Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2015, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
тоже про плющ подумала, если цель закрыть обзор, он будет самый плотный мне кажется
Но его надо стричь, да
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.10.2015, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Как вариант на стенку могу предложить еще пассифлору - растет достаточно быстро и разрастается хорошо. У нас одна дама неподалеку посадила весной пару былинок, а теперь они почти полностью загораживают угол забора 3х3 метра в длину и около 1,5 метра в высоту, дальше забор кончается и без опоры они не растут.

(фото из интернета)
Sava1805 вне форумов  
Старое 02.10.2015, 23:48     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.10.2015 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Спасибо всем за ответы. Сегодня утром накупила клематисов, жду теперь :-). Читаю, как с ними сражаться потом.

Камелии капризные, как я поняла, а пассифлора мне не совсем по вкусу, хотя она оригинальная.

Теперь такой вопрос. В мешке, что в ящик вставляется (в который потом камешки и земля насыпаются), нужно ведь дырки проделать, насколько я поняла, иначе вода застояться может, и это очень плохо. Так вот под сами ящики поддон я уже не поставлю, они тяжёлые будут.
Постелить клеёнку под ящики, чтобы террасу не попортить, или так сойдёт, отмоется потом? У кого был опыт с деревянными ящиками на террасе?
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.10.2015, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<[B]Small_birdie[/B>, отмоется потом.
taniae вне форумов  
Старое 03.10.2015, 00:02
Мэтр

taniae, спасибо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.10.2015, 14:42
Мэтр

У меня тоже вопрос про горшки. У кого есть опыт с бамбуками? Я никак не пойму чего им не хватает? они высотой метра 1,5-2, посажены в большие горжки из <terre cuite>, но постоянно теряют сухие листья, много. Ии это нормально?
taniae вне форумов  
Старое 03.10.2015, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
taniae, бамбук нужно обильно и очень много поливать.
У нас он в грунте. Летом, через день, кто-то стоит со шлангом и льет воду более 5 минут.

Т.е., поливайте чаще, смотрите, чтобы в горшке было отверстие.
Старое 03.10.2015, 22:56
Мэтр

кика78, горшки, естественно, с дырками и с поливом тоже всё в норме.
taniae вне форумов  
Старое 04.10.2015, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Прошу прощения за качество, переснимала с журнала....

Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !

clairissime вне форумов  
Старое 12.10.2015, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Девушки, у меня вопрос к опытным садоводам.
У ребенка изучение вопроса "питательные потребности растений" по SVT, задание такое, что надо посадить 5 образцов чечевицы (lentilles) в разных условиях (со светом/без, поливать/без), и наблюдать за развитием.
Я думала надо покупать семена в садовом магазине, но в Трюффо вчера не оказалось, и продавщица высказалась в том духе, что можно эти семена из любого супермаркета и сажать. Мне то казалось, что семена для еды проходят какую-то обработку, или нет? Неужели их можно вот прямо так и сажать?
Нашла на интернете семена на посев, но там еще неделю ждать получения...
Martingale вне форумов  
Старое 12.10.2015, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Martingale, по идее не должны обрабатывать, но всхошесть может быть не та, попробуйте в Био магазине спросить. Я там брала пшеницу и гречку всё проростало отлично.
Helavisa вне форумов  
Старое 12.10.2015, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Martingale, по идее не должны обрабатывать, но всхошесть может быть не та, попробуйте в Био магазине спросить. Я там брала пшеницу и гречку всё проростало отлично.
Да я тоже подумала о био-магазине, надо сходить посмотреть.
Мне еще показалось, что чечевица в семенах похоже не очень популярный продукт.
Martingale вне форумов  
Старое 12.10.2015, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
попробуйте в Био магазине спросить. Я там брала пшеницу и гречку всё проростало отлично.
Helavisa,
я так люблю гречку , что могу её есть тазиками ,
на след год посажу
alfi вне форумов  
Старое 12.10.2015, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
что семена для еды проходят какую-то обработку, или нет?
Нет не проходят никакойобработки, скорее на семена обрабатываются, чтобы лучше хранились и лучше всходили.
sirniki вне форумов  
Старое 29.10.2015, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Martingale, обрабатывают как раз семеня для выращивания, А в еду нет, но они могут быть поломанными и не очень всхожими.
А семена для проращивания специально сначало отмачивают, чтобы убрать с поверхности агент консерватор. А потом начинают проращивание. В магазине био есть, но скорее всего один вид чечевицы. Но зато есть просто разные виды семян для проращивания.

Но мне кажется, чечевица обычная зеленая для еды - целая и вполне себе будет прорастать.
Ptu вне форумов  
Старое 26.10.2015, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Маленькое удовольствие. Конец октября и мы еще едим малину. Сегодня собранная barquette, с одного куста посаженного в апреле.

Vivian вне форумов  
Старое 29.10.2015, 17:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.10.2015 в 20:37..
Мэтр

Vivian, суперская малина!!!

sirniki, мне очень далеко до образцовой домохозяйки-садовницы, с цветочками бы справиться. У нас не так уж и тепло, весь октябрь было достаточно прохладно, сейчас даже потеплело по сравнению :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2015, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
мне очень далеко до образцовой домохозяйки-садовницы, с цветочками бы справиться. У нас не так уж и тепло, весь октябрь было достаточно прохладно, сейчас даже потеплело по сравнению :-).
С цветочками сложнее, чем с кустами, куст посадил в землю и он сам растет.
Я о вас недавно думала, когда мы в растительном магазине были, у нас сейча продают много кустов-заграждений, высотой с метр, стоимостью 14-20 евро, думаю посадить в горшок будет самое оно. Еще были кусты эвкалиптуса, посаженные в небольшой горизонтаьный горшок и завитые на решетку, правда уже 52 евро, но очень даже хорошо смотрелись как ограждение, думаю их бы пересадить в 50 литровый горизонтальный горшок (как у вас на фото выше) и им бы было хорошо. Еще бамбуки разные. В общем сейчас выбор огромный, можно и маленькие кустики на вырост брать, а можно и уже готовый кустище.
Прошлой осенью я купила куст черники, посадиа в 20 литровый горшок, пока думала куда его посадить, он начал цвести и летом мы собирали очень хороший урожай, хотя и рос в горшке весь год.
Не вижу ничего плохого в огороде-в-горшках, на мой взгляд тут такая плохая земля, что без специальной подкормки и добавления нормальной земли ничего не растет. У меня желтая малина росла в горшке 50 л, пару лет, плодоносила хорошо, пересадила ее в землю этой весной... как-то ей плохо в земло, вроде бы и растет, но слабо, плодоносит еле-еле. Не могу сказать, что огород в земле, лучше, чем огород в горшках был.
По поводу холодов, мы живем севернее от нас, т.е. по идее у нас холоднее чем у вас, но для растений и кустов - это не холодно, да похолодало, но не заморозки же и не снег лежит, поэтому я думаю, что ваш климат вполне подходит для зимовки растений. Покупайте растения в ваших магазинах, которые продаются в той части, что на улице, эти кусты выдержат местные холода, т.к. обычно, в разных регионах франции продают те растения, которые адаптированны к местному климату.
sirniki вне форумов  
Старое 31.10.2015, 01:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Покупайте растения в ваших магазинах, которые продаются в той части, что на улице, эти кусты выдержат местные холода, т.к. обычно, в разных регионах франции продают те растения, которые адаптированны к местному климату.
Да, мы думем ещё какое-нибудь деревце купить, пока не решили, какое.
Бамбук - нет, слишком высокий может вырасти, мы тут видели, такой лес :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.10.2015, 01:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Бамбук - нет, слишком высокий может вырасти, мы тут видели, такой лес :-).
Зато хорошо укрывает от постороннего взгляда, главное, чтобы кадушку с бамбуком ветром не валяло, наши ветра запросто могут.
Можно еще малину посадить, она высокая вырастает, сегодня была у свекрови, и увидела, что у нее она растет в квадратном пластиковом мешке, по типу росийской базарной сумки, этот мешок продовался вместе с деревянным каркасом "potager", малина чувствует себя хорошо, все лето плодоносила и один куст уже разросся почти по всем объему, по высоте где-то 1.5м
sirniki вне форумов  
Старое 29.10.2015, 20:34
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2007
Vivian, здорово!
LeDа вне форумов  
Старое 29.10.2015, 23:25
Мэтр

Vivian, У нас тоже один куст краснеет и куст другого сорта начинает зеленеть, к декабрю будем малинку есть.
sirniki вне форумов  
Старое 30.10.2015, 19:43
Мэтр

Small_birdie пишет:
Vivian, суперская малина!!!
LeDa пишет:
Vivian, здорово!

Vivian, У нас тоже один куст краснеет и куст другого , сорта начинает зеленеть, к декабрю будем малинку есть.
sirniki, а какие сорта у ваших кустов? Моя, предполагаю, еще пару недель будет давать, т.е. ей в дополнение хорошо бы и более поздний сорт иметь.
Vivian вне форумов  
Старое 31.10.2015, 01:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеVivian пишет:

sirniki, а какие сорта у ваших кустов? Моя, предполагаю, еще пару недель будет давать, т.е. ей в дополнение хорошо бы и более поздний сорт иметь.
Малина, которая только только зеленеет Blissy - Autumn Bliss, на этикеке написанно, что она плодоносит июнь, август,сентябрь,октябрь...но на самом деле это скорее июль и ноябрь, в прошлом году аж в декабре начались ягодки, я думала, что обманули и малина один раз плодоносит. Скорее всего у нее цикл сдвинулся из-за того, что я ее поздно купила и поздно посадила в землю, мы только в мае переехали, а посадила я ее, скорее всего в июне. Ягод летом дает очень много, в этом году даже варенье варила совсем немного, на один раз поесть, его сразу же и съедали с мороженным.
А у вас какой сорт?
sirniki вне форумов  
Старое 31.10.2015, 21:07
Мэтр

Малина, которая только только зеленеет Blissy - Autumn Bliss, на этикеке написанно, что она плодоносит июнь, август,сентябрь,октябрь...но на самом деле это скорее июль и ноябрь, в прошлом году аж в декабре начались ягодки, я думала, что обманули и малина один раз плодоносит. Скорее всего у нее цикл сдвинулся из-за того, что я ее поздно купила и поздно посадила в землю, мы только в мае переехали, а посадила я ее, скорее всего в июне. Ягод летом дает очень много, в этом году даже варенье варила совсем немного, на один раз поесть, его сразу же и съедали с мороженным.
А у вас какой сорт?
У меня их три, посажены весной. Одна ремонтантная - Марастар, и две не ремонтантные - Precoce Tulamagic и... не помню как вторая называется, сейчас темно идти смотреть) На ремонтантную ненарадуюсь. Где-то тоже читала, что она плодоносит июнь-июль-август, на деле у меня оказалось в июле и с конца сентября. Две другие, соответсвенно, только раз, в июле-начале августа.
Vivian вне форумов  
Старое 29.10.2015, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Очень важный вопрос от фаната смородины
Хотим посадить несколько кустов, с погодой нынешней очень даде успеваем, кажется
Посоветуйте, пожалуйста, самый-самый лучший сорт, со сладкими и крупными ягодами, как в детстве, можно найти такие в магазинах местных?
И есть ли секреты при посадке, я слышала, что хорошо несколько разных сортов рядом садить, может, есть здесь опытные садоводы - владельцы смородиновых кустов?
Trocadero вне форумов  
Старое 29.10.2015, 20:51
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2007
Trocadero, во Франции вы такой сорт вряд ли найдете. Здесь ведется селекция сортов, предназначенных на переработку (лучшим считается Noire de Bourgogne). Лучшие десертные сорта надо искать в России или Украине (Сеченская-2, Добрыня, Ядреная). Вот посмотрите описание http://dachnyuchastok.ru/%D1%81%D0%B...E%D1%82%D0%BE/
Я прям-таки мечтаю об этих сортах.
http://www.pommiers.com/cassis/cassissier.htm описание французских сортов.
LeDа вне форумов  
Старое 29.10.2015, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeDа пишет:
А если привезти из России? Могут ли быть проблемы на границе? Можно ли растения перевозить?
sirniki вне форумов  
Старое 31.10.2015, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Спасибо большое за отзыв!
Эх расстроилась даже
Мне как раз в России предлагали сумасшедше прекрасную смородину, но там уже подморозило все, плюс так же не уверена, что запросто можно было вывезти через границу
А на форуме ни у кого нет смородины этих лучших сортов из России-Украины?
Я бы купила черенки-саженцы для размножения (не знаю точно, как их правильно назвать) у вас на месте или почтой бы сделку совершили! (спрашиваю с надеждой)

Посмотреть сообщениеLeDа пишет:
Trocadero, во Франции вы такой сорт вряд ли найдете. Здесь ведется селекция сортов, предназначенных на переработку (лучшим считается Noire de Bourgogne). Лучшие десертные сорта надо искать в России или Украине (Сеченская-2, Добрыня, Ядреная). Вот посмотрите описание http://dachnyuchastok.ru/%D1%81%D0%B...E%D1%82%D0%BE/
http://www.pommiers.com/cassis/cassissier.htm описание французских сортов.
Trocadero вне форумов  
Старое 06.11.2015, 15:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
А на форуме ни у кого нет смородины этих лучших сортов из России-Украины?
У меня есть один молодой кустик украинской смородины. Названия сорта не знаю, так как черенок был подарен, прислан из Германии как просто "шикарный сорт" В этом году впервые очень хорошо отплодоносила. Я начеренковала немного, самой хочется размножить и с соседями поделиться. Могу прислать. Но проблема в том, что я уезжаю в Россию 13 ноября и возвращаюсь 28 декабря. Если не успею сейчас, по осени, то можно будет весной списаться. Я часто из России что-нибудь везу. Ни разу проблем не было. Но вот езжу чаще всего в холодное время года.

Закладки