|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Посмотрела сейчас новости. Ужас как носят маски. Маска висит непонятно между носом и ртом. Некоторые маски вообще болтаются непонятно как....
Чувствую, будет не все радужно после 11 мая. Сын говорит, что рассчитывай на пошив до конца года. А там, как вакцину найдут. Народ с этим будет жить. У меня еще вопрос назрел. Сейчас показали, как маски шьет вся страна. 11 мая многие пойдут работать. Кто будет шить? Или они готовы всех обеспечить одноразовыми? Все радужнее и радужнее перспектива. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Alena77, рано или поздно ситуация устаканится и появится достаточное количество масок по разумным ценам. А потом вернемся к доковидной жизни, с помадой на губах. Сейчас надо только перебиться как-то до улучшения ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Teilloise, ситуация устаканится с масками, это точно. А вот вирус... он с нами навсегда как и маски... В ближайшие годы помады, тональный средства и пудры уйдут на задний план надолго...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Annyshka, я смс ку отправила.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я начинаю думать, что их идея с махрушкой в середине - очень даже неплохая. Маска получается объемная, но дышать через нее можно. И махрушка наверняка хорошо впитывает влагу. Я, наверно, и для себя попробую сшить AFNOR с прокладкой из микрофибры. Честно говоря, я вообще решила, что надо иметь несколько разных типов масок. Для похода в супермаркет - с максимально возможной для самоделок защитой, с доп.фильтром, проволочкой и т.п. А для остальных случаев, когда ходишь в места без большой концентрации народа и держишь хорошую дистанцию, можно и полегче что-нибудь. Просто чтоб ни начихать ни на кого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() тем более, что независимо от результата делать маски надо из того, что предоставили.. я toile de construction, которая у меня есть, отвергла как материал для масок, т.к. во-первых "дырчатая", а во-вторых, имела с ней дело раньше, стирала и наблюдала как не сразу выполаскивается из неё аппрет.. правда у меня и махрушки для среднего слоя не было ![]() но тут дареному коню в зубы не смотрят - что нашла коммуна, из того и надо шить.. вы большая молодец, что подключились к пошиву!
|
![]() |
|||||||
Мэтр
|
Модели масок
Если Вы решили самостоятельно сшить себе и своим близким тканевые маски, то у Вас наверняка возникли три вопроса:
1. Хватит ли моих швейных навыков для изготовления маски? 2. Какую модель выбрать? 3. Из какой ткани шить маски? В этой теме делились своим опытом и советами как опытные швеи, так и те, кто «на Вы» с ниткой и иголкой — и у всех получилось. Так что ответ на первый вопрос: «Да, Ваших навыков хватит для изготовления маски, даже если Вы не умеете шить». Самые популярные модели масок можно разделить на четыре категории. Первая и самая простая: AFNOR « à plis ». Достоинства: эта модель официально рекомендуется во Франции, она очень проста в изготовлении, ее легко сшить без машинки. Важно: хотя AFNOR и рекомендует два-три слоя ткани, разумнее все-таки использовать не менее трех. Официальный источник: https://www.afnor.org/actualites/cor...sque-barriere/ , для скачивания инструкции и выкроек требуется регистрация.
Достоинства: возможность использования дополнительных фильтров, хорошая посадка на лице, отсутствие срединного шва. Минус: лучше использовать швейную машинку и нужно тщательно следовать каждой детали видео-уроков.
Достоинства: эргономичная форма, хорошая посадка на лице, возможность при желании добавить карман для дополнительных фильтров и места для проволоки. Минус: хотя эта модель была разработана медиками, к ней часто возникают претензии по поводу наличия шва на линии нос/губы. https://cdn.shopify.com/s/files/1/02...f?v=1584438359 Похожий вариант, с кармашком для фильтра и вшитой проволочкой:
Четвертая: AFNOR «утиный клюв» Достоинства: эта модель официально рекомендуется во Франции, легка в изготовлении, в ней отсутствует срединный шов. Минус: кажется, никого на форуме она не прельстила и пока ее никто не шил. Официальный источник: https://www.afnor.org/actualites/cor...sque-barriere/ , для скачивания инструкции и выкроек требуется регистрация (ссылка та же, что и для AFNOR à plis). |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из чего шить
Мнения по поводу того, какая ткань нужна для масок, бывают разные. Самое распространенное: желателен стопроцентный хлопок. В маске должно быть не менее трех слоев. Некоторые источники советуют использовать разные ткани для каждого слоя.
Официальная информация по масках, в том числе и о выборе тканей: https://www.gouvernement.fr/info-cor...s-grand-public https://www.gouvernement.fr/fabrique...ecommandations ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, посмотрите, подходит ли такой вариант? Я ничего не наврала, не забыла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Teilloise, спасибо. Все отлично!
![]() Цифры в посте по ФБ, не номера по порядку. Это номера департаментов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, добавила уточнение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Teilloise, какая вы молодец, отлично все систематизировано.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Teilloise, огромное спасибо Вам за систематизацию и спасибо тем, кто делится советами здесь. Я во многом именно на информацию из этой темы ориентируюсь, на богатый опыт участниц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девушки, кто шьет афноровские маски. Ни в коем случае, не делайте припуски на швы. Получается тихий ужас.
К чему все это пишу. Те размеры, которые они дают, не рассчитаны на ширину лица. У кого то узкое, у кого то широкое. Я решила прибавить на 0,5. Даже, распарывать не стала. Маска ушла в ведро. Никакие нормы не выдерживает. К лицу прилегает очень плохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, маски, которые я сшила по наборам из мэрии, в готовом виде 18 на 10 см. Квадратики ткани были 18 см на 18 см. Т.е., даже официальные производители наборов делают маски меньше рекомендованного размера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня маски в готовом виде 20/22 см. Поэтому, они и закрывают все лицо. Эти маски закрывают нос и рот, но, открывают скулы. Если честно, я ругалась сегодня. Какой специалист в здравоохранении и легкой промышленности их придумал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Teilloise, эти маски будут раздавать от мэрии?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Alena77, я после Вашего предыдущего мне ответа, решила больше здесь не писать, но это же не нормально! Ну почему Вы так относитесь к тому, что Вам лично не понравилось? Если у Вас не получилось, это ничего не значит!
С масками афнор были таблицы размеров, рекомендованных для разных размеров лица. В зависимости от манеры шитья, рекомендовано прибавлять на швы или по бокам или сверху-снизу. Получаемый результат маски очень удобен, даже без вставки проволоки для носа. Если кому-нибудь интересно, я делала инструкцию на ф.б., как сделать маску и без резинок и без оверлока-зигзага. https://m.facebook.com/story.php?sto...00002035735090
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не поняла, почему у вас такая реакция? ![]() Изобретать, у меня нет времени. А я бы с удовольствием это сделала. Как то модернизировала, что то можно придумать. Но, из за того, что запросов очень много, мне не до модернизаций. Вы вот придумали бейки, замечательно. Возможно, я воспользуюсь и таким отшивом масок. Есть в этом и плюсы, но, есть и минусы. Выше правильно сделали сводку по каждой моделе с плюсами и минусами. Это должны знать, отшивая маску. Не каждый будет носить маску с бейкой в плане удобства. Я пробовала, у меня бейка съезжает с волос. Если другие любят с бейкой, класс! Я с бейкой даже отшивала одной форумчанке. Мне лично, проще с резинкой. Взял за резинку одного уха и снял маску. Советы по вкладышам тоже замечательные. Только, в официальном источнике нет этого вкладыша. Опять же, это все доработки и поиски более удобных вариантов. Да, я останусь при своем мнении. АФНОРовские маски мне не нравятся. И ОЧЕНЬ не нравятся. Если Вы их шьете, шейте. Я даже уверена, что кто то от них без ума. И чувствуют себя защищенным и красивым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Alena77, понятно, спасибо. Складчатые я пока не пробовала шить, кажется, что в них меньше воздуха по сравнению с этой. Учту, если решу попробовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я посмотрела на размеры выкройки и как то засомневалась в размерах. Пока отложила пошив по этому видео. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, а Ваш урок только на Фейсбуке есть? А то можно было бы добавить здесь ссылку. На ФБ не у всех есть доступ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, по поводу плотности хлопка. Я не советую брать плотный хлопок и с внешней стороны, и с внутренней. В такой маске, вы задохнетесь. Плюс еще карман для фильтра.
Поэтому, если хотите использовать плотную ткань, то лучше использовать с одной стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Я использую простынную ткань для внешней стороны и марлю для внутренней и кармана. Марля — это couche lavable, покупаю на амазоне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
По поводу резинок: если маски рассчитаны на 5-10-20 стирок, то резинки могут (вероятно) служить дольше . Поэтому советую оставлять резинки, если выбрасываете уже непригодную маску.
|
|
![]() |
|
Закладки |