Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2015, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не смешите , что не знаете о ценности арист корней. А то что они не выпендриваются, так воспитание, знаете. На и зачем выпячивать то, что всем известно.
ценность то наверно есть какая то, но не вижу в чем она проявляется
Есть бабешки, которые выходят замуж из за титула, для них есть ценность...У меня в спортклубе есть один мужчина на пенсии, он барон, что не мешало ему всю жизнь проработать фотографом в Монако. В чем ценность его титула? Неженат кстати. Его в клубе кличут Baron de cochon de lait
он не обижается, милый такой
Morra вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Если порыться в родословных семей в России,то таких вот "французов" после 1812 года изрядное количество наберется.
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Конечно, наберётся. В соей семье 1812 год не причём. Мои предки позже приехали в Россию.

Я про них написала не для того, чтобы испорченный телефон продолжился.
Ежу ясно, что одна прабабушка, это одна шестнадцатая...
какой испорченный телефон? Вы вообще читаете внимательно? Где я упомянула,что конкретно в вашей семье после 1812 года появилась французская кровь? В русских семьях того времени она появлялась. И все пытаюсь понять какие привилегии дает 1/16 французской крови? Да, а что там с оставшимися 15-ю долями? Хоть "приличная" кровь была,не разбавленная представителями других народностей?
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В таких семьях совсем другие устои. Они не лучше и не хуже, они просто другие..
Так и с другими устоями и традициями семьи стабильные.
maman N вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Вопросы крови продолжают цениться но только в кругах аристократов, довольно странных для всех остальных, и они постепенно вырождаются.
смотрим, за кого выходят и на ком женятся князья Монако. Никто не смотрит давно на происхождение партнера, ибо скучно
Morra вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
маман Н, вам еще не надоело?Уже давно никому не интересны ваши мысли все только ищут за что бы зацепиться.И обсуждение скатилось к промыванию ваших"косточек".и образование не образование и предки не то и реализованность как мать -это фи.....
Закрывайте тему,пусть народ ядом капает в другом месте
Старое 10.11.2015, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Забавно Вас читать - как роман, переносишься сразу в "другие миры" (которые, до недавнего времени я была в этом уверена, существуют только в фантазиях писателей; ан нет!).
Во Франции есть много таких "других миров" специфических, которые крепко держатся за свои традиции. В этом есть и плюсы и минусы.
В России все эти разные слои общество смыло революцией и последующими чистками, поэтому нам и непривычно с этим сталкиваться. Но очень любопытно.
Martingale вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
смотрим, за кого выходят и на ком женятся князья Монако. Никто не смотрит давно на происхождение партнера, ибо скучно
Вот потом и дети такие на голову с приветом получаются.И в газетах белье полоскают годами. ....
Посторите на истинную королевскую кровь(наприемер брит)там такого днем с огнем не увидишь....
Старое 10.11.2015, 14:46
Мэтр

Прабабушка сама и пошла не мезальянс, если вышла замуж за простолюдина или буржуа (для аристо это одинаково). Аристократические титулы во Франции передаются только через мальчиков. Мальчик-аристократ может жениться на простолюдинке, дети их будут аристократы. Если девочка-аристо вышла замуж за не-аристократа, то дети их уже не-аристократы.
Вопросы крови продолжают цениться но только в кругах аристократов, довольно странных для всех остальных, и они постепенно вырождаются.
так видно maman N об этом не догадывается,раз продолжает считать себя потомственной аристократкой. Жестокая Вы, зачем создаваемый с таким трудом миф о принадлежности к "голубой крови," разрушили?
Старое 10.11.2015, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Среди моих знакомых у большинства родители с (хорошим) высшим образованием и из семей совсем не зажиточным. Кстати, в l'X в свое время училось много детей учителей
Естественно были и такие, и про учителей вы правильно подметили , а так же служащие .
Но в большинстве - довоенный рабочекрестьянский класс, не мог , чисто финансово позволить Высшее и даже среднее образование , конечно были и исключения , знаю молодого человека у которого прадед из крестьян, а дед и отец выучились на врача.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:47
Мэтр

Все и смотрят - сестру князя уж так полоскали за ее телохранителя. А сам князь может жениться хоть на пастушке, все равно дети будут князья.
Martingale вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вот потом и дети такие на голову с приветом получаются.И в газетах белье полоскают годами. ....
Посторите на истинную королевскую кровь(наприемер брит)там такого днем с огнем не увидишь....
Ага, особенно на принцессу Диану посмотрите... а еще лучше, на Сару Фергюссон)))

Можно и на самого наследного принца посмотреть, как он, будучи женатым, десятилетиями с Камиллой тусовался)
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 10.11.2015, 14:48     Последний раз редактировалось Morra; 10.11.2015 в 14:52..
Мэтр

Мне будет интересней почитать других.
Упоминалось одной собеседницей то, что отношение к семье, разводам и т.п. зависит от социального параметра. Как было бы хорошо продолжить обсуждение в этом именно русле.
отношение к семье и разводам зависит не от социального параметра, а от воспитания в семье и от удачи в плане выбора партнера
если ошибка в выборе - то разводятся в любых кругах и правильно делают
жизнь одна и устои и традиции в могилу не заберешь
Я смотрю на пример одной приятельницы, сестры олигарха,которая вышла замуж ибо неприлично быть незамужем, которая не проверила, насколько совместимы они с будущим мужем в постели...и очень этим была горда в свои 35 лет, что до свадьбы - ни ни
И что сейчас??? ужас ужасный
я 25 лет слышу о том, где у нее что болит и она на грани смерти, это комок соматических болезней, это походы по врачам, сдача анализов и поглощение лекарств и обсужение этого всего бесконечное
Когда муж прикасается к ней - ей хочется его убить , это ее слова
Она не разводится ибо неприлично и детей не завела, тоже крыша поехала от бездетности. Комок нервов, а ведь пышная красивая умная женщина была. Но она гордится, что сохраняет традиции и устои...Любовника не может завести, устои те же не позволяют. Бред и только
Morra вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Во Франции есть много таких "других миров" специфических, которые крепко держатся за свои традиции. В этом есть и плюсы и минусы.
В России все эти разные слои общество смыло революцией и последующими чистками, поэтому нам и непривычно с этим сталкиваться. Но очень любопытно.
В том-то и дело - читать интересно. Но именно в конкретном случае (вот это истеричное доказывание всем и вся о НЕПОГРЕШИМОСТИ семьи) - на мой взгляд сквозит в этом всем неуверенность в непоколебимости устоев и даже растерянность какая-то. Ведь не зря эта тема была поднята и так активно поддерживается ТС. ИМХО
Игрушка вне форумов  
Мэтр

Так и с другими устоями и традициями семьи стабильные.
неужели вы это признали? Тогда не зря столько страниц копья ломали.
Старое 10.11.2015, 14:49     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.11.2015 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
как роман, переносишься сразу в "другие миры" (которые, до недавнего времени я была в этом уверена, существуют только в фантазиях писателей; ан нет!)
Да, есть всякое. Когда ездили в Овернь, в католической церкви на вершине холма увидела такие традиционные семьи. Которые там каждый выходной, очевидно.
Когда дети малолетние на коленях с родителями рядом, и т.д. Для меня, атеистки, было откровением.
http://structurae.info/ouvrages/egli...aint-anastaise
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:50
Мэтр

про бритов - эт вы про кого? Про принцессу Диану???
Morra вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:50     Последний раз редактировалось maman N; 10.11.2015 в 23:12..
Мэтр

Великолепное чувство свободы я испытываю
А как же "жить в обществе и быть свободным от общества невожножно"?

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я думаю, что тут ключевое слово не "буржуазия", а "КАТО"... те самые като, которые ходят с крестиками, волосы в пучок, за юбку держатся пятеро и один на груди висит, всем семейством читают молитвы и гордятся тем, что в доме нет телевизора))
Нынешние буржуазные потомки вообще не ходят в Церковь, ну кроме там крестин и венчаний, планируют рождения детей по числам и месяцам, карьера на пером месте, свадьба после лет так пяти и больше совместной жизни... То есть картина абсолютно противоположенная. Как раз от того, что связано с религией отошли почти совсем.
Среди них есть небольшая прослойка като, очень небольшая...
maman N вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:53
Мэтр

ценность то наверно есть какая то, но не вижу в чем она проявляется
Если вы не видите,то это не значит что этого нет.
Для буржуа,петит буржуа и всех к то к этим хочет прилепиться,это имеет огромное значение.В Версале много титулованных и прослойка эта большая и все это достаточно чувствуется.
Старое 10.11.2015, 14:53
Мэтр

Нынешние буржуазные потомки вообще не ходят в Церковь, ну кроме там крестин и венчаний, планируют рождения детей по числам и месяцам, карьера на пером месте, свадьба после лет так пяти и больше совместной жизни... То есть картина абсолютно противоположенная. Как раз от того, что связано с религией отошли почти совсем.
Среди них есть небольшая прослойка като, очень небольшая...
Вы-то сами к чему относитесь?
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 10.11.2015, 14:56
Мэтр

про бритов - эт вы про кого? Про принцессу Диану???
Даже Диане было далеко до монакских.
Старое 10.11.2015, 14:56     Последний раз редактировалось maman N; 10.11.2015 в 23:13..
Мэтр

Потому и остаются только традиции и устои.
maman N вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:57
Мэтр

А как же "жить в обществе и быть свободным от общества невожножно"?
великий сказал -Свобода это осознанная необходимость
Можно ограничить свою зависимость от общества тем самым расширив границы своей свободы...А можно как вы, посвятить себя подчинению устоям и традициям, это выбор каждого и гордиться нечем совершенно. Вы наступили на горло собственной индивидуальности, чтобы вписаться.А я развиваю свою индивидуальность, не дай бог, кто то будет мне перерывать кислород
Morra вне форумов  
Старое 10.11.2015, 15:01
Мэтр

В том-то и дело - читать интересно. Но именно в конкретном случае (вот это истеричное доказывание всем и вся о НЕПОГРЕШИМОСТИ семьи) - на мой взгляд сквозит в этом всем неуверенность в непоколебимости устоев и даже растерянность какая-то. Ведь не зря эта тема была поднята и так активно поддерживается ТС. ИМХО
Принадлежность к любой группе накладывает некоторые ограничения на собственную индивидуальность. Чтобы тебя приняли в группу, и оставили в ней, нужно быть как все. Это может мешать сильным личностям самовыразиться, и они становятся изгоями в своем кругу или принимают правила игры. Но большинство легко вписывается в привычный с детства круг общения, естественно подстраваясь под принятые нормы поведения. Тем более если эти нормы конструктивные и позитивные - создание крепкой семьи, воспитание многочисленных детей, семейная поддержка и влияние.
Martingale вне форумов  
Старое 10.11.2015, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы-то сами к чему относитесь?
Уж точно не к французской буржуазии по крови... Ежу ведь ясно давно...
А что Вы думаете по вопросам семьи во французском обществе, кроме прослойки "като", про которую уже написали?

неужели вы это признали? Тогда не зря столько страниц копья ломали.
Дорогая Ирина! Я об этом пытаюсь докричаться с самого начала.
Только есть социальные группы, где больше стабильных семей, а они есть буквально везде.
Я уже не один пример приводила среди других социальных групп, например, фермеры. У них тоже устои и традиции и тоже семей крепких немало.
Хочу с самого начала беседы выяснить, в каком кругу больше разводов.
maman N вне форумов  
Старое 10.11.2015, 15:07
Мэтр

Даже Диане было далеко до монакских.
Зато Саре Фергюссон недалеко)

И принцу Гарри тоже... особенно когда он в голом виде зажигает)))
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 10.11.2015, 15:08
Мэтр

Для буржуа,петит буржуа и всех к то к этим хочет прилепиться,это имеет огромное значение
В наши дни никто ни к кому прикрепляться не хочет, социальные группы существуют де факто и находятся они на медленной стадии вымирания и стирания различий, но именно этот процесс идёт на очень малой скорости.
maman N вне форумов  
Старое 10.11.2015, 15:09
Мэтр

Уж точно не к французской буржуазии по крови... Ежу ведь ясно давно...
Нет, в смысле ходите ли вы с крестиком, с пучком и смотрите ли телевизор?))
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 10.11.2015, 15:10     Последний раз редактировалось maman N; 10.11.2015 в 15:24..
Мэтр

А можно как вы, посвятить себя подчинению устоям и традициям, это выбор каждого и гордиться нечем совершенно. Вы наступили на горло собственной индивидуальности
Свобода от всего у Вас воплощается в свободную интерпретацию чужих слов. Грош цена такой "свободе".
Всё в точностью до наоборот. Мне плевать на устои и традиции, если они не совпадают с моим свободным выбором.
А, если совпадают со свободным и сознательным выбором, то им следовать доставляет самое настоящее удовольствие.
maman N вне форумов  
Старое 10.11.2015, 15:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Хочу с самого начала беседы выяснить, в каком кругу больше разводов.
А зачем это в теме выяснять, всё в гугле есть.
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.11.2015, 15:14     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.11.2015 в 15:24..
Мэтр

А что Вы думаете по вопросам семьи во французском обществе, кроме прослойки "като", про которую уже написали?
Думаю, что во Франции много дурдома и с одной, и с другой стороны. Одни еще с крестиками и с висящими на юбке и груди младенцами и с жизнью, идущей по такому сценарию: утром встал, отвез одного в матернель, другого в пример, третьего в коллеж, вернулся, покормил четвертого, в это время уже надо забирать первых троих на обед в 12 часов, объехал матернель, коллеж и т.д., покормил всех, затем развез всех по школам, вернулся - а тут бац - уже надо ехать всех забирать по очереди))) ...
другие специально не оформляют брак, чтобы больше социальных преференций иметь))... хотя также работают извоzчиками))
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки