Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2016, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:

Если конечно исходить из принципа, что писать можно вообще что угодно, то можно написать и это. Но тут уже по-моему было несколько отзывов, включая мой, о том, что слово "декрет" работникам ФМС ничего не проясняет, они хотят знать, на каких именно основаниях дали гражданство, то есть почему было принято такое решение (проживание, работа, замужество и т. д.) Но дальше конечно каждый волен поступать, как нравится.
А может, просто написать "на основании статьи 21-15 Гражданского кодекса Франции" (если натурализация) или 21-2 (если декларация по браку)?
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2016, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
А может, просто написать "на основании статьи 21-15 Гражданского кодекса Франции" (если натурализация) или 21-2 (если декларация по браку)?
Наверное можно. Но для людей, не знающих, что написано в этих статьях, звучит зашифрованно. Поэтому могут принять так, а могут и попросить объяснить простым языком, почему присвоено гражданство, зависит от тех, кто будет принимать уведомление.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2016, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elfine, а как объяснить натурализацию? просто потому что человек прожил во Франции больше 5 лет? ведь далеко не все у всех так очевидно - брак или работа. Работа это скорее условие, и далеко не всегда основание.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2016, 14:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2015
Подскажите, пожалуйста, а срок в 30 дней пребывания в РФ это за 1 раз? Если я 2 раза была в России по 20 дней я могу не уведомлять о моей carte de séjour ? (гражданства пока у меня нет, я вышла замуж и живу во Франции только год...)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Maria_Perm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2016, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Maria_Perm, не позднее 30 дней после приезда нужно уведомить. Первого приезда, конечно. Дело совсем не в количестве дней, сколько вы пробыли в России. То, что вы пробыли меньше 30 дней, не освобождает вас от обязанности уведомления.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2016, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
ё-моё, читаю и изумляюсь, до какой степени всё-таки в России всё зависит от человека, перед вами стоящего, а не закона..... В общем, ездила в Россию в августе на три недели. На границе очень милый дядька поинтересовался, когда я в последний раз была в России, ответила, что 1,5 года назад. Так он посоветовал в УФМС сходить, уточнить новые правила, т. к. во время моего последнего приезда никого ни о чём уведомлять не надо было. Сходила. Женщина в приемной сказала, что никого ни о чём уведомлять не надо и сейчас, если приехала я сроком меньше чем 3 месяца. При выезде вообще никто ни о чём не спросил. И как всё это понимать и кому верить?
folle29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2016, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
ё-моё, читаю и изумляюсь, до какой степени всё-таки в России всё зависит от человека, перед вами стоящего, а не закона..... В общем, ездила в Россию в августе на три недели. На границе очень милый дядька поинтересовался, когда я в последний раз была в России, ответила, что 1,5 года назад. Так он посоветовал в УФМС сходить, уточнить новые правила, т. к. во время моего последнего приезда никого ни о чём уведомлять не надо было. Сходила. Женщина в приемной сказала, что никого ни о чём уведомлять не надо и сейчас, если приехала я сроком меньше чем 3 месяца. При выезде вообще никто ни о чём не спросил. И как всё это понимать и кому верить?
Странный ответ Вы получили
А к кому Вы обращались? И как задавали вопрос? Вы так и спросили о том, что у Вас кроме российского гражданства, есть вид на жительство или гражданство другой страны?
Старое 01.09.2016, 13:45
Кандидат в мэтры

Rucya, спросила сразу у дамы в погонах, которая всех при входе по нужным кабинетам отправляет. Так и объяснила, что я - гражданка России, но на постоянной основе живу во Франции, что у меня там вид на жительство. И что приехала в гости к родителям на 3 недели. Куда мне идти сдаваться? Город Казань, если кого-то интересует
folle29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2016, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Rucya, спросила сразу у дамы в погонах, которая всех при входе по нужным кабинетам отправляет. Так и объяснила, что я - гражданка России, но на постоянной основе живу во Франции, что у меня там вид на жительство. И что приехала в гости к родителям на 3 недели. Куда мне идти сдаваться? Город Казань, если кого-то интересует
Вы так и спросили: "Куда идти сдаваться?" В таких организациях плохо с пониманием шуток и юмора.
Скорее всего она не поняла Вашего вопроса.
Вам в каком году менять загранпаспорт российский?
Трудно сказать будут ли проверять наличие уведомлений.
Вроде бы грозит штраф. Если будет новый паспорт, то Ваш нынешний приезд не будет виден.
Старое 01.09.2016, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вы так и спросили: "Куда идти сдаваться?" В таких организациях плохо с пониманием шуток и юмора.
Ну да, или не поняла вопроса.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2016, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Так и объяснила, что я - гражданка России, но на постоянной основе живу во Франции, что у меня там вид на жительство.
На постоянной основе - это как? У Вас прописка в России есть или нет?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2016, 14:02
Мэтр

Женщина в приемной сказала, что никого ни о чём уведомлять не надо и сейчас, если приехала я сроком меньше чем 3 месяца. При выезде вообще никто ни о чём не спросил. И как всё это понимать и кому верить?
Про срок 3 месяца, она видимо перепутала, если вы приехали на срок меньше чем три месяца вы не обязаны делать временную регистрацию по месту пребывания. И, раз она так ответила, то значит, про уведомление о втором гражданстви виде на жительство именно эта дама, видимо, никогда не слышала.
Если вы выехали без проблем, вот и хорошо. В следующий приезд, я думаю, надо идти прямо к начальнику отдела ФМС. Он наверняка в курсе. В том УФМС, где я подавала этим занимался начальник и это к лучшему, потому что очереди к нему всегда меньше. Сделаете копию страницы с датой следующего въезда. Я уверена, это пройдет, никто не будет докапываться, что было раньше, им это не надо. А если у вас годовая карта , то вообще, она будет новая и, что было, то сплыло, за старые не надо отчитываться.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2016, 16:17
Кандидат в мэтры

Российская прописка есть, carte de sejour на 10 лет, истекает в 2019. Паспорт меняла в российском консульстве в Париже в 2015 году, так что менять его ещё не скоро. Само собой, я не спрашивала у российской чиновницы "Куда идти сдаваться?", а просто поинтересовалась, куда именно мне надо заявить о наличии вида на жительство в иностранном государстве. Про казанскую прописку я тоже её сказала, так что каких-то недопониманий не должно было возникнуть. Буду считать, что мне повезло и в следующий приезд схожу ещё раз, если опять всё не поменяется.
folle29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2016, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Как писала выше, к сожалению, не смогла отправить информацию в ФМС этим летом и теперь немного переживаю за следующую поездку. Подруга поделилась опытом своей знакомой, которая этой весной пошла "сдаваться" в ФСМ, так как не смогла отправить всю информацию в первый очень короткий приезд. (Первым приездом я называю приезд после вступления закона в силу). Так начальник вызвал наряд, оформили административное нарушение с выпиской штрафа....

Кто-то уже уведомлял во ВТОРОЙ приезд в Россию и как прошло?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2016, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кто-то уже уведомлял во ВТОРОЙ приезд в Россию и как прошло?
У меня дочка уведомляла во второй приезд. Все прошло гладко. Но она студентка. Может поэтому?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2016, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
У меня дочка уведомляла во второй приезд. Все прошло гладко. Но она студентка. Может поэтому?
Интересно, а она через почту уведомляла? Я вот думаю, не надо в ФМС идти...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2016, 17:30
Мэтр

Интересно, а она через почту уведомляла? Я вот думаю, не надо в ФМС идти...
Этот вопрос уже обсуждали. На почте могут не согласиться положить в конверт ксерокопии штампиков въезда. По получении в ФМС, могут посмотреть только на две даты: получения документа и получения уведомления. Тогда пришлют повестку явиться лично, для разбирательств. Уже описывали здесь такие случаи, ходили родственники, объясняли, что люди уже уехали, их нет в России, но эти объяснения не принимали, требовали личного присутствия. По мне, так лучше самому на месте все разрулить, штраф так штраф.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2016, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Интересно, а она через почту уведомляла?
Нет, она лично ходила. Но это было уже года полтора назад. Может сейчас стали строже относиться.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2016, 17:19
Мэтр

Так начальник вызвал наряд, оформили административное нарушение с выпиской штрафа....
Ну, тут видимо, как нарвёшься.. У меня и в первый раз, когда я обратилась, одна дама сильно на меня кричала, размахивая руками, что со мной надо РАЗОБРАТЬСЯ. К счастью, это была не её зона ответственности и потом все очень хорошо приняли.
Вызвать наряд, это конечно сильно.. А сумму штрафа какую с неё взяли? Там в законе предусмотрено 500 рублей, не так много, чтобы волноваться
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2016, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Ну, тут видимо, как нарвёшься.. У меня и в первый раз, когда я обратилась, одна дама сильно на меня кричала, размахивая руками, что со мной надо РАЗОБРАТЬСЯ. К счастью, это была не её зона ответственности и потом все очень хорошо приняли.
Вызвать наряд, это конечно сильно.. А сумму штрафа какую с неё взяли? Там в законе предусмотрено 500 рублей, не так много, чтобы волноваться
Размер штрафа не знаю... Но какие нервы нужно иметь, чтобы с нарядом встретиться!! Потом сколько времени потратить. Штраф то платить тоже куда-то ехать надо...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
Я была этоим летом в России. На центральной почте в Кисловодске мне сделали круглые глаза и сказали, что этим они не занимаются и это не их вотчина. Я не стала настаивать...гмгм.... пошла ФМС. Там мне сказали, как хотите, можете не подавать....Но по семейным обстоятельствам не смогла потом "доложиться". В конечном итоге НИКОМУ на паспортом контроле в Шереметьево не было интересно о моей декларации.
Будет штраф в след.приезд - заплачу. А так - ну его, такой гемор. То те не принимают, то у других очередь или не приемный день.

Набирайте на Leboncoin в окне поиска penat
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 16:41
Мэтр

Странное интервью, такое ощущение, что человек выпил и у него язык заплетается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У меня тоже первая мысль была, что странное. Но не все хорошие риторики и ораторы, при дословной транскрипции интервью часто стиль выглядит странным, с перескоками с пятого на десятое и с кучей слов-паразитов. Там содержание странное. Предлагает какие-то письма писать в ФМС.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 16:49
Мэтр

elfine, так я и про стиль и про смысл. Все странное. У выпившего проблема и со смыслом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Там содержание странное. Предлагает какие-то письма писать в ФМС.
Время выхода в эфир: 04 АВГУСТА 2014, 15:20
Старое 06.09.2016, 17:11
Мэтр

Alicanta, я видела время. Но товарищ представлен кем-то, кто хорошо знаком с вопросом. Выходит, не очень досконально знаком и не прочитал текст закона перед эфиром.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Потому что это расшифровка аудио, неотредактированная. Когда люди говорят, они все так говорят, рублено и невнятно. Это не литературный диалог, где все логично и причесано. Не он один такой, все расшифровки аудио такие.

Но дяденька действительно не в теме, это да, даже с учетом того, что это 2014 год.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 17:21
Мэтр

Рыжая, я понимаю, что есть невнятность формы. А что делать с полным отсутствием мысли и смысла? Если они есть, их никакая запись не уничтожит, и это видно сквозь плохой стиль речи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2016, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2016
Добрый день, возможно кому-то пригодится эта информация.
Чтобы развеять свои сомнения, я решила уточнить о необходимости уведомления о наличии визы, эквивалентной виду на жительство (визы жены) на сайте МВД. Примерно через месяц мне пришёл такой ответ: "Виза является отметкой в документе, разрешающей въезд в страну или проезд через неё, поэтому подавать уведомление Вам не нужно".
Алёна_11_1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2016, 23:42     Последний раз редактировалось Нюся; 08.10.2016 в 23:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Мои новости... Написала из Франции письмо начальнику местного по прописке фмс о том что мне отказали в принятии уведомления на основании того что фамилия бывшего мужа не соответствует с французскими доками с девичьей... вот что мне ответили

"14.09.2016г. Вами было направлено в наш адрес почтовое отправление с уведомлением о наличии иного гражданства у Вас с копией недействительного паспорта гражданина Российской Федерации (не совершен обмен паспорта в связи со сменой фамилии) и с нарушением порядка подачи такого уведомления.
В связи с этим возвращаем Вам уведомления об ином гражданстве без исполнения с рекомендацией обратиться лично в отдел по вопросам миграции"

Ко всему этому приложила справку оо том что состою на консульском учете во Франции и написала что французские правила о написании девичьей фамилии в документах не могут служить основанием для обмена всех документах в РФ т к никаких соглашений между странами по этому поводу нет..... вроде как постоянно проживаю здесь.. вот думаю может выписаться и дело с концом...
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс