Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2023, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2023
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ну да, только лайфстайлом и придется утешаться, получив счет за отопление "картонного" дома или пиля пару сотен километров, чтобы попасть к врачу.
читая вас, вспомнил анекдот. Старый советский, можете нагуглить. Про дедушку Ленина. Заканчивается "...ну вот я с утра банку мёда навернул и не зажужжал же!"))
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеOscar пишет:
не по теме, но все же отвечу. В свою очередь:
"Но люди в Европе имеют какие-то радужные представления о жизни в РФ и пока не столкнутся с нашей реальностью, не поймут".
Тут всё очень серьезно изменилось. И не в лучшую сторону. Надеюсь объяснил.
Я пожил в СССР. Второй раз уже не хочется, извините. Ни на что не намекаю и ни к чему не призываю.
Разница России с Францией в том, что там многое решается деньгами, а здесь не решается никак. Поэтому мы и обращаем Ваше внимание на выбор места.
Старое 02.04.2023, 15:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Во-во.
А мне перестало быть понятным, зачем ТС купил гражданство Гренады, хотя после таких историй ясно, что он вполне мог сразу купить европейское...
когда я понял, что "пора", европейские паспорта уже оказались недоступны... Гренадский уже тоже недоступен, кстати.
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 15:06
Дебютант

Разница России с Францией в том, что там многое решается деньгами, а здесь не решается никак. Поэтому мы и обращаем Ваше внимание на выбор места.
я реально вам всем очень благодарен. Такого полного описания реалий никакой "консультант" не даст.
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Все эти острова, а также весьма большая часть побережья рискует быть затопленной через 20-30 лет. Я бы призадумалась, стоит ли покупать жилье в непосредственной близости от океана.
Тогда надо купить в 10 километрах от океана. Через 20-30 лет, если повезет, будете на первой линии.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Говорю же, мы выбрали осознано остаться стареть тут.
Не "мы", а вы, дорогой Ватсон (c) "Мы" выбрали валить отсюда, и как можно быстрее...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 15:49
Дебютант

Не "мы", а вы, дорогой Ватсон (c) "Мы" выбрали валить отсюда, и как можно быстрее...
куда, если не секрет?
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Печкин, я говорю о муже и себе. Было бы странно, если бы мое «мы» включало Вас.

Непонятно только, что Вы все ещё шаритесь на этом форуме??? Франция Вас не привлекает, ни качество жизни, ни уровень жизни ни доходов, ни менталитет. Вроде выбрали Канаду и прочие Тобаско. Ну чего тогда все ещё свою правоту доказываете? Или веселые мулатки не хороши в общении?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 15:58     Последний раз редактировалось Печкин; 02.04.2023 в 16:03..
Мэтр

Непонятно только, что Вы все ещё шаритесь на этом форуме??? Франция Вас не привлекает, ни качество жизни, ни уровень жизни ни доходов, ни менталитет. Вроде выбрали Канаду и прочие Тобаско. Ну чего тогда все ещё свою правоту доказываете?
Я хочу донести это до всех. И главное, предостеречь вновь собирающихся.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 15:59
Мэтр

куда, если не секрет?
Так вам туда не подходит Кипр, Панама, Таити...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 16:21
Мэтр

Я хочу донести это до всех. И главное, предостеречь вновь собирающихся.
Печкин, говорю же, мы думали, обсуждали, посещали, примеривались.... Выбрали - остаться , поскольку Франция - менее плохой выбор.

Если честно, Ваша настойчивость наводит на мысли, что не все так гладко в датском королевстве.... что Вы не нас, а себя пытаетесь убедить.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 16:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Да, конечно, я это уже понял. Уже работаю над ВНЖ visiteur с арендой
Oscar, если Вас достало море, туристы и прочая приморская хрень, то окрестности Женевы лучше не придумать. Да и все направления в шаговой доступности, аэропорт практически под боком. Арабов и негров нет !!! Им вообще нехер там делать !!!
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 16:49
Заблокирован(а)

такой опыт есть....
Я летал в Лондон фотографировал подходящие фасады, ну вот нравился мне их стиль. И воплощал у себя. Это вдохновляет, правда))
То есть Вы хотите в Франции построить английский дом ? Захотите продать намучаетесь. Есть такое правило, не все то что нравится Вам понравится потенциальному покупателю. Тем более французскому...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 16:57
Заблокирован(а)

Все эти острова, а также весьма большая часть побережья рискует быть затопленной через 20-30 лет. Я бы призадумалась, стоит ли покупать жилье в непосредственной близости от океана.
Да ладно, с чего бы, если наоборот отмечается уход океанов...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Oscar, если Вас достало море, туристы и прочая приморская хрень, то окрестности Женевы лучше не придумать. Да и все направления в шаговой доступности, аэропорт практически под боком. Арабов и негров нет !!! Им вообще нехер там делать !!!
Это в Женеве-то нет??? Вы когда там бывали в последний раз? Пешком с Аннемаса ходят туда.
Старое 02.04.2023, 17:13
Мэтр

Да ладно, с чего бы, если наоборот отмечается уход океанов...
Ваше побережье тоже поддтопит.
Старое 02.04.2023, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тогда надо купить в 10 километрах от океана. Через 20-30 лет, если повезет, будете на первой линии.
Желательно на высоте.
Старое 02.04.2023, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
То есть Вы хотите в Франции построить английский дом ? Захотите продать намучаетесь. Есть такое правило, не все то что нравится Вам понравится потенциальному покупателю. Тем более французскому...
Вот очень точное замечание, что кроме местности (как говорится при покупке недвижимости есть правило трех L: location, location and location), на самом деле нужно почти всегда учитывать и ликвидность жилья. А она может быть разная даже для квартир в одном и том же доме или домах на соседних улицах. И декор в том числе может иметь значение, уровень освещённости (нужно знать как в движется солнце в течении дня, например, хотя это все же больше важно для более жарких регионов итп), направление ветров (запах с ферм в пригородах), неявные источники шумов и загрязнения, близость остановок транспорта, магазинов, аптек итп.
Поэтому местность при поиске лучше бы знать досконально.
Такая недвижимость как правило бывает на рынке максимум 2 дня, я проверяла сайты и агентства по 4 раза в день, чтобы успеть. Так что издалека купить высоколиквидный тип недвижимости практически невозможно, правильно делаете, что решили сначала снимать.
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Арабов и негров нет !!! Им вообще нехер там делать !!!
Неправда Ваша. Социально неблагополучное население есть как на фр территории, так и в женевском кантоне (у них это преимущественно албанцы). Даже в нашей деревне надо знать, где покупать и селиться, а где не стоит. Со стороны 74 в аггломерации Аннмасса те еще горячие точки.
Старое 02.04.2023, 19:22     Последний раз редактировалось libellule; 02.04.2023 в 19:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я вот с удивлением узнала, что многие русские жёны не в курсе о Рэ.
Ну не знаю, была тема на форуме о Ре,куча народа с форума там отписалась.Была форумчанка, которая постоянно там живет, лет 40
Я люблю море. Поэтому
ninaelle, что-то вспомнила, как вы говорили, что Аннеси лучший регион во Франции для проживания.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ну не знаю, была тема на форуме о Ре,куча народа с форума там отписалась.Была форумчанка, которая постоянно там живет, лет 40

ninaelle, что-то вспомнила, как вы говорили, что Аннеси лучший регион во Франции для проживания.
Да. В плане качества жизни. Но я все равно больше люблю Бретань (я не люблю скученность пипола вокруг меня).
Старое 02.04.2023, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Но в основном фишка в том, что земли под постройку в хорошем месте просто нет, а домики под реставрацию все же встречаются.
А чем отличается земля под постройку от домика требующего реставрации? Стоимостью сноса, +10 тыс цена вопроса?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 19:38
Мэтр

https://www.nexity.fr/guide-immobili...fait-bon-vivre
В этом году Angers на первом месте. Но Аннеси следует за ним.
Старое 02.04.2023, 19:52
Мэтр

Неправда Ваша. Социально неблагополучное население есть как на фр территории, так и в женевском кантоне (у них это преимущественно албанцы). Даже в нашей деревне надо знать, где покупать и селиться, а где не стоит. Со стороны 74 в аггломерации Аннмасса те еще горячие точки.
У соседки брат проживающий в Женеве рядом с фр границей купил семерку. Через несколько дней угнали прямо из его двора частного дома. Пока вскрывали машину он смотрел на это из окна и звонил в полицию. А его проинструктировали ни в коем случае не вмешиваться: угонщики таких машин люди серьезные и его просто пристрелят, с машиной нужно попрощаться - через 5 минут она будет во Фр а там с концами.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
люди в РФ имеют какие-то радужные представления о жизни на Западе и пока не столкнутся с нашей реальностью, не поймут.
Как там у Лема, сломав стенку камеры попадаешь в другую камеру.

А если по традиции вновь приезжих еще и обдерут как липку так и вообще жизнь покажется совсем не медом.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 20:04     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 02.04.2023 в 20:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
А чем отличается земля под постройку от домика требующего реставрации? Стоимостью сноса, +10 тыс цена вопроса?
Dude, ну вот так видно, что Вы не из наших краев, иххх. Мы же уже об этом говорили, помните?

Тем, что найти землю в хорошем месте, что имеет статус constructible , очень непросто, зачастую невозможно. Не говоря уж о том, что невозможно воплотить все хотелки ( а у ТС они ещё и нездешнего дизайна, ойойой.....). Потом дом с землёй даже под реставрацию зачастую стоит дешевле просто земли.

Далее - площадь участка. Под постройку - это обычно строгий минимум земли (от 120м2 ). Дом - можно найти с землёй, 1000-2000-5000 +++м2.

Ну и в придачу - временные промежутки. PC= 3 месяца, préemption de la marie +-3 месяца, recours des voisins +-3 месяца. И все это последовательно, НЕ параллельно. В лучшем случае = 8 месяцев. В то врем как реставрация по сути завязана только на строителей - если нет модификации площади и фасада (что впрочем тоже долго по срокам).
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 20:13
Мэтр

Dude, ну вот так видно, что Вы не из наших краев.
Так это в ваших престижных краях где-все-все-хотят-жить. А на наших забытых богом берегах (Средиземки) все это совершенно не вопрос Есть и участки под застройку от 400 тыс и дома с землей под ту же застройку от тех же 400 тыс...
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 20:16
Мэтр

Так это в ваших престижных краях где-все-все-хотят-жить. А на наших забытых богом берегах (Средиземки) все это совершенно не вопрос Есть и участки под застройку от 400 тыс и дома с землей под ту же застройку от тех же 400 тыс...
Возможно, я не все знаю.

Участки той же площади - под застройку и под реконструкцию? Той же valeur? В смысле расположения?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 20:16
Мэтр

Далее - площадь участка. Под постройку - это обычно строгий минимум земли (от 120м2 )
Интересно что можно построить на 120 квм учитывая положенные расстояния от периметра?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 20:19
Мэтр

Интересно что можно построить на 120 квм учитывая положенные расстояния от периметра?
В постройке есть 2 варианта - либо по периметру, либо 3 метра от него. Строят в 2-3 этажа с коэффициентом 50-60% =120-210м2.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки