![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
за 2%? Не хило...
Цитата:
Цитата:
![]() Вам еще многое, что не сказали.... Правильно сказали только, что счет могут открыть... А про бумагу из налоговой? Так они поди понимают под любой суммой перевод в размере 1000 евро ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Parka Мы тут не посмеяться собрались. У вас есть информация по другим банкам. В Студию пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если кто делал не давно переводы. Прошу поделится информацией. Интересует все. банки, электронные системы в интернете. Кто привозил дорожными чеками. Интересуют проценты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зайдите в любой банк - макс. сумма платежа 3500 руб. А вы о 2% - дешего. В теме все прописано. Что вас конкретно интересует? Самое простое - перевод. Как переводить без справки из налоговой я тут писал. Только, если сумма будет большая, банк может попросить документ о происхождении денег (от резидента)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Chooz,
есть сумма максимального "взъема" банком, т.е. Оне говорят - от суммы перевода, к примеру 1%, но не более 5 Тыс. Рублей, короче больше этих пяти не возьмут с одного перевода даже с гипотетически астрономической суммы)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо всем я пытаюсь в этом разобраться раньше не сталкивалась. Мне тут неожиданно пришлось свою квартиру продать.вот думаю как лучше деньги во Францию переслать. Parka посмотрю ваши посты выше наверно не внимательно читала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Парка Я в России 2 года не была и налоги я плачу за квартиру. Что это за на лог 30%?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka. У меня такое впечетление , что вы надоmной издеваетесь. это у вас форма общения такая?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Chooz, Парка не издевается. Он хочет вас мягко навести на мысль, что если вы 2 года жили во Франции и являетесь её резидентом, то продав квартиру в России, по закону вы должны заплатить налог 30%. Но об этом есть в другой ветке.
Сегодня разговаривала с консультантом в Росбанке. Со своего евросчёта можно перевести на свой счёт во Францию за 1,5 %, но не больше, чем за 7,5 тысяч рублей. Вот такие теперь расценки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
veinarde sпасибо. дайте мне ссылку пож.в другую ветку. я не совсем вас поняла. у меня прописка Российская. Живу во Франции уже 8 лет. Я при продаже квартиры буду платиь 30% от суммы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chooz, В разделе Жильё была ветка про "продажу квартиры и резиденство". Как-то так называется. Почитайте там последние 10 страниц, всё поймёте.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И для счета (перевода) вам прописка нужна... А как нерезидент можете вообще любую сумму без документа перевести))) И заплатить с нее налоги во Франции... В соседней ветке подробное обсуждение этого вопроса. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka Спасбо вам и соседним веткам разобралась. Мой агент по прадажи ничего про 30% не знает. Хотя в этой области давно работает. мой муж говорит если платить налоги во Франции надо деньги на счет натариуса слать. Пришлите мне банк в личку пож.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Парка вы меня совсем запутали ответьте мне в личку пож
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня выяснила, что для тех, кто уже имел счёт в БСЖВ до того, как сделали Росбанк - для них перевод стоит 1,3%, но не меньше, чем 600 рублей и не выше 3000 рублей.
Так что ещё не всё так мрачно. Всё зависит от пакета услуг держателя счёта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Как перевести деньги из России во Францию резеденту и благополучно снять эти деньги в районе 5000 евро. При минимальных затратах.
И еще вопрос французы отдадут всю сумму не задавая вопросови не взям комиссии?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=veinarde;1059752888]А зачем их переводить? Отвезите наличкой.[/Q
перевозить не могу по некоторым обстоятельствам, 5 нужно как то определить
|
![]() |
||
Мэтр
|
+1
можно спокойно возить до 10 тыс долл наликом (или эквивалент в евро) положите на счет в РФ, во Фр. проплатите с карты без потерь... Вот живу сейчас во Фр. - не могу понять - зачем нужны наличные деньги? Сорри, за доставку и сборку мебели попросили оплатить кэшом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот именно проблема что нужно кэшом платить
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2007
|
Делюсь опытом при переводе денег (дарение между ближайшими родственниками).
Переводил через Сбербанк. Деньги дошли на второй рабочий день. Цена перевода 120 евро. Способ перевода - OUR. Это когда доходит вся сумма, а банки-посредники берут себе деньги не из пересылаемой суммы, а из остатка на счёте. Перешлются деньги сразу напрямую или через посредников, никому заранее неизвестно. Для перевода нужен паспорт с пропиской отправителя, свидетельство о рождении получателя, IBAN и BIC банка. ИНН не нужен, адрес получателя тоже. Как было правильно подсказано на форуме, можно просто написать Франция, Париж. Вручную при заполнении заявления можно вбить только ФИО отправителя (но только по-русски!), имя и фамилию получателя (латинскими буквами как в RIB ), IBAN и BIC (на основании которых комп сам выдаёт название банка и его адрес). Например, я хотел вставить в анкету более подробный адрес банка, но компьютер не разрешил. Также надо быть готовым, что фамилии отправителя и получателя будут не совпадать. Фамилию отправителя латинскими буквами выдаёт сам комп и изменить её, чтобы она в написании совпадала с фамилией получателя нельзя. Так что фамилии ближайших родственников могут получиться, к сожалению, разными. Цель перевода - donation to the close relative. сама анкета - http://www.sbrf.ru/common/img/upload...ritorii_RF.pdf Анкета заполняется в двух экземплярах. Перевод анкеты на французский я сделал сразу в Москве и отдал его в банк в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Hobb, а зачем сделали перевод и отдали в Париже? Для чего? Это же бланк простого заявления о переводе собственных средств.
Он всем знаком, с детства,)), и берут за перевод 0,7%, что вообщем демократично, ниже я ставок не часто можно встретить, но бывают.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
переводить документы на французский в Москве дешевле (считается по количеству переведённых слов, около 50 евро получилось).
Этот документ попросил фр. банк как подтверждение, откуда деньги (я их заранее спросил, что им нужно), что, как я прочитал, не раз обсуждалось на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Взяли бы бесплатно в банке свифтовку и отдали бы в свой банк. Хотя им такой же пришел документ ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я не очень понял, что такое 0,7 процентов за перевод а также бумага, которая пришла в фр. банк, это не тот же документ, что был заполнен в Сбербанке.
Согласен, что видимо можно было и не переводить, просто в данном конкретном случае плюс-минус две тысячи рублей не играли какой-либо роли. Зачем лишняя потенциально возможная заморочка? (по крайней мере, мне в банке не сказали, что у нас и так всё есть и что нам ваш перевод не нужен) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
Закладки |