|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Galla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
![]() Насчет документов... я просто сделала сама выборку всех упоминавшихся на форуме доков, и повезла их. Половину даже не спросили ![]() ![]() Насчет Нанта (чтобы уж точно внести ясность, хотя, на мой взгляд, эта информация совершенно бесполезная) - действительно, досье рассматривается в Нанте. У нас знакомая наших хороших друзей работает как раз в этом отделе... Но, что самое забавное, когда мы сами готовили визу, к ее помощи прибегнуть не удалось - она как раз в это время была в отпуске, в отъезде, так что даже дозвониться до нее не получилось. Но все и без ее "протекции" прошло совершенно нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Странно, девочки, что вы говорите в Нант документы отправляются. Нант вообще-то дражданством и натурализацией занимается. Когда я в свое время оформляла визу Д , мне в консульстве четко сказали, что першение принимается в местной префектуре. Если префектура дает "добро", консульство при всем желании не откажет. Но дело было, конечно, в 2003, но что-то я не думаю, что ситуация поменялась.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Viki пишет:
я так поняла по Вашим сообщениям, что вы сразу въехали с ребенком. Причем здесь тогда виза Д? Вы возвращались для ее оформления? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Сейчас прочитала тему с самого начала. Иногда это бывает полезным. Галочка увидела твой 46 пост со списком документов на французском языке. Хоть мужу могу теперь показать. Но договора на аренду нет в этом списке. Давность документа конечно хорошая. Возможно что-то изменилось. Но где найти точный список документов на данный момент? Кто подскажет? А если в Нант обратится?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Viki пишет:
Я в 2001 году после сдачи в Посольство моего и дочиного досье на визы Д ждала всего 4 недели в общей сложности ответа из Нанта. Мне сказали в Посольстве с какого примерно числа начинать им названивать насчёт результата и я позвонила точно такого числа, это было через 3 с половиной недели после сдачи досье, ещё не было результата. А через 4 дня перезвонила и мне сказали назавтра приезжать за визами, ответ они получили накануне положительный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алена77, да, я возвращалась за визой Д для ребенка. А потом мы приезжали вместе получать визу. К этому времени ребенок проучился и прожил во Франции почти год.
Тиша, даже не знаю, как все странно. Я точно помню, что мне про Префектуру говорили. Но у нас все-таки другая ситуация была - у меня был уже титр де сежр, я работала, и сын выезжал ко мне. Впрочем, у Алены такая же ситуация.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Viki пишет:
И сейчас обязательно присутствие ребенка при подачи досье на визу. А Галя пишет, что и визу с ребенком получала вместе. То есть фактически 2 раза присутствие ребенка обязательно. В Вашем случаи получилось, что подавали документы без него, а получали вместе. Да, уж. Точно все меняется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Проконсультировалась опять. Нант не решает никаких визовых виопросов. Ни Д, Ни С ни других. Нант - вариант нашего загса. Свидетельства о рождении, смерти, брака, развода, принятия гражданства не в плане решения вопроса о гражданстве, но о выдаче свидетельства о рождении как французу. Никаких визовых вопросов.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Viki пишет:
потому что, все таки по визе Д мы обращались сюда, в Нант Ministere des Affaires Etrangeres Service des etrangers en France Sous direction de la circulation des etrangers Secteur 4 телефон 02 51 77 20 20 факс 02 51 77 24 76 и на момент обращения, она сказали, что наши документы к ним поступили, надо подождать какое-то время, пока они пройдут по нужным кабинетам, затем они дают отевет в посольство, а мы туда звоним и выясняем когда подходить.... на будущее, если у кого-то возникнет желание к ним обратиться, то лучше это селать через факс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
bloshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, Алена, мы нарушили визовый закон. Но не нарушили законов Франции, которые позволяют ребенку остаться во Франции, если родители легальны.
![]() |
|
Мэтр
|
Алена77, могу только еще сказать, что они в Консульстве просили дополнительные документы кроме списка, который сами же и диктовали по телефону. Так что моижет вам сразу в Москве зайти в Консульство, а потом в Волгограде бумажки добирать.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Alena77, вот про электронный адрес ничего не знаю, знаю только когда мы звонили, попадали на секретаря, она сказала, что лучше написать свою просьбу и послать по факсу, а потом уже перезванивать за результатом.
А Юля, насколько я помню, даже письмо им писала... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у нас там знакомый работает, и я ему вчера звонила. Ну что ж, может, он не в курсе? Хотя странно.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Viki, просто наверное Ваш знакомый работает в другом сервисе да и все дела. Но то, что в одном из подразделений МИДа в Нанте рассматривают досье на выдачу виз тип Д это ФАКТ. А вообще правильно сказала Алена, главное чтоб визы давали
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Последние новости по списку документов.
Обязательно: справка на ребенка о прививках, переведенная на французский язык и заверенная нотариусом. Еще вопрос. Мне сказали, что нужно покупать страховку от 1 месяца до 3 месяцев. Этот пункт стоял в списке обязательных документов? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
![]() Страховки я тоже никакой не делала. Но это вообще не проблема, на мой взгляд - если потребуют, выйдешь из здания, за 5 мин купишь страховку у входа и тут же вернешься и ее сдашь. Я, когда сдавала доки, три раза наружу выбегала и обратно возвращалась, то за фотками, то за деньгами... Так что это в любом случае я бы покупать заранее не стала - чего деньги тратить, если можно за 5 мин ее докупить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Galla пишет:
Так ее (справку) еще получить проблематично. Нотариус не заверяет перевод этой справки без гербовой печати. А у нас в регионе гербавая печать - только у глав. врача города. Ужас. Сегодня выдали сертификат о привиках (девочки где-то об этом писали на форуме, выдается в виде книжечки), нотариус не заверяет этот сертификат. Тупик. Боремся. В консульстве тоже сейчас какой-то кошмар. Записывают на одно время. Приезжают и занимают очередь в 8 часов утра и никого не пускают по записи. Вообщем, чуть до драки не доходит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Galla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Alena77 пишет:
Эту очередь за тур. визами занимают ? Мне как-то нужно было сдать документы ребенка, но увидев эту очередь я поняла, что просто не успеваю в сроки. Тут мне пришла мысль пообщаться с кем-нибудь из администрации по радио- связи по французски ( она находится слева от входа ) . Объяснив свою ситуацию , я долго не ждала, охраннику передали команду меня пропустить.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Alena77, А Вы случайно не знаете : почему вдруг такое творится
![]() ![]() Давно уже ничего подобного не было у Французского Посольства!, наоборот все радовались, что это одно из самых "организованных" Посольств... Знакомые получали визу в августе(сезон!!), -так они в очереди максимум 10 минут стояли, в октябре тоже... Я, когда последний раз была в Посольстве (в декабре 2005) тоже всё было нормально .......... Самое смешное было с подругой (в апреле2005) - утром их у Посольства всего трое было ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nadine пишет:
Но все происходило на моих глазах. |
|
![]() |
|