![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Nessa пишет:
Насколько я знаю, обычно меняют все таки весь подгузник целиком |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Fellici пишет:
как правильно прикладывать к груди поняла но все остальное ![]() если следовать рекомендациям этого сайта, то свою жизнь вообще можно забыть, а 24 часа держать ребенка у груди-и спать вместе и....и не только наверное я к таким изменениям в своей жизни не готова ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Не, Алена, так не все делают...
![]() ![]() Я, например... Кстати, спала я с дочкой, теперь без проблем спит одна, то же и с сыном. Зато и не могу сказать - "я из-за вас ночей не спала!" Потому как отлично спала. Обидно... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
У меня вот такой вопрос..возможно со дня на день рожать..хотелось бы знать возможна ли для меня анастезия, знаю,что для этого нужны хорошие анализы крови, я их сделала, но вот расшифровать некому. Следущее рандеву в госпитале только через 10 дней. Какой из показателей именно влияет ? Возможно кто-то помнит.
Первый раз страшно и живот уже по вечерам побаливает. А на листке анализов заметила, что не все в норме. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
hérisson пишет:
![]() Счастливых Вам родов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
кое-что можно взять для себя полезного и в рекомендациях Рожаны, но... кормление до 20 раз в сутки ![]() ![]() ![]() мне очень понравилось разъяснение о раннем и позднем молоке. от пустышки без повода тоже можно отказаться. объяснение о скорее бесполезности вводе воды на раннем этапе, о питании мамочки, которое не стоит менять, т.к. то что в нашем кишечнике никак не связано с нашим молоком... все это интернено но моя мама кормила меня и брата по-старинке и с пустышкой и с водой, ночью не кормила по ее требованию, и ничего, меня до 1 года кормила, брата до 8 месяцев. а по поводу совместного сна, то у меня это не получится, я очень беспокойно всегда спала. надеятся, что после родов я "успокоюсь"? тогда мужа надо на пол спать ложить. ![]() ![]() дейстительно, каждый выбирает свой метод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
hérisson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
roksanne,
так вот у меня как раз в госпитале это рандеву уже через 9 дней...но что-то мне кажется раньше начнется и тошнит и есть перестала и знобит все время... Ребенок крупный.. мысленно утешаю себя что с анестезией будет не так больно.. TAL, так мне вроде бы и дали направление на анализы для анестезиста. Если я правильно поняла месяц они действительны. Неужели их снова перепроверяют уже непосредственно на месте? И насколько это быстро тогда? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
hérisson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena_Minsk, мне кажется самый лучший метод это слушать себя и ребенка. Так как наверно и делала ваша мама.
Насчет сна мой малыш любит спать в кроватке, он мне кажется там спит спокойнее так как ручками и ножками можно покидаться, и не наткнутся как он это делает в кровате на маму и папу. А когда он спит беспокойно, бывают разные проблемки я его ложу с собой а папу спит отдельно. Иначе никто не высыпается. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
И еще один момент - мамы, которые не высыпаются, проводя ночь отдельно от ребенка, и представить себе не могут, каково это - спать с ребенком, раз уж и без него так тяжело... Так вот на самом деле все наоборот. Так же как гораздо удобнее предложить ребенку грудь, когда тот вякнул, чем полчаса успокаивать другими способами или просто слушать его рев. Как-то у меня так было. Золотое правило - спать днем самой, уложив ребенка. Готовить самые простые блюда. Гладить тогда, когда есть хоть одна рубашка и пять свободных минут, а не накапливать с ужасом целую гору. Короче - пока ребенок маленький - домашние дела отодвинуть. Он подрастет, станет развлекать себя сам - все придет в норму. Не паниковать, если что-то не выходит сразу, и тем более, если не успеваете делать все одновременно. Тяжело первое время, потом Вы перенастроитесь, на это нужно время, и вот это-то время думайте - хорошая мама - отдохнувшая мама. Вы предлагаете ребенку грудь, предварительно удобно устроившись - лежа или полулежа, сидя в удобном кресле. 10-15-30 минут он сосет - Вы - отдыхаете. Он, успокоенный, лежит в кроватке или креселке, Вы - (отдохнувшая) делаете то, что необходимо. Это очень несложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Rina пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Alena_Minsk пишет:
Я днем даю грудь по требованию ребенка и ночью 2 раза, но ночью он хочет спать со мной, пришлось переехать в его комнату, но когда сплю с ним рядом ощущение, что вообще не спала, так что отсыпаюсь днем как только есть вожможность. hérisson не переживайте, действительно я сделала анализы в лаборатории и при поступлении в стационар они продублировали анализ крови (в этом анализе смотрится время свертывания крови, коагуляция - проще говоря свойства крови). Абсолютно согласна с Fellici
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
hérisson пишет:
Например, после укола вам уже не разрешат вставать, а ходить бывает немного проще, чем лежать прикованной к катеторам. Ещё, лучше, чтобы вводили минимальную дозу, потому что другая крайность - вы можете совсем перестать чувствовать своё тело, а не только боль. Тогда будет трудновато понять, в какой именно момент схватка и надо тужиться, а в какой бесполезно. Ну это под конец. Вообще же тенденция у них анестезию настойчиво предлагать. Так что если в какой-то момент решите, чо пока можно потерпеть - не волнуйтесь, через 10 минут предложат снова. Ещё вопросы? рожала в Saint-Vincent-de-Paul |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Девочки,
Извиняйте, что вмешиваюсь, но вам всем пригодится эта информация. Если есть вопросы, то могу спросить у моей знакомой, консультанту по ГВ от ВОЗа. Вот замечательные официальные сайты по грудному кормлению. http://breastfeeding.org.ua/how/index.html http://www.lalecheleague.org/Lang/ru...FAQprepare.rtf Всем красивых родов и малышей, и кормите в радость.
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера только говорила с соседкой, которая рожала первого с анестезией - и два дня не могла шевельнуть ничем, что ниже пояса
![]() ![]() Но она признает, что много и тех, у кого нет никаких последствий, просто не хотела рисковать здоровьем, как говорится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, Холка,
ох как это все сложно..с или без анестезии ....когда все это в первый раз...совсем недавно сестра мужа рожала, сказала что этой анестезии и не заметила...было очень больно...роды прошли тяжело.. Знать бы что достойно продержусь и без, натуральным то путем оно всегда лучше.. Но по телевизору посмотришь.. с анестезией рожают и типа спрашивают , а что уже все? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тут уже ссылку давала, но хорошую ссылку не грех и повторить
![]() тем более по второй ссылке, которую я раньше давала, немного сдвинули на сайте таблицу, так что обновляю ![]() http://www.rojana.ru/library/rody/istochnik_boli.html http://www.detskiy-mir.com/modules.p...go=page&pid=13 Проверила на себе. Если двигаться на схватках, дышать, не зажиматься, то и роды быстрее идут, и гораздо легче. А вот если лежать - вот тогда тяжело, без анестезии, я имею в виду. С анестезией оно ведь как - двигаться нельзя, значит, процесс медленней идет. По той схеме, на которую ссылка - я родила на ура, я считаю. Конечно, роды вторые, и, говорят, вторые легче, но вторые тем и характеризуются, что они быстрее, но все ощущения сильнее. А я вот, в движении, ну очень легко перенесла, перенесла даже не напишешь, вполне переносимо, дождалась, вот ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hérisson пишет:
Так и случилось, первые часики я даже смогла поспать и группа поддеркжи, то есть муж тоже. Зато потом когда отошли воды, я выдержала ровно 2 часа, и все испробовала и дышала и как могла лежа под капельницей меняла положение - я безумно устала и подумала что до финиша у меня не хватит сил, вот тогда я попросила анестезию. И не жалею, потому что после анестезии родила через часа полтора но успела отдохнуть и набраться новых сил. А уже через часа три после родов я уже вставала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
![]() Myshun пишет:
Главное, настроиться, что всё будет хорошо, правда? И верить, что окружающие, что бы ни делали - помогают. Стало больно - проси анестезию. Не подействовало - проси ещё. Медленно так медленно - отдыхай. Быстро - быстрей отмучаешься, но тогда надо все силы на то, чтобы вовремя расслабляться, чтобы ничего не перенапрячь и не надорвать. Я просила анестезию минимальными дозами, чтобы только было выносимо, чтобы чувствовать, что происходит. когда действие заканчивалось, вводили ещё немного. Но тоже и поспать успела. Не забывайте, что мышца, которая производит схватки, работает сама по себе. Процесс пошёл - и она трудится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
hérisson пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
девушки, замучила изжега с натуплением беременности, все с нарушением питания связано
как вы избавлялись от этого неприятого ощущения без лекарств? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk пишет:
Но если често уже на 9-месяце изжога была всегда, я даже спала с Маалоксом, просто ложила таблеточку под язык и спала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hérisson пишет:
![]() А тужиться то вы должны, анестезия снимает болевые ощущения схваток, а вот тужитесь то вы. Да и невозможно пропустить момент когда ребенок опустился и готов выйти - уж вы то почувствуете. Ну и когда анестезия вы не чувствуете схваток и не знаете когда толкать, но для этого и есть медперсонал, который всем залом хором дает команды ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rina,
ну я утрировала конечно , что не замечают...... Сегодня ночью уже мужа разбудила, мол вези меня ...боль была жудкая... но постепенно отпустило, у меня почему то боли или поздно вечером или ночью.. казалось бы когда лежишь ...переживу ли эту ночь не знаю ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
hérisson пишет:
Алена если изжога начинается когда ложитесь спать, то придется подушку класть повыше, что бы уменьшить это ощущение
|
Закладки |