Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2007, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Bozkurt пишет:
Запрет на курение , боязнь сигаретного дыма - любые вещи подобные этому увеличивают долю продаж в одном секторе и уменьшают в другом
Видели в новостях - у подростков вошел в моду нюхательный табак... А что - пусть себе нюхают, никого не тревожа, правда?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2007, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Бозкурт нужен самому себе, по причине личных убеждений. Что нужно самоубийце - решать не вам... Вы еще менталитет сюда приплетите, пешеходные переходы и нищету.
Старое 13.02.2007, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
maman N, по-моему, проблемы не у нее, а скорее у вас: гипертрофированная ответственность за весь белый свет, а особенно за соседей и сослуживцев (как вариант : рудимент советской идеологии, намертво засевший в подкорке головного мозга)

А теперь два пункта, чтоб было четко:

--Курильщики знают о вреде курения, я вам совершенно уверенно это заявляю, даже между собой обсуждают. Они продолжают курить по другой причине, а не потому что не знают. Вы же не перестаете пирожные кушать, хотя и знаете, что поправитесь?

--Абсолютно все курильщики хоть раз да и задумываются, а не бросить ли им курить и приходят к выводу,что это не так легко, и да, курильщикам необходимо время от времени покурить, физически необходимо. Не драматизируйте ситуацию вместо вашей коллеги...

Если уже вы под это подводите такую идеологию "О, эта страшная, страшная зависимость, что от нее невозможно отказаться,даже зная о последствиях", то замените слово сигареты на слово шоколад, котлетка или ужин и зайдите в тему о диете: будете удивлены, сколько у нас зависимых. И, кстати, пирожки с пирожными тоже оченно вредные - холестерин, лишний вес, нагрузка на позвоночник, ведет к неправильному функционированию всех органов. Оченно вредно. А некоторые дамы этим еще и детей своих кормят. Ну не астматиков, потенциальных толстяков с кучей проблем растят

Или может, проще к жизни относиться?
Старое 13.02.2007, 17:08     Последний раз редактировалось Nathaniel; 13.02.2007 в 17:13..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
maman N пишет:
Так чёж тут столько копий наломали?
Копья ломали не по этому поводу. Официальная версия причин появления закона озвучена достаточно подробно, на мой взгляд. Копья же ломали сначала затем, чтобы выяснить, будет ли от закона толк, а затем - чтобы установить ежегодные квоты отстрела курильщиков. Теперь вот перешли на кто кому за что платит. Цирк, честное слово.
Maman N пишет:
Где ж Вы раньше были? Объясните другим, а я уж коллегам перевести постараюсь
Вы лучше сначала мне объясните, что Вашим коллегам объяснить. Сначала Вам непонятно, почему не объясняют достаточно доходчиво, зачем ввели закон. Затем Вам непонятно, почему не объясняют достаточно доходчиво, что курить вредно. Я не вижу связи между этими двумя пунктами: закон не запрещает курить, человек сам себе хозяин, он (и Ваша беременная коллега тоже) прекрасно знает, что рискует. Он же знает, что есть места, где курить нельзя (теперь их стало больше).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2007, 17:58
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
maman N пишет:
Дык, я ж говорила, что у меня вопросы теоретические чисто, а вывод я много лет назад в работе сделала: "права человека - красивая утопия...".

Как хорошо, что Вы не выставляете свою кандидатуру в законодательные органы. Пожалуйста, не выставляйте и дальше! Благодарное человечество не забудет Вам этой услуги.

Пы-Сы. Чтобы мое сообщение не выглядело офф-топом, предлагаю желающим закурить. Можно даже и выпить за здоровье участников дискуссии.

Пы-Пы-Сы. Кстати, давно хотел спросить: а почему такой фатальный и глобальный заголовок у этой темы?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2007, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Мне до закурить еще целых 30 минут...))) (бьется в конвульсиях)
Старое 13.02.2007, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Bozkurt пишет:
Идет какая то борьба за потребителей на рынке, я в голый энтузиазм не верю .
одним из "борцов" выступит отечественная (фр) фармакология с антитабачными приклейками. Сами они уже признались, что себестоимость является в 20-25 раз меньше продажной цены.

В голый энтузиазм я тоже не верю (при том, что явно половина из принявших закон курильщики), однако, если енто дело поможет кому-то извлечь здравое зерно - и то славненько.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2007, 16:13
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
Хочу поделится украинским опытом борьбы с курением. В бытность мою студенткой, ректорат университета обьявил этой зависимости бой. Вначале опредили специальные места на територии университета, потом эти места обьединили в одно и вынесли за територию. В принципе никто себя ущемленным по этому поводу не чувствовал, да и на курилке этой всегда было весело и интересно. Вот гонениям были подданы только девушки - девушкам-студенткам курить было запрещено ... везде. Таким образом наш ректорат спасал генофонд страны. (Не знаю почему за генофонд страны несут ответсвенность только девушки, но наверное "Жираф большой, ему видней") Не могу сказать насколько такая политика была еффективна - девушки тоже курили, хотя и прятались. И было очень обидно, что в свободной стране нас ущемляют по гендерному признаку.
Сейчас на работе мы тоже боремся с курением. Французский шеф курит у себя в кабинете как паравоз. Высидеть у него на совещании просто невозможно - просто собрание ежиков в тумане. Так мы ему подарили копилку с надписью Админ штраф - 68 Эвро. На обороте - "Пожалуйста, не курите в офисе! Мне, например, нравится заниматься любовью, но я же не делаю этого в офисе".
К сожалению, и эти воспитательные меры ни к чему не привели. Хотя во Франции он законопослушно следует за територию бюро и курит только там.
Enuma Elish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2007, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Не было времени прочитать всю тему. Хочу лишь сказать, что я очень рада новому закону. Теперь с нетерпением жду января 2008 года.
Я плохо переношу запах табака, а сейчас мы еще и малыша ждем.
В эти выходные ездили в Париж. Пытались найти себе местечко, чтобы пообедать, дыша чистым воздухом, а не табачным дымом...не нашли. Пришлось перекусить бутербродами на ходу. А на вечеринки многих знакомых, где курильщики не стыдятся дымить при некурящих, мы вообще перестали ходить, т.к. на следующий день, я не знаю куда бежать от головной боли.
Я не здорадствую, но кажется во Франции, курение-это реальная проблема. Такого количества курящих людей я не видела больше нигде.
Nastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2007, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
[QUOTE=Nastena Такого количества курящих людей я не видела больше нигде.[/QUOTE]

Nastena, я думаю их везде хватает.. Просто когда "наболело", тогда кажется, что каждый вокруг дымит, а когда все равно, тогда и не замечаешь сколько их....
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2007, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Nastena пишет:
Такого количества курящих людей я не видела больше нигде.
А где Вы еще смотрели?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2007, 21:41
Мэтр

в Англии, Штатах, ну и дома, конечно
Nastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 01:28
Мэтр

Nastena пишет:
в Англии, Штатах, ну и дома, конечно
Ну, насчет Англии, я бы поспорила! А в Штатах не была, и где Ваш дом не знаю.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Fellici пишет:
Я, например, на собеседовании сама смотрела, насколько МНЕ подходит помещение - и в двух местах почуяла дым и завидела пепельницы на столах, и бееегом оттуда...
Моя знакомая пришла тоже на собеседование на работу и увидела на одном столе стояла глубокая тарелка, заполненная окурками... Сами понимаете, что она там работать не стала.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:32
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2005
maman N пишет:
Моя знакомая пришла тоже на собеседование на работу и увидела на одном столе стояла глубокая тарелка, заполненная окурками... Сами понимаете, что она там работать не стала.

Был у меня один знакой , тоже учёный , у него три класса образования , так он ...(c)
Frida de D-dorf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:29     Последний раз редактировалось maman N; 15.02.2007 в 10:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Boris пишет:
maman N пишет:
Дык, я ж говорила, что у меня вопросы теоретические чисто, а вывод я много лет назад в работе сделала: "права человека - красивая утопия...".

Как хорошо, что Вы не выставляете свою кандидатуру в законодательные органы.
Пока только в муниципальный совет... Состояю в одной крупной полит.партии и только предложили представиться , вовремя Вы с советом, я решила отказаться

Обращение к курильщикам:
Дорогие, поскольку большая часть поступлений в бюджет от граждан - это НДС, а я в данный момент получаю средства из гос.бюджета, пожалуйста, покупайте как можно больше сигарет, курите до посинения, вот так и попросите опцию, чтобы НДС слали прямиком в министерство труда (которое мне платит), может они мне повысят жалование
(в каждой шутке есть доля правды
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2007, 18:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2007
как говорит мой дирехтор пьющие и курящие с детства французы стройнее, здоровее и живут дольше рус­ских :-)
балбеска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2007, 18:15
Мэтр

балбеска пишет:
как говорит мой дирехтор пьющие и курящие с детства французы стройнее, здоровее и живут дольше рус­ских :-)
Может и так, наверно надо меньше об этом волноваться и думать о других проблемах
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2007, 20:30
Мэтр

Taksik, hunny-roll, возможно Вы правы, это мое субъективное впечатление, и не больше здесь курильщиков, чем в остальных местах . Но культура у французких курильщиков (которые мне попадались) другая. Разве где-нибудь еще курящие люди будут наполнять дымом комнату даже не спросив разрешения у некурящих?

P.S. а дом мой в Москве
Nastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2007, 21:07
Мэтр

Nastena пишет:
Разве где-нибудь еще курящие люди будут наполнять дымом комнату даже не спросив разрешения у некурящих?
Да некоторые русские тоже так делают... Просто когда общаешься в кругу только курящих, вот и привыкаешь, что все не против.. У меня каждый 1,5 знакомый курит... ну что поделать.. не буду же я в компании из 10 человек, 9-ти курящих, всех выгонять из комнаты только из-за меня... побеждает большинтсво.. .. А когда только вы курите, а остальные нет, тогда уж извольте, укажут на дверь..
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2007, 22:30
Мэтр

Nastena пишет:
Taksik, hunny-roll, возможно Вы правы, это мое субъективное впечатление, и не больше здесь курильщиков, чем в остальных местах . Но культура у французких курильщиков (которые мне попадались) другая. Разве где-нибудь еще курящие люди будут наполнять дымом комнату даже не спросив разрешения у некурящих
hunny-roll пишет:
Да некоторые русские тоже так делают... Просто когда общаешься в кругу только курящих, вот и привыкаешь, что все не против.. У меня каждый 1,5 знакомый курит... ну что поделать.. не буду же я в компании из 10 человек, 9-ти курящих, всех выгонять из комнаты только из-за меня... побеждает большинтсво..
Се ля ви!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2007, 22:56
Мэтр

hunny-roll, 1,5 русский знакомый курит или французкий?

ой, у меня дома, в Москве редкий друг курит...а здесь друзья мужа один хлеще другого. Бывает наблюдаю душераздирающие для меня картины- в одной руке малыша тащут, в другой сигаретку.
Nastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 15:06
Мэтр

[QUOTE=Nastena]hunny-roll, 1,5 русский знакомый курит или французкий?QUOTE]

И русский 1,5-ный и французский.. Дома еще и мама жениха дымит.. не сильно мешает, но все равно..
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 18:10
Мэтр

[QUOTE=hunny-roll
И русский 1,5-ный и французский.. Дома еще и мама жениха дымит.. не сильно мешает, но все равно.. [/QUOTE]

да, хулиганка мама вашего жениха. Я тут узнала, что мама моего мужа будучи им беременной курила и пила вино Бедный мой любимый, но выжил таки
Nastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 19:08
Мэтр

Nastena пишет:
да, хулиганка мама вашего жениха. Я тут узнала, что мама моего мужа будучи им беременной курила и пила вино Бедный мой любимый, но выжил таки

Хулиганка это точно.. во всяком случае курение ей никак не мешает быть чудесным человеком. Всем бы таких свекровей
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 12:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Nastena пишет:
ой, у меня дома, в Москве редкий друг курит...а здесь друзья мужа один хлеще другого. Бывает наблюдаю душераздирающие для меня картины- в одной руке малыша тащут, в другой сигаретку.
Ну так это у Вас просто круг общения сменился. Увёз бы Вас новый муж в Питер к курящим друзьям, было бы по-другому: "Нигде не курят столько, сколько в СПб".
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2007
Nathaniel пишет:
"Нигде не курят столько, сколько в СПб".
а у меня сложилось впечатление, что нигде не курят столько, сколько в Норвегии, у них еще налоги на сигареты огромные.Когда моя подруга (которая не курит, а балуется) широко так, по русски, выкидывала на половину не докуренную сигарету, местная молодежь делала удивленные глазюльки в общем в шоке были.
балбеска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 12:45
Мэтр

А я попала из более курящего общества в более некурящее. Часто и покурить не с кем. А одной неинтересно!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 18:06
Мэтр

Taksik пишет:
А я попала из более курящего общества в более некурящее. Часто и покурить не с кем. А одной неинтересно!
А давайте обществами меняться
Nastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Nastena пишет:
У моей подруги тоже муж от мамы натерпелся. Причем родила она двух сыновей, одного в 41, другого в 43 года. Во время беременности курила без меры, по пачке в день. Теперь старший сын вспоминает, что когда мама звала, ему надо было сначала прорваться через дымовой заслон, чтобы ее увидеть. В результате у обоих самое слабое место-легкие. Чуть что-сразу болезнь. А у младшего с трех лет еще и астма была, сейчас вроде прошла.

Мама эта, кстати говоря, всю жизнь прожила в экологически чистой Швейцарии, пила молоко из горных рек и на альпийских лужайках паслась. Она и в 75 выглядит моложе, чем моя мама в 54
Что уж говорить о наших девочках, с нашей экологией и питанием
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки