Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2018, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
sirniki, ок, спасибо.
Все таки решила съездить на собрание. Там и разузнать все. Отказаться если что не так всегда можно
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2018, 15:47
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2016
Вот такой вопрос когда на сайте начинаешь указывать даты по которым не будешь на связи с PO выходит вот такая запись. Предположимя я внесла дыты...
*Date de début
09/07/2018
Date de fin
05/08/2018

А внизу записть: что надо нажимать да или нет ? по логике я ищу работу, то есть нажимать ДА но ведь отмечаюсь на сайте как отсутствующая в течении указанного времени ?
*Recherche active d'emploi
Oui Non
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2018, 19:11     Последний раз редактировалось Lyanne; 04.07.2018 в 19:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Подскажите, стоит ли "выписываться" из PE, если меня берут на контракт 8 месяцев или все так же продолжать каждый месяц актуализироваться, что ищу работу? Влияет ли это на что-то, если после этих 8 месяцев я не получу CDI или не найду другой контракт сразу?
Пособие не получаю, это будет первая работа.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2018, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
После сди я запросила пересчет пособия. Уже скоро два месяца будет ничего не платят. В профессиональных курсах было отказано после теста на выносливость и психологической стабильности. Так как все время на обезболиваюших (лир ика) часто на больничном. Направили на курсы Activ'proget. Кто уже был на таких курсах. На сколько это эффективно.?!
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2018, 07:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Nathalia, да могут оплатить и дорогу и проживание, но проживание только в отеле 30 евро в день, может быть можно и официально снимать, но нужно у них спрашивать.
Дорогу оплачивают частично. Не всю сумму.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2018, 09:39
Бывалый

Всем доброго дня. Зарегистрированна после chomage как demandeur d'emploi. Поиски работы не дали желаемого успеха. PE насело на меня серьезно и следит по сайту сколько и кому я отправляла резюме. Дело в том, что у меня возникли обстьоятельсва и мне срочно надо ехать в Россию, уже куплены билеты. Меня предупреждали, что когда ты сидишь на пособии ( RSA) и планируешь уехать. как они думают отдыхать, а не занята поиском работы тебя могут этого пособия лишить и вычернуть из рядов PE.
В связи с этим я составила письмо опираясь на закон. Мне нужно мнение эксперта, к чему готовиться потому-что поездку не отменить и что можно сейчас сделать, чтобы предотвратить нежелательные последствия. И собственно какие последствия могут быть в этом случае ? Если это важно: у меня ребенок француз 4,5 года. сама я живу более 5 лет во Франции. Получила 5-ю карту titre de séjour и по-этому имею право на Rsa
Заранее всх благодарю за ответы.

madame, conformement a l’article de loi (article R. 5411-10 du Code du travail). je vous informe que je suis amené a m’absenter de la france pour la période du 8 juillet au 4 aout 2018 soit donc pour une période de 4 semaines pour me rendre au chevet de ma mere qui est très malade.
Je serai joignable par mail et par telephone au :
je me permets de vous informer de cette absence afin de prévenir tout rendez-vous pour lequel je ne serai pas disponible.
cordialement .....
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2018, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Will38, отметьте на сайте РЕ что вы в отпуске и не парьтесь.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2018, 11:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Will38, отметьте на сайте РЕ что вы в отпуске и не парьтесь.
Единственный момент...я же все таки на пособии сижу, причем не chomage. Смотрела передачу по ТВ какие идут разборки, когда безработные не ищут работу а уезжают отдыхать на каникулы., когда им платят RSA .. и сейчас идет контроль за такими ....
по-этому сомневаюсь... пока ищешь работу лишат последнего ....
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2018, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Will38, а вы не можете задекларировать отпуск в 35 дней? На сайте ЗУ все безработные имеют право на 35 дней в году отпускА, нужно только в своем кабинете его задекларировать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2018, 10:24
Бывалый

Will38, а вы не можете задекларировать отпуск в 35 дней? На сайте ЗУ все безработные имеют право на 35 дней в году отпускА, нужно только в своем кабинете его задекларировать.
Подскажите а где именно надо в кабинете декларировать ? в какой раздел зпаходитьь ? как называется ? и что там нужно писать ? достаточно ли поставить даты ?
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2018, 10:36
Мэтр

Will38, Espace Personnel >Mon inscription > Signaler un changement de situation
просто даьы уквзать, но посчитайте чтобы вышло не больше 35 дней.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2018, 11:09
Бывалый

Will38, Espace Personnel >Mon inscription > Signaler un changement de situation
просто даьы уквзать, но посчитайте чтобы вышло не больше 35 дней.
спасибо
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2018, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Activ'projet.

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
В профессиональных курсах было отказано после теста на выносливость и психологической стабильности.
Что сподобило их вас тестировать? Или они всех тестируют?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2018, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Activ'projet.

У меня было несколько arrêt maladie и меня спрашивали по какому поводу, так как я поле амплуа хорошо знаю, поэтому сразу поставила все точки над и. Им все равно , могут отправить за 150 км на рандеву от которого я не имею права отказаться. Нет спасибо, я хочу поменять полностью свою профессию. В последнее посещение я вообще заявила , что если мне не пересчитают mon droit я их вообще тогда забуду. Жду обещали в конце этой недели или начале следующей.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2018, 10:09
Мэтр

многие курсы предлагают пройти тестирование, вопрос-ответ, по логике, по тому, как вы поведете себя в той или иной ситуации (нужно выбрать ответ), какой-нибудь психо тест для определения вашей обучаемости и т.д. тут это любят.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2018, 00:32
Мэтр

Поле амплуа как раз все равно насколько вы эрудированные, а вот ваши больничные и моральную выносливость это они оценивают. И если ты соглашаешься на профессию которая требует физической и моральной выносливости, а в итоге каждый месяц на больничном. То такой работник никому не нужен. У меня просто возникла необходимость в смене радикально своей профессии и нет желания и сил физических ездить далеко или получать направления к работодателю который изначально меня не устраивает по многим причинам, и вероятность есть что я буду регулярно на больничном по той или другой причине.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2018, 10:03
Новосёл

Дата рег-ции: 18.07.2018
Добрый день! подскажите пожалуйста я могу работать по визе жены? Сразу бы хотелось по приезду выйти на работу. )
Galina1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2018, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеGalina1978 пишет:
Добрый день! подскажите пожалуйста я могу работать по визе жены? Сразу бы хотелось по приезду выйти на работу. )
Можете работать! Но где и как? Вас уже ждут на работу здесь?
Старое 21.07.2018, 09:50
Новосёл

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Можете работать! Но где и как? Вас уже ждут на работу здесь?
здравствуйте, спасибо хоть что то и мне ответили). В том то и дело , что не ждут(((. А может быть есть такие агенства, которые могли бы заинтересоваться мною и пригласить на работу. Подскажите пожалуйста есть такие агенства во Франции? Я буду очень признательна вам за ответ.
Galina1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2018, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеGalina1978 пишет:
А может быть есть такие агенства, которые могли бы заинтересоваться мною и пригласить на работу. Подскажите пожалуйста есть такие агенства во Франции? Я буду очень признательна вам за ответ.
агентства по трудоустройству конечно же есть и достаточно эффективные (но это я только про свой опыт, мне они очень помогли). Но многое будет зависеть от вашей специальности, региона и знания французского языка.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2018, 14:37
Новосёл

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
агентства по трудоустройству конечно же есть и достаточно эффективные (но это я только про свой опыт, мне они очень помогли). Но многое будет зависеть от вашей специальности, региона и знания французского языка.
У меня базовый французский, а специальность бухгалтер. Конечно я понимаю бухгалтером не возьмут пока.) Можно устроиться в сфере обслуживания, пока не выучу французский. Как найти эти агенства , не могли бы скинуть ссылки? заранее благодарю.
Galina1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2018, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Сегодня 18 июля мне пришло приглашение на встречу в Pôle emploi на 24/07 (вторник)
Несколько месяцев назад я встала к ним на учёт и получаю пособие.
На следующей неделе я должна быть не во Франции, а ещё через неделю должна быть в отпуске почти на три недели.

Вопрос: искать работу активно планирую конечно после отпусков, с сентября. Но 35 дней в год, выделенных на отпуск безработным, тратить (декларировать на все 100%) особенно не хочется, могут случиться спонтанные поездки к семье, по делам и тд.
Если приглашение на собеседование пришло мне сегодня 18/07 и назначено на 24/07 вторник, могу ли я в понедельник 23/07 задекларировать на сайте отпуск? Скажем, 2-3 недели (пока не знаю точно длительность)
Или мне могут поставить в вину то, что я должна предупредить об отсутствии разу по получении приглашения?
Могут ли требовать билеты например и прочие документы?

И ещё, теоретически я могу попробовать вернуться во Францию в пятницу 27/07 или даже четверг 26/07, но если я задекламирую своё отсутствие с 24 по 25 июля, у меня нет думаю шансов, что встречу назначат на два этих дня? Тк на следующую неделю (с понедельника 30/07) я должна быть в отпуске.

Либо я декларирую отстутствие на 24 и 25 июля в понедельник 23 июля (ещё раз, это не чревато?) и жду назначения новой даты собеседования.
Если позовут на 26 или 27 - могу прийти, если позже - снова декларирую отпуск. Такой план - законный теоретически?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2018, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Сегодня 18 июля мне пришло приглашение на встречу в Pôle emploi на 24/07 (вторник)
Несколько месяцев назад я встала к ним на учёт и получаю пособие.
На следующей неделе я должна быть не во Франции, а ещё через неделю должна быть в отпуске почти на три недели.

Вопрос: искать работу активно планирую конечно после отпусков, с сентября. Но 35 дней в год, выделенных на отпуск безработным, тратить (декларировать на все 100%) особенно не хочется, могут случиться спонтанные поездки к семье, по делам и тд.
Если приглашение на собеседование пришло мне сегодня 18/07 и назначено на 24/07 вторник, могу ли я в понедельник 23/07 задекларировать на сайте отпуск? Скажем, 2-3 недели (пока не знаю точно длительность)
Или мне могут поставить в вину то, что я должна предупредить об отсутствии разу по получении приглашения?
Могут ли требовать билеты например и прочие документы?

И ещё, теоретически я могу попробовать вернуться во Францию в пятницу 27/07 или даже четверг 26/07, но если я задекламирую своё отсутствие с 24 по 25 июля, у меня нет думаю шансов, что встречу назначат на два этих дня? Тк на следующую неделю (с понедельника 30/07) я должна быть в отпуске.

Либо я декларирую отстутствие на 24 и 25 июля в понедельник 23 июля (ещё раз, это не чревато?) и жду назначения новой даты собеседования.
Если позовут на 26 или 27 - могу прийти, если позже - снова декларирую отпуск. Такой план - законный теоретически?
по моему на сайте есть право выбора другой даты, я не помню точно, посмотрите
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2018, 19:58
Мэтр

REPORT DE RENDEZ-VOUS - DEMANDE DE CONFIRMATION

*
Important

*
Il s’agit de votre 1er ou 2ème report de rendez-vous.
Vous avez la possibilité de déclarer jusqu'à 2 indisponibilités sur les 12 derniers mois sans fournir de justificatif à Pôle emploi.
À partir de votre 3ème déclaration d'indisponibilité à un rendez-vous sur la même période, vous devrez obligatoirement fournir un justificatif.

**
Confirmez-vous votre demande de report pour votre rendez-vous du 24/07/2018 à 11:00 ?

*
Посмотреть сообщениеEli пишет:
по моему на сайте есть право выбора другой даты, я не помню точно, посмотрите
Нашла. То есть, я могу в понедельник 23/07 попросить перенести рдв, назначенное на вторник 24/07? А новую дату уже pôle emploi только назначить может, так? И уже с получения этой новой даты рдв я могу ли о ещё раз его перенести, либо отпуск задекларировать ?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2018, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
РЕПОРТ ДЕ РЕНДЕЗ-ВОУС - ДЕМАНДЕ ДЕ ЦОНФИРМАТИОН

*
Импортант

*
Ил с’агит де вотре 1ер оу 2èме репорт де рендез-воус.
Воус авез ла поссибилитé де дéцларер юсqуьà 2 индиспонибилитéс сур лес 12 дерниерс моис санс фоурнир де юстифицатиф à Пôле емплои.
À партир де вотре 3èме дéцларатион дьиндиспонибилитé à ун рендез-воус сур ла мêме пéриоде, воус деврез облигатоиремент фоурнир ун юстифицатиф.

**
Цонфирмез-воус вотре деманде де репорт поур вотре рендез-воус ду 24/07/2018 à 11:00 ?

*

Нашла. То есть, я могу в понедельник 23/07 попросить перенести рдв, назначенное на вторник 24/07? А новую дату уже пôле емплои только назначить может, так? И уже с получения этой новой даты рдв я могу ли о ещё раз его перенести, либо отпуск задекларировать ?
Я не знаю точно. Я зарегистриривалась 18 января. Мне пришло письмо на дату в феврале, но неудобное время. Я позвонила на биржу, мне сказали, что я дива раза могу поменять дату. Но я не стала ничего менять, приехала в назначенный день, а встречи отменили из-за снега, а я и не знала. Мне предложили другую дату. Я сказала, что это школьные каникулы и ребенка мне оставить не с кем. Мне назначили встречю на начало марта. Первое что спрашивают, ищите ли вы работу. Так ка деньги я начны получать только с Августа, то мена оставили в покое.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2018, 09:34
Мэтр

Eli, спасибо!
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2018, 12:08     Последний раз редактировалось Helavisa; 17.08.2018 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Я позвонила на биржу, мне сказали, что я два раза могу поменять дату.
Насколько я поняла, то самому не возможно поменять или выбрать другую дату, а можно только аннулировать встречу (2 раза в год без оправдательных документов). Затем PE назначает новую встречу, вероятно опять же без права выбора даты.

У меня сложилась такая ситуация, 3 недели назад PE мне назначил встречу, но мне пришлось её аннулировать по личным обстоятельствам. Затем я получила письмо, что мне назначат новую встречу через 7 дней. Но вот уже прошло 2 недели, а дату я так и не получила. Сейчас мне нужно срочно уехать, пока ещё не знаю на сколько, поэтому не хочется сразу декларировать как отпуск, вдруг я успею ещё вернуться.
А если PE назначит мне встречу во время моего отсутствия, как тогда быть, можно ли сразу будет положить отпуску или это поздно? И как вообще декларируют отпуск, можно ли часть отпуска положить или сразу 35 дней? На всякий случай, пособие я не получаю.
Буду благодарна за помощь.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2018, 19:45     Последний раз редактировалось MeCAT; 24.07.2018 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Скажите пожалуйста, были ли у кого-то проблемы с получением пособия?

Я встал на учет в Pole Emploi, после чего отнес все документы, которые успешно приняли, и назначили встречу на конец этой недели для собеседования. Тем не менее, интернет форма второй раз посылает мессадж, что в выплате пособия отказано, мотивируя тем, что я все еще работаю на прежнем CDD. Хотя в тоже время в статусе значится -

MON ALLOCATION
Pas de droit en cours.
MON ACTUALISATION
Prochaine actualisation: A effectuer entre le 28 juil. 2018 et le 15 août 2018
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2018, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
и назначили встречу на конец этой недели для собеседования
Сходите на встречу, и внесут данные в компьютер. Вы документы на входе отдавали или консультанту вашему? Собеседование обязательно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2018, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Сходите на встречу, и внесут данные в компьютер. Вы документы на входе отдавали или консультанту вашему? Собеседование обязательно.
Я ходил туда лично отдавал все документы консультанту, он их при мне внес и сказал, что все ОК Потом я получил письмо что документы приняты и я зарегистрирован как безработный с подтверждением рандеву. А сегодня пришло письмо, что пособие не дадут, поскольку я все еще числюсь работающим.
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки