|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Мне сотрудник Парижского центра сообщил по телефону, что отправка по почте возможна только в исключительных случаях, и в таких случаях представитель срочной почты получает по доверенности паспорт и отправляет его его владельцу.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
- желаете ли чтобы оповестили по телефону? -хотите ли получить паспорт по почте? - или по срочной почте типа Хронопоста (другие срочные перечислялись) ? Я ооочень удивилась и спросила: "А что можно по почте паспорт получить?" и услышала ответ: "За дополнительную плату". Я не стала интересоваться о размере платы, меня не интересовало получение паспорта по почте. Мне выдали квитанцию об оплате и дату, когда надо забирать, если визу дадут. Это ровно 10 рабочих дней. Праздничные дни у них как во Франции в отличие от посольства.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
![]() |
О, спасибо! Спрашивала не я, но зато узнала полезную для себя информацию.
Тогда такой вопрос, у нас подача документов на визу 16 июня, а вылет 5 июля. Стоит ли рисковать и просить отправить паспорт почтой (мы в Руане, 76) или лучше самим заехать забрать? Я боюсь, что они отправляют паспорта, например, несколько раз в неделю и есть вероятность, что не успеет по почте дойти. Или это я слишком волнуюсь? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Если у ребенка уже оформлено российское гражданство, то визу Вам не дадут. И если оба родителя имеют российское гражданство, то тоже откажут, даже если у ребенка еще не оформлено гражданство
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Добрый день,
У нас сложилась непростая ситуация, ждали пока сделают ребенку паспорт. Лететь в Россию им 16 июля, а когда захожу на запись в консульство, до 16 июля все даты заняты. Скажите пожалуйста, если вдруг кто-то не собирается отказываться? Еще, такой вопрос, мне самой нужно получить свой загран, он уже готов. Можно ли пропробовать подать документы на визу вместе с получением паспорта. В консульство попасть я могу. Можно ли их уговорить? Или без записи именно на визу они не примут совсем?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Попробуйте спросить. Я когда подавала на визу мужу, меня девушка даже не сверила со списком, хоть запись и была. Приехала раньше времени, просто в очередь встала. Девушка очень приветливая, всегда на неё попадаю. Правда недавно видела, там другая уже сидела. Объясните ситуацию, может не откажут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
На сайте VHS открылись новые даты в рубрике "Консульский отдел Посольства РФ во Франции (виза по заявлению гражданина России для совместного въезда членов семьи)" с середины июля. И в рубрике Российский визовый центр VHS в Париже: даты есть с начала июля.
Записывайтесь, кому надо. http://vhs-france.com/sign.up.php?lang=fr&step1=1 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Так же в рубрике Консульский отдел >> частная виза есть две даты: одна на завтра, одна на 19 июня. Кому-то надо было!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Добрый день, у меня такой вопрос, если я подаю на визу для детей, но мне не успела прийти страховка. Примут ли документы? Если я принесу страховку для подтверждения в день получения визы?
![]() |
|
Мэтр
|
у меня было такое, страховка была не в порядке, девушка все таки приняла документы, сказала принести в день получения визы. Зависит на кого попадете...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
О, я тоже заполняю анкету,
как отвечать на вопрос "Живут ли у вас родственники в России"? Учитывая то, что я приглашаю мужа, и при заполнении анкеты написала адрес прописки в России? Больше русских родственников нет |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Я пишу, что есть, и пишу про себя.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Блин, я написала, что нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сходила и сдала документы на визу мужу в Визовый центр.
Кстати, им все равно на чье имя взято рандеву. Некоторые вообще приходили с документами, говорили, что рандеву у них нет, и их пропускали. Я заполнила анкету как и в прошлом году : виза двух кратная на два месяца. Девушка в окошке мне сказала, что раз виза двух кратная, то я могу просить ее на срок до трех месяцев. Она взяла замазку и в анкете и в заявлении поменяла сентябрь на октябрь. Я сказала, что страховку взяла только на два месяца. Девушка сказала, что это не имеет важности. Странно как-то. Зачем добавлять месяц, если мы о нем не просили? А как теперь быть со страховкой, правда ли, что даты не имеют значения? Ведь это нелогично...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2010
|
Добрый день! Огромное спасибо за ответы. Сейчас вышла на сайт марсельского консульства и в списке документов на частную визу не обнаружила свидетельства о браке. Может быть я смотрю не туда
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2010
|
Я поняла так, что если ехать с ребенком (без мужа), то нужно только св. о рожд. ребенка с апостилем и переводом?
- original et copie du justificatif des liens de parenté (acte de mariage (copie integrale) pour l’époux ou l’épouse, acte de naissance (copie integrale) pour les enfants mineurs); tous les deux documents doivent être apostillés et traduits en russe par traducteur assermenté |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я просила двух кратную. А чем она отличается от многократной?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я просила двукратную, а в ВЦ мне месяц добавили, а кратность визы не поменяли.
![]() |
||
Мэтр
|
А вот в случае однократной визы, строго по датам страховка делается. А вдруг у Вас планы поменяются по датам, мало ли. В этом случае выгоднее двукратная виза, виза открывается на 90 дней, вдруг что не так, можете поменять даты поездки. Не знаю понятно ли написала ![]() А кратность визы Вам скорее всего поменяли |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
Многократную в визовом центре не дают! Даже если в анкете есть такой пункт, указываете либо однократную, либо двукратную. Я уже в России с мужем и помню, что мне исправили эту позицию, так как я тоже выбирала многократную. Кстати, для вашего инфо, во Франции спросили на регистрации билетов, если мы едим вместе. Летели через Германию, где немцам было все равно, а в визовом центре на вопрос, может ли мой муж вернуться сам во Францию, ответили: да
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Второй раз перезаполнила анкету, и всё равно сомнения, правильно ли).
На визу для мужа нужно писать цель визита: частная виза: частная категория и вид визы: обыкновенная частная Всё правильно? |
![]() |
|
Закладки |