|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Как вариант на стенку могу предложить еще пассифлору - растет достаточно быстро и разрастается хорошо. У нас одна дама неподалеку посадила весной пару былинок, а теперь они почти полностью загораживают угол забора 3х3 метра в длину и около 1,5 метра в высоту, дальше забор кончается и без опоры они не растут.
![]() (фото из интернета)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Спасибо всем за ответы. Сегодня утром накупила клематисов, жду теперь :-). Читаю, как с ними сражаться потом.
Камелии капризные, как я поняла, а пассифлора мне не совсем по вкусу, хотя она оригинальная. Теперь такой вопрос. В мешке, что в ящик вставляется (в который потом камешки и земля насыпаются), нужно ведь дырки проделать, насколько я поняла, иначе вода застояться может, и это очень плохо. Так вот под сами ящики поддон я уже не поставлю, они тяжёлые будут. Постелить клеёнку под ящики, чтобы террасу не попортить, или так сойдёт, отмоется потом? У кого был опыт с деревянными ящиками на террасе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
У меня тоже вопрос про горшки. У кого есть опыт с бамбуками? Я никак не пойму чего им не хватает? они высотой метра 1,5-2, посажены в большие горжки из <terre cuite>, но постоянно теряют сухие листья, много. Ии это нормально?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
taniae, бамбук нужно обильно и очень много поливать.
У нас он в грунте. Летом, через день, кто-то стоит со шлангом и льет воду более 5 минут. Т.е., поливайте чаще, смотрите, чтобы в горшке было отверстие.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Прошу прощения за качество, переснимала с журнала....
Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net ! Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net ! Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net ! Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Девушки, у меня вопрос к опытным садоводам.
У ребенка изучение вопроса "питательные потребности растений" по SVT, задание такое, что надо посадить 5 образцов чечевицы (lentilles) в разных условиях (со светом/без, поливать/без), и наблюдать за развитием. Я думала надо покупать семена в садовом магазине, но в Трюффо вчера не оказалось, и продавщица высказалась в том духе, что можно эти семена из любого супермаркета и сажать. Мне то казалось, что семена для еды проходят какую-то обработку, или нет? Неужели их можно вот прямо так и сажать? Нашла на интернете семена на посев, но там еще неделю ждать получения... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Мне еще показалось, что чечевица в семенах похоже не очень популярный продукт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Martingale, обрабатывают как раз семеня для выращивания, А в еду нет, но они могут быть поломанными и не очень всхожими.
А семена для проращивания специально сначало отмачивают, чтобы убрать с поверхности агент консерватор. А потом начинают проращивание. В магазине био есть, но скорее всего один вид чечевицы. Но зато есть просто разные виды семян для проращивания. Но мне кажется, чечевица обычная зеленая для еды - целая и вполне себе будет прорастать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vivian, суперская малина!!!
sirniki, мне очень далеко до образцовой домохозяйки-садовницы, с цветочками бы справиться. У нас не так уж и тепло, весь октябрь было достаточно прохладно, сейчас даже потеплело по сравнению :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я о вас недавно думала, когда мы в растительном магазине были, у нас сейча продают много кустов-заграждений, высотой с метр, стоимостью 14-20 евро, думаю посадить в горшок будет самое оно. Еще были кусты эвкалиптуса, посаженные в небольшой горизонтаьный горшок и завитые на решетку, правда уже 52 евро, но очень даже хорошо смотрелись как ограждение, думаю их бы пересадить в 50 литровый горизонтальный горшок (как у вас на фото выше) и им бы было хорошо. Еще бамбуки разные. В общем сейчас выбор огромный, можно и маленькие кустики на вырост брать, а можно и уже готовый кустище. Прошлой осенью я купила куст черники, посадиа в 20 литровый горшок, пока думала куда его посадить, он начал цвести и летом мы собирали очень хороший урожай, хотя и рос в горшке весь год. Не вижу ничего плохого в огороде-в-горшках, на мой взгляд тут такая плохая земля, что без специальной подкормки и добавления нормальной земли ничего не растет. У меня желтая малина росла в горшке 50 л, пару лет, плодоносила хорошо, пересадила ее в землю этой весной... как-то ей плохо в земло, вроде бы и растет, но слабо, плодоносит еле-еле. Не могу сказать, что огород в земле, лучше, чем огород в горшках был. По поводу холодов, мы живем севернее от нас, т.е. по идее у нас холоднее чем у вас, но для растений и кустов - это не холодно, да похолодало, но не заморозки же и не снег лежит, поэтому я думаю, что ваш климат вполне подходит для зимовки растений. Покупайте растения в ваших магазинах, которые продаются в той части, что на улице, эти кусты выдержат местные холода, т.к. обычно, в разных регионах франции продают те растения, которые адаптированны к местному климату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бамбук - нет, слишком высокий может вырасти, мы тут видели, такой лес :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зато хорошо укрывает от постороннего взгляда, главное, чтобы кадушку с бамбуком ветром не валяло, наши ветра запросто могут.
Можно еще малину посадить, она высокая вырастает, сегодня была у свекрови, и увидела, что у нее она растет в квадратном пластиковом мешке, по типу росийской базарной сумки, этот мешок продовался вместе с деревянным каркасом "potager", малина чувствует себя хорошо, все лето плодоносила и один куст уже разросся почти по всем объему, по высоте где-то 1.5м |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Small_birdie пишет:
LeDa пишет:
![]() sirniki, а какие сорта у ваших кустов? Моя, предполагаю, еще пару недель будет давать, т.е. ей в дополнение хорошо бы и более поздний сорт иметь. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у вас какой сорт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Очень важный вопрос от фаната смородины
![]() Хотим посадить несколько кустов, с погодой нынешней очень даде успеваем, кажется Посоветуйте, пожалуйста, самый-самый лучший сорт, со сладкими и крупными ягодами, как в детстве, можно найти такие в магазинах местных? И есть ли секреты при посадке, я слышала, что хорошо несколько разных сортов рядом садить, может, есть здесь опытные садоводы - владельцы смородиновых кустов? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Trocadero, во Франции вы такой сорт вряд ли найдете. Здесь ведется селекция сортов, предназначенных на переработку (лучшим считается Noire de Bourgogne). Лучшие десертные сорта надо искать в России или Украине (Сеченская-2, Добрыня, Ядреная). Вот посмотрите описание http://dachnyuchastok.ru/%D1%81%D0%B...E%D1%82%D0%BE/
Я прям-таки мечтаю об этих сортах. http://www.pommiers.com/cassis/cassissier.htm описание французских сортов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Спасибо большое за отзыв!
Эх расстроилась даже ![]() Мне как раз в России предлагали сумасшедше прекрасную смородину, но там уже подморозило все, плюс так же не уверена, что запросто можно было вывезти через границу ![]() А на форуме ни у кого нет смородины этих лучших сортов из России-Украины? Я бы купила черенки-саженцы для размножения (не знаю точно, как их правильно назвать) у вас на месте или почтой бы сделку совершили! ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
У меня есть один молодой кустик украинской смородины. Названия сорта не знаю, так как черенок был подарен, прислан из Германии как просто "шикарный сорт"
![]()
Закладки |