого варианта куча минусов - нехорошо поступаешь с семьей, придется тайком искать семью (причем не факт что у тебя будет на это время и у тебя всегда будет доступ к интернету!) и с документами много заморочек - подашь на КДС в одной префектуре, потом придется менять... а эти походы в Префектуру, это вообще не очень-то приятное занятие... Серьезно, лучше сразу и к одной семье ехать, чем их потом менять.
Ivelina вне форумов  
Старое 25.10.2006, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
cocote пишет:
девочки, это только первое впечатление о них такое. А как поживете, поработаете с ними, по другому заговорите.
Конечно они не белые и пушистые все время, все мы люди и не всегда мы любезны. Но здесь, во Франции, это единичный случай если тебе нагрубят в магазине, в каком-нибудь учреждении или на улице, у нас же - норма, к сожалению...
Ivelina вне форумов  
Старое 25.10.2006, 21:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
BelleGosse, зайди вот еще на этот сайт, там тоже было много семей из Лиона
www.greataupair.com
zorgina вне форумов  
Старое 26.10.2006, 00:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Люди, как вы думаете на Корсике нормально или лучше на территории искать семью? Я имею в в иду, если я захочу повидать "большую землю" Фрвнции у меня не будет проблем с путешествием по морю? Скажите, пжл, срочно надо!
Helga Johanson вне форумов  
Старое 26.10.2006, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Helga Johanson, C морем-то проблем не будет. Паромы ходят и самолетики летают. А вот по земле... долго. До того же Парижа км 600, если не больше. А вода+суша -- ой-ой, долго ехать будете. Не лучшая точка, если хотите попутешествовать, ИМХО.
Varka вне форумов  
Старое 26.10.2006, 07:28
Кандидат в мэтры

Helga Johanson,
привет, ну как дела, успехи? списалась с теми семьями? или похоже нашла другую?
zorgina вне форумов  
Старое 26.10.2006, 12:12
Кандидат в мэтры

нет вы видели это? во Фрнации опять беспорядки.. да это наверно вопрос не в эту тему, но я не стала открывать новую.. просто страшно становится ехать.. ведь нас это как раз касается, будущих опэр! ну и всех всех, кто собирается в ближайшее время..
zorgina вне форумов  
Старое 26.10.2006, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Helga Johanson пишет:
Люди, как вы думаете на Корсике нормально или лучше на территории искать семью? Я имею в в иду, если я захочу повидать "большую землю" Фрвнции у меня не будет проблем с путешествием по морю? Скажите, пжл, срочно надо!
Корсика хороша для отдыха - на каникулы съедить - лучше места не придумаешь. А жить там.. думаю будет проблематично... городки там небольшие, объездиш всу Корсику за месац, а потом не "Землю" захочется. Хотя если ты не сильно путешествиями озадачена - тма тебе должно понравиться - просто Гипер красивоэ место!!
Knopka1985 вне форумов  
Старое 26.10.2006, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Varka пишет:
Helga Johanson, C морем-то проблем не будет. Паромы ходят и самолетики летают. А вот по земле... долго. До того же Парижа км 600, если не больше. А вода+суша -- ой-ой, долго ехать будете. Не лучшая точка, если хотите попутешествовать, ИМХО.
Varka, так Helga Johanson, кажется, опэрить хочет. А за год, работая, изучая язык в поте лица (для этого, вроде, обычно едут девушки-юноши о-пэр), Корсику всю не изучишь. Зато какая иам красота! А природа! А климат! И люди спокойные, не нервные. А про путешествия - так она про морские спрашивает. Никаких проблем не слышала про морские путешествия на "большую землю", на материк. Было бы время и деньги. На сайтах видела несколько объявлений с Корсики. Мне они очень интересны. Только поздно мне уже интересоваться опэрством.
MLana вне форумов  
Старое 26.10.2006, 19:47
Кандидат в мэтры

Ivelina пишет:
БеллеГоссе, у меня была точно такая же ситуация - искала семью поближе к любимому. Разница только в том, что его самого во франции не будет год но я все равно захотела поближе к его городу чтобы познакомиться с регионом, завести подруг и друзей. А если он должен был быть здесь, ни за что бы не отступилась и искала поближе к нему. Не теряй надежду, попробуй еще поискать. Приехать сюда и на месте найти другию семью можно, но у этого варианта куча минусов - нехорошо поступаешь с семьей, придется тайком искать семью (причем не факт что у тебя будет на это время и у тебя всегда будет доступ к интернету!) и с документами много заморочек - подашь на КДС в одной префектуре, потом придется менять... а эти походы в Префектуру, это вообще не очень-то приятное занятие... Серьезно, лучше сразу и к одной семье ехать, чем их потом менять
Ivelina, спасибо, полностью с тобой согласна.
BelleGosse вне форумов  
Старое 26.10.2006, 19:49
Кандидат в мэтры

zorgina пишет:
BelleGosse, зайди вот еще на этот сайт, там тоже было много семей из Лиона
www.greataupair.com
zorgina, я на этом сайте зарегестрирована, но я там не premium member, поэтому не знаю как связаться с семьями..
BelleGosse вне форумов  
Старое 26.10.2006, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
zorgina пишет:
Gipsy,
расскажи чтонить интересное..
У меня датский опыт.
Насколько я поняла из ваших откликов, главное отличие в том, что там семьи поменьше. Три ребёнка-это редкость. А вообще, тоже бывает проблемы взаимопонимания. Примерно три месяца срока, так мы определили хождение на задних лапках глав этих семей. Потом обычно приходится играть в игру кто успеет первым. Т.е., если неудовольствие датчан перельётся через край тебе дадут максимум две недели для сбора вещей. Если же ты успеешь подобрать семью получше, у них не будет времени для реакции. А вообще, наверное это везде: две недели ожидания - самое большое испытание.
Старое 27.10.2006, 00:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
zorgina, я написала им, но что-то ответа на постледовало
Мне пока две семьи пишут с Корсики и с Лотарингии - вот такие два полюса! А я хотела бы где-нибудь на юге, но не на острове
Вот еще сразу тут вопросик напишу: от Корсики до Марселя или от Лотарингии до Марселя - откуда ближе и проще добираться? Спасибо
Helga Johanson вне форумов  
Старое 27.10.2006, 09:17
Кандидат в мэтры

BelleGosse,
да но ты можешь просматривать их профайлы и заинтересовавшись ими отправлять их в свой "горячий" список, а они получат об этом уведомление, и если заинтересуются то пришлют ответ со своим мэйлом, если они премиум члены, ежели не заинтересуются то придет уведомление об отказе.. я так делала и вроде получалось
zorgina вне форумов  
Старое 27.10.2006, 09:22
Кандидат в мэтры

Helga Johanson,
я бы могла тебе предложить другие семьи, но не с юга, таких контактов у меня уже нет, т.к. я сама отказывалась сразу от юга
а по поводу вопроса, что-то я глючу, а Лотарингия в каком регионе?
zorgina вне форумов  
Старое 27.10.2006, 09:26
Кандидат в мэтры

Gipsy,
ну надеюсь французы терпеливы и лояльны
а вообще, я когда стала искать семью, я была поражена тем, что многие семьи примерно 30-35-летнего возраста а у них уже по 2-3 детей!
откуда же этот миф, что в Европе поздно женятся...
zorgina вне форумов  
Старое 27.10.2006, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
zorgina, а здесь не обязательно женятся, а потом рожают детей... они могут и не жениться и все равно рожать
Старое 27.10.2006, 12:33
Кандидат в мэтры

Geniale, ну да понятно, я имела ввиду что они делают карьеру и т.д. а потом только рожают.. я так думала
zorgina вне форумов  
Старое 27.10.2006, 13:07
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2006
Отправить сообщение для  Lucie.lva с помощью ICQ
Привет всем!
только что звонила в консульство... рандеву на 8 ноября !!! в 4 окошко !!!!!
мне уже страшно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а если учесть, что в 4 окошке много отказов, то..
Lucie.lva вне форумов  
Старое 27.10.2006, 13:21     Последний раз редактировалось zorgina; 27.10.2006 в 13:25..
Кандидат в мэтры

Lucie.lva, здорово, поздравляю с первым шагом! не волнуйся, будь уверена в себе! желаю УДАЧИ!!!
ни пуха ни пера!!! в какой город ты едешь я забыла?
zorgina вне форумов  
Старое 27.10.2006, 13:37
Бывалый

zorgina,
я еду в Courcelles-Chaussy, это около Метца !
да кстати, к черту !!!
Lucie.lva вне форумов  
Старое 27.10.2006, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Lucie.lva,
Присоединяюсь к пожеланиям удачи от zorgina. Я за вас скрещу пальцы 8-го. Вы-то мне своим советом помогли. Я все-таки изложила в мотивационном письме голую правду. Прямо так и написала, что хочу остаться, буду учиться. Видно, они оценили млю откровенность. Вобщем, помучали они меня немного, сказали ждать 15 минут, а просидела я там 2 часа, но, к моему счастью, визу мне приклеить не забыли!!!
Так что, все девушки опээр еду пополнять ваши ряды!!! ;-)
Alionushka вне форумов  
Старое 27.10.2006, 15:25
Бывалый

Alionushka пишет:
Lucie.lva,
Присоединяюсь к пожеланиям удачи от zorgina. Я за вас скрещу пальцы 8-го. Вы-то мне своим советом помогли. Я все-таки изложила в мотивационном письме голую правду. Прямо так и написала, что хочу остаться, буду учиться. Видно, они оценили млю откровенность. Вобщем, помучали они меня немного, сказали ждать 15 минут, а просидела я там 2 часа, но, к моему счастью, визу мне приклеить не забыли!!!
Так что, все девушки опээр еду пополнять ваши ряды!!! ;-)
ой супер !! а когда вы визу просили ??
Lucie.lva вне форумов  
Старое 27.10.2006, 15:49
Дебютант

Lucie.lva пишет:
ой супер !! а когда вы визу просили ??
Вот сегодня и просила. Весело было...Только-только вернулась. Сразу решила с вами хорошим настроением поделиться. Заглядываю в паспорт, налюбоваться не могу Прям произведение искуства, а не виза...
Будем надеяться, и вам скоро такую же "нарисуют". Я вам и в самом деле очень благодарна за совет, так что буду теперь болеть за вас, как за свою...
Alionushka вне форумов  
Старое 27.10.2006, 15:56
Бывалый

Alionushka,
ой как я рада !! так когда во Францию ??
Lucie.lva вне форумов  
Старое 27.10.2006, 16:05
Дебютант

Lucie.lva пишет:
Alionushka,
ой как я рада !! так когда во Францию ??
Спасибо! Так что и вам, наверное, не стоит переживать. У вас ведь мотивация похожая. На всякий случай: парень в посольстве меня спросил, гда работают мои родители, на какой должности, и сколько стоит обучение в моем ВУЗе. Наверное, чтобы знать, смогу ли я все оплачивать, если вдруг буду учиться во Франции.
Во Францию - как только, так и сразу. Улажу все дела,соберу вещи, куплю подарки, порыдаю с друзьями ... и в путь, к Парижу!!!
А вы, кстати, в какой город собираетесь?
Alionushka вне форумов  
Старое 27.10.2006, 16:19
Бывалый

Alionushka,

а зачем рыдать ?? хехе, друзья наверное рады будут.. не потому что вы от них уезжаете, а потому что во Францию едете, куда и хотели )))))
я еду в Courcelles-Chaussy, около Метца )))
сейчас всё мучаюсь с бронью самолета да гостиницы в Москве..
Lucie.lva вне форумов  
Старое 27.10.2006, 19:43
Бывалый

одно другого не лучше..
хотела взять билет на самолет до Франкфурта (в один конец), чтоб меня папа там встретил и домой отвез. так мне говорят, что в один конец нельзя, надо для этого либо вид на жительство в той стране, либо приглашение на учебу/работу, либо выкупленный билет назад.. а это ведь дороже
на автобусе как-то неохота.. все таки 2,5 дня
Lucie.lva вне форумов  
Старое 27.10.2006, 19:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Lucie.lva пишет:
на автобусе как-то неохота.. все таки 2,5 дня
А я так на автобусе во Францию постоянно езжу, нормально и интересно даже, народа много в дороге интересного, так за общением и доезжаешь, да еще кучу разной информации с собой привозишь, да и дешевле. Ну это уж кому как
Simka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки