Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2022, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
А что Вы имеете ввиду под временной визой?Туристическую мульти С или Визитер?
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2022, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Я думаю речь идёт о визитёр, которая позволяла бы приезжать без ограничений в виду нынешней геополитической ситуации итп
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2022, 22:24     Последний раз редактировалось lipa1; 25.08.2022 в 22:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
Я думаю речь идёт о визитёр, которая позволяла бы приезжать без ограничений в виду нынешней геополитической ситуации итп
Речь о долгосрочной визе типа D (иначе говоря ВНЖс правом продления во Франции) или о краткосрочной мульти типа C?
По обеим типам виз есть темы, Вам просто нужно знать, какая из них нужна Вашим родителям. Полагаю, что Вы все-таки говорите не о визе D "Визитер.", потому что для ее получения родителями наличие у Вас ВНЖ во Франции не только не является плюсом, но, скорее, минусом до тех пор пока Вы не станете гражданкой Франции, ну или Ваш супруг. Но родители могут запросить эту визу, независимо от Вас. Тонкости с предоставлением жилья с Вашей стороны тоже есть, так что не спешите предлагать свое, это может осложнить получение визы для финансово независимых родителей. Вот тут тема, пролистайте для начала, задайте там вопросы:

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125536
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 10:31
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2010
Добрый день. Планиру в сентябре подавать документы на паспорт телент высококвалифицированный специалист. Со мной девушка и наш ребенок маленький. Скажите нужно искать три окна для записи в консульство или по 1 втроем подаемся?
Qosmio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Qosmio, вы женаты?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 11:05
Новосёл

Ptu, нет. Но как нам сказал адвокат наличие общего ребенка досиаточно. Или это не так?
Qosmio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 11:31
Мэтр

Qosmio, для ребенка достаточно. А для его мамы.. Она сможет только воссоединяться с ребенком после вашего проживания во Франции 18 месяцев, и воссоединение само очень долгое. А с вами она официально не родственница. Может стоит подумать и подсуетиться оформить брак до вашего отъезда во Францию?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 11:39
Новосёл

Ptu, спасибо, напишу еще в консульство уточню на всякий случай. А по слотам на запись не подскажите?
Qosmio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 11:44
Мэтр

Думаю, что семье нужно подаваться вместе, так как их досье зависит от ответа на ваше досье.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 11:55
Новосёл

Ptu, благодарю)
Qosmio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 11:59
Мэтр

Qosmio, а про оформление отношений официально подумайте. В консульстве не признают все, что не указано в документах.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 12:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Думаю, что семье нужно подаваться вместе, так как их досье зависит от ответа на ваше досье.
Нет, сначала подаёте вы, получаете бумагу, что у вас все приняли и потом идут все остальные уже с копиями ваших документов.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 12:44
Кандидат в мэтры

Нет, сначала подаёте вы, получаете бумагу, что у вас все приняли и потом идут все остальные уже с копиями ваших документов.
Но это касается семьи, а вы не семья официально.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Речь о долгосрочной визе типа D (иначе говоря ВНЖс правом продления во Франции) или о краткосрочной мульти типа C?
По обеим типам виз есть темы, Вам просто нужно знать, какая из них нужна Вашим родителям. Полагаю, что Вы все-таки говорите не о визе D "Визитер.", потому что для ее получения родителями наличие у Вас ВНЖ во Франции не только не является плюсом, но, скорее, минусом до тех пор пока Вы не станете гражданкой Франции, ну или Ваш супруг. Но родители могут запросить эту визу, независимо от Вас. Тонкости с предоставлением жилья с Вашей стороны тоже есть, так что не спешите предлагать свое, это может осложнить получение визы для финансово независимых родителей. Вот тут тема, пролистайте для начала, задайте там вопросы:

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125536
Спасибо!
Верно, речь шла скорее о визе типе С (не визетер) которая позволила бы приезжать моим родителям по приглашению (не по туристический визе) на короткий срок.
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 17:24
Мэтр

MeCAT, эта виза называется не визитер, а циркуляционная. Об этом есть тема. Коротко - вы можете по рукописному приглашению от вас оформлять такую визу. Вот тут про приглашения родителям
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=50147
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 17:28
Мэтр

MeCAT, эта виза называется не визитер, а циркуляционная. Об этом есть тема. Коротко - вы можете по рукописному приглашению от вас оформлять такую визу. Вот тут про приглашения родителям
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=50147
ОК спасибо буду искать тему.
То есть, общая идея в том, что мне следует писать приглашение и пересылать его родителям, которые должны получать визу через консульство в России, так?
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 18:09
Мэтр

Да, ваше приглашение - основание для получения визы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 18:47
Мэтр

Ок спасибо , я посмотрел тему она была закрыта 6 лет назад �� может у кого-либо есть образец такого приглашения ? Оно должно быть написано на французском и сопровождаться копией моего титра ?? Требуется ли при подаче документов оригинал ?
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 18:50
Мэтр

MeCAT, поищите в теме, там были образцы. На французском, конечно, копия вида на жительство тоже нужна. Письмо в оригинале. Но по сути там оригинал только ваша подпись. Соответственно кто вам запретит послать по мэйлу и подписать уже в России?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 20:09     Последний раз редактировалось chipel; 26.08.2022 в 20:10.. Причина: -
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2022
Посмотреть сообщениеchipel пишет:
Здравствуйте!
У меня срок визы с 15 апреля на три месяца, 15 июня я подалалась на продление, и уже месяц не могут продлить визу из - за каких электронных проблем именно с паспортом таланта - его почему то нельзя выбрать в списке. В поддержке пишут что все делается только электронно, попробуйте почистить кэш и так далее, ничего существенно полезного.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что можно делать в такой ситуации. Так визу продлить и не удалось, с реальными людьми из префектуры поговорить почти не удалось, и то они отсылают на сайт, мол все решается электронно. А узнав что виза закончилась говорят уезжайте и делайте новую. К кому можно обратиться, написать, попросить помочь? Сохранились все электронные скрины проблем. Мне кажется если я уеду с просроченной визой тем более сейчас, то я уже не смогу вернуться. Вообще у кого то летом были проблемы с сайтом именно технические? Или это только мне так повезло... Паспорт талант деятеля культуры по найму
chipel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 22:51
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2022
la_chapelle, податите, когда документы будут готовы. Лучше, конечно, подать до даты окончания, но не ранее 2 месяцев.
Может попробовать взять уже рандеву на конец сентября, я не знаю как с записью в Париже, бывает иногда сложно получить электронную запись. Лучше потом отказаться, чем не иметь ничего.
У вас будет смена статуса, не нужно никакого врача.
Добрый вечер!
Сорбонна получила упоительный ответ из Министерства, что под контракт lectrice de la langue russe, который у меня, не надо получать разрешение на работу. Вы не могли бы подсказать, это действительно так? То есть вместо разрешения на работу, просто контракт отправлять при подаче на titre de séjour salarié? Во-вторых, Министерство написало, что мне надо не этот titre получать, а обновлять/продлевать passeport talent, который у меня сейчас и действует до 30 сентября. Подскажите, пожалуйста, разве без convention d’accueil я могу подаваться на продление passport talent (хотя у меня две защищённые диссертации и две квалификации Министерства образования Франции, ещё дипломы и т.д.)? Сорбонна не может сделать convention, так как контракт ее не предполагает. Подскажите, пожалуйста, что делать в моем случае? Подаваться на titre de séjour salarié без разрешения на работу? Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2022, 11:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеsd_france пишет:
Добрый день! А отсутствие необходимости предоставления справки - это точно? Потому что когда нажимаешь обновление титра (у меня passeport talent) со сменой статуса (получается, что будет salarié) система показывает в списке autorisation du travail и как раз мед. справку OFII...
Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вы подали досье? Что все-таки с мёд справкой? Надо ее получать при смене статуса и, если надо, то как это сделать? Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2022, 18:40     Последний раз редактировалось Ptu; 27.08.2022 в 20:23..
Мэтр

la_chapelle, я не могу ответить на такие специфические вопросы. Отправляйте ответ министерства в префектуру и у них спрашивайте.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2022, 20:21
Бывалый

la_chapelle, я не могу ответить на такие специфические вопросы. Отплавляйте ответ министерства в префектуру и у них спрашивайте.
Благодарю Вас в любом случае за Вашу доброту. Вы очень помогаете всем нам.
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 18:04
Новосёл

Дата рег-ции: 25.08.2022
Всем добрый день!
Моя девушка в настоящий момент работает во Франции (у нее ВНЖ на 4 года Passeport Talent)
Я же закончил магистратуру во Франции в 2017 и сейчас нахожусь в России. Я планирую подавать
на визу типа RECE (виза, дающая право на поиск работы после получения французского диплома).
Но в связи с текущей ситуацией мы с моей девушкой рассматриваем запасной вариант с визой
famille accompagnante – эта опция доступна если один из супругов имеет Passeport Talent. В
ближайшее время мы планируем расписаться и теперь вопрос:
1) имеет ли значение, где это делать во Франции или в России (имею ввиду роспись)
2) можем ли мы расписаться во Франции, если мне откажут в RECE и я приеду по обычной
тур. визе

Если кто – то знает юристов, работающих в этой сфере у которых можно получить консультацию
по вопросам виз RECE и famille accompagnante по Passeport Talant, дайте, пожалуйста, их контакты.
Или же если кто-то оформлял данные типы виз и может поделиться опытом – буду признателен.

Всем заранее большое спасибо и бон кураж!)
arte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2022, 21:26
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2020
Посмотреть сообщениеla_chapelle пишет:
Добрый вечер!
Сорбонна получила упоительный ответ из Министерства, что под контракт lectrice de la langue russe, который у меня, не надо получать разрешение на работу. Вы не могли бы подсказать, это действительно так? То есть вместо разрешения на работу, просто контракт отправлять при подаче на titre de séjour salarié? Во-вторых, Министерство написало, что мне надо не этот titre получать, а обновлять/продлевать passeport talent, который у меня сейчас и действует до 30 сентября. Подскажите, пожалуйста, разве без convention d’accueil я могу подаваться на продление passport talent (хотя у меня две защищённые диссертации и две квалификации Министерства образования Франции, ещё дипломы и т.д.)? Сорбонна не может сделать convention, так как контракт ее не предполагает. Подскажите, пожалуйста, что делать в моем случае? Подаваться на titre de séjour salarié без разрешения на работу? Спасибо большое!
Из моего личного опыта, в универах (к сожалению) не всегда разбираются в тонкостях разных виз. Они часто думают что convention d’accueil это только для студентов/постдоков, хотя на самом деле это не так. Они должны ее выдать, только тогда вы сможете подать на продление passport talent. Конечно их не просто уламывать, действительно лучше если префектура им тоже это посоветует.
begunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2022, 22:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеarte пишет:
Всем добрый день!
Моя девушка в настоящий момент работает во Франции (у нее ВНЖ на 4 года Passeport Talent)
Я же закончил магистратуру во Франции в 2017 и сейчас нахожусь в России. Я планирую подавать
на визу типа RECE (виза, дающая право на поиск работы после получения французского диплома).
Но в связи с текущей ситуацией мы с моей девушкой рассматриваем запасной вариант с визой
famille accompagnante – эта опция доступна если один из супругов имеет Passeport Talent. В
1) имеет ли значение, где это делать во Франции или в России (имею ввиду роспись)
2) можем ли мы расписаться во Франции, если мне откажут в RECE и я приеду по обычной
тур. визе

Если кто – то знает юристов, работающих в этой сфере у которых можно получить консультацию
по вопросам виз RECE и famille accompagnante по Passeport Talant, дайте, пожалуйста, их контакты.
Или же если кто-то оформлял данные типы виз и может поделиться опытом – буду признателен.

Я могу ошибаться, но вы можете пожениться во Франции, но тогда придется возвращаться в Россию, чтобы подавать документы на
паспорт талант на членов семьи.
Поэтому если есть возможность, лучше пожениться в России и сразу подавать доки. Фамилию жена может не менять.
Я не в курсе про , RECE, но по умолчанию доки члена семьи обладателя passport talent более профитны: там сразу идёт право на работу, без необходимости подтверждать язык. Так что на вашем случае, наверное, лучше провернуть историю с браком в России и не париться вообще
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2022, 22:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеarte пишет:
Всем добрый день!
тур. визе

Я могу ошибаться, но вы можете пожениться во Франции, но тогда придется возвращаться в Россию, чтобы подавать документы на
Поэтому если есть возможность, лучше пожениться в России и сразу подавать доки. Фамилию жена может не менять.
Я не в курсе про , RECE, но по умолчанию доки члена семьи обладателя passport talent более профитны: там сразу идёт право на работу, без необходимости подтверждать язык. Так что на вашем случае, наверное, лучше провернуть историю с браком в России и не париться вообще. Но имейте ввиду, что вам ВНЖ дадут сроком тоже на 4 года.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 09:17
Мэтр

Litvinenish, совсем не париться никак не получится. ТАк как в России нужно подавать заявление минимум за месяц до даты свадьбы. Если девушка в настоящий момент работает, то ей скорее всего придется тоже дважды мотаться в Россию. На подачу досье, и на бракосочетание. Насколько это "не париться" автору вопроса решать. Но на месяц уехать работающему человеку крайне затруднительно если не невозможно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 13:52
Новосёл

Дата рег-ции: 25.08.2022
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Я не в курсе про , RECE, но по умолчанию доки члена семьи обладателя passport talent более профитны: там сразу идёт право на работу, без необходимости подтверждать язык. Так что на вашем случае, наверное, лучше провернуть историю с браком в России и не париться вообще. Но имейте ввиду, что вам ВНЖ дадут сроком тоже на 4 года.
Большое Вам спасибо!
arte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
passeport talent