![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
А что Вы имеете ввиду под временной визой?Туристическую мульти С или Визитер?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Я думаю речь идёт о визитёр, которая позволяла бы приезжать без ограничений в виду нынешней геополитической ситуации итп
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
По обеим типам виз есть темы, Вам просто нужно знать, какая из них нужна Вашим родителям. Полагаю, что Вы все-таки говорите не о визе D "Визитер.", потому что для ее получения родителями наличие у Вас ВНЖ во Франции не только не является плюсом, но, скорее, минусом до тех пор пока Вы не станете гражданкой Франции, ну или Ваш супруг. Но родители могут запросить эту визу, независимо от Вас. Тонкости с предоставлением жилья с Вашей стороны тоже есть, так что не спешите предлагать свое, это может осложнить получение визы для финансово независимых родителей. Вот тут тема, пролистайте для начала, задайте там вопросы: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125536 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Добрый день. Планиру в сентябре подавать документы на паспорт телент высококвалифицированный специалист. Со мной девушка и наш ребенок маленький. Скажите нужно искать три окна для записи в консульство или по 1 втроем подаемся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Qosmio, вы женаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, нет. Но как нам сказал адвокат наличие общего ребенка досиаточно. Или это не так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Qosmio, для ребенка достаточно. А для его мамы.. Она сможет только воссоединяться с ребенком после вашего проживания во Франции 18 месяцев, и воссоединение само очень долгое. А с вами она официально не родственница. Может стоит подумать и подсуетиться оформить брак до вашего отъезда во Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, спасибо, напишу еще в консульство уточню на всякий случай. А по слотам на запись не подскажите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что семье нужно подаваться вместе, так как их досье зависит от ответа на ваше досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, благодарю)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Qosmio, а про оформление отношений официально подумайте. В консульстве не признают все, что не указано в документах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верно, речь шла скорее о визе типе С (не визетер) которая позволила бы приезжать моим родителям по приглашению (не по туристический визе) на короткий срок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MeCAT, эта виза называется не визитер, а циркуляционная. Об этом есть тема. Коротко - вы можете по рукописному приглашению от вас оформлять такую визу. Вот тут про приглашения родителям
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=50147 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть, общая идея в том, что мне следует писать приглашение и пересылать его родителям, которые должны получать визу через консульство в России, так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, ваше приглашение - основание для получения визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок спасибо , я посмотрел тему она была закрыта 6 лет назад может у кого-либо есть образец такого приглашения ? Оно должно быть написано на французском и сопровождаться копией моего титра ?? Требуется ли при подаче документов оригинал ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MeCAT, поищите в теме, там были образцы. На французском, конечно, копия вида на жительство тоже нужна. Письмо в оригинале. Но по сути там оригинал только ваша подпись. Соответственно кто вам запретит послать по мэйлу и подписать уже в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2022
|
Сорбонна получила упоительный ответ из Министерства, что под контракт lectrice de la langue russe, который у меня, не надо получать разрешение на работу. Вы не могли бы подсказать, это действительно так? То есть вместо разрешения на работу, просто контракт отправлять при подаче на titre de séjour salarié? Во-вторых, Министерство написало, что мне надо не этот titre получать, а обновлять/продлевать passeport talent, который у меня сейчас и действует до 30 сентября. Подскажите, пожалуйста, разве без convention d’accueil я могу подаваться на продление passport talent (хотя у меня две защищённые диссертации и две квалификации Министерства образования Франции, ещё дипломы и т.д.)? Сорбонна не может сделать convention, так как контракт ее не предполагает. Подскажите, пожалуйста, что делать в моем случае? Подаваться на titre de séjour salarié без разрешения на работу? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la_chapelle, я не могу ответить на такие специфические вопросы. Отправляйте ответ министерства в префектуру и у них спрашивайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2022
|
Всем добрый день!
Моя девушка в настоящий момент работает во Франции (у нее ВНЖ на 4 года Passeport Talent) Я же закончил магистратуру во Франции в 2017 и сейчас нахожусь в России. Я планирую подавать на визу типа RECE (виза, дающая право на поиск работы после получения французского диплома). Но в связи с текущей ситуацией мы с моей девушкой рассматриваем запасной вариант с визой famille accompagnante – эта опция доступна если один из супругов имеет Passeport Talent. В ближайшее время мы планируем расписаться и теперь вопрос: 1) имеет ли значение, где это делать во Франции или в России (имею ввиду роспись) 2) можем ли мы расписаться во Франции, если мне откажут в RECE и я приеду по обычной тур. визе Если кто – то знает юристов, работающих в этой сфере у которых можно получить консультацию по вопросам виз RECE и famille accompagnante по Passeport Talant, дайте, пожалуйста, их контакты. Или же если кто-то оформлял данные типы виз и может поделиться опытом – буду признателен. Всем заранее большое спасибо и бон кураж!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.10.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
паспорт талант на членов семьи. Поэтому если есть возможность, лучше пожениться в России и сразу подавать доки. Фамилию жена может не менять. Я не в курсе про , RECE, но по умолчанию доки члена семьи обладателя passport talent более профитны: там сразу идёт право на работу, без необходимости подтверждать язык. Так что на вашем случае, наверное, лучше провернуть историю с браком в России и не париться вообще |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
паспорт талант на членов семьи. Поэтому если есть возможность, лучше пожениться в России и сразу подавать доки. Фамилию жена может не менять. Я не в курсе про , RECE, но по умолчанию доки члена семьи обладателя passport talent более профитны: там сразу идёт право на работу, без необходимости подтверждать язык. Так что на вашем случае, наверное, лучше провернуть историю с браком в России и не париться вообще. Но имейте ввиду, что вам ВНЖ дадут сроком тоже на 4 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Litvinenish, совсем не париться никак не получится. ТАк как в России нужно подавать заявление минимум за месяц до даты свадьбы. Если девушка в настоящий момент работает, то ей скорее всего придется тоже дважды мотаться в Россию. На подачу досье, и на бракосочетание. Насколько это "не париться" автору вопроса решать. Но на месяц уехать работающему человеку крайне затруднительно если не невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2022
|
|
|
![]() |