|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это зависит. Может быть и без шурупа, тогда ее надо ломать, чтобы снять. С шурупом дороже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
В Гренобле к дантистам не записаться, и все , к тому же, с кривыми руками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А коронку на корне на шурупе не сделать, т к шуруп некуда вворачивать. Но это и не нужно, т к с корня коронка снимается без ломки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лечение зубов - 2
Более предсказуем имплантат . Но свой зуб всегда лучше , если на нем нет воспаления . Гранулем у имплантатов не бывает , я не понял , что вы имеете в виду .
Гранулема бывает у плохо запломбированного корня зуба , в корне остались микробы . Убрать корень , нет микробов , гранулема исчезает . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот я и думаю, может удалить этот зуб и поставить имплантант. Если с ним меньше мороки потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо, у вас было такое лечение, что старая коронка все равно бы не подошла, так как нужно новый слепок делать (если лечился зуб под коронкой) или новый штифт (если лечился корень).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Добрый день, кто-нибудь может подсказать хороших специалистов в Кане?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Повторяю вопрос, на который никто не ответил: во Франции делают ли где-то протез бабочку? Все дантисты, которым я показывала фото говорят, что никогда не слышали, чтобы кто-то такое делал, делают только вставную челюсть, ну или, когда сразу много зубов удалено. А так, чтобы на один зуб, нет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Значит, такое тут есть, даже на один зуб. А иначе как скрыть дырку? Либо "бабочка", либо временная коронка. Цена протеза 360 евро. 45 евро возмещает secu |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В )том кабинете капа для ночного ношения стоит 7000 рублей, а тут предлагают за около 3000 … евро. Недавно забавный случай вышел: я выше писала про дантиста, у которого жесты такие, будто он имеет дело не в людьми, а со строй материалами. Многие его называют bricoleur de dimanche. При том он по сравнению с другими более компетентен. и принимает строго по времени, без опозданий. Ставила у него небольшую коронку, жесты, как обычно, прям как со стройматериалами и тут он говорит ассистентке: "дай мне цемент, пожалуйста". ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот, жду имплантации, на послезавтра назначено. Зуб не выпал, к счастью. Качается - да. Болит - да. Но стоит из последних сил! То-то, это тебе не в России, выпадет - на завтра никто не примет ![]() Если бы у меня была дырка вместо переднего верхнего зуба все эти 10 дней, я бы из дома не выходила, наверно. Ужас...И ведь это не смягчающее обстоятельство для визита к дантисту "вне очереди". Сиди и жди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, а какой диагноз нужно иметь, чтобы попасть к дантисту вне очереди? Зубы все высадить? Я вот понять не могу эти бешеные записи к дантистам, они же на каждом шагу почти. Ан нет, сиди и жди... У французов, наверное, зубы гнилые, или все в эстетику ударились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maman N, каппа для чего за такие деньги ? Для исправления прикуса ?
Если это каппа от бруксизма, то она стоит 172 евро с копейками, всё возмещается соцстрахом и доп. страховкой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне называли совсем другие цены.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И даже, когда я отбеливала зубы у дантиста ( там, как вы знаете, выдается такой наборчик со шприцами и 2 каппы изготавливаются на нижний и верхний ряд зубов) мне сказали, что за эти каппы могут возместить по страховке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я хожу с данной проблемой к остеопату, он мне дал упражнения для rééducation челюсти. Каппа не заменит упражнений, если мышцы ЧЛС напряжены, то каппа не исправит ЧЛС, ни привычку неправильно челюсть закрывать. Только при помощи упражнений можно научиться мышцы расслаблять и развивать гибкость ЧЛС.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N,
Aleksandrovna90, Я никогда о таком не слышала. На один зуб иногда предлагают bridge collé. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я вот на больничном, из-за зубной боли. В пятницу поехала на скорую, дали сильные обезбаливающие. Но, так как зубы мудрости не имеют угрозы жизни, оперировать мне их никто не стал. Надо искать стоматолога. Я поехала после скорой и взяла у терапевта больничный. На неделю. Завтра поеду в Лион к стоматологу.
Боль, кстати опустила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
напишите, как вы, как все прошло? Можно в соседней теме про имплантацию, я ее наверх подняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Одномоментная имплантация
![]() Напоминаю, у меня была одномоментная имплантация переднего верхнего зуба, 21й. Прошла имплантация быстро и легко. На всю процедуру ушло меньше часа. Анестезия была самой неприятной частью: ее было много, кололи в трех разных местах, да еще так долго - я чуть кони не двинула там. Зуб вырвали без проблем - сначала сломанную коронку, потом вытащили корень. После меня повели в операционный блок, где экипировали в одноразовую санитарную одежду (шапочка, бахилы и халат). Потом всю накрыли какими-то пелёнками, так, что только лицо осталось открытым, пол-лица обмазали йодом, рот тоже внутри обмазали йодом... Вот тут я прифигела, в хорошем смысле, все серьезно! Сама установка имплантата заняла 10 минут. Во время процедуры я чувствовала только вибрацию, когда вкручивали имплантат. И еще чувствовала давление, когда его завинчивали (или какую-то его часть). Как-то так. Потом мы вернулись в первый кабинет, где мне сделали временную коронку. Она из того же материала, что и пломбы, светоотверждляемый компонент. Врач слепил ее, посветил лампой, обточил и отшлифовал как пломбу. По снимку видно, что временная коронка и имплантат не соприкасаются. Она держится за соседние зубы. По виду она как зуб: цвет подобран нормально (правда, на дневном свете я вижу разницу), щербинки между зубами прорисованы. Кстати, на правой стороне жую нормально, а когда на левой, то чувствую как эта коронка тянет соседние зубы. Один момент меня поднапряг - на снимке я видела, что имплантат стоит не параллельно соседним зубам, немного в сторону. И, вообще, как-то не по центру лунки зуба. Я спросила у врача, pourquoi, он сказал, что все нормально. ![]() По лекарствам: в день операции я принимала Амоксициллин, но немного не по той схеме, что мне прописали. Вместо 3 гр за 1 час до операции и 1 гр через 5 часов после, я выпила 2 гр до + 1 гр после + 1 гр вечером (потому что мне было стрёмно проглотить сразу 3 гр неизвестного антибиотика). Парацетамол пила вчера весь день, сегодня боли нет. Для полоскания прописали Eludril на 15 дней. Больничный не дали, но вчера весь день я пролежала дома в обнимку со льдом. В общем, не так страшен чёрт как его малюют. Моя история с этим зубом длится еще со школы, а в прошлом январе встал вопрос об удалении. Я отказалась тогда и согласилась на чистку свища и дальнейшую подсадку костной стружки в перфорированную область зуба. Две жуткие операции с разрезанием десны и больнючими швами. Полтора года я тряслась над этим зубом и боялась его сломать...В итоге, он всё равно сломался. Мораль: зря потраченные тогда 40 тысяч рублей, время и нервы. То, что я пережила вчера, вообще не сравнится с теми жуткими операциями. Главное теперь подождать, когда имплантат приживется. 4 месяца. Так что, не бойтесь. Одномоментная на передних зубах - не больно и не страшно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Недавно был абсцесс и врач сказал,что нужно менять коронку (хотя ей около 5 лет всего),и по снимку под ней все хорошо было,чисто кариеса нет.Проблема была в том,что между этой коронкой и зубом с пломбой попадала пища и от этого образовался мой абсцесс.Пломба была страшная,давняя на ползуба,поставленная еще в России тоже лет 5 назад.Я сразу согласилась на то,что нужно ставить коронку.Но вот чего я никак не ожидала,что врач мне другую коронку снесет.При том,что керамика тут такая дорогая и значительно недавно была поставленна.В итоге сейчас мне нужно ставить целых 2 коронки.Не понравились действия дантиста в том,что он снял отпечатки сегодня и тут же мне сказал оплатить за 2 коронки.Коронки еще не сделаны,не примеряны,фактуры не отправлены на возмещение в соц.страх и тд.Нормально ли это,что врач просит оплатить тут же?Я в прошлый раз была у другого дантиста,и помню,что платила после примерки коронок но уж не заранее.Я чек написала врачу,но попросила отложить его пока тк у меня на счете элементарно пока нет этой суммы,жду зарплату.Он согласился,но мне как то была неприятна эта ситуация.Дантист сам по себе вроде хороший,рекомендован моей коллегой,цены у него не заоблачные,нормальные.Работает тоже качественно.И кстати devis мне выдал после моей просьбе на коронки,и оно написано от руки,с какими то ошибками,и перечеркиваниями,с помарками,очень небрежно выглядит эта бумажка,не знаю примет ли вообще secu et mutuelle эту бумажку.Переживаю как бы переделывать не пришлось все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
claireSV, я помню, что платила после установки коронок здесь несколько раз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверно я знаю точно, снимали мне коронку или нет, как вы думаете?
|
![]() |
||
Мэтр
Вот поэтому буду отвечать иногда только на форуме . Вы вообще поняли о чем я ? У вас была коронка с Нависающим краем . Потому и сняли . Если бы она продолжала контур зуба - там Не было бы уступа и было бы не снять ! Хоть матом ругайся , вам лень было посмотреть статью , но не лень дать неправильный совет , я не увижу ваших постов больше. Спасибо за общение . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще вопрос, у меня на переднем зубе началась эрозия эмали. Говорю ему вчера, что можно сделать? Он говорит, ничего!
Я не понимаю, как ничего, неужели нельзя поставить композит? или какую эстетическую пломбу или наклейку? как лечится эрозия эмали? Мне зуб пока еще не болит, но я вижу, что размер увеличивается с каждым годом. спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
Мы можем по разному понимать понятие - эрозия . Клиновидный дефект - пересадка десневого трансплантата и пришлифовывание и прочее о чем писал выше . Эрозия химическая или иная - пломба , коронка , винир .
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лечение зубов, стоматолог |