![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
,-" что это я из за тебя в этом дурацком колледже / грёбаном лицее ! -" я вообще это "bahut" ненавижу !!! и проф дурак ! и это всё "par votre faute !!!" итд .... Хорошо если только слова , а вот бывает и так, что и учиться отказываются, то есть забрасываю учёбу , ![]() ![]() И ещё пример из жизни , у меня приятельница в администрации университета работает и вот бывает , что сердобольные родители приходят записывать в IUT своих чад > на тот или тот факультет , а дети толком и сами не знают - куда они хотят идти учится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Мой папа в 16 лет бросил школу вопреки воле родителей, уехал в Москву, устроился стажером на авиационное предприятие, где работает по сей день и вот уже 53 года. Говорит, что прожил безумно счастливую профессиональную жизнь.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Rucya, я осуществляла без материальной помощи родителей.Вот так получилось,что у меня были деньги на то,чтобыучиться во Франции и не подрабатывать. И я этому очень рада - могла все время посвятить учебе.
Тоже,как и Вы,попала в технический вуз не по большой любви. Вообще не жалею. Поэтому очень согласна с Вами в том,что наша жизнь,зачастую,зависит от случая. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaLes 36, могут заявить, а могут и не заявить, не так ли? Я знаю много примеров, когда никаких проблем по этому поводу не было. Все же зависит от отношений в семье, не так ли? Коллеж/лицей - это только повод.
И речь вроде бы не шла о том, чтобы выбирать за детей профессию? Я, например, веду разговор о том, что нужно стремиться к лучшему образованию в выбранной области. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы же прекрасно понимаете, что сегодня в 16 лет это неосуществимо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
...а вообще есть такая замечательная китайская пословица: "когда поднимается ветер, одни строят стены, другие - ветряные мельницы"
Перемены неизбежны в нашей жизни, они будут всегда. Если видеть в них только негатив, это неконструктивно и немудро. Кстати, именно во Франции я услышала интересное мнение со стороны о привычке русских постоянно нагнетать. Типа, "все мы, русские, фаталисты" и видим все в черном свете а-ля Достоевщина. Типичное ведение дискуссии - переход на личности, нескончаемые контраргументы на любые позитивные ремарки. Это неконструктивно и не несет никакого решения. Я придерживаюсь идеи быть проактивным и самому выбирать, как жить и где, а не позволять обстоятельствам решать за меня или мою семью. В том числе за ребенка, пока он несамостоятельный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() мой личный опыт, колледж и лицей выбрали практически мы а не дочь , результат - со временем получили упрёки и обвинения + плохие оценки и прогулы , а потом всё таки дали "свободу выбора" > с условием , что поддержим морально и материально ![]() То есть после с 16 лет , дочь уже всё сама для себя выбирала и ошибалась , но сама, то есть строила своё будущее, а мы просто были рядом > поддерживали, советовали итд... но уже лелезли в её решение, выбор, личное пространство . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А я вот знаю пример, когда мальчик, привезенный в 7 лет во Францию, отучился здесь (математик, статистика) и с осени ищет работу в Москве. Сам решил туда ехать. Мама осталась во Франции. Отца у него нет. В России бабушка. Как он там крутится - не знаю. Работает где-то на полставки, проходит по два собеседования в неделю и говорит, что его профессия очень востребована.
Почему уехал в Россию? Решил, что здесь у него нет перспектив. Правда их (всех выпускников его факультета) сразу брали на работу в коллежи-лицеи учителями математики. Что-то другое найти трудно, как он объясняет - знакомая девушка, закончившая тот же факультет годом раньше, в течение года ежедневно рассылала свои резюме - ни одного собеседования... Вот он и поехал в Россию с аргументами - европейское (французское) образование (бесплатное, т.е. качественное, в отличие от платного российского)... ну не знаю. Пока вот такой пример. Зато реальный. Жду развития событий.
![]() |
|
Мэтр
|
Но понятно , что ребёнок в 5 и 10 лет ещё толком сам ничего не решает , а вот всё таки подростки или юноши и девушки 16-18 лет имеют право самостоятельного голоса и выбора для своего же будущего, а не родителей с их амбициями и желаниями .
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Груша пишет:
Груша пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36 пишет:
Не каждый ребенок захочет жить в интернате. Ваша дочь родилась во Франции или Вы ее привезли в ***возрасте. Отец родной во Франции?
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaLes 36, вообще-то про выбор профессии за них речи не идет (я, по крайней мере лично об этом не говорю). Я говорю, что если ребенок выбрал свою профессию, надо нацеливаться стать в ней высококлассным специалистом:будь то парикмахер, либо инженер.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для меня математика была и остаётся эдаким искусством, наравне с живописью.
Она была для меня средством познания мира, его красоты и совершенства. Я была глупой восторженной студенткой, что в перерывах между сессиями ходила на выставки по музеям, потом с раскрытым ртом слушала лекции. Сдавала экзамены, как могла, как повезёт. В принципе, заканчивала неплохо, "отлично" за дипломную и "отлично" за госэкзамен. Я не думала ни о трудоустройстве позже, ни о зарплатах. Ну, услышала, что в "ящики" потом возьмут, мне этого достаточно было, думала, на хлеб заработаю. У меня не было никогда мысли разбогатеть за счёт профессии. Ну и требовать себе зарплату "не ниже такого-то уровня" (с) только потому, что я закончила такой-то факультет в таком-то вузе меня никто не научил, а сама я не догадалась :-). Наверное, это называется сейчас отсутствием амбиций. Математика была моей прихотью, моим хобби, моим развлечением "Я могу сделать это". Наркотик своего рода. Как для некоторых игра на балалайке по вечерам. А потом с распадом Союза всё перевернулось в один миг, и каждый выплывал, как мог. Ну вот такой пофигизм. С точки зрения практицизма устройства в жизни - ошибка, однозначно. Ну а вообще - я не жалею ![]() Мне понятна такая ваша позиция - дать ребёнку всё самое лучшее, на что вы способны, самые дорогие школы, самое, самое, самое, .... Конечно, это очень замечательно. Только вы говорите о чётком будущем в связи с этим. Тут уж, как получится, нравится вам это или нет. Вы просто купите много билетиков в лото. А выиграет, возможно, sdf, подобравший билетик на скамейке (фильм такой был). Но вы тоже не проиграете, войдёте в финалисты :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, то есть специалистом в этой области Вы в итоге не стали/не захотели стать?
Те, кого я знаю с Мехмата и Физмата МГУ, например, более, чем востребованы. Многие уехали работать заграницу. Мне кажется, что как раз Вашим примером Вы косвенно доказываете, что даже после окончания института дети не всегда способны сами самостоятельно без поддержки более мудрых наставников выбрать себе путь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мы тогда собирались переезжать в район Лиля, ездили и смотрели недвижимость. В результате зарплаты меньше там, а жильё не сильно дешевле.
В конце концов муж просто ушёл в той работы, а продолжаться это могло не всего несколько месяцев: а намного дольше. И он не один ездил из Парижа в Лиль от их конторы, у которой в Лиле был филиал. Причём филиал был независимый, то есть просто перевестись было невозможно, а только увольняться и заключать новый контракт с зарплатой ниже на 30%, чем в Париже за туже самую работу. Так что выгоднее было приезжать из Парижа каждый день. В Париж ездят на работу со всей Франции за сотни километров, на поезде, на машине и на машине до поезда... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
A за какие шиши бы я поехала? 1992 год, на минуточку.
Моим друзьям, семейной паре, деньги в 1991-м на билеты в долларах одолжил научный руководитель. Так как парень был очень талантлив. Таких было не так много. Остальные часто просто раздувались от важности. Обменять деньги было практически невозможно. Наследство у них было - 10 тысяч рублей, но смогли обменять на доллары только маленькую часть. Остальное так прахом и пошло. А я вернулась на родину (московская прописка ещё требовалась в то время, а жить неизвестно где, по баракам, я была не готова). В школу в родном городе меня не взяли (плевать на диплом) - не педагог. У нас, разумеется, педагогика не преподавалась. Зато взяли в деревенскую школу неподалёку, километра три через поле, вожатой :-). Позже нашла работу по вкусу. Но это была не математика, и это было позже. Я и была молодым специалистом. Но у меня не получилось найти работу по специальности, работала там, где работа была. Это было нормально в то время. Из нашего выпуска мало кто работал "по специальности". Скорее, "где нашли, куда взяли". Гос. программ о защите молодых специалистов тогда не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Вопросом на вопрос. А если во Франции за год - ни одного собеседования - такой результат вам как?
А вообще, я просто поделилась реальным примером. А вы мне вопросы задаете, да и результат требуете. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ce sont surtout les diplômés de l'université qui souffrent : 45% à peine sont en CDI, contre plus de 70% pour les anciens élèves d'écoles d'ingénieurs ou de commerce. http://www.lefigaro.fr/emploi/2015/1...n-an-apres.php Les jeunes diplômés de plus en plus confrontés au chômage http://www.francetvinfo.fr/economie/...e_1108617.html Молодые специалисты самая первая категория безработных. На эту тему можно выставить сотни ссылок. Всё-таки в Москве выпускники ВУЗов работают и не выживают в коморках и питаясь всякой дрянью хоть и зарплаты сейчас ниже, но до уровня жизни молодых специалистов тут этот уровень не снизился. ЧТо значит "нормально"? Я очень многих знаю, у которых менее 30 тысяч, они живут в приватизированных квартирах, коммунальные услуги несравнимо ниже французских, стоимость жизни там всё-таки ниже. Так французы, которые получают маленькие зарплаты живут намного хуже потому что после оплаты кредитов или аренды / такс / налогов/ коммунальных услуг... Вы и сами прекрасно видите и знаете. Вот именно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, я не знаю, на какие шиши Вы бы поехали или не поехали, все-таки личные обстоятельства у каждого свои, но я знаю точно, что если заниматься любимым делом и быть хорошим специалистом, то без работы или дела человек не останется.
Когда развалился СССР, было очень тяжелое время до всех. Вы, к сожалению, попали с окончанием института именно в этот период. А через несколько лет после 1992г, в России начался рост и открылись неограниченные возможности. Кто-то ими воспользовался, а кто-то в силу характера или отсутствия амбиций, как Вы пишите, не смог сориентироваться. Вот здесь как нельзя кстати нужна поддержка и направление более мудрого поколения. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
Закладки |