|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sirniki, ок, спасибо.
Все таки решила съездить на собрание. Там и разузнать все. Отказаться если что не так всегда можно
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
Вот такой вопрос когда на сайте начинаешь указывать даты по которым не будешь на связи с PO выходит вот такая запись. Предположимя я внесла дыты...
*Date de début 09/07/2018 Date de fin 05/08/2018 А внизу записть: что надо нажимать да или нет ? по логике я ищу работу, то есть нажимать ДА но ведь отмечаюсь на сайте как отсутствующая в течении указанного времени ? *Recherche active d'emploi Oui Non |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Подскажите, стоит ли "выписываться" из PE, если меня берут на контракт 8 месяцев или все так же продолжать каждый месяц актуализироваться, что ищу работу? Влияет ли это на что-то, если после этих 8 месяцев я не получу CDI или не найду другой контракт сразу?
Пособие не получаю, это будет первая работа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
После сди я запросила пересчет пособия. Уже скоро два месяца будет ничего не платят. В профессиональных курсах было отказано после теста на выносливость и психологической стабильности. Так как все время на обезболиваюших (лир ика) часто на больничном. Направили на курсы Activ'proget. Кто уже был на таких курсах. На сколько это эффективно.?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем доброго дня. Зарегистрированна после chomage как demandeur d'emploi. Поиски работы не дали желаемого успеха. PE насело на меня серьезно и следит по сайту сколько и кому я отправляла резюме. Дело в том, что у меня возникли обстьоятельсва и мне срочно надо ехать в Россию, уже куплены билеты. Меня предупреждали, что когда ты сидишь на пособии ( RSA) и планируешь уехать. как они думают отдыхать, а не занята поиском работы тебя могут этого пособия лишить и вычернуть из рядов PE.
В связи с этим я составила письмо опираясь на закон. Мне нужно мнение эксперта, к чему готовиться потому-что поездку не отменить и что можно сейчас сделать, чтобы предотвратить нежелательные последствия. И собственно какие последствия могут быть в этом случае ? Если это важно: у меня ребенок француз 4,5 года. сама я живу более 5 лет во Франции. Получила 5-ю карту titre de séjour и по-этому имею право на Rsa Заранее всх благодарю за ответы. madame, conformement a l’article de loi (article R. 5411-10 du Code du travail). je vous informe que je suis amené a m’absenter de la france pour la période du 8 juillet au 4 aout 2018 soit donc pour une période de 4 semaines pour me rendre au chevet de ma mere qui est très malade. Je serai joignable par mail et par telephone au : je me permets de vous informer de cette absence afin de prévenir tout rendez-vous pour lequel je ne serai pas disponible. cordialement ..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Will38, отметьте на сайте РЕ что вы в отпуске и не парьтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Единственный момент...я же все таки на пособии сижу, причем не chomage. Смотрела передачу по ТВ какие идут разборки, когда безработные не ищут работу а уезжают отдыхать на каникулы., когда им платят RSA .. и сейчас идет контроль за такими ....
по-этому сомневаюсь... пока ищешь работу лишат последнего .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Will38, а вы не можете задекларировать отпуск в 35 дней? На сайте ЗУ все безработные имеют право на 35 дней в году отпускА, нужно только в своем кабинете его задекларировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Подскажите а где именно надо в кабинете декларировать ? в какой раздел зпаходитьь ? как называется ? и что там нужно писать ? достаточно ли поставить даты ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Will38, Espace Personnel >Mon inscription > Signaler un changement de situation
просто даьы уквзать, но посчитайте чтобы вышло не больше 35 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня было несколько arrêt maladie и меня спрашивали по какому поводу, так как я поле амплуа хорошо знаю, поэтому сразу поставила все точки над и. Им все равно , могут отправить за 150 км на рандеву от которого я не имею права отказаться. Нет спасибо, я хочу поменять полностью свою профессию. В последнее посещение я вообще заявила , что если мне не пересчитают mon droit я их вообще тогда забуду. Жду обещали в конце этой недели или начале следующей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
многие курсы предлагают пройти тестирование, вопрос-ответ, по логике, по тому, как вы поведете себя в той или иной ситуации (нужно выбрать ответ), какой-нибудь психо тест для определения вашей обучаемости и т.д. тут это любят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поле амплуа как раз все равно насколько вы эрудированные, а вот ваши больничные и моральную выносливость это они оценивают. И если ты соглашаешься на профессию которая требует физической и моральной выносливости, а в итоге каждый месяц на больничном. То такой работник никому не нужен. У меня просто возникла необходимость в смене радикально своей профессии и нет желания и сил физических ездить далеко или получать направления к работодателю который изначально меня не устраивает по многим причинам, и вероятность есть что я буду регулярно на больничном по той или другой причине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2018
|
Добрый день! подскажите пожалуйста я могу работать по визе жены? Сразу бы хотелось по приезду выйти на работу. )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
здравствуйте, спасибо хоть что то и мне ответили). В том то и дело , что не ждут(((. А может быть есть такие агенства, которые могли бы заинтересоваться мною и пригласить на работу. Подскажите пожалуйста есть такие агенства во Франции? Я буду очень признательна вам за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
агентства по трудоустройству конечно же есть и достаточно эффективные (но это я только про свой опыт, мне они очень помогли). Но многое будет зависеть от вашей специальности, региона и знания французского языка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
У меня базовый французский, а специальность бухгалтер. Конечно я понимаю бухгалтером не возьмут пока.) Можно устроиться в сфере обслуживания, пока не выучу французский. Как найти эти агенства , не могли бы скинуть ссылки? заранее благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Сегодня 18 июля мне пришло приглашение на встречу в Pôle emploi на 24/07 (вторник)
Несколько месяцев назад я встала к ним на учёт и получаю пособие. На следующей неделе я должна быть не во Франции, а ещё через неделю должна быть в отпуске почти на три недели. Вопрос: искать работу активно планирую конечно после отпусков, с сентября. Но 35 дней в год, выделенных на отпуск безработным, тратить (декларировать на все 100%) особенно не хочется, могут случиться спонтанные поездки к семье, по делам и тд. Если приглашение на собеседование пришло мне сегодня 18/07 и назначено на 24/07 вторник, могу ли я в понедельник 23/07 задекларировать на сайте отпуск? Скажем, 2-3 недели (пока не знаю точно длительность) Или мне могут поставить в вину то, что я должна предупредить об отсутствии разу по получении приглашения? Могут ли требовать билеты например и прочие документы? И ещё, теоретически я могу попробовать вернуться во Францию в пятницу 27/07 или даже четверг 26/07, но если я задекламирую своё отсутствие с 24 по 25 июля, у меня нет думаю шансов, что встречу назначат на два этих дня? Тк на следующую неделю (с понедельника 30/07) я должна быть в отпуске. Либо я декларирую отстутствие на 24 и 25 июля в понедельник 23 июля (ещё раз, это не чревато?) и жду назначения новой даты собеседования. Если позовут на 26 или 27 - могу прийти, если позже - снова декларирую отпуск. Такой план - законный теоретически? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
REPORT DE RENDEZ-VOUS - DEMANDE DE CONFIRMATION
* Important * Il s’agit de votre 1er ou 2ème report de rendez-vous. Vous avez la possibilité de déclarer jusqu'à 2 indisponibilités sur les 12 derniers mois sans fournir de justificatif à Pôle emploi. À partir de votre 3ème déclaration d'indisponibilité à un rendez-vous sur la même période, vous devrez obligatoirement fournir un justificatif. ** Confirmez-vous votre demande de report pour votre rendez-vous du 24/07/2018 à 11:00 ? * Нашла. То есть, я могу в понедельник 23/07 попросить перенести рдв, назначенное на вторник 24/07? А новую дату уже pôle emploi только назначить может, так? И уже с получения этой новой даты рдв я могу ли о ещё раз его перенести, либо отпуск задекларировать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eli, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Насколько я поняла, то самому не возможно поменять или выбрать другую дату, а можно только аннулировать встречу (2 раза в год без оправдательных документов). Затем PE назначает новую встречу, вероятно опять же без права выбора даты.
У меня сложилась такая ситуация, 3 недели назад PE мне назначил встречу, но мне пришлось её аннулировать по личным обстоятельствам. Затем я получила письмо, что мне назначат новую встречу через 7 дней. Но вот уже прошло 2 недели, а дату я так и не получила. Сейчас мне нужно срочно уехать, пока ещё не знаю на сколько, поэтому не хочется сразу декларировать как отпуск, вдруг я успею ещё вернуться. А если PE назначит мне встречу во время моего отсутствия, как тогда быть, можно ли сразу будет положить отпуску или это поздно? И как вообще декларируют отпуск, можно ли часть отпуска положить или сразу 35 дней? На всякий случай, пособие я не получаю. Буду благодарна за помощь.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Скажите пожалуйста, были ли у кого-то проблемы с получением пособия?
Я встал на учет в Pole Emploi, после чего отнес все документы, которые успешно приняли, и назначили встречу на конец этой недели для собеседования. Тем не менее, интернет форма второй раз посылает мессадж, что в выплате пособия отказано, мотивируя тем, что я все еще работаю на прежнем CDD. Хотя в тоже время в статусе значится - MON ALLOCATION Pas de droit en cours. MON ACTUALISATION Prochaine actualisation: A effectuer entre le 28 juil. 2018 et le 15 août 2018 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |