Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2006, 22:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Galla пишет:
Вот и смотрите... я тоже получала летом, и без всяких изматывающих звонков все было готово за три недели. Так что, конечно, если очень хочется, то можно и звонить, но реально эти звонки, похоже, ничего не меняют.
А вообще имеет значение когда открываешь визу? Летом, зимой? Я имею ввиду консульство. Нет у них лишних вопросов, почему школу оставляем, не закончив год?
Alena77 вне форумов  
Старое 07.02.2006, 16:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena77 пишет:
А вообще имеет значение когда открываешь визу? Летом, зимой? Я имею ввиду консульство. Нет у них лишних вопросов, почему школу оставляем, не закончив год?
По идее им должно быть все равно - ведь вы гарантируете (согласно письму твоего мужа ) что ребенок сразу пойдет учиться дальше. А уж школьные программы, их соответствие и "середина года" их вообще мало колышут, это не их вотчина...
Насчет документов... я просто сделала сама выборку всех упоминавшихся на форуме доков, и повезла их. Половину даже не спросили Но, если очень хочется, можно позвонить в то же посольство и все еще раз уточнить. Но мне так кажется, что мы тут уже такие детали наобсуждали, которые и самим сотрудникам посольства неведомы
Насчет Нанта (чтобы уж точно внести ясность, хотя, на мой взгляд, эта информация совершенно бесполезная) - действительно, досье рассматривается в Нанте. У нас знакомая наших хороших друзей работает как раз в этом отделе... Но, что самое забавное, когда мы сами готовили визу, к ее помощи прибегнуть не удалось - она как раз в это время была в отпуске, в отъезде, так что даже дозвониться до нее не получилось. Но все и без ее "протекции" прошло совершенно нормально.
Galla вне форумов  
Старое 05.02.2006, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Странно, девочки, что вы говорите в Нант документы отправляются. Нант вообще-то дражданством и натурализацией занимается. Когда я в свое время оформляла визу Д , мне в консульстве четко сказали, что першение принимается в местной префектуре. Если префектура дает "добро", консульство при всем желании не откажет. Но дело было, конечно, в 2003, но что-то я не думаю, что ситуация поменялась.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 06.02.2006, 10:23     Последний раз редактировалось Alena77; 06.02.2006 в 16:14..
Заблокирован(а)

Viki пишет:
Странно, девочки, что вы говорите в Нант документы отправляются. Нант вообще-то дражданством и натурализацией занимается. Когда я в свое время оформляла визу Д , мне в консульстве четко сказали, что першение принимается в местной префектуре. Если префектура дает "добро", консульство при всем желании не откажет. Но дело было, конечно, в 2003, но что-то я не думаю, что ситуация поменялась.
Viki,
я так поняла по Вашим сообщениям, что вы сразу въехали с ребенком. Причем здесь тогда виза Д? Вы возвращались для ее оформления?
Alena77 вне форумов  
Старое 06.02.2006, 12:06
Заблокирован(а)

Сейчас прочитала тему с самого начала. Иногда это бывает полезным. Галочка увидела твой 46 пост со списком документов на французском языке. Хоть мужу могу теперь показать. Но договора на аренду нет в этом списке. Давность документа конечно хорошая. Возможно что-то изменилось. Но где найти точный список документов на данный момент? Кто подскажет? А если в Нант обратится?
Alena77 вне форумов  
Старое 06.02.2006, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Viki пишет:
Когда подаёшь досье в Посольство на получение визы Д (хоть взрослому, хоть ребенку), если досье правильно оформлено, все доки в наличии, то Посольство выступает своего рода курьером - отправляют ваше досье в Нант диппочтой и, по получении оттуда положительного ответа, выдают визу. При чём здесь Префектура, какая Префектура (когда человек только оформляет визу, он же ещё не живёт во Франции, а Префектура - это по месту жительства определяется какая, Префектура занимается вашими доками когда вы УЖЕ во Франции, а до того - Нант). Так что всё верно девочки выше написали про то, что документы туда-сюда курсируют: Франция-Россия-Франция-Россия...
Я в 2001 году после сдачи в Посольство моего и дочиного досье на визы Д ждала всего 4 недели в общей сложности ответа из Нанта. Мне сказали в Посольстве с какого примерно числа начинать им названивать насчёт результата и я позвонила точно такого числа, это было через 3 с половиной недели после сдачи досье, ещё не было результата. А через 4 дня перезвонила и мне сказали назавтра приезжать за визами, ответ они получили накануне положительный.
tisha вне форумов  
Старое 06.02.2006, 21:27
Мэтр

Алена77, да, я возвращалась за визой Д для ребенка. А потом мы приезжали вместе получать визу. К этому времени ребенок проучился и прожил во Франции почти год.
Тиша, даже не знаю, как все странно. Я точно помню, что мне про Префектуру говорили. Но у нас все-таки другая ситуация была - у меня был уже титр де сежр, я работала, и сын выезжал ко мне. Впрочем, у Алены такая же ситуация.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 06.02.2006, 22:01     Последний раз редактировалось Alena77; 06.02.2006 в 22:06..
Заблокирован(а)

Viki пишет:
Алена77, да, я возвращалась за визой Д для ребенка. А потом мы приезжали вместе получать визу. К этому времени ребенок проучился и прожил во Франции почти год.
Тиша, даже не знаю, как все странно. Я точно помню, что мне про Префектуру говорили. Но у нас все-таки другая ситуация была - у меня был уже титр де сежр, я работала, и сын выезжал ко мне. Впрочем, у Алены такая же ситуация.
Все таки наверное это не одно и тоже. Получается, что ваш сын выехал сначала по туристической визе, и потом вы делали визу Д. То есть если честно сказать, нарушение визового режима. И он уже фактически прожил во Франции определенное время. В этом случаи наверное решает Префектура по Вашему месту жительства.
И сейчас обязательно присутствие ребенка при подачи досье на визу. А Галя пишет, что и визу с ребенком получала вместе. То есть фактически 2 раза присутствие ребенка обязательно. В Вашем случаи получилось, что подавали документы без него, а получали вместе. Да, уж. Точно все меняется.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.02.2006, 22:52
Мэтр

Проконсультировалась опять. Нант не решает никаких визовых виопросов. Ни Д, Ни С ни других. Нант - вариант нашего загса. Свидетельства о рождении, смерти, брака, развода, принятия гражданства не в плане решения вопроса о гражданстве, но о выдаче свидетельства о рождении как французу. Никаких визовых вопросов.

Viki вне форумов  
Старое 07.02.2006, 13:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Viki пишет:
Проконсультировалась опять. Нант не решает никаких визовых виопросов. Ни Д, Ни С ни других. Нант - вариант нашего загса. Свидетельства о рождении, смерти, брака, развода, принятия гражданства не в плане решения вопроса о гражданстве, но о выдаче свидетельства о рождении как французу. Никаких визовых вопросов.
Viki,а можно поинтересоваться, у кого вы проконсультировались?
потому что, все таки по визе Д мы обращались сюда, в Нант

Ministere des Affaires Etrangeres
Service des etrangers en France
Sous direction de la circulation des etrangers
Secteur 4

телефон 02 51 77 20 20
факс 02 51 77 24 76

и на момент обращения, она сказали, что наши документы к ним поступили, надо подождать какое-то время, пока они пройдут по нужным кабинетам, затем они дают отевет в посольство, а мы туда звоним и выясняем когда подходить....
на будущее, если у кого-то возникнет желание к ним обратиться, то лучше это селать через факс
bloshka вне форумов  
Старое 28.02.2006, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
bloshka пишет:
Вики,а можно поинтересоваться, у кого вы проконсультировались?
потому что, все таки по визе Д мы обращались сюда, в Нант

Министере дес Аффаирес Етрангерес
Сервице дес етрангерс ен Франце
Соус дирецтион де ла цирцулатион дес етрангерс
Сецтеур 4

телефон 02 51 77 20 20
факс 02 51 77 24 76

и на момент обращения, она сказали, что наши документы к ним поступили, надо подождать какое-то время, пока они пройдут по нужным кабинетам, затем они дают отевет в посольство, а мы туда звоним и выясняем когда подходить....
на будущее, если у кого-то возникнет желание к ним обратиться, то лучше это селать через факс
в Нант звонила также, но нет у меня факса дома как узнать о визе, вот задачка
perla вне форумов  
Старое 06.02.2006, 22:54
Мэтр

Да, Алена, мы нарушили визовый закон. Но не нарушили законов Франции, которые позволяют ребенку остаться во Франции, если родители легальны.

Viki вне форумов  
Старое 06.02.2006, 23:09
Мэтр

Alena77 пишет:
И он уже фактически прожил во Франции определенное время. В этом случаи наверное решает Префектура по Вашему месту жительства.
Да, я думаю именно так.
tisha вне форумов  
Старое 07.02.2006, 11:11
Заблокирован(а)

Лично мне, по огромному барабану, куда они отправляют документы. Главное, чтобы они визу открыли бз проблем и нервы не мотали.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.02.2006, 12:51
Мэтр

Алена77, могу только еще сказать, что они в Консульстве просили дополнительные документы кроме списка, который сами же и диктовали по телефону. Так что моижет вам сразу в Москве зайти в Консульство, а потом в Волгограде бумажки добирать.

Viki вне форумов  
Старое 07.02.2006, 12:58     Последний раз редактировалось Alena77; 07.02.2006 в 13:14..
Заблокирован(а)

Viki пишет:
Алена77, могу только еще сказать, что они в Консульстве просили дополнительные документы кроме списка, который сами же и диктовали по телефону. Так что моижет вам сразу в Москве зайти в Консульство, а потом в Волгограде бумажки добирать.
Спасибо Вики. Я уже думаю, что больше чем мы собрали, наверное нет документов. Все, что возможно было, я все сделала. А там, посмотрим. Муж если что дошлет факсом.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.02.2006, 13:29
Заблокирован(а)

Да, этот адрес и Юлька писала в другой по моему теме.
bloshka, а есть у них электронный адрес?
Я уже дала напутствие мужу по этому вопросу.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.02.2006, 13:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Alena77, вот про электронный адрес ничего не знаю, знаю только когда мы звонили, попадали на секретаря, она сказала, что лучше написать свою просьбу и послать по факсу, а потом уже перезванивать за результатом.
А Юля, насколько я помню, даже письмо им писала...
bloshka вне форумов  
Старое 07.02.2006, 15:29
Мэтр

А у нас там знакомый работает, и я ему вчера звонила. Ну что ж, может, он не в курсе? Хотя странно.....

Viki вне форумов  
Старое 07.02.2006, 15:50
Мэтр

Viki, просто наверное Ваш знакомый работает в другом сервисе да и все дела. Но то, что в одном из подразделений МИДа в Нанте рассматривают досье на выдачу виз тип Д это ФАКТ. А вообще правильно сказала Алена, главное чтоб визы давали и желательно побыстрее и без нервотрепки , а где и как документы при этом рассматривают, какая в сущности разница нам?
tisha вне форумов  
Старое 15.02.2006, 14:49     Последний раз редактировалось Alena77; 15.02.2006 в 16:32..
Заблокирован(а)

Последние новости по списку документов.
Обязательно: справка на ребенка о прививках, переведенная на французский язык и заверенная нотариусом.
Еще вопрос. Мне сказали, что нужно покупать страховку от 1 месяца до 3 месяцев. Этот пункт стоял в списке обязательных документов?
Alena77 вне форумов  
Старое 15.02.2006, 16:24
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Последние новости по списку документов.
Обязательно: справка на ребенка о прививках, переведенная на французский язык и заверенная нотариусом.
Еще вопрос. Мне сказали, что нужно покупать страховку от 1 месяца до 3 месяцев. Этот пункт стоял в писке обязательных документов?
Елки-палки, как все буквально на глазах меняется! Это в посольстве сказали делать такую справку? Тогда придется... у меня такой справки не было и нет до сих пор. Уже во Франции (после деткиного приезда) для школы переводила медкарту, и переводчица выписала отдельно все прививки. А до этого никаких справок не делала...
Страховки я тоже никакой не делала. Но это вообще не проблема, на мой взгляд - если потребуют, выйдешь из здания, за 5 мин купишь страховку у входа и тут же вернешься и ее сдашь. Я, когда сдавала доки, три раза наружу выбегала и обратно возвращалась, то за фотками, то за деньгами... Так что это в любом случае я бы покупать заранее не стала - чего деньги тратить, если можно за 5 мин ее докупить?
Galla вне форумов  
Старое 15.02.2006, 16:30
Заблокирован(а)

Galla пишет:
Елки-палки, как все буквально на глазах меняется! Это в посольстве сказали делать такую справку? Тогда придется... у меня такой справки не было и нет до сих пор. Уже во Франции (после деткиного приезда) для школы переводила медкарту, и переводчица выписала отдельно все прививки. А до этого никаких справок не делала...
Галя, да у меня тоже шок. Да, это сказали в посольстве.
Так ее (справку) еще получить проблематично. Нотариус не заверяет перевод этой справки без гербовой печати. А у нас в регионе гербавая печать - только у глав. врача города. Ужас. Сегодня выдали сертификат о привиках (девочки где-то об этом писали на форуме, выдается в виде книжечки), нотариус не заверяет этот сертификат. Тупик. Боремся.
В консульстве тоже сейчас какой-то кошмар. Записывают на одно время. Приезжают и занимают очередь в 8 часов утра и никого не пускают по записи. Вообщем, чуть до драки не доходит.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.02.2006, 18:32
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Сегодня выдали сертификат о привиках (девочки где-то об этом писали на форуме, выдается в виде книжечки), нотариус не заверяет этот сертификат.
А если попробовать немного "исхитриться", и сначала сделать перевод, а уж потом и идти к нотариусу за заверением ПЕРЕВОДА, а не просто сертификата? И овцы будут целы, и волки сыты...
Galla вне форумов  
Старое 16.02.2006, 06:54
Заблокирован(а)

Galla пишет:
А если попробовать немного "исхитриться", и сначала сделать перевод, а уж потом и идти к нотариусу за заверением ПЕРЕВОДА, а не просто сертификата? И овцы будут целы, и волки сыты...
Галя, спасибо. Я все так и сделала. Сначала перевод и потом пошла к нотариусу. Я сделала 2 документа. Просто - выписка из истории о прививках и сертификат. Везде нужна эта груглая гербовая печать. Она у главврача города. Вот где болезнь
Alena77 вне форумов  
Старое 15.02.2006, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Alena77 пишет:
В консульстве тоже сейчас какой-то кошмар. Записывают на одно время. Приезжают и занимают очередь в 8 часов утра и никого не пускают по записи. Вообщем, чуть до драки не доходит.
Alena77,
Эту очередь за тур. визами занимают ?
Мне как-то нужно было сдать документы ребенка, но увидев эту очередь я поняла, что просто не успеваю в сроки. Тут мне пришла мысль пообщаться с кем-нибудь из администрации по радио- связи по французски ( она находится слева от входа ) . Объяснив свою ситуацию , я долго не ждала, охраннику передали команду меня пропустить.
Старое 16.02.2006, 06:55
Заблокирован(а)

Lesik пишет:
Alena77,
Эту очередь за тур. визами занимают ?
Скорее всего. У меня знакомая визу жену не могла пробиться получить. Но прошли черзе дверь турагентств. Творится просто ужас.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.02.2006, 08:44     Последний раз редактировалось Nadine; 16.02.2006 в 08:48..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Alena77, А Вы случайно не знаете : почему вдруг такое творится ? Они правила записи поменяли или ещё что ???
Давно уже ничего подобного не было у Французского Посольства!, наоборот все радовались, что это одно из самых "организованных" Посольств... Знакомые получали визу в августе(сезон!!), -так они в очереди максимум 10 минут стояли, в октябре тоже... Я, когда последний раз была в Посольстве (в декабре 2005) тоже всё было нормально .......... Самое смешное было с подругой (в апреле2005) - утром их у Посольства всего трое было !
Nadine вне форумов  
Старое 16.02.2006, 14:09
Заблокирован(а)

Nadine пишет:
Alena77, А Вы случайно не знаете : почему вдруг такое творится ? Они правила записи поменяли или ещё что ???
Давно уже ничего подобного не было у Французского Посольства!, наоборот все радовались, что это одно из самых "организованных" Посольств..
Не знаю по этому вопросу ничего. Запись такая же. Ничего не изменилось. Видно сами записывающиеся придумывают такие проблемы.
Но все происходило на моих глазах.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.02.2006, 13:58
Заблокирован(а)

Дорогие девушки, подскажите мне пожалуйста, АНКЕТА для получения долгосрочной визы- какая форма? Такая же как и обычная (для визы невесты, пр.)? Или спец. анкета? На сайте не могу найти.
Спасибо
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки