![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2017
|
у меня есть Вид на жительство и загран, может по виду на жительство посмотрят, что не замужем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня взяли: свид о рождении, о разводе и загранпаспорт. Остальное их не интересовало. Консульство в Марселе.
Российский паспорт не является информативным с точки зрения замужем/незамужем. Получила новый паспорт без штампов- замужем не была? Так?))) некоторые и детей не вписывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитала сайт консульства РФ, паспорт выдают на территории РФ в Брянске, Пскове и Смоленске. Свадьбу планируете через полгода, время есть) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А можно оформить паспорт без прописки в России? я нигде не прописана там
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы позвоните в консульство, я прочитала так: граждане РФ, проживающие в Беларуси, получают паспорт на территории РФ
https://belarus.mid.ru/konsul-skie-v..._col_count%3D1 Там есть ссылка на список документов, почитайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Всем за помощь! Буду заниматься изготовлением паспорта
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
не у всех же есть свидетельство о разводе. я вот замужем никогда не была, откуда Консульству это узнать, по-вашему? они проверок не делают, справку делают один день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в росс паспорте может не быть информации даже если вы были замужем. Если вы подаете заявление на получение нового рос паспорта и не приносите свидетельство о разводе- у вас будет чистый паспорт)) у моего бывшего мужа так: в 45 лет получил новый паспорт и он никогда не был женат и нет детей))) хотя за плечами два брака и трое детей)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chimera_gogi, недавно похожий случай обсуждался, и тоже девушка не могла получить справку о незамужестве из-за отсутствия российского внутреннего паспорта, так как живет давно во Франции и внутренний российский не имеет. Не знаю, как ей удалось получить, ездила ли она в Россию, чтобы получить внутренний паспорт. Но он совершенно четко в списке как главный документ. Россиянка должна запрашивать эти справки в консульстве РФ во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2017
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Скажите, пожалуйста, реально ли зарегистрировать брак за чуть менее, чем полтора месяца? Если да, то как можно оптимизировать процессы? ![]() Мы можем расписаться в Париже (там живёт жених), Версале (там он родился) или в Saint-Cyr-l'Ecole (там живут его родители). Запросили список нужных документов в Сан-Сире, там сказали, что логичнее это делать в Париже. В пнд узнаем, какие требования в Париже. Я москвичка, мужей и детей не было, сейчас дома, открыт туристический шенген до Рождества. Я пока что читаю форум, обратилась за свежим свидетельством о рождении и встала в электронную очередь на запись на приём в российское посольство в Париже ("По вопросам Справка о гражданском состоянии для заключения брака, Справка о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз..."). Насколько я понимаю, мои следующие шаги: 1) Получить св-во о рождении и перевести его (в Москве или Париже?) 2) Записаться на ближайшую дату в посольство РФ в Париже 3) ? Буду благодарна советам и инструкциям, в брачных вопросах неопытна ![]() Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
Свидетельство о рождении лучше переводить во Франции у присяжного переводчика. В России на него только апостиль поставить не забудьте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2017
|
Добрый день, может кто сталкивался ситуацией. Мне сказали, что так как мое свидетельство о рождении выдано не в Москве, мне могут заапостилировать только копию нотариально заверенную и перевод. Могут ли с этим возникнуть проблемы?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Goldenhairgirl, вы пишете в теме про certificat de coutume... про свидетельства о рождении и в целом про документы для заключения брака на форуме есть отдельные темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.12.2017
|
Здравствуйте! Вы могли бы поделиться со мной фотографией текста (вот емаил на всякий случай: violet_fl@mail.ru)? Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
Здравствуйте,
вопрос к тем, кто получал справки для ПАКСА в консульстве в Марселе. Спрашивают ли они справку об опеке? На сайте консульства информация только про брак. Еще вопрос, если есть рандеву на получение справок Certificat de célibat/coutume, могут ли выдать справку о том что свидетельсво выдается один раз в тот же день, или надо отдельно записываться? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
radio_triangle, В справке Certificat de célibat/coutume консульством РФ в Марселе уже вносится приписка о том, что свидетельство выдается один раз
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2017
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2017
|
Добрый день!
Если я правильно поняла, получить эти справки можно в любом консульстве России на территории Франции. Куда захотел/смог записаться. Я правильно понимаю? И второй вопрос. Может кто знает. Консульство России работает по выходным России? то есть шансов на работу консульства 30 апреля нет? Или подскажите, пожалуйста, куда сходить за информацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
queen-nataly,
за информацией о записи в консульство - в одну из соответствующих тем. Искать по Метке "запись в консульство". ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты |