Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2006, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Catrin,

Голуба моя,а где я писала,что МНОГО??? я сталкиваюсь,это ДА,но я им одежку подаю ношенную.Я не только советы я и вам одежку могу подать,а вы ее "лодочникам " передайте,все больше пользы,чем пустая говорильня.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
redannie пишет:
Спешу заметить, мы тут не обсуждаем, что "наши беженцы из бывшего" лучше африканских
Конечно, не обсуждаем. Только вот получается, что нас почему-то наплыв африканских беженцев волнует больше самих французов. Хотя нам бы в этом случае лучше помалкивать: во-первых, сами без году неделю, во-вторых, наша страна сама достаточно "колбасных" эмигрантов "выдает", в-третьих, уровень жизни у нас у самих не очень, неизвестно, что дальше будет. Может, скоро полРоссии сбежит куда-нибудь вследствие очередного политического и экономического катаклизма.
Впрочем, недаром говорят, что нет более ярых фанатиков, чем новообращенные.

П.С. Насчет самих беженцев и положения в Африке. Конечно, проблему надо решать. Естественно, Европа не резиновая. Но это скорее проблема планетарного масштаба, над неju сейчас бьются ученые и политики, нельзя же бросить людей умирать с голоду просто так, надо либо вводить там какое-то управление, либо еще что-то делать. Раз уж лучшие умы пока не нашли ответа, я уж точно пока не знаю.
И тем более глупо упрекать африканцев, что они не могут поступать как образованные и стоящие далеко их на пути развития русские. У них там местами еще первобытнообщинный и рабовладельческий строй, нельзя же ждать, что они будут вести себя как девочки из хороших образованных семей Друпи и Бяка
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 00:29
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Не стоит переходить на личности!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
maryshka пишет:
Скажите, Мауры, если бы, не дай Бог, вы родились в какой - нибудь голодной Замбии, ваши дети голодали, вы бы использовали момент или продолжали соблюдать закон?
вы одного понять не можете, к сожалению!
Право каждого человека делать, что хочет! Нарушать закон или не нарушать, воровать или убивать, становиться монахом, пацифистом, меценатом или нелегалом... каждый выбирает дорогу по себе и ето ЕГО выбор!
Но выбрав свою дорогу человек обязан осозновать свой выбор и свободу других членов общества, защищатся от него. Что, я считаю, правильно!
Быть нелегалом и пытаться устроиться в благополучной стране обьяснимо! Рыба ищет, где глубже!
Как и обьяснимы и высылки нелегалом! Как простое выполнение закона! Ибо ни в одной стране никто нелегалов не ждет и не приглашает!
Никто у нелегалов не отбирает права нелегально пробраться в страну, но и у общества нельзя отбирать право их вылавливать и отправлять обратно!
Сейчас во многих странах действует правило: не пойман - не нелегал!
Я знаю массу, кто через это прошел! Замечательные люди, документы многие получили, но это не значит, что в государстве должен быть бордель и безпредел, когда этот огромный поток нелегалов неконтролируется или еще хуже, уходит из под контроля!
Я за четкость и прозрачность! И в визовом режиме и в иммиграционной политике!
И это я не только за Францию говорю!
А в дисскусию "Ах если бы, ах если бы" я вступать не собираюсь! Ибо если бы у бабушки были ... она была бы дедушкой!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
IrinaS пишет:
Только вот получается, что нас почему-то наплыв африканских беженцев волнует больше самих французов
лично мне проблема африканских беженцебв глубоко фиолетова!
Я устал повторять! И в этот раз в действительно последний раз пишу, что обсуждалась проблема нелегалов из Сенегала!
Беженцы и нелегальные иммигранты - это две большие разницы!
Людям видящим в дисскусии лишь еще один повод поскандалить или свести личные счеты я бы порекомендовал поискать для этого другие места!
На этом позвольте откланятся!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 08:07
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2006
Lucie Vidal пишет:
Полная ерунда...Ну а если все сюда побегут,сами то вы куда потом побежите со своими детьми..Африка всегда была голодной,и останется таковой и Франция не обязана всех спасать за счет гибели своего народа.И еще я часто сталкиваюсь с этими "лодочниками",90 процентов просто брешут,простите меня за грубость!!Одна такая Сенегалка рассказывала тут,что у нее еще там пятеро детей остались и что она с одним ребенком чудом спаслась! А потом медицинское освидетельство сделали,чем ее во лжи и уличили.
Ganine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 08:10
Бывалый

Lucie Vidal пишет:
maryshka,

Ну наши хоть рассу Французам не испортят..Да и лиц красивых добавят))))))))))
Это-уж точно!
Ganine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 08:17
Бывалый

Droopy пишет:
Очень многим работодателям просто невыгодно декларировать своих сотрудников. И это беда опять-таки системы, шаржи огромные.
Абсолютно согласна! Если даже КРУПНЫЕ и СОЛИДНЫЕ компании, отправив своих сотрудников, состоящих в штате, работать на другой континент просто "забывают" оформить для них элементарное разрешение на работу, экономя таким образом свои деньги! А этих самых сотрудников, честно работающих и отчисляющих налоги, сажают в чужой стране в тюрьму, как последних преступников!? Что уж тогда говорить о мелких частных работодателях?! БОРДАК!
Ganine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 09:40
Мэтр

Maury пишет:
Право каждого человека делать, что хочет! Нарушать закон или не нарушать, воровать или убивать, становиться монахом, пацифистом, меценатом или нелегалом... каждый выбирает дорогу по себе и ето ЕГО выбор!
Но выбрав свою дорогу человек обязан осозновать свой выбор и свободу других членов общества, защищатся от него. Что, я считаю, правильно!
Есть одно хорошее французское выражение.

La liberté des uns s'arréte là où commence celle des autres!
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Простите за отступление от темы Не далее, как вчера наблюдала картину из окна в 20-30, в центре Марселя вокруг куча ресторанов, театры И так шел мужчина /слегка под-градусами/ Тут к нему подкатывают двое подростков арабского происхождения и начинают возле него тереться, чтобы вытащить кошелек, он одного отталкивает, тот пинает его сзади Мужчина разворачивается, хотел треснуть его, подросток в сторону, открывает и вытаскивает нож, при этом крича, что он его сейчас зарежет Увидев нас в окне, ретируется Мужчина начинает нам жаловаться, как уже надоели и что житья от них нет,этих иммигрантов из Африки Как после этого можно нормально относиться к особам подобной национальности, в независимости легально они живут или нет Я их просто уже ненавижу Притом подобные картины наблюдаюся с периодичностью У соседки на прошлой недели телефон выхватили Где гарантия, что завтра жертвой не окажусь я, или мой ребенок
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 10:19
Мэтр

P.I.N.,

То ли еще будет...к сожалению..Я уже писала,что судьба меня свела с очень пожилыми католиками,они мои просто близкие люди. Один из них пастырь или претр в одной из католических церквей.Так вот я просто обожаю слушать их рассказы о прежних временах,когда еще Шарль де Голь не взмахнул своей волшебной палочкой...Бедная ,бедная Франция..
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Maury пишет:

Никто у нелегалов не отбирает права нелегально пробраться в страну, но и у общества нельзя отбирать право их вылавливать и отправлять обратно!
Пожалуй самая верная точка зрения в этой теме. А нам только остается выбирать то правительство, которое оперативно и справедливо будет выполнять свои основные функции - защищать граждан своей страны.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
P.I.N. пишет:
Простите за отступление от темы Не далее, как вчера наблюдала картину из окна в 20-30, в центре Марселя вокруг куча ресторанов, театры И так шел мужчина /слегка под-градусами/ Тут к нему подкатывают двое подростков арабского происхождения и начинают возле него тереться, чтобы вытащить кошелек, он одного отталкивает, тот пинает его сзади Мужчина разворачивается, хотел треснуть его, подросток в сторону, открывает и вытаскивает нож, при этом крича, что он его сейчас зарежет Увидев нас в окне, ретируется Мужчина начинает нам жаловаться, как уже надоели и что житья от них нет,этих иммигрантов из Африки Как после этого можно нормально относиться к особам подобной национальности, в независимости легально они живут или нет Я их просто уже ненавижу Притом подобные картины наблюдаюся с периодичностью У соседки на прошлой недели телефон выхватили Где гарантия, что завтра жертвой не окажусь я, или мой ребенок
Подростки были АРАБСКОГО происхождения, а мы говорим о сенегальцах.Да, и где гарантия, что это не французы в 5 поколении?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 12:47
Мэтр

Maury пишет:
Быть нелегалом и пытаться устроиться в благополучной стране обьяснимо! Рыба ищет, где глубже!
Как и обьяснимы и высылки нелегалом! Как простое выполнение закона! Ибо ни в одной стране никто нелегалов не ждет и не приглашает!
Сейчас во многих странах действует правило: не пойман - не нелегал!
Я знаю массу, кто через это прошел! Замечательные люди, документы многие получили, но это не значит, что в государстве должен быть бордель и безпредел, когда этот огромный поток нелегалов неконтролируется или еще хуже, уходит из под контроля!
Я за четкость и прозрачность! И в визовом режиме и в иммиграционной политике!
И это я не только за Францию говорю!
А в дисскусию "Ах если бы, ах если бы" я вступать не собираюсь! Ибо если бы у бабушки были ... она была бы дедушкой!
Ну вот, что и требовалось доказать! Имеют, оказывается, право те-же сенегальцы попытать свое счастье. На этом, я думаю, обсуждение можно закончить.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
P.I.N. пишет:
Как после этого можно нормально относиться к особам подобной национальности, в независимости легально они живут или нет. Я их просто уже ненавижу.
То, что Вами написано есть не что иное, как чистейший расизм!
Впрочем, что еще можно ожидать от сторонников Ле Пена?
Старое 12.10.2006, 12:56
Мэтр

Catrin пишет:
То, что Вами написано есть не что иное, как чистейший расизм!
Впрочем, что еще можно ожидать от сторонников Ле Пена?
Вы меня записали в сторонники Ле Пена? Пусть будет по Вашему Я привожу факты, которые имели место в моей жизни Ни одного француза или вообще белого я не видела здесь за подобными занятиями
А Вы так возмущаетесь , у Вас наверное муж африканец? Или Вы борец за права человека?
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 13:01     Последний раз редактировалось maryshka; 12.10.2006 в 14:01..
Мэтр

P.I.N. пишет:
Вы меня записали в сторонники Ле Пена? Пусть будет по Вашему Я привожу факты, которые имели место в моей жизни Ни одного француза или вообще белого я не видела здесь за подобными занятиями
А Вы так возмущаетесь , у Вас наверное муж африканец? Или Вы борец за права человека?
А Африканцы, что - не люди? Ужас!!! У меня муж ОЧЕНь белый, но он вполне мог бы быть и Африканцем...Разве в расе дело?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 13:05
Мэтр

P.I.N. пишет:
Очередная глупость! 2 дня назад передачу смотрела о сутенерах в Париже.. ВСЕ БЕЛЫЕ!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Maury, вот пытаемся с вами донести сию мысль, а некоторые форумчане до сих пор видят то, что им хочется, повторять по-моему бесполезно )) Им про Фому, они тут же про Ерему, гнут свою линию...
maryshka, все имеют право на счастье, никто его ни у кого не отнимает, поверьте, я уже не раз об этом писала!!! Вся проблема в том, что некоторые приезжая в другую страну не уважают законов!!! Более того, спешу заменить про нелегалов из "бывшего" (я их не защищаю, для меня не важно откуда человек преступивший закон) только разница тут в том, что я не слышала, чтобы "нелегалы из бывшего" устраивали поджеги и погромы и требовали, чтобы им предлставили жилье и тп и тп...работают себе тихонько...это так, для справки...еще раз повторяю, я не делаю различий...

Catrin, а с вами разговаривать, как об стенку горох, ей богу )) Вы зациклились на чем-то и дальше этого не идет....вы видите в постах только то, что видите, и не всегда ваше понимание совпадает с высказанным мнением автора...

Мы говорим о Франции, потому как мы пока тут живем, были б мы в России, обсуждали бы на российском сайте российские реалии. В России с этим не меньше проблем, и я радею за Россию, как и за Францию....и считаю закон должен быть для ВСЕХ ПИСАН одинаково!
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 13:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Catrin, что же Вы всё Ле Пенa то в покое никак не оставите? Какое Вам дело, кто за кого?

Я вообще не понимаю, сколько можно из пустого в порожнее переливать - уже страниц десять, как всем ясно, что кроме перепалки, в этой теме больше ничего не будет, и что ни один из участников дискуссии даже не попытается понять (о том, чтобы принять, и речь не идёт, такие взгляды за пару дней не меняются) собеседника.

Форумчане, кому прок от ваших взаимных наездов? Сенегальцам?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 13:18
Мэтр

Давайте закроем тему...действительно уже и разговор пошел давно не по теме.А вот тему про предстоящие выборы можно открыть,я вот еще не определилась,хочу умных людей послушать.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 14:01
Мэтр

maryshka пишет:
Очередная глупость! 2 дня назад передачу смотрела о сутенерах в Париже.. ВСЕ БЕЛЫЕ!
А сутенеры здесь при чем Я про воров вообще-то писала
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 14:09
Мэтр

Lucie Vidal пишет:
марышка,

Наконец то я с вами согласна!!! Надеюсь,что вас в новой теме не будет :браво:
Можете быть в этом уверены! Мне не место среди расистов, сторонников Ле Пена. Весь мир содрагается, когда слышит это имя. И только вы можете всерьез обсуждать эту кандидатуру! Плюйте в колодец! Посмотрим на вас потом!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 14:17
Мэтр

Приглашаю всех в новую тему...Поговорим о выборах.Я ее открыла в теме ОБО ВСЕМ.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 14:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2005
Отправить сообщение для  Anri с помощью ICQ
maryshka пишет:
Можете быть в этом уверены! Мне не место среди расистов, сторонников Ле Пена. Весь мир содрагается, когда слышит это имя. И только вы можете всерьез обсуждать эту кандидатуру! Плюйте в колодец! Посмотрим на вас потом!

Абсолютно согласна!
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 14:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
maryshka пишет:
Весь мир содрагается, когда слышит это имя.
Да Вы ему льстите, какой мир, что Вы?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Прошу прощения, все страницы прочитать не смогла- грустно как то стало. В голове одна мысль- Сенегал в долгу. Я наверное все таки патологический космополит- не могу поставить себя выше сенегалки, хоть что хочешь делай. Я бы даже подружилась с дамой из Сенегала после такой темы.
Старое 12.10.2006, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Похоже на палату N 6, если не сказать хуже.
Народ, остановитесь!
Если тему не закрывают, это не значит, что надо браниться до бесконечности.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
Нелегальная иммиграция в странах Африки хорошо организована. Этим занимаются специальные люди, которые называются « passeurs », которые прекрасно знают французские законы, и которые зарабатывают на этом бизнесе большие деньги. Эти люди ездят по африканским городам и деревням, устраивают целые конференции о том, как хорошо и легко жить во Франции. С желающих уехать собираются большие деньги за переезд. Эти же « passeurs » организовывают нелегалам те самые лодки и паромы, на которых они в ужасных условиях доплывают до европейских берегов, а там – как бог пошлёт. Африканцы продают последнее, что у них есть, занимают деньги, в надежде их отдать потом, когда разбогатеют во Франции, а их близкие остаются у этих « passeur » заложниками.
Нелегалам даются советы – выбросить паспорт, не говорить откуда приехали итп. Вот они и бьются потом до последнего, потому что дороги обратно у них уже нет.
Эти самые « passeurs » и являются настоящими преступниками, которые наживаются на чужой нищете. А бороться с ними у Франции нет никакой возможности – они находятся на чужой территории и благополучно продолжают свой бизнес.
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Kristinka, всё правильно пишете. Так и есть.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки