![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Наверное можно. Но для людей, не знающих, что написано в этих статьях, звучит зашифрованно. Поэтому могут принять так, а могут и попросить объяснить простым языком, почему присвоено гражданство, зависит от тех, кто будет принимать уведомление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elfine, а как объяснить натурализацию? просто потому что человек прожил во Франции больше 5 лет? ведь далеко не все у всех так очевидно - брак или работа. Работа это скорее условие, и далеко не всегда основание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2015
|
Подскажите, пожалуйста, а срок в 30 дней пребывания в РФ это за 1 раз? Если я 2 раза была в России по 20 дней я могу не уведомлять о моей carte de séjour ? (гражданства пока у меня нет, я вышла замуж и живу во Франции только год...)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Maria_Perm, не позднее 30 дней после приезда нужно уведомить. Первого приезда, конечно. Дело совсем не в количестве дней, сколько вы пробыли в России. То, что вы пробыли меньше 30 дней, не освобождает вас от обязанности уведомления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
ё-моё, читаю и изумляюсь, до какой степени всё-таки в России всё зависит от человека, перед вами стоящего, а не закона..... В общем, ездила в Россию в августе на три недели. На границе очень милый дядька поинтересовался, когда я в последний раз была в России, ответила, что 1,5 года назад. Так он посоветовал в УФМС сходить, уточнить новые правила, т. к. во время моего последнего приезда никого ни о чём уведомлять не надо было. Сходила. Женщина в приемной сказала, что никого ни о чём уведомлять не надо и сейчас, если приехала я сроком меньше чем 3 месяца. При выезде вообще никто ни о чём не спросил. И как всё это понимать и кому верить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() А к кому Вы обращались? И как задавали вопрос? Вы так и спросили о том, что у Вас кроме российского гражданства, есть вид на жительство или гражданство другой страны?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rucya, спросила сразу у дамы в погонах, которая всех при входе по нужным кабинетам отправляет. Так и объяснила, что я - гражданка России, но на постоянной основе живу во Франции, что у меня там вид на жительство. И что приехала в гости к родителям на 3 недели. Куда мне идти сдаваться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Скорее всего она не поняла Вашего вопроса. Вам в каком году менять загранпаспорт российский? Трудно сказать будут ли проверять наличие уведомлений. Вроде бы грозит штраф. Если будет новый паспорт, то Ваш нынешний приезд не будет виден.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы выехали без проблем, вот и хорошо. В следующий приезд, я думаю, надо идти прямо к начальнику отдела ФМС. Он наверняка в курсе. В том УФМС, где я подавала этим занимался начальник и это к лучшему, потому что очереди к нему всегда меньше. Сделаете копию страницы с датой следующего въезда. Я уверена, это пройдет, никто не будет докапываться, что было раньше, им это не надо. А если у вас годовая карта , то вообще, она будет новая и, что было, то сплыло, за старые не надо отчитываться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Российская прописка есть, carte de sejour на 10 лет, истекает в 2019. Паспорт меняла в российском консульстве в Париже в 2015 году, так что менять его ещё не скоро. Само собой, я не спрашивала у российской чиновницы "Куда идти сдаваться?", а просто поинтересовалась, куда именно мне надо заявить о наличии вида на жительство в иностранном государстве. Про казанскую прописку я тоже её сказала, так что каких-то недопониманий не должно было возникнуть. Буду считать, что мне повезло и в следующий приезд схожу ещё раз, если опять всё не поменяется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Как писала выше, к сожалению, не смогла отправить информацию в ФМС этим летом и теперь немного переживаю за следующую поездку. Подруга поделилась опытом своей знакомой, которая этой весной пошла "сдаваться" в ФСМ, так как не смогла отправить всю информацию в первый очень короткий приезд. (Первым приездом я называю приезд после вступления закона в силу). Так начальник вызвал наряд, оформили административное нарушение с выпиской штрафа....
Кто-то уже уведомлял во ВТОРОЙ приезд в Россию и как прошло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот вопрос уже обсуждали. На почте могут не согласиться положить в конверт ксерокопии штампиков въезда. По получении в ФМС, могут посмотреть только на две даты: получения документа и получения уведомления. Тогда пришлют повестку явиться лично, для разбирательств. Уже описывали здесь такие случаи, ходили родственники, объясняли, что люди уже уехали, их нет в России, но эти объяснения не принимали, требовали личного присутствия. По мне, так лучше самому на месте все разрулить, штраф так штраф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, тут видимо, как нарвёшься.. У меня и в первый раз, когда я обратилась, одна дама сильно на меня кричала, размахивая руками, что со мной надо РАЗОБРАТЬСЯ. К счастью, это была не её зона ответственности и потом все очень хорошо приняли.
Вызвать наряд, это конечно сильно.. А сумму штрафа какую с неё взяли? Там в законе предусмотрено 500 рублей, не так много, чтобы волноваться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я была этоим летом в России. На центральной почте в Кисловодске мне сделали круглые глаза и сказали, что этим они не занимаются и это не их вотчина. Я не стала настаивать...гмгм.... пошла ФМС. Там мне сказали, как хотите, можете не подавать....Но по семейным обстоятельствам не смогла потом "доложиться". В конечном итоге НИКОМУ на паспортом контроле в Шереметьево не было интересно о моей декларации.
Будет штраф в след.приезд - заплачу. А так - ну его, такой гемор. То те не принимают, то у других очередь или не приемный день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странное интервью, такое ощущение, что человек выпил и у него язык заплетается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже первая мысль была, что странное. Но не все хорошие риторики и ораторы, при дословной транскрипции интервью часто стиль выглядит странным, с перескоками с пятого на десятое и с кучей слов-паразитов. Там содержание странное. Предлагает какие-то письма писать в ФМС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, так я и про стиль и про смысл. Все странное. У выпившего проблема и со смыслом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Время выхода в эфир: 04 АВГУСТА 2014, 15:20
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alicanta, я видела время. Но товарищ представлен кем-то, кто хорошо знаком с вопросом. Выходит, не очень досконально знаком и не прочитал текст закона перед эфиром.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Потому что это расшифровка аудио, неотредактированная. Когда люди говорят, они все так говорят, рублено и невнятно. Это не литературный диалог, где все логично и причесано. Не он один такой, все расшифровки аудио такие.
Но дяденька действительно не в теме, это да, даже с учетом того, что это 2014 год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, я понимаю, что есть невнятность формы. А что делать с полным отсутствием мысли и смысла? Если они есть, их никакая запись не уничтожит, и это видно сквозь плохой стиль речи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2016
|
Добрый день, возможно кому-то пригодится эта информация.
Чтобы развеять свои сомнения, я решила уточнить о необходимости уведомления о наличии визы, эквивалентной виду на жительство (визы жены) на сайте МВД. Примерно через месяц мне пришёл такой ответ: "Виза является отметкой в документе, разрешающей въезд в страну или проезд через неё, поэтому подавать уведомление Вам не нужно". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Мои новости... Написала из Франции письмо начальнику местного по прописке фмс о том что мне отказали в принятии уведомления на основании того что фамилия бывшего мужа не соответствует с французскими доками с девичьей... вот что мне ответили
"14.09.2016г. Вами было направлено в наш адрес почтовое отправление с уведомлением о наличии иного гражданства у Вас с копией недействительного паспорта гражданина Российской Федерации (не совершен обмен паспорта в связи со сменой фамилии) и с нарушением порядка подачи такого уведомления. В связи с этим возвращаем Вам уведомления об ином гражданстве без исполнения с рекомендацией обратиться лично в отдел по вопросам миграции" Ко всему этому приложила справку оо том что состою на консульском учете во Франции и написала что французские правила о написании девичьей фамилии в документах не могут служить основанием для обмена всех документах в РФ т к никаких соглашений между странами по этому поводу нет..... вроде как постоянно проживаю здесь.. вот думаю может выписаться и дело с концом... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
внж, гражданство, фмс |