|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Anastasiia964, исправляю, не сразу поняла, что мы в теме о натурализации. Посмотрите последние обсуждения. Случаев положительного ответа при подаче после двух лет успешной учёбы и так ничтожно мало, а тут ещё и без контракта. Как правило, хоть какие-то шансы есть с контрактом CDI и со статусом уже изменённым со студенческого на рабочий. На форуме и об этом есть тема, положительные примеры в ней - давние, не думаю, что сейчас шансов стало больше. Документы формально примут, но можно только время на этом потерять, дожидаясь отказа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. Не увидела предыдущего ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Досье на гражданство могут рассматривать год-полтора. Все это время нужно легально проживать во Франции, то есть, иметь ВНЖ. Если не проживаете, то декрет о гражданстве не может быть подписан. Поэтому вариантов нет - на APS или другой ВНЖ подавать необходимо. Не важно, поданы ли документы на гражданство или нет, все равно нужно подавать документы на продление своего легального проживания.
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Теперь остается понять, лучше подавать сейчас досье или дожидаться нового контракта? Судя по сообщениям, даже cdi не дает гарантий и после его получения надо проработать какое-то время, иначе все равно можно получить отказ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Если в ближайшее время светит новый контракт - стоит подождать. Но не стоит ждать слишком долго. После 2017 может стать намного сложнее...
Про неработающую статью тут немного преувеличено. Выходцы из колоний по ней получали. Выходцы из Политехника - тоже. А на этом форуме, как мне кажется, большая часть тех кто получил гражданство - помалкивает. В Украине из-за этого могут быть проблемы, в России это вроде как непатриотично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2012
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Всерьез заинтересовался вопросом натурализации. Поначалу планировал сменить статус на salarié с étudiant, но в итоге этот вариант отпал ввиду какой-то совсем уж усложненной процедуры и низкого шанса успеха. Моя ситуация: étudiant, заканчиваю (и успешно закончу) второй год Licence (études cinématographiques). Имеется контракт CDI (приблизительно 32 часа в неделю, SMIC), но профессия почти не профессия - barman, работаю полный год. Получаю помощь от CAF в виде ALS (где-то 300 с чем-то евро в месяц), налоги декларирую и плачу. Первый Avis d'Imposition будет в следующем году. Вопрос: насколько бесперспективно подавать на гражданство с такими данными? Собственную ситуацию оцениваю на 50/50. Шанс, казалось бы, имеется, но могут серьезно придраться к моей актуальной профессии. Хотя, контракт CDI и все такое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
leinfernal, по моему скромному мнению, шансы очень маленькие...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2012
|
А если в придачу к CDI попробовать убедить их посредством фильмов, которые я здесь снимаю? Или тот факт, что я на пути к успеху, но работаю пока где придется - не катит? То есть формулировка "2 года обучения в ВУЗе" подразумевает еще и "успешная работа в сфере успешно изученной за два года профессии"?.. Это грустно, товарищи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Исключения, разумеется, бывают, поэтому подавайте досье, если есть желание, но морально готовьтесь к отказу и готовьте запасные варианты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2014
|
leinfernal, я по личному опыту скажу (хоть он и давнишний очень)
Никакого автомата в получении гражданства нет Когда подает студент после двух лет, шансы ну оооочень маленькие. Я подавала. Мне даже в префектуре во время собеседования сказали "Ne vous faites pas trop d'illusions, les étudiants se font très rarement naturaliser". Хотя я тоже работала помимо учебы, и прокормить себя могла Если у вас нет каких либо супер способностей, я думаю, не стоит на это тратить время.. Когда у вас будет CDI, зарплата, профессия, - тогда почти "автоматом". Вместе со мной тогда подружка подавала. Нам обеим отказали. Только пока рассматривали наше "дело", она бросила универ и устроилась на работу, на CDI. Когда пришел отказ, мотивировваный как-то так: vous êtes en France à titre temporaire, vous devriez logiquement rentrer dans votre pays à la fin de vos études, et en plus, à part vos ressources de job étudiant, vous nous bouffez nos allocs... Так она оспорила это решение, так как уже и работа и все такое, и ей дали сразу. И еще такой же пример есть в окружении... Вывод - 3 запроса студенческих - 3 отказа...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А ведь есть же закон: два года учебы во фр вузе - и гражданство автоматом. Почему никто им не пользуется?..
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Приветик всем
![]() Дама на собеседовании сказала, что у меня мало шансов получить положительный ответ из-за того, что работаю недавно (с октября 2014 на постоянном контракте) - к чему я серьезно не отнеслась. Чтобы подкрепить мое досье, она посоветовала мне написать письмо о совместной жизни (так как живу со своим молодым человеком) по форме http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/R998.xhtml - может, кому-нибудь будет полезно! Касательно самого собеседования, попридиралась к моим налоговым бумагам, что они распечатаны из интернета (по почте я их просто не получаю). А вопросы были стандартные, но открытые, например, расскажите что вы знаете из истории Франции, а что из устройства общества и власти, и т.д. Хорошо, что точных вопросов не было, отвечать было легко. Обещала ответ до конца календарного года! Удачи всем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Vico,
Какой у Вас стаж жизни во Франции? Почему они не внушили надежды, может это именно со стажем связано? Мне кажется если человек, скажем лет 10 в стране, то уже проблем никаких не должно быть или ошибаюсь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Neon&Dramp, я во Франции 4.5 года, из них 2 года училась, то есть по стажу я прохожу официально.
Marine Saf, до этого я была 2 года на практиках, это мой первый контракт. Испытательный срок уже прошел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Vico, понятно. Мерси .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Если кому интересно, выкладываю сюда закрытую инструкцию по гражданству для молодежи, принятую в 2011 году при Саркози:
http://www.scribd.com/doc/112333207/...Naturalisation (взято отсюда http://www.marsactu.fr/societe/natur...ant-29249.html) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
![]() Про что там, в двух словах, если можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за инфо, ivoreus. Эта инструкция идет немного вразрез со списком условий, при которых можно просить гражданство: в них ни слова о давности рабочего контракта. Страхуют себя для откзов, наверное...
А много ли народу в этой теме получили положительный ответ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2015
|
Здравствуйте, у меня один вопрос. Я гражданин Польши и планирую учиться во Франции в магистратуре. Могу ли я потом претендовать на гражданство после 2 лет обучения, паралельно работая?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
Добрый день,
В который раз обращаюсь за советом к всезнающим гуру этого славного форума, и заранее спасибо за вашу поддержку! Ситуация следующая, закончил 2 года магистра в Сорбонне, работаю на CDI по специальности 1.5года, собираю документы на подачу гражданства в Парижской префектуре. Уже все собрал, но есть пару вопросов: 1) СМЕНА ФАМИЛИИ. Моя мама вышла замуж за француза и взяла его фамилию, я тоже хочу взять ее французскую фамилию. Возможно ли это, и могу ли я это запросить у себя в анкете, ведь это не францизация, а полная смена фамилии, хотя и полностью объяснимая, так как фамилия "семьи". 2) TIMBRES FISCAUX. Надо ли их отсылать в конверте вместе со всеми документами, или уже отдать на рандеву? 3) ACTE DE NAISSANCE. Просят отослать оригинал, не опасно ли (затеряться может), или выбора нет? Буду благодарен за любые другие советы касательно подводных камней. Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |