|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() ![]() Вообще, как я понимаю, Confrere - очень сухое официальное обращение между незнакомыми или крайне мало знакомыми докторами. Если имеется хоть какое-то мало-мальское личное знакомство, то пишется "Cher Ami, Ma chere Amie". Во всяком случае, в наших краях так ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Сложность в том, что речь идет о мэйлах, которые я рассылаю "списком", сразу нескольким адресатам. И врачи в списке есть не всегда. Вот и пишу стандартный текст с bonjour. До него пока никто не обижался.
Буду стараться теперь учитывать всех, кому пишу. Только сколько времени уйдет на это зря (видя ежедневное количество таких мэйлов). Если есть женшина(ы), надо тоже учитывать, а то одна mademoiselle может обидеться на madame ! ![]() Так что это теперь будет так : Mesdames, Mademoiselle, Messieurs, Docteurs, bonjour ! ![]() А если доктор один, то надо не забыть убрать "s" ! ![]() В общем, зачем делать просто, если можно сделать сложно ! Спасибо за мнения ! Написала ему ответ с Docteur. Пускай радуется ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
А, и правда. Ну, слов нет, г..ы. Будем надеяться, что будет и на нашей улице когда-нибудь праздник...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2015
|
Bonjour a tous. Я внимательно просчитала все сообщения, посвященные данной теме, но что конкретно мне делать не нашла. Может быть вы подскажите. Я студентка теперь уже пятого курса, участвовала в международных обменах ( IFMSA ), знаю английский и французский(слабенький b1). В связи с изменениями в системе медицинского образования( я как раз пилотный выпуск 2017 года), и давним желанием жить и работать в стране где специалистов моей профессии уважают, решила после получения диплома заняться переездом во Францию. В связи с этим возникает вопрос: есть ли у меня возможность каким-то образом попасть в интернатуру во Франции, а затем уже и остаться и в дальнейшем работать? Хочу в акушерство и гинекологию.
P.s. Заново поступать на первый курс, потом шестой страшнова-то, так как физика единственный предмет, по которому в школе была 4 и из-за которого сорвалась золотая медаль. P.p.s. Буду благодарна за любые пояснения, советы, идеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
дубль/интернет чудит/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2015
|
Всем доброго времени суток. Давно читаю форум, но вот впервые пишу. Я уже несколько лет в одиночку пытаюсь бороться за свой диплом, увы, пока похвастаться особо нечем. У меня 3 стажа non rémunéré во франции, сейчас пытаюсь выпросить stagiaire associe, но каждый день находится новая причины для отказа. Хотела спросить вас, никто не в курсе когда именно в 2016 году появятся изменения в процедуре? Начало года или конец? То есть будет ли пае 2016 таким же или ихменения уже вступят в силу? Всем удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем доброго времени суток. Давно читаю форум, но вот впервые пишу. Я уже несколько лет в одиночку пытаюсь бороться за свой диплом, увы, пока похвастаться особо нечем. У меня 3 стажа non rémunéré во франции, сейчас пытаюсь выпросить stagiaire associe, но каждый день находится новая причины для отказа. Хотела спросить вас, никто не в курсе когда именно в 2016 году появятся изменения в процедуре? Начало года или конец? То есть будет ли пае 2016 таким же или ихменения уже вступят в силу? Всем удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TatjanaSka, спасибо за ответ). Будкм надеятся, что хоть что-нибудь изменится в лучшую сторону
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за информацию. И прадва интерсная организация. А кто-нибцдь вообще в курсе, что приблизительно хотя бы будет после 2016? У меня создается впечатление, что довольно-таки много кандидатов будет заявлено в 2016 из-за страха нововведений.... TatjanaSka, вы из Екатеринбургаи живете в Гренобле? Я просто тоже из Екатеринбурга и периодически живу в Гренобле...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Не сдавайтесь, продолжайте готовится. Какую Вы специальность выбрали? Если терапию, я могу Вам помочь с материалом для подготовки. Главное понять, что от Вас хотят, это логичное клиническое мышление и ключевые слова.
Готовтесь как студенты 6 курса к ECN, есть много сайтов с бесплатной подготовкой ECN, читайте collège des enseignants (neurologie, nephro, pedia, gastro, cardio, urgences etc) там последние рекомендации, consensus. прорабатывайте клинические случаи, многое придется запоминать на изусть, трудновато без практики, но возможно. Я 9 лет не работала, плюс закончила педиатрический факультет и работала судмедэкспертом в Кз. Ничего, пришлось всю терапию заучить по 16 предметам и сейчас применять на практике теоретические знания.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2008
|
Дорогие коллеги! Поделитесь пожалуйста советом, кто уже сталкивался с таким вопросом. Пройден конкурс по médecine générale. Засчитается ли стаж если работать как PAA в service agrée mais court séjour gériatrique. Не будет ли потом проблем чтобы подтвердить médecine générale? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
1. Написал то же на форуме snpadhue 2. Позвонил бы (или написал бы) в CNG, лицу, ответственному за MG. Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Все никак не могу разобраться, нужен ли диплом о знании французского языка, чтобы записаться на РАЕ на обших правилах для врача проживаюшего за пределами Франции? 2 года назад етот документ не требовался, а вот теперь не пойму, нововведение? подскажите, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При записи в мае теперь нужно одно из трех предоставить:
1) языковой диплом Delf или Tcf уровня не меньше В, 2) французское гражданство, 3) французский диплом уровня больше ВАС (у кого есть диплом IDE, тоже сойдет). Информация эта висела на сайте СNG c ноября месяца прошлого года.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
TatjanaSka, спасибо, я ету информацию видела, а прочитав вышедший декрет о конкурсе на 2015 год пришла в небольшое заблуждение, подумав, а вдруг есть исключения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
небольшое дополнение, уровень В2
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2012
|
Разве нужно французское гражданство??? Где это вы нашли такую информацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Читайте внимательнее, я написала
Есть гражданство: не надо дипломов. Нет гражданства: надо диплом языковой или иной французский не уровня меньше ВАС. Для подтверждения уровня владения французским языком.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2012
|
уффф, так это про языковой диплом, простите и вправду невнимательно прочитала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Вот вышло новое соглашение между Россией и Францией об образовании и признании дипломов и уровней образования. http://www.russie.campusfrance.org/node/5824 Что-то для нас бедолаг (врачей, медсестёр, к.м.н. и если вдруг такие есть д.м.н.), меняется?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
прочитайте еще раз все что писала
sestratasha мне кажется -после этого Вам станет яснее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
Добрый день.у меня такой вопрос:Возможно ли при сдаче экзамена PAE на подтверждение дилома выбрать другую медицинскую специальность и по ней сдать экзаmен? но не по своей
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
koxinel13, да, можно. При записи требуется только врачебный диплом, где написано médecin или docteur en médecine. Подтверждения специализации не требуется.
Только потом при поисках работы надо будет или рассказывать не существующий опыт в сданой специальности, или объяснять, почему на родине работали в одном профиле, а во Франции ищете работу по другому.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
ok! спасибо за информацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПАЕ 2016 года будет идти все еще по старым правилам. Новые правила - начиная с 2017 года.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересная информация по организации экзамена РАЕ.
Моя коллега - Praticien hospitalier en médecine générale, съездила вчера для участия в работе жюри РАЕ. 1 октября призвали в Рунжис около 40 человек - РН généralistes et urgentistes, а также университетских преподавателей общей медицины. Разделили их там на группы по 3 человека. И они составляли сюжеты для экзамена по médecine générale, и они же составляли les grilles de corrections. Каждая группа - по 3 сюжета (группа моей коллеги составила сюжеты по астме, по SAOS и по hémorragie digestive). Сюжетов составляется больше, чем надо, не все попадут в билет. Что попадет - решает председатель, который вечером, после того, как приглашенные участники распущены по домам, методом случайного выбора вытягивает сюжеты наугад. И формирует билеты. Потом ночью они распечатываются, и на следующий день (сегодня, 2 октября) по ним сдается экзамен. Потом коллега поедет еще второй раз туда, 25-26 октября, и будет участвовать в корректировке ответов. Вот такая петрушка, оказывается. Не все составители билетов и корректоры - проф.преподаватели. Сразу становится понятнее некоторые вещи - например, почему на экзамене по médecine généralе нет вопросов по гинекологии, по педиатрии (госпитальные женералисты не занимаются этим, в отличие от кабинетных libéraux). Почему большинство вопросов именно по госпитальной тематике, хотя большинство médecins généralistes работают в кабинетах. Почему вопросы такие... ээээ... неравномерные (то суперсложные, то суперпростые) и почему в них так много ошибок и опечаток (они составлены накануне вечером, проверке практически не подвергаются).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
моя знакомая просила узнать. а можно ли как-то получить эквивалент или что-то с армянским дипломо воача -анестизиста. она отличный специалист, работала долго в этой професси, что она может сделать сейчас и как правильно сделать, чтобы работать врачом? спасибо за отклики
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marguerite, дайте ей ссылку http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79703 пусть читает.
|
Закладки |