Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2006, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
У меня были такие .Моя мама родом изЧарджоу ,Туркменистан, и эти платья нам привозила моя бабушка . Я помню не хотела их надевать, в Ростове таких единицы были.
nitka вне форумов  
Старое 06.05.2006, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А мы сегодня с Геллой пели песню из кинофльма "Мэри Поппинс, до свиданья" про брадобрея, причём, на 2 голоса...чтобы Машка не плакала, доча геллина...И вообще, фильм этот обожаем, Андрейченко там была супер (ещё супруга Максима Дунаевского, а не Максимилиана Шелла).
Старое 06.05.2006, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Nika88 пишет:
Одного француза только взяли в наш хор, научили..."ух" и "ой"....вставлять в "Ой цветёт калина, вполе у ручья". Заслышав нас в саду...наши французские мужья сами повылазили из-за стола в доме
Всё бы ничего, но как этот француз использовал "ух" и "ой" в песне...надо было слышать...все просто валялись
ника, порадовали,
представляю как это было
IV вне форумов  
Старое 06.05.2006, 03:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
А помните спортивный выпуск в программе "Время"? Тогда же многие матчи показывали не впрямую, а в записи. И ета знаменитая фраза: "Етот матч вы сможете посмотреть после программы "Время". Прошу Вас на время приглушить звук Вашего телевизора. Для остальных после небольшой паузы скажу:..........."со счётом 2:1 победили торпедовцы"
Старое 06.05.2006, 13:57
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Le Renard, это кто же такую подлянку в эфиреал? Просто офигеть! Даже не верится.
Boris вне форумов  
Старое 12.05.2006, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
Boris пишет:
Ле Ренард, это кто же такую подлянку в эфиреал? Просто офигеть! Даже не верится. :хаха:
Да мне и самому сейчас уже не верится. Но это было...было...
Старое 06.05.2006, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Ptu пишет:
И для этого совсем не нужны советские времена и непременно российское окружение. "хулиганство" это внутри. просто мы стареем и костенеем (к сожалению).
не совсем согласна...в советские врема "хулиганство"...это ж было как образ жизни да и без подобного окружения...как повеселишься один сам с сабою
а что костенеем...это да...такими серьёзнами стаём...значимыми...
Nika88 вне форумов  
Старое 06.05.2006, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nika88 пишет:
не совсем согласна...в советские врема "хулиганство"...это ж было как образ жизни да и без подобного окружения...как повеселишься один сам с сабою
а что костенеем...это да...такими серьёзнами стаём...значимыми...
А я не согласна с тем, что наш образ жизни остался окончательно и бесповоротно в советском времени. Конечно многого не будет - ни карточек, ни варки джинс, ни чудес очумелых ручек от страшного дефицита. Но если кто-то не может искрить по жизни как раньше - это происходит не от его окружения, а от того что у него самого искра пропадает. Надо попробовать не жаловаться на окружающих, а снова зажечь искру в себе. Тогда окружение тут же откликнется и будет таким как надо!
Ptu вне форумов  
Старое 06.05.2006, 20:30
Бывалый

Дата рег-ции: 07.12.2004
ребята вы же были молодыми да и время было безответственное.....а сейчас даже у нас сильно не поозорничаешь...
cheminer вне форумов  
Старое 06.05.2006, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А мы и сейчас озорничаем! Конечно яблок не воруем как в 10 летнем возрасте, хотя это даже не воровство было, а просто скорее замысел воровства, зато как будоражило.
Озорничать ведь это совсем не значит что-то явно незаконное или безобразное. Это просто значит веселиться от души и всех веселить. На днях рождениях к примеру всегда капустники как в 20 лет, так и сейчас. На веселье запрета нет.
Ptu вне форумов  
Старое 06.05.2006, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Ptu пишет:
А мы и сейчас озорничаем! Конечно яблок не воруем как в 10 летнем возрасте, хотя это даже не воровство было, а просто скорее замысел воровства, зато как будоражило.
Озорничать ведь это совсем не значит что-то явно незаконное или безобразное. Это просто значит веселиться от души и всех веселить. На днях рождениях к примеру всегда капустники как в 20 лет, так и сейчас. На веселье запрета нет.
А я 2 года назад мужа подбила покушать черешни и абрикос из сада в окрестностях, конечно боялись какого-нибудь грозного охранника, но мы же немножко и то только потому что в магазине они не такие вкуснные, хотя больше не ездили в сады....
Rina вне форумов  
Старое 06.05.2006, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Rina пишет:
А я 2 года назад мужа подбила покушать черешни и абрикос из сада в окрестностях
Ой, а я тоже умудрилась подбить, правда, не в сад за фруктами, а в поле за кукурузой.
zapounne вне форумов  
Старое 07.05.2006, 05:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
В общем-то совсем не к месту, но хочу поделиться одним странным чувством, которое возникает у меня, когда я рассматриваю старые советские журналы или книги, с фотографиями советских ученых, писателей, научных сотрудников или просто известных людей, обведенных черными рамочками и с некрологами. Ученый и художник Покровский, ученый Сахаров, писатели Анатолий Днепров, Север Гансовский, Иван Ефремов и так далее, люди, мечтающие и пишущие о торжестве разума и светлом будущем. Умер в 1972 году, умер в 1975 году, умер в 1962 году.... Вот ведь, человек ушел из жизни так давно, еще в советские времена, не застав даже зари перестройки. Не зная, чем закончится этот сумбурный период в истории отечества. Что-то свербит внутри, что не передать словами, много чувств, переживаний, даже есть какая-то тень зависти, что ли, хотя глупо, конечно, завидовать покойникам, а может это просто белая зависть к людям, которые прожили такую славную интересную и трудную жизнь и ушли достойно, не увидев, что все, чем они дышали сейчас осмеивают и опошляют. Были и плюсы и минусы, но минусы понимали, может, быть единицы, как мой отец, а безбашенные радовались плюсам и собирались дружной толпой за одним столом, когда все получали по 130 или 180 р. А вот в начале 90-х, когда у нас в вычислительном центре операторы ЭВМ стали получать меньше, программисты и электроники больше, вот тогда и пошли недовольные, и группы разделились. А ведь сидело за столом по 30-40 человек. Вот и получается - когда лучше, тогда или теперь? И что важно - материальная ли обеспеченность отдельно взятых господ или духовное единение малоимущих зашоренных людей, хотя бы их и называли современные, а то они сами, пренебрежительной кличкой - совки.
А странные переживания по поводу ушедших давным-давно людей остаются. Может им повезло больше - они не застали развал Союза, а может меньше - смена образа жизни целой страны - это так интересно, хотя и болезненно.
Димка вне форумов  
Старое 07.05.2006, 10:02
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Димка, спасибо, что вернули теме соответствующий настрой и формат - а то была тут тенденция свести разговор к тому, как "советские женщины вели войну с государством" за добывание красивых тряпок и косметики.
Мне очень близко то, что вы написали в двух последних постах - это заметки человека, пережившего действительно сумбурный период в истории нашей страны, когда некоторые вообще растеряли все ориентиры и иерархию ценностей и готовы были распнуть собственную Историю, подменить ее новой убогой версией, по которой получалось, что наши отцы и деды отдали свою жизнь Ложной Идее.
Димка, я уверен, что вас заинтересуют два материала из российских СМИ, которые вчера я поместил на форуме, - статья из "Известий" в Курилочке (история оторванного лоскута Знамени Победы) и последнее интервью Солженицына (оно во многом перекликается с тем, что вы пишете - см. раздел "История и Современность"). Почитайте!
Уточню, что я не отношусь к числу тех, кто льет сентиментальные слезы по развалившемуся Союзу - этот развал был неизбежен, потому что страна зашла в тупик. Но в чем я был и остаюсь уверен, так это в том, что Горбачеву со товарищи ни в коем случае нельзя было терять контроль над ситуацией, а главное - надо было определиться, чего же ты хочешь видеть вместо прогнившей системы ценностей. Тогда процесс "смены образа жизни целой страны" не напоминал бы броуновское движение, а переход на рельсы рыночной экономики не сделал бы в одночасье нищими целое поколение "советских тружеников", всю жизнь откладывавших деньги на пенсию. И не выскочили бы на сцену нахрапистые "сынки директоров", которые, чутко прозрев конъюнктуру дня, растащили по своим берлогам целые отрасли индустрии и добывающей промышленности.
Тогда и наши воспоминания здесь звучали бы, наверное, в мажорном ключе. Но получилось иначе.
...А еще понравились ваши воспоминания о молодежных тусовках на селе. В начале 70-х годов мне посчастливилось в ходе командировки (изучение потребительских параметров советской деревни) объездить Ленинградскую область и забраться в самые забытые Богом уголки. Это была поездка в другой мир, о существовании которого мы, горожане, и не догадывались. В частности, поразило тогда, сколько в провинции и в сельской местности красивых женщин и вообще - незаурядных людей.
Пожалуй, я тут остановлюсь. Всё равно у меня не получится так хорошо, как у Вас.
(Оффтопный вопрос к вам - а во Франции довелось побывать? Интересно было бы прочитать ваши впечатления. ).
Boris вне форумов  
Старое 13.05.2006, 07:02
Кандидат в мэтры

Boris пишет:
Димка,
(Оффтопный вопрос к вам - а во Франции довелось побывать? Интересно было бы прочитать ваши впечатления. ).
Увы и ах Я и в остальной-то России раза три всего был, кроме своей Астрахани

А материалы, хоть убей, не смог найти в истории и современности Уж лучше ссылку.
Димка вне форумов  
Старое 13.05.2006, 17:13
Кандидат в мэтры

Вчера сбылась мечта идиота - обнаружил на DVD супер-пупер советский фантастический фильм "Туманность Андромеды" с Сергеем Столяровым, Николаем Крюковым, Людмилой Чурсиной, Виа Артмане, Татьяной Волошиной в ролях. Фильм наивен до ужаса, там запускают связь по Великому Кольцу огромным таким рычагом, но ах и ох все равно, как это здорово! Все эти спиралодиски, железные звезды, звездолеты Тантры, медузы и все такое прочее. Смотрел этот фильм в последний раз в 1985 году, имхо. А в первый - уж и не помню, на горшке еще...
Димка вне форумов  
Старое 13.05.2006, 18:51     Последний раз редактировалось libellule; 13.05.2006 в 19:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Boris пишет:
два материала из российских СМИ, которые вчера я поместил на форуме, - статья из "Известий" в Курилочке (история оторванного лоскута Знамени Победы) и последнее интервью Солженицына (оно во многом перекликается с тем, что вы пишете - см. раздел "История и Современность"). Почитайте!
Димка пишет:
А материалы, хоть убей, не смог найти в истории и современности Уж лучше ссылку.
https://www.infrance.su/forum/showth...&page=16&pp=30
пост 456

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19320
Старое 13.05.2006, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Поколению 1970-1976 годов рождения…
http://babruisk.com/?p=4443#cut-1
pronashko вне форумов  
Старое 14.05.2006, 06:11
Кандидат в мэтры

pronashko пишет:
Поколению 1970-1976 годов рождения…
http://babruisk.com/?p=4443#cut-1
Каммент криатиффа: пичальное зрелище - падонкские моски аффтара отравленные спиртом ройал, залитым гидрокалбасой, спраецыровались на савецкий минталетет и смешались с Парт-вейном три симерки. Палучилось рассерженое старейущее непадриотичное антисавецкое сучество в оборванном красном гавриле, сорванном с соседнего пайонера в лененской мраморной избушке, трясущее гневной лапкой и клянущее все что было и что есть и усе фтыкатели пруцца вакруг... Ржунимагу... В Бабруйск, жывотное!
Димка вне форумов  
Старое 13.05.2006, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
pronashko, да-а-а! Язычок там!
Taksik вне форумов  
Старое 16.05.2006, 13:13
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я Детский Мир любила только потому, что мы в него после драмтеатра ходили иногда, в кафешку Хотя я думаю, во всех провинциальных городах выбор был никакой, не только у нас. Кстати, так часто и с таким удовольствием я в театр с детства не ходила, так что - ещё одно тёплое воспоминание Сборы, поездка на троллейбусе "далеко в центр", бинокль для счастливчиков, а уж как в самом здании, а потом на спектакле сердце замирало - и не описать!

Привет северянам
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.05.2006, 14:12
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2006
Привет северянам [/QUOTE]

мы с родителями жили в маленьком военном городке Мурманской области, помню стояли мы с мамой длиннющие очереди за мороженым, покупали сразу коробку, а бананы покупали зеленые, и они потом дозревали в шкафу, и ели мы их только по праздникам...
Yuliano вне форумов  
Старое 16.05.2006, 14:14
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
А мы как раз в маленькие военные городки ездили за дефицитом, в ВоенТорг.
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.05.2006, 14:33
Дебютант

любимое лакомство-шоколадное масло и халва.
а первый сникерс попробовала в 11 лет.
а жвачки заграничные жевали по несколько дней.
если жвачка была с наклейкой-ей просто цены не было.
Yuliano вне форумов  
Старое 16.05.2006, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Nathaniel пишет:
Я Детский Мир любила только потому, что мы в него после драмтеатра ходили иногда, в кафешку
Я тоже Детский Мир любила (только московский), потому что там, а еще в ГУМе и ЦУМе продавался плимбир какой-то особенный, и вафельный стаканчик был не мокрый, а хрустел на зубах.
tyupa вне форумов  
Старое 16.05.2006, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
tyupa пишет:
Я тоже Детский Мир любила (только московский)
а еще там в буфете продавалась настоящая "Фанта", холодная, с пузырьками, и вкус был такой апельсиновый! Много позже "Фанта" появилась в продаже и у нас в городе, но вкус, увы...
zapounne вне форумов  
Старое 16.05.2006, 16:49
Дебютант

Девочки, а кто помнит "китайские" платья? такие они были красивые, просто платья принцессы.
Yuliano вне форумов  
Старое 19.05.2006, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Yuliano пишет:
Девочки, а кто помнит "китайские" платья? такие они были красивые, просто платья принцессы.
У меня было три таких. С красными цветами, с синими и с зелёными и всё на белом фоне. А потом эта шнуровка...Мне очень нравилось. А ещё, что, когда кружишься, юбка солнцем
Старое 10.02.2007, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Yuliano пишет:
Да, действительно, такая прелесть! У меня было их несколько, но больше всех любила красное... И обожала пояс, который завязывался сзади.
С тех счастливых времен у меня сохранилось (мама сохранила) одно платье, зеленое в клеточку. Моя восьмилетняя племянница крутилась в нем возле зеркала на все лады, а потом сказал мне: "платье супер, но сейчас, к сожалению, такие не носят, не модно".
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.05.2006, 21:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
Я только когда поехала год назад почувствовала, что все изменилось, как в унесенных ветром, был мир и нет его, ушел, улетел как перекатиполе по ветру, остались только воспоминания, у кого какие, и горькие и радостные, судить нельзя, уже просто потому, что нечего, остались глазированные сырки в шоколаде, и пломбир в шоколадной глазури, а вот радости когда ешь все это такой нет, остались друзья, но у каждого своя жизнь, кто то обозлился на жизнь, кто то смирился, кто то преуспел.. Но люди стали другими, может так и надо, потому, что начинаешь понимать, что твой мир там где ты есть сейчас, где любимые тобой люди, а все остальное..
Mechtatelnitza вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки