Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2006, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
На сайте консульств Франции в Москве и в С. Петербурге вы можете узнать про типы виз и тот набор документов который для них требуется
http://www.ambafrance.ru/rubrique.php3?id_rubrique=91
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 23:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.03.2005
Ptu большое спасибо.
Capricieuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Я правда не про гражданство, а про карту резидента, но новую тему открывать не хочу, да и все это взаимосвязано (новые законы ит.д.).

Сегодня ходила в префектуру в Нантере менять карту в связи со сменой адреса.
Вообще у меня карта заканчивается в июле, а 2 года брака будет в августе. Тык вот, я спрашиваю тетеньку, которая мна ресеписе делает: если у меня будет новая карта на один год с июля, могу ли я еще попросить десятилетнюю карту в августе. А она мне говорит, что теперь для карты резидента нужно 3 года брака. Я спрашиваю с каких это пор?? Ведь закон еще не вышел?? Она говорит, что давно, еще с прошлого года так.

Иду я в другое окошко, записываться на возобновление карты, срок действия которий истекает в июле. Другая тетечка меня спрашивает, сколько времени я замужем и дает мне запись сразу на получение 10 летней карты. Вообщем, тепeрь жду июня, посмотрю, что мне, в конце концов соберутся выдавать...

Кто-нибудь недавно получал 10 карту?? Ее же все еще дают после 2-ух лет брака??
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
MariaM пишет:
Кто-нибудь недавно получал 10 карту?? Ее же все еще дают после 2-ух лет брака??
Я получила в январе (хотя должны были дать в ноябре, но, как всегда, волокита); и после 2 лет брака.
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я должна была получить 10летнюю карту в начале февраля. дали ресеписсе на три месяца. Объяснили так, дескать набираем сразу много таких запросов для оформления карт, делают (то есть наклеивают фото и т.п) карты где то в другом месте и отправляют их всех сразу скопом.

Вот и не знаю теперь то ли тянут время, чтобы закон успели проголосовать про три года, то ли и правда оформляют. Это не только мне так сказали, но и всем , кто пришел за 10летней картой..

А ресеписсе до 16 апреля действительно.
Старое 02.03.2006, 13:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
И я о том же писала, с ноября по январь у меня было récépissé.
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 14:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Только что заглянула в почтовый ящик, а там бумажка на получении 10летней карты !! Ура !!!!!

Еще 55 евро надо платить.

Я как раз в субботу домой поеду. Все тряслась как буду с ресеписсе путешествовать.

Главное, чтобы завтра с утра пораньше никто драку у дверей префектуры не устроил и она не оказалась закрыта. Увы, такое случалось. :О(
Старое 02.03.2006, 21:41
Мэтр

[QUOTE=RoxN]Только что заглянула в почтовый ящик, а там бумажка на получении 10летней карты !! Ура !!!!!

поздравляю! Побольше бы всем нам таких приятных сюрпризов!
Удачи Вам в префектуре!
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2006, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
РохН,
Как здорово, поздравляю!
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2006, 08:14
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2005
marykar пишет:
Абсолютно согласна. Я подвала на гражданство через год после брака, но ровно за полтора месяца до принятия нового закона, по которому стали подавать через два года. Так вот у меня все отлично прошло по-старому и очень быстро.
Можно ли подавать на КДС из России? Можно ли подавать на гражданство из России? Или необходимо находиться во Франции?
Спасибо.
Юлия
Старое 04.03.2006, 11:54
Мэтр

Что значит из России? Вы вышли замуж во Франции и живете с мужем в России? Все зависит от ситуации. Для получения гражданства есть определенные требования. Их надо выполнить. Например совместное проживание с мужем и нахождение во Франции. Ездить домой можно, конечно, но жить то надо во Франции. А для пар находящихся в России - там свои требования,я думаю. И сроки совсем другие.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
про двойное гражданство

привет всем,меня интересует вопрос о русско французском гражданстве,значит я его получила и меня мучает вопрос,что предъявлять на границах,визы мне надеюсь не надо?
если ктото прошол этот эксперимент поделитесь информацией,спасибо
надя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 14:05
Мэтр

надя пишет:
привет всем,меня интересует вопрос о русско французском гражданстве,значит я его получила и меня мучает вопрос,что предъявлять на границах,визы мне надеюсь не надо?
если ктото прошол этот эксперимент поделитесь информацией,спасибо
почитайте здесь
https://www.infrance.su/forum/showth...ED%F1%F2%E2%EE
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 19:46
Новосёл

Дата рег-ции: 11.06.2006
Nadine пишет:
Про льОМИ, подписание "контракта интеграции" и бесплатные курсы - я уже писала несколько раз. Эти курсы НАСТОЯТЕЛЬНО предлагали всем, подписавшим контракт: кто не говорил(плохо говорил) на французском. А тем, кто уже немного говорил и читал-писал, предлагали БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ (и Вы могли выбирать место, время, продолжительность, и всё-всё-всё!!!) Помимо этого Вам давался индивидуальный консультант от льОМИ, которому Вы могли позвонить в любое время, если что-то не получается, или что-то мешает Вашей интеграции... Вот как !
Кто хорошо говорил на французском, тому сразу давали Лингвистический Сертификат (Но это не мешало иметь одновременно и бесплатные курсы - уровень по Вашему желанию). Это было в конце 2004 - начале 2005 года...
Мне тоже после l'OMI дали направление на курсы. Но когда я туда позвонила, на курсах спросили про зарплаты мужа и отказались меня принимать, так как у него зарплата больше чем RMI или два RMI, ведь я тогда не работала, это было три года назад. Так что я пошла на платные курсы при мерии - 80 евро за полгода - про которые узнала случайно. Про эти курсы даже в ANPE не знали, предлагали разные другие - дорогостоящие. Из-за этого я потеряла время - ведь курсы в мэрии начинаютсиа два раза в год.
Mаргарита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 16:50
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
хочу вам рассказать кака мой друг, женатый на француженке, получил через 2 года брака карту нас 10 лет,это было в декабре. Практически сразу после этого его жена уехала в другой конец Франции, к какому то старому приятелю, теперь она просит развод, в общем дальше уже не важно
Нет семьи, иду я с этим другом сегодня утром в префектуру, чтобы он адресс поменял ...на мой в своей кате десятилетке,я ему все докы нарписала,
а тетка противная в префектуре набросилась на нас типа понаехали тут ради белого брака, получил карту и уходит к другой, ля ля ,тополя...Жуть такая. мой бедный друг ей конечно обьяснил что сам в своей семье разберется и что не обязан перед ней отчитываться, но было очень неприятно
что могут отобрать документы чтоли? адрес ему поменяли на мой, на днях идет к адвокату для начала развода, но чует сердце, что не видать ему гражданства уже, да и теперь и карту не забрали бы

извините, может не по теме, но все эти законы почемуто не для всех одинаковы
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2006, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
а 10летнюю карту выдают при заключении ПАКСа?
Старое 20.06.2006, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Cathenka, Выдают после 5-ти лет ПАКСа(информация парижской префектуры 13 июня).
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2006, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
galya пишет:
Цатхенка, Выдают после 5-ти лет ПАКСа(информация парижской префектуры 13 июня).
Даже по новым законам Саркози?
Кстати, кто знает, когда эти законы вступиат в действие? кто-то мне сказал, что с сентября...
Старое 21.06.2006, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2006
Здравствуйте!
Собираюсь переехать во Францию работать на долгое время или на совсем. сама не замужем и не собираюсь пока.
У меня вопрос банальный, как и когда можно получить французское гражданство?
если тема где-то обсуждалась и у вас сохранился линк, отошлие меня пожалуйста.
troitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2006, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
troitsa пишет:
У меня вопрос банальный, как и когда можно получить французское гражданство?
Так и хочется ответить: "Зайдите завтра. в 10 утра дают!"

Но не так уж это и просто, если вы найдете работу, то по истечении 3 лет сможете в лучшем случае претендовать на 10летную карту резидента. Возможно даже и на гражданство, но о сроках никто не сможет вам сейчас дать ответ.

Читайте форум, тут много уже отсуждалось о тонкостях этого вопроса.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2006, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2006
Спасибо большое Елена.
нашла FAQ по теме.
действительно все неопределенно пока.
А вообще бюрократия во Франции развита хорошо похоже.

Еще еще один вопрос.
При переезде во Францию в конце года, я обязана буду заплатить налог за год или только за то врмя, которое я фактически проживу во Франции?
troitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2006, 15:48
Кандидат в мэтры

Люди, АУ !!!

Кто знает, когда вступают в действие новые законы о гражданстве?
Я думаю, успею ли подать еше документы по старым или нет ?

ОЧЕНь ВАЖНО.
СПАСИБО.
Старое 21.06.2006, 16:03
Мэтр

Marilika пишет:
Я тоже этим вопросом интересуюсь, но пока никто точно не может сказать о сроке вступления в силу новых законов.

troitsa пишет:
При переезде во Францию в конце года, я обязана буду заплатить налог за год или только за то врмя, которое я фактически проживу во Франции?
Вы платите налоги с доходов, то есть если вы рабаете с декабря 2006 года, то в 2007 году будите платить налог с учетом заработанного в декабре 2006 года.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2006, 16:17
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2006
Marilika пишет:
Люди, АУ !!!

Я думаю, успею ли подать еше документы по старым или нет ?

ОЧЕНь ВАЖНО.
СПАСИБО.
Насколько я поняла, просмотрев периодику и сайт французского Сената, закон Саркози действительно принят, однако сенаторы не приняли предложения об увеличенении сроков для получения гражданства, видов на жительство и карт резидентов. То есть все остается как было для тех, кто замужем/женат с французами. Закон коснулся желающих приехать работать или учиться во Францию, а также процедуры по объединению семей. По меньшей мере, именно такую информацию мне удалось найти во французских источниках.
Ifra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2006, 16:27
Кандидат в мэтры

Ifra пишет:
Насколько я поняла, просмотрев периодику и сайт французского Сената, закон Саркози действительно принят, однако сенаторы не приняли предложения об увеличенении сроков для получения гражданства, видов на жительство и карт резидентов. То есть все остается как было для тех, кто замужем/женат с французами. Закон коснулся желающих приехать работать или учиться во Францию, а также процедуры по объединению семей. По меньшей мере, именно такую информацию мне удалось найти во французских источниках.
Спасибо ! Но мне почему-то знакомый адвокат сказал, что законы касательно увеличения сроков получения гражданства должны быть введены с сентября. Или я его плохо поняла ?
Старое 21.06.2006, 16:28
Мэтр

Ifra, спасибо за уточнение, поскольку в его проэкте сроки реально менялись, а вы не могли ссылку дать на сайт, где вы смотрели информацию, если вас это не затруднит. Спасибо!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2006, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Ifra пишет:
То есть все остается как было для тех, кто замужем/женат с французами.
нелзиа сказат, что все остается как есть, сеичас будет обсуждается компромисныи вариант на "комиссии". (commission mixte paritaire)
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2006, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Марилика, скорее все так и будет, может чуть позэ.
офф:как у вас дела? как маленькая?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2006, 16:48
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2006
IV пишет:
нелзиа сказат, что все остается как есть, сеичас будет обсуждается компромисныи вариант на "комиссии". (commission mixte paritaire)
Да, возможно, вы правы. Но пока что (на данный момент) все остается как было.
Что касается ссылки, то вот сайт сената с полным отчетом обсуждения проекта Саркози http://www.senat.fr/dossierleg/pjl05-362.html. Я перечитала все. Сенаторы пришли к выводу, что продлевать сроки не имеет совершенно никакого смысла, это ничему не послужит.
Кроме того, если вы посмотрите статьи, опубликованные в Le Monde, Le Figaro, La Liberation, то упоминаний об одобрении увеличения сроков для получения гражданства и т.д. вы не найдете. Значит, можно сделать вывод, что это предложение не принято, иначе б написали. Посмотрела я и сайт http://www.service-public.fr/ и сайты префектур, все как было, так и осталось.
Ifra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2006, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
а я совсем недавно в телетексте прочитала, что закон был принят в первом чтении с пятницы на субботу и что теперь карту резидента супругам фр. граждан будут давать после трех лет брака... про гражданство ничего не было сказано, хотя с другой стороны само собой напрашивается...
в других источниках ничего больше не нашла...
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки