На пути к долгожданной беременности - 2 - Страница 14 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2014, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Zazira, я делала в частной клинике в России .никакого списка принести мне не давали .лекартсва то же никакие не выкупала хотя их выписыавыла в 2 разновидностях .боль была но терпела со всех сил .была боль при контакте с шейкой матки так как я страшная недотрога до таких глубин.
все прошло на высшем уровне и еще персонал после обследования мне готовил чай и от постели не отходил постоянно мерил давление .так как у меня от нъекций обезбаливающих поднялось давление .у меня просто возникла в тот момент особенная реакция на простой лидокаин .
а тут во Франции как -то странно .деньги берут а все принеси с собой .
эсфирь вне форумов  
Старое 29.10.2014, 08:48
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
Про йод. Это само рентгенконтрастное вещество является йодсодержащим. Йод здесь присутствует для усиления контраста получаемого изображения органов и сосудов.

Рентген эффективнее узи. Но и ренген может дать ложно отрицательный результат. Поэтому важно быть расслабленой, дабы избежать спазм.

Lena Gor,
Lynnbon вне форумов  
Старое 29.10.2014, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Вот я сходила к доктору, он сказал, что прогестерона маловато. Выписал какие-то таблетки, принимать три месяца, с 17го дня цикла, 10 дней. В январе снова к нему. Если беременность раньше не наступит. Будем надеяться.
Старое 29.10.2014, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девочки,не могу найти информацию..может плохо искала(извините заранее),где можно найти хорошего гинеколога в Париже?спасибо заранее
NatalieM вне форумов  
Старое 04.11.2014, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Девочки, про спермограмму , то так и есть. Нужно сдавать там куда направили , а не в любую лабораторию. Если частная клиника может еще есть шанс , что примут, но в гос госпитале нет . Мы когда начинали с мужем в частной клинике, то у них была своя лаборатория . А затем когда пошли в гос госпиталь,то у них принимают анализы тоже только в своей лаборатории , дату дают они. Но если срочно можно им об этом сказать. Я бы попробовала спросить . У меня были на руках свежие анализы спермограммы, но все равно дали вновь направление делать у них в госпитале. Я не знаю с чем это связано.
svetuk вне форумов  
Старое 04.11.2014, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
У меня были на руках свежие анализы спермограммы, но все равно дали вновь направление делать у них в госпитале. Я не знаю с чем это связано.
Это связано с тем, что они не доверяют другим лабораториям. Благодаря этому, мы обнаружили проблему, которые другая лаборатория не выявила, а от этого зависел результат эко. В любом случае, иметь заключение двух разных лабораторий можно расценивать, как плюс, но это требует дополнительных временных затрат.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 05.11.2014, 14:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Девушки, большое всем спасибо за ответы! Пока возможности поехать в Россию нет, поэтому потихоньку делаем тут. А уж потом будем думать. Сначала надо полную картину представлять.
Я вчера сделала ГСГ. Сегодня забрала результаты. Увы, они не радуют. Но можно вас попросить посмотреть выводы и сказать, всё ли так страшно. Так как я французский настолько не понимаю, а муж сделал круглые глаза и...тоже ничего не понял)))) Понимаю, что только врач скажет точно. Но у меня рдв в начале декабря. А пока хочу понять, насколько мне паниковать)))
Перевод мне не нужен. Просто может кто-то сталкивался с таким и понять общую ситуацию.
Заранее большое спасибо.
Zazira вне форумов  
Старое 05.11.2014, 17:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Но можно вас попросить посмотреть выводы и сказать, всё ли так страшно.
Zazira, самая важная хорошая новость, на данном этапе, это то, что у вас все прекрасно с маткой, в анатомическом плане. Т.е. сможете сами выносить малыша. А трубы, что бы с ними не было, не имеют значения при эко. Единственное, может имеет смысл сейчас предохраняться, чтобы не заиметь внематочную, раз есть сужения в трубах (стеноз).
Lynnbon вне форумов  
Старое 05.11.2014, 18:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
Zazira, самая важная хорошая новость, на данном этапе, это то, что у вас все прекрасно с маткой, в анатомическом плане. Т.е. сможете сами выносить малыша. А трубы, что бы с ними не было, не имеют значения при эко. Единственное, может имеет смысл сейчас предохраняться, чтобы не заиметь внематочную, раз есть сужения в трубах (стеноз).
Спасибо вам огромное! Хоть что-то хорошее)))) Правда очень бы хотелось самостоятельно забеременеть - я очень боюсь ЭКО! Но если другого пути не будет, то пойду не раздумывая!
Zazira вне форумов  
Старое 06.11.2014, 15:05
Мэтр

Zazira, думаю Вам врач все должен объяснить.Возможно назначит лапароскопию.Трубы если можно спасти, решит все врач. В гос госпитале в Лионе это всем почти назначают. Потом есть возможность самим заберементь , если у Вас в паре по анализам будет только женский фактор. Врачи дают время. А потом только ЭКО . Почему Вы боитесь ЭКО ? Столько многолюдей прошли через ЭКО. Главное результат . В этом Вы правы!
svetuk вне форумов  
Старое 06.11.2014, 15:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Zazira, думаю Вам врач все должен объяснить.Возможно назначит лапароскопию.Трубы если можно спасти, решит все врач. В гос госпитале в Лионе это всем почти назначают. Потом есть возможность самим заберементь , если у Вас в паре по анализам будет только женский фактор. Врачи дают время. А потом только ЭКО . Почему Вы боитесь ЭКО ? Столько многолюдей прошли через ЭКО. Главное результат . В этом Вы правы!
Спасибо! Да, конечно, я буду разговаривать с гинекологом. Просто я начиталась ужасов про лапароскопию)))) Интернет в этом деле враг)))
А ЭКО... долго очень и не всегда положительный результат. Но я использую все возможные варианты.
Zazira вне форумов  
Старое 06.11.2014, 19:07
Мэтр

Zazira, Есть в Клермоне в гос госпитале хирург ,грузинского происхождения Башоралошвилли ,вроде так его фамилия,как тип очень надменный и высокомерный ,а как доктор говорят очень хороший ,именно он занимается операциями по трубам ,ведет кафедру.
Делает их очень хорошо.
Не знаю ,будет ли вам это уместно и пробьетесь ли вы в этот госпиталь ,мне лично все эти и гос и частные не имеют никакого значения ,я вообще в другом измерении по поводу всей медицины во Франции.
эсфирь вне форумов  
Старое 06.11.2014, 17:42
Мэтр

Девочки , кто делала АМГ недавно? Сколько его делают. Я уже забыла , в лаборатории по тел .занято , не смогла дозвониться.
svetuk вне форумов  
Старое 06.11.2014, 19:02
Мэтр

svetuk, Сделают дня за 3 возможно.
У нас из Клермона часть анализов на обследования отправляют в Лион ,я даже не знала ,что так все запущенно и отстало в Клермоне.
Я направление просила у нашего семейного врача на этот гормон ,впрочем как и на другие ,он сам и брал анализы а далее уже он отправлял в лабораторию,в дальнейшем сама лаболатория часть анализов в Лион.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.11.2014, 16:11
Мэтр

эсфирь, спасибо, какой у вас продвинутый семейный врач ! Повезло! Мой сказал. что он не спец в гормонах.НО если надо, то сказал направит. Я планирую ЭКО весной .все анализы и обследования очень хочу успеть сделать здесь. Но обследования вызывают вопрос и не понимание здесь .Например УЗИ молочных желез и флюрография.
svetuk вне форумов  
Старое 08.11.2014, 13:32
Мэтр

svetuk, Семейному доктору я сама диктую какие мне необходимо сдать анализы ,пишу их название на французском на бумаге и далее приношу ему эту бумагу ,что бы он не запутался так же все отдельные обследования ,например фолликулометрию маммографию + узи молочных желез .
Когда было обследование у супруга ,так же со списком гормонов пришла к семейному доктору и написала ,что у него нужно взять + ингибин B и свободный тестостерон .
Наш семейный не будет заморачиваться по назначению обследований для меня ,все надо самой приносить название и определение обследований и делать заказ на исполнение у доктора.
наш семейный уже не заискается зачем ,делает и все ,так как я ему напрямую поясняю ,что не собираюсь в вашей медицине ждать годами ну и общаемся мы с ним профессионально.
Зато как меня ненавидет наша аптекарша ,которой я называла международное непатентованное название препаратов ,когда та роется в справочнике Видаля а потом оказывается ,что я была права и нечего было со мной спорить.
эсфирь вне форумов  
Старое 08.11.2014, 15:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.11.2014 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
эсфирь, люди, которым я писала, прекрасно поняли, что речь шла о Беларуси и о белорусских рублях. Я сожалею, что не написала так: белорусских рублей, и что вы так отреагировали.

Да, попытки были достаточно давно, цены подросли, конечно.
Но они не являются маленькими для жителей Беларуси с их зарплатами.

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Ну и как после у этой возрастной пары
А никак. Оба белорусы и живут там же.
Не всем выпадает шанс попробовать в европейских странах.

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Я тоже из РБ, но никогда не было желания там делать. Уж лучше в Испании.
Я отвечала на вот этот пост.
РБ - Республика Беларусь.

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
здесь не нужно про российское происхождение клиник злиться
Я разве писала что-то о злобе?

Это у вас в каждой строчке: полный бред, дезинформация, ненавидит, ...
Вы очень нервно на всё реагируете, остыньте, никто не покушался на честь российских клиник.

Вы очень торопитесь, не читаете внимательно.
Отсюда непонимание.
Мне очень жаль.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.11.2014, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Lynnbon, хорошо что результат по Fish хороший! Это главное!

А я вот никак к французской медицине не привыкну
Схожу к зубному или вот к гинекологу - оплачиваю (волнуюсь немножко после процедур), а потом прихожу домой и спрашиваю у мужа: а за что конкретно я платила? Он говорит, а с зубом все нормально, так как разница за что? и с гинекологом. Взяли у меня какие-то регуллярные наверно анализы, я за них заплатила. Но, как я поняла, если не позвонят с проблемами, то надо расслабиться.. А что за анализы- как бы велели себе голову не забивать.
В общем, не пойму- это у всех так или я какую-то ошибку делаю в общении с докторами?
Lena Gor вне форумов  
Старое 07.11.2014, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
Карамель, все эти ФИТОГОРМОНЫ(БАДы) без доказанной лечебной эффективности,так как никто их не изучал и они не проходили клинических испытаний. Это чистая коммерция.
В традиционной медицине применяются синтетический гормон дюфастон или утрожестан.Начинать прогестероновые препарты надо сразу же после овуляции.
А овуляцию при планировании беременности лучше всего отслеживать тестами или фоликуллометрией по узи. При беременности дюфастон или утрожестан не отменяют,так как может возникнуть кровотечение отмены,а увеличивают дозу.
Применяют до 23-24 недель беременности.Отменяют при постепенном снижении дозы.
морская вне форумов  
Старое 08.11.2014, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Отдам :
1. Прогестерон Estima Gé 200mg 4 пачки по 45 капсул годен до 04.2015 и
пачка 15 капсул годна до 07.2015
2. Provames 2mg 4 пачки по 28 табл.
Tаис вне форумов  
Старое 18.11.2014, 14:18
Бывалый

Привет, девушки. Я тут отсутствовала некоторое время. Думала вернусь - страниц 10 как минимум читать буду. А здесь тишина. Все по делам разошлись

Ну, я тогда о своих новостях напишу. Значит, чем закончилась наша натуральная попытка в прошлом аннулированном протоколе ИИ... А ничем! Пока ждала положенное время почитала подобные истории на фр. форумах. Штук 6, наверно. Все закончились пролетом. Только одна - беременностью, и то неудачно. Поэтому я уже и не особо верила... Тем кому в подобной ситуации удается таки благополучно забеременеть, нужно в лотерею играть, с таким-то везением)) Я такой истории и не нашла. Зато пугалок врачей хоть отбавляй).

Чему я рада - нет последствий гиперстимуляции. Т.е. нет кист. Поэтому в новом цикле начали новый протокол, и вчера была ИИ. Теперь скрещиваю пальцы)
Lynnbon вне форумов  
Старое 18.11.2014, 14:41
Бывалый

Lena Gor. Вы спрашивали про результат анализа FISH. Я расчитывала получить подробное описание, но все описано очень минималистично. Исследовано 500 сперматозоидов на 5 хромосом - 13, 18, 21, Х и У. Ну и написано, что все нормально и сбалансировано Мне когда-то попадался результат подобного теста в Рунете, там было много деталей - непонятных слов и процентных соотношений) Французы поленились/не посчитали нужным так расписать. Может в другой лабо по-другому.
Lynnbon вне форумов  
Старое 18.11.2014, 15:15
Мэтр

А здесь тишина. Все по делам разошлись
Поддержу Вас) Расскажу о себе. Хотя я не в вашей песочнице, т.е. мы пока стараемся своими силами с небольшой гормональной поддержкой. Оказывается, доктор мне выписал Утрожестан, я даже и не знала до нашего форума, что это и зачем. Прошлый цикл уже начала, но мимо.
Во время начала нового цикла прочитала все темы Бесплодие и На пути..., чуть с ума не сошла, но искренне порадовалась за наших девочек, которые стали наконец мамами. Подчерпнула кучу полезной информации, узнала много нового о женском организме.
В итоге, этот цикл я пью фолиевую кислоту, витамин Е (мужу тоже вит Е даю, хоть у него спермограмма на высоте), пью шалфей с липой, меряю базальную температуру (очень интересно оказалось), делаю тесты на овуляцию. С 17го дня цикла снова Утрожестан. Ну и конечно, любим друг друга с мужем)))
Ох и трудное это дело, особенно, когда подруги беременеют, когда хотят.

Ждем чудес!
Старое 18.11.2014, 16:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Поддержу Вас) Расскажу о себе.
ЗдОрово!

Насчет Утрожестана. Вы же вроде только на 3 д.ц. гормональный анализ сдавали. А уровень прогестерона проверяют во 2й фазе цикла. Как доктор определил, что маловат? И еще. У вас овуляция стабильна, до 16 д.ц.? потому как, если принимать прогестерон дО овуляции, то никакой Б не наступит. Вообще, на эту тему полезно почитать статью гинеколога Березовской "Прогестероновая нация".
Lynnbon вне форумов  
Старое 18.11.2014, 16:24
Мэтр

Насчет Утрожестана. Вы же вроде только на 3 д.ц. гормональный анализ сдавали. А уровень прогестерона проверяют во 2й фазе цикла. Как доктор определил, что маловат? И еще. У вас овуляция стабильна, до 16 д.ц.? потому как, если принимать прогестерон дО овуляции, то никакой Б не наступит.
Вот на счет прогестерона на 3 д.ц., то я тоже не поняла, почему он так сказал сдавать. А вот на счет 17го дня, так это даже поздно, у меня овуляция на 12-13 день наступает, а может и раньше. Это я замечала уже несколько месяцев и по тестам, и по ощущениям, и по календарику в телефоне. И в предпоследний раз мой гинеколог смотрел меня с узи внутри, и сказал, что уже чуть ли не 20й день цикла, овуляция прошла, он измерил фоликул или как это называется после овуляции? желтое тело? А на самом деле был 14й день и овуляция прошла, это правда.
Старое 18.11.2014, 18:37
Бывалый

Chattelet, такое "лечение" прогестероном очень свойственно гинекологам с постсоветского пространства. Просто панацею устроили) Во Франции такое гораздо реже встречается. Мне, честно говоря, совсем не импонирует идея начинать потреблять гормоны не убедившись, что, например, нет проблем с трубами, или шеечного фактора. Да и уровень прогестерона надо мерять как полагается, и даже лучше дважды, поскольку он вырабатывается в пульсирующем режиме. Хорошо, что вам пока только 31 и с гормонами все ок, есть время на "авось само получится"

svetuk, Спасибо большое! В этот раз все прошло благополучно, поэтому шансы есть

Да, сложно сразу сориентироваться у кого что. На тематических форумах девушки в подпись резюмируют свои истории. Это удобно. Но здесь так не поставишь.

Опишу свою историю. Полтора года назад, мы наконец созрели на увеличение семейства. После нескольких месяцев попыток я забеременела, но произошел выкидыш (8 недель). Спустя полгода возобновленных попыток решили – лучше не тянуть и обратиться к врачу (мне 35). И вот, с мая этого года гинеколог взяла нас в оборот. За пару месяцев сдали множество анализов, в частности - на гормоны, мазок, узи с подсчетом антральных фолликулов, ГСГ, мужу – спермограмма. В итоге, у меня ничего не нашли, у мужа – тератозооспермия (98% морфологически дефектных). Через 3 мес пересдали спермограмму, количество нормальных увеличилось с 2% до 8%. Посоветовались с другой уважаемой Г - правильно ли моя предлагает нам инсеминации, а не ЭКО. Мнение совпало. И вот, мы в процессе. Первая инсеминация аннулировалась и официально не засчиталась, а теперь вот вторая попытка, являющаяся первой ИИ

Считаю, мне с врачом повезло. Грамотная. Не тянет резину. Все по делу. А там дальше, как свыше угодно будет…
Lynnbon вне форумов  
Старое 19.11.2014, 00:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Хотя я не в вашей песочнице...
Ха! А с нами никто не хочет быть! Пока не прижмет)

Раз вы базальную Т меряете, учитесь на чужих ошибках, меряйте правильно - только ртутным градусником, и только ректально. Никаких электронных под языком.
Хотя моя Г скептически относится к этому процессу, т.к. слишком много чего повлиять на результат может, и говорила мне не заморачиваться.
Lynnbon вне форумов  
Старое 19.11.2014, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Г скептически относится к этому процессу
По графикам когда-то я убедилась в гормональной недостаточности ещё раз. И анализы необязательно было смотреть. Разница температур между первой и второй фазами была невелика.
И ещё можно очень точно предсказать начало месячных. Или увидеть, работает утрожестан или нет.
Я бы не сказала, что это бесполезная штука, наоборот. Температуру мерять не во рту.
Скептицизм медиков понятен.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.11.2014, 11:59
Бывалый

Small_birdie, у меня у самой скорее двоякое отношение к этому делу. Перед тем как обратиться к врачу, я тоже полтора месяца меряла, т.к. не понимала почему за полгода попыток и нескольких тестов на овуляцию Б все нет. Хотелось как-то прояснить ситуацию. Даже психологически, в тот момент, мне это было нАдо. И поэтому не жалею, что делала.

Но здесь есть и другая сторона медали. Взять хотя бы интерпретирование результата. Маленькая разница температур двух фаз может оказаться индивидуальной особенностью конкретной женщины, без каких-либо последствий. Или, например, видела беременные графики с такими несуразными скачками в течении всего периода, что и сомнений нет в ановуляторном цикле, а здесь развивающаяся Б.
Про "качество" самих замеров я уже и не говорю, здесь абзац рискует оказаться слишком длинным)

О предсказании месячных, вы имеете ввиду из расчета относительно овуляции, или по спаду температуры непосредственно перед М? Просто первый вариант я научилась понимать по наличию слизи в эти дни, а ценность 2-го варианта снижается из-за его близкого расположения к самой дате М, т.е. погоду эти знания уже не делают. Или, может, я чего-то уже не помню, тогда нопомните, пожалуйста
Lynnbon вне форумов  
Старое 18.11.2014, 16:27
Мэтр

Lynnbon, Удачи Вам ! Тоже держу за Вас кулачки! Я не все читала, можно спросить почему ИИ ,а не ЭКО? У вас только мужской фактор?
svetuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки