Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2014, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Тут кто-то спрашивал, можно ли получить паспорт с визой по почте.
Да, там надо заполнить бумажку (на французском), желаете ли Вы получить паспорт по почте или срочной почтой типа Хронопоста. Это делается за дополнительную плату.
maman N, Вы видели эту информацию в визовом центре в Париже?
Мне сотрудник Парижского центра сообщил по телефону, что отправка по почте возможна только в исключительных случаях, и в таких случаях представитель срочной почты получает по доверенности паспорт и отправляет его его владельцу....
NatNat вне форумов  
Старое 07.06.2014, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеNatNat пишет:
maman N, Вы видели эту информацию в визовом центре в Париже?
Мне сотрудник Парижского центра сообщил по телефону, что отправка по почте возможна только в исключительных случаях, и в таких случаях представитель срочной почты получает по доверенности паспорт и отправляет его его владельцу....
Я там была неделю назад и первое, что мне дали - это бумажка на французском с тремя вопросами:
- желаете ли чтобы оповестили по телефону?
-хотите ли получить паспорт по почте?
- или по срочной почте типа Хронопоста (другие срочные перечислялись) ?
Я ооочень удивилась и спросила: "А что можно по почте паспорт получить?" и услышала ответ: "За дополнительную плату". Я не стала интересоваться о размере платы, меня не интересовало получение паспорта по почте. Мне выдали квитанцию об оплате и дату, когда надо забирать, если визу дадут. Это ровно 10 рабочих дней. Праздничные дни у них как во Франции в отличие от посольства.
Старое 05.06.2014, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
О, спасибо! Спрашивала не я, но зато узнала полезную для себя информацию.
Тогда такой вопрос, у нас подача документов на визу 16 июня, а вылет 5 июля. Стоит ли рисковать и просить отправить паспорт почтой (мы в Руане, 76) или лучше самим заехать забрать?
Я боюсь, что они отправляют паспорта, например, несколько раз в неделю и есть вероятность, что не успеет по почте дойти. Или это я слишком волнуюсь?
Rediskakat вне форумов  
Старое 07.06.2014, 10:30
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2011
Добрый день! Если российский загранпаспорт ребенку не успевается сделать по срокам, можно ли ему сделать по упрощенной схеме визу во французский паспорт? Спасибо!
aaan вне форумов  
Старое 09.06.2014, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеaaan пишет:
Добрый день! Если российский загранпаспорт ребенку не успевается сделать по срокам, можно ли ему сделать по упрощенной схеме визу во французский паспорт? Спасибо!
Если у ребенка уже оформлено российское гражданство, то визу Вам не дадут. И если оба родителя имеют российское гражданство, то тоже откажут, даже если у ребенка еще не оформлено гражданство
olgahe вне форумов  
Старое 09.06.2014, 23:36
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2011
Посмотреть сообщениеolgahe пишет:
Если у ребенка уже оформлено российское гражданство, то визу Вам не дадут. И если оба родителя имеют российское гражданство, то тоже откажут, даже если у ребенка еще не оформлено гражданство
Спасибо, я это уже поняла, почитав форум! Остается только один путь - оформить паспорт.
aaan вне форумов  
Старое 07.06.2014, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Добрый день,

У нас сложилась непростая ситуация, ждали пока сделают ребенку паспорт. Лететь в Россию им 16 июля, а когда захожу на запись в консульство, до 16 июля все даты заняты.

Скажите пожалуйста, если вдруг кто-то не собирается отказываться?

Еще, такой вопрос, мне самой нужно получить свой загран, он уже готов. Можно ли пропробовать подать документы на визу вместе с получением паспорта. В консульство попасть я могу. Можно ли их уговорить? Или без записи именно на визу они не примут совсем?
Jolivuk вне форумов  
Старое 07.06.2014, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Еще, такой вопрос, мне самой нужно получить свой загран, он уже готов. Можно ли пропробовать подать документы на визу вместе с получением паспорта. В консульство попасть я могу. Можно ли их уговорить? Или без записи именно на визу они не примут совсем?
Попробуйте спросить. Я когда подавала на визу мужу, меня девушка даже не сверила со списком, хоть запись и была. Приехала раньше времени, просто в очередь встала. Девушка очень приветливая, всегда на неё попадаю. Правда недавно видела, там другая уже сидела. Объясните ситуацию, может не откажут.
vtimide вне форумов  
Старое 09.06.2014, 18:46
Дебютант

На сайте VHS открылись новые даты в рубрике "Консульский отдел Посольства РФ во Франции (виза по заявлению гражданина России для совместного въезда членов семьи)" с середины июля. И в рубрике Российский визовый центр VHS в Париже: даты есть с начала июля.
Записывайтесь, кому надо.
http://vhs-france.com/sign.up.php?lang=fr&step1=1
Rediskakat вне форумов  
Старое 09.06.2014, 18:48
Дебютант

Так же в рубрике Консульский отдел >> частная виза есть две даты: одна на завтра, одна на 19 июня. Кому-то надо было!
Rediskakat вне форумов  
Старое 10.06.2014, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Добрый день, у меня такой вопрос, если я подаю на визу для детей, но мне не успела прийти страховка. Примут ли документы? Если я принесу страховку для подтверждения в день получения визы?
Jolivuk вне форумов  
Старое 10.06.2014, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Добрый день, у меня такой вопрос, если я подаю на визу для детей, но мне не успела прийти страховка. Примут ли документы? Если я принесу страховку для подтверждения в день получения визы?
у меня было такое, страховка была не в порядке, девушка все таки приняла документы, сказала принести в день получения визы. Зависит на кого попадете...
vtimide вне форумов  
Старое 11.06.2014, 23:10
Дебютант

О, я тоже заполняю анкету,
как отвечать на вопрос "Живут ли у вас родственники в России"?
Учитывая то, что я приглашаю мужа, и при заполнении анкеты написала адрес прописки в России? Больше русских родственников нет
Rediskakat вне форумов  
Старое 11.06.2014, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеRediskakat пишет:
О, я тоже заполняю анкету,
как отвечать на вопрос "Живут ли у вас родственники в России"?
Учитывая то, что я приглашаю мужа, и при заполнении анкеты написала адрес прописки в России? Больше русских родственников нет
Я пишу, что есть, и пишу про себя.
Старое 11.06.2014, 23:17
Дебютант

Блин, я написала, что нет.
Rediskakat вне форумов  
Старое 12.06.2014, 23:23
Мэтр

Сходила и сдала документы на визу мужу в Визовый центр.

Кстати, им все равно на чье имя взято рандеву. Некоторые вообще приходили с документами, говорили, что рандеву у них нет, и их пропускали.

Я заполнила анкету как и в прошлом году : виза двух кратная на два месяца.

Девушка в окошке мне сказала, что раз виза двух кратная, то я могу просить ее на срок до трех месяцев. Она взяла замазку и в анкете и в заявлении поменяла сентябрь на октябрь.
Я сказала, что страховку взяла только на два месяца. Девушка сказала, что это не имеет важности.

Странно как-то. Зачем добавлять месяц, если мы о нем не просили? А как теперь быть со страховкой, правда ли, что даты не имеют значения? Ведь это нелогично...
Старое 19.06.2014, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2010
Добрый день! Огромное спасибо за ответы. Сейчас вышла на сайт марсельского консульства и в списке документов на частную визу не обнаружила свидетельства о браке. Может быть я смотрю не туда. http://marseillemid.fr/ru/vise1
Юша вне форумов  
Старое 19.06.2014, 15:48
Дебютант

Я поняла так, что если ехать с ребенком (без мужа), то нужно только св. о рожд. ребенка с апостилем и переводом?
- original et copie du justificatif des liens de parenté (acte de mariage (copie integrale) pour l’époux ou l’épouse, acte de naissance (copie integrale) pour les enfants mineurs); tous les deux documents doivent être apostillés et traduits en russe par traducteur assermenté
Юша вне форумов  
Старое 19.06.2014, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеЮша пишет:
Я поняла так, что если ехать с ребенком (без мужа), то нужно только св. о рожд. ребенка с апостилем и переводом?
да, если только с ребенком едете, то документы на мужа не надо предоставлять.
fille77 вне форумов  
Старое 19.06.2014, 18:01
Дебютант

Я тут еще нашла информацию про лионское консульство. Поделитесь, пожалуйста, информацией о нем (если кто визу для ребенка запрашивал).
Юша вне форумов  
Старое 19.06.2014, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮша пишет:
Поделитесь, пожалуйста, информацией о нем (если кто визу для ребенка запрашивал).
http://consulat-russie-lyon.com/visa...rochesfamille/
fille77 вне форумов  
Старое 13.06.2014, 01:08
Мэтр

Maria du Nord, многократная виза это значит вы собираетесь въезжать несколько раз и подразумевается, что вы возьмете опять страховку для повторной поездки с новыми датами
vtimide вне форумов  
Старое 13.06.2014, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Maria du Nord, многократная виза это значит вы собираетесь въезжать несколько раз и подразумевается, что вы возьмете опять страховку для повторной поездки с новыми датами
Так я просила двух кратную. А чем она отличается от многократной?
Старое 13.06.2014, 09:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
двукратная - въезд в Россию строго два раза, многократная - въезд в Россию хоть сто за определенный период, например, за период в 3 месяца.
fille77 вне форумов  
Старое 13.06.2014, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
двукратная - въезд в Россию строго два раза, многократная - въезд в Россию хоть сто за определенный период, например, за период в 3 месяца.
Так я просила двукратную, а в ВЦ мне месяц добавили, а кратность визы не поменяли.
Старое 13.06.2014, 10:04
Мэтр

а в ВЦ мне месяц добавили, а кратность визы не поменяли.
просто вы можете въехать в Россию 2 раза в течение 3 месяцев, а не двух. Расширили вам поле въезда, но по сути это ничего не меняет
fille77 вне форумов  
Старое 13.06.2014, 13:53
Мэтр

Так я просила двукратную, а в ВЦ мне месяц добавили, а кратность визы не поменяли.
ой извините написала многократная вместо двукратная, но сути про страховку не меняет, вы не обязаны делать страховку на все 90 дней.
А вот в случае однократной визы, строго по датам страховка делается.
А вдруг у Вас планы поменяются по датам, мало ли. В этом случае выгоднее двукратная виза, виза открывается на 90 дней, вдруг что не так, можете поменять даты поездки.
Не знаю понятно ли написала

А кратность визы Вам скорее всего поменяли
vtimide вне форумов  
Старое 17.06.2014, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2012
Многократную в визовом центре не дают! Даже если в анкете есть такой пункт, указываете либо однократную, либо двукратную. Я уже в России с мужем и помню, что мне исправили эту позицию, так как я тоже выбирала многократную. Кстати, для вашего инфо, во Франции спросили на регистрации билетов, если мы едим вместе. Летели через Германию, где немцам было все равно, а в визовом центре на вопрос, может ли мой муж вернуться сам во Францию, ответили: да
Tipchka вне форумов  
Старое 13.06.2014, 14:18
Дебютант

Второй раз перезаполнила анкету, и всё равно сомнения, правильно ли).

На визу для мужа нужно писать
цель визита: частная
виза: частная
категория и вид визы: обыкновенная частная

Всё правильно?
Rediskakat вне форумов  
Старое 16.06.2014, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRediskakat пишет:
На визу для мужа нужно писать
цель визита: частная