![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вот точная ссылка на сообщение: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059878619 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Как же мне быть с его гражданством, ведь на девичью фамилию у меня только собственное свидетельство о рожьении и то на русском. Для русских властей я во французском варианте девичьей фамилии вообще не существую. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, у Вас осталось св-во о перемене имени с того момента, когда Вы меняли девичью фамилию на фамилию бывшего мужа? Обычно такие документы всех устраивают в консульстве, чтобы установить родственную связь. Если не это, то св-во о том браке или о разводе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Я так понимаю в таеом раскладе о получении гоажданства в россии можно и не мечтать :-(? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вот например недавно форумчанке (разговор чуть выше) удалось сделать так, чтобы в св-во о рождении ребёнка внесли поправку о том, что у матери другая фамилия, такая, как в паспорте. Но тут есть элемент "везения", могли и отказать, т. к. ребёнок француз, и отступать от французских правил не положено. Просто суд в её случае воспринял документ о смене фамилии не как смену фамилии по браку, а как окончательную смену фамилии по рождению на другую фамилию как бы тоже по рождению. Может, Вас бы такой вариант устроил. А про то, что фамилия в документах - на русском, я не очень поняла. Она и должна быть на русском для российских властей. И когда Вам переведут св-во о рождения ребёнка для предоставления в российские инстанции, фамилия матери, Ваша девичья фамилия, там будет тоже на русском. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
CATTE, они бывают разными.
Главное, чтобы там было "Nous, la Mairie (или le Maire), attestons que (или certifions que...)", а не "Je, soussigné(e), Elfine, Спасибо за помощь. Делюсь опытом, может кому пригодится. Составила я такого типа письмо, в мэрии, естественно меня отфутболили и наотрез отказались подписывать что-либо кроме attestation sur l'honneur. Пришлось записаться на приме к мэру. Через неделю мне была назначена аудиенция, результатом которй стал визит ко мне домой помощника мэра и сотрудника police municipale в этот же день. Приехали и прямо дома у меня подписали эту бумажку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, опыта, я думаю, хватает всякого у многих. Просто в России ещё всё везде так по-разному, что даже аналогичный опыт не будет опорой и гарантией, что всё именно так и будет. Можно спросить в этой теме, не было ли у кого-то проблемы с установлением родства из-за фамилий: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9090
Или в теме "Как жить с тремя фамилиями" часто такие проблемы обсуждают. Ещё консульство может поставить в загранпаспорт пометку о девичьей фамилии. Может это как-то поможет. Кто-то ещё предоставлял в России справку от французских властей, что во Франции в актах гражданского состояния всегда девичья фамилия, правда это было совсем по другому поводу, но с той же целью: найти компромисс между российскими и французскими законами и заставить российские органы ЗАГС признать французский документ несмотря на девичью фамилию в нём. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Заказала 6 дней назад на сайте в интернете свидетельство о рождении. Пока ни ответа ни привета. Через сколько примерно они отправляют письмо после запроса в интернете?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, fille77 , спасибо, что ответили. Но у нас в Нанте не так радужно. Я не удержалась и позвонила в мэрию, чтобы узнать в какие сроки они высылают документы. Ответ поверг в шок: "Через месяц или даже больше". В итоге, сегодня после работы муж поедет туда сам и получит на месте.
![]() |
||
Мэтр
|
копия вида на жительство мамы копия carte d'identité мужа копия паспорта ребенка? Я правильно поняла, что из-за 2-х одинаковых свидетельств о рождении получается 5 листов?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Marie,
имеется 2 варианта , 1-ый вариант - в мэрии , у кого как ... , взять attestation de domicilе , именно оформляет мэрия, о том , что вы и ребёнок проживают по адресу и так далее , или 2-ой вариант - копия вашего документа КДС или карта фр + карта ребёнка , не надо паспорт франц - не обязателен , может я ошибаюсь , на копиях + печать мэрии + роспись - подпись + фамилия + фраза с участием слова " confirme " этот вариант , чтобы особо не заморачиваться с мэрией дело в том , что , когда вы отдадите на перевод с фр на русский переводчику , то по 1-ому варианту будет цена 28 евро , а по второму варианту 28 евро + 28 евро , так как 2 перевода у всех , 28 евро ***ИТАК тогда получается 2 св-ва о рождении ребёнка - 2шт + attestation de domicilе на вас и ребёнка -1 шт + копия carte d'identité мужа - 1 шт , итого 4 листа или тогда получается 2 св-ва о рождении ребёнка - 2шт + копия вида на жительство мамы - 1шт + карта ребёнка - 1 шт + копия carte d'identité мужа - 1 шт , итого 5-ть листов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, всё так, просто сейчас редко кому дают правильные справки в мэрии, а так на этом можно сэкономить если справка на двоих.
Паспорт или карта (CNI) мужа и ребёнка - это может быть либо то, либо другое. Смотря у кого что есть и что проще сделать. Оба этих документа одинаково удостоверяют адрес (и гражданство) ребёнка и гражданство мужа. Единственное уточнение. 28 евро - цена за консульское заверение готового перевода одного документа. А сам перевод может стоить по-разному, зависит от переводчика. В общем это и так понятно, но новички могут не понять. Поэтому если есть экономия на одном документе, то это экономия сначала на цене одного перевода, а потом экономия на подтверждении его верности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я с вами полностью согласна ! *** в основном перевод с фр на русский тоже стал 28 евро , получается + заверение в консульском отделе тоже 28 евро , прям цены одинаковы , приблизились +1 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2013
|
девочки может кому интересно , я оформила российское гр-во ребенку в парижском консульстве,за верность документа заплатила 21 евро.через день документ был готов.!!и сразу же подала на гражданство ребенку ,,,забирать буду после 24/03/2014 ,все прошло без проблем и быстро.Если есть вопросы обращайтесь
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это у Вас была история с изменением фамилии на мужскую? Вам удалось это сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только не 21, а 19, я выше пояснила. 19 - это цена за подтверждение верности перевода с французского на русский, сделанного в отношении российских граждан. Т. е. смотрят, о ком идёт речь в документе.
В обычном комплекте, где отец ребёнка - иностранец, за все документы берут 28 (второй экземпляр св-ва о рождении - 2 евро), и только за вид на жительство матери - 19. Если за всё берут 28, то это неправильно. Поэтому мой подсчёт "экономии" выше - тоже не совсем правильный. В своём сообщении я исправила, но в цитате он остался, |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, это у консульства официальный тариф заверения - 2 евро за второй экземпляр. У переводчиков такого правила нет. С переводчиком просто все свободно договариваются. Например, если его цена 25 евро за документ, то нужно спрашивать, сделают ли за 25 евро за 2 экземпляра, если они практически идентичные (там есть маленькая разница в апостиле). Часто переводчики соглашаются. А цены бывают разные: от 20 евро за страницу до 50 и выше. С этим надо в тему о переводчиках.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |