Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Roupy, тут про Фому, а вы про Ерему.

Вы говорите, о том, что мужчина не хочет жениться по важным для НЕГО ОДНОГО причинам.

Но при этом этот мужчина хочет привести во Францию женщину поставив ее в зависимое и неясное положение с непонятным статусом для французских властей. Привести себе игрушку / компаньенку/ приживалку/ сожительницу на старости лет, да без какиз либо гарантий для нее и без каких либо обязательст для себя.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
tyupa, как всегда все по пунктам и по полочкам разложили!
Автор, почитайте внимательно этот пост, правда жизни в нем.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Vesta-P, Вроде как он готов ее содержать? Или я что не поняла ?
Старое 24.06.2013, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Вроде как он готов ее содержать? Или я что не поняла ?
Как он готов ее содержать? Тарелку супа не пожалеет и место в кровати рядом с собой (пока паралич не разбил, как Вы выше написали ) ? У нее не будет прав для легального проживания в стране. Ваши полеты фантазии "получить визу самостоятельно" - очередной трёп.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.06.2013 в 19:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вроде как он готов ее содержать?
Как кого? В каких пределах?
Как нелегалку: при проблемах со здоровьем и больших счетах за мед.обслуживание не окажется ли она на улице?
И пока долгосрочной визы нет (дающей право на работу), дальнейшие прогнозы делать бессмысленно.

Roupy, что-то вы офранцузились. Давайте уж по-русски, прямо скажем: вариантов немного.
И даже наилучший: женитьба - совсем не наилучший.

Ко мне опять сегодня из-за знания языка придирались.
Уровень моего языка повыше, чем у автора темы будет.
А всё равно - второй сорт.
Потому что - ведь понимаете, они дантисты, все нервные, в стрессе, понимаете ли, а тут вы - иностранка ещё по телефону.

Не расстраивайтесь, автор, что ни делается, то к лучшему. На нелегальное положение только не соглашайтесь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Vesta-P, Вроде как он готов ее содержать? Или я что не поняла ?
Нужно понять, что он вкладывает в понятие "готов содержать"...

Готов давать ей деньги на собсвеные нужды?
Готов оплачивать ей билеты в Рф повидать сына?
Готов оплатить ее страховку, потому что мужнина страховка ей не полагается мужа не будет. А в этом возрасте уже нужно следить за здоровьем?

РУПИ, преставте на месте автора вашу дочь или внучку. И вот ей кавалер говорит: ты приезжай ко мне, ну путь будет, америка. В Америку приезжай, но женится я не буду - нам ведь и так хорошо, никто в энтой америке не женится. Так что брасай все и приезжай, бум вместе жить. Вы бы что своей внучке сказали?

Еще Сен- экзюпери сказал, мы в отвественноти за тех кого, приручили. Если на здешний манер перебелать - мы в ответственности за тех, кого привезли. И ответственность эта не общества, не государства, а конкретного Жан- Поля и имя у нее Свадьба.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:23
Мэтр

Vesta-P, У меня дети долго очень не женились . Надеюсь и внучки не будут . Я браков , честно - боюсь . Я как и Катрин Денев считаю -"
Лучший способ сохранить любовь мужчины — не выходить за него замуж."(с) . Сама можно сказать вышла замуж из - за того , чтоб мужу " аморалку " не пришили и не могу сказать что этот шаг так легко мне дался . Так что у меня маленько другие взгляды на брак . ( я уже писала - официальный брак для меня может быть только один и то , с отцом детей ) . Но свое мнение никому не навязываю.
Старое 24.06.2013, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Давайте уж по-русски, прямо скажем: вариантов немного.
И даже наилучший: женитьба - совсем не наилучший.
так это ещё на первой странице выяснили

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
а содержать даму сердца придётся в любом случае, по какой визе её ни привези - даже если привезти по браку и визе жены, то пока она оформит документы, пока устроится, пока походит на языковые курсы, пока убедится, что с работой по специальности ничего не получится, т.к. скорее всего министерство не признает диплом - на это всё уйдёт не один месяц и даже может быть не один год. Имхо поэтому он и не готов расстаться с 800 евро в месяц, потому что на оставшиеся 1700 им вдвоём на лазурке будет впритык.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
мужчина не хочет жениться по важным для НЕГО ОДНОГО причинам.

Но при этом этот мужчина хочет привести во Францию женщину поставив ее в зависимое и неясное положение с непонятным статусом для французских властей.
Все же мужчина предлагает ПАКС. Нужно соглашаться и параллельно пытаться получать визу Визитер. В мотивах указывать, видимо, отношения со своим мужчиной, потому как в любом случае это ведь и есть настоящий мотив. Дальше пробовать менять статус, но до этого еще далеко.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.06.2013 в 19:32..
Мэтр

Roupy, ваши дети закончили школы и вузы во Франции. Они никаким боком не ровня ни в административном плане, ни в языковом, даме 52 лет, приезжающей на каникулы. У них - общее - только владение русским языком.
Они могут не жениться и жить легально, а автор темы так не может.

p.s. Не тема, а тренировка силы воли .
Предлагаю штрафовать за внедрение несбыточных мечт в массы. Кто за?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Все же мужчина предлагает ПАКС. Нужно соглашаться и параллельно пытаться получать визу Визитер.
имхо PACS тут не поможет с визой, т.к. для визы визитёр необходимо наличие своих денежных среств на год (PACS это нестабильные отношения, расторгнуть его можно за день, у иностранца должны быть средства, чтобы рассчитывать на самого себя).

Я считаю, что тут либо только брак, либо продолжать гостить друг у друга.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:33
Мэтр

lipa1, Самый разумный вариант . А может партнер и с средствами на счету сможет помочь . Тогда бы еще проще все было .
Старое 24.06.2013, 19:34
Мэтр

У меня дети долго очень не женились . Надеюсь и внучки не будут . Я браков , честно - боюсь . Я как и Катрин Денев считаю -"
Лучший способ сохранить любовь мужчины — не выходить за него замуж."(с) .
Roupy, не уводите очередную тему совсем в другую сторону. Вы, Ваши дети/внуки, автор темы - не Кaтрин Денев . Были бы вы все Катрин Денев, не сидели бы на Инфрансе.
В обсуждаемом случае речь идет об официальных отношениях, о браке из-за того, что "невеста" из другой страны. Брак в данном случае единственный выход по след. причинам:
административным - иначе нелегальное положение
социальным - и так уже минусов полно - иностранка, без языка, без понимания фр. обычаев и менталитета - так хоть на законных основаниях с ней будут хоть как-то считаться (в том числе семья и знакомые жениха, да и он сам тоже)
финансовым - хоть какая-то гарантия какой-то стабильности.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:35
Мэтр

Roupy, нужно уже куда-то съехать с этого rond-point, не находите?

А то у остальных участников движения начинает кружиться голова.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:40     Последний раз редактировалось lipa1; 24.06.2013 в 19:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
PACS тут не поможет с визой
С визой не поможет, но может помочь с работой (смена статуса), точнее, с правом на нее после года совместного проживания, кажется. Кроме того, он может помочь в том плане, что мужчина может показать свои средства (не переводя их на счет подруги) на этапе получения Визитера, а также решается вопрос с местом жительства.
Да, было бы лучше сначала получить визу, потом оформить ПАКС, но не получается у ТС сделать это самостоятельно.
О замужестве, как варианте, речь не идет, потому и рассматривать его нет смысла.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:40
Мэтр

вот история положительного решения о визе визитёр при ПАКСе на Украине :
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059954611
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:42
Мэтр

А может партнер и с средствами на счету сможет помочь .
Вы смешная женщина, чесслово. Он 800 евро в месяц посчитал крупной потерей. А Вы предлагаете, чтобы он постороннему человеку перевл в Россию минимум годичный СМИК, если речь идет о визе визитер. Можно подумать, что в России мало, кто может ЛЕГКО показать в консульстве годичный СМИК, и ни у кого не будет проблем с визами визитер.
плюс еще нужно представить в конс-во данные на недвижимость. Или с"емное жилье (хотя мало шансов). Кто ей оформит аренду квартиры на год? С тур. визой. Да ни одна страховка не пропустит такой контракт на аренду.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:49
Мэтр

О замужестве, как варианте, речь не идет, потому и рассматривать его нет смысла.
имхо, я не думаю, что о таком варианте речи не идёт, просто француз ещё не в курсе, что это единственный вариант и продолжает думать, что "вон тысячи африканцев понаехаи как-то, и ты понаедешь".
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Как нелегалку: при проблемах со здоровьем и больших счетах за мед.обслуживание не окажется ли она на улице?
Ну мужчина не предлагает ей нелегалом приехать и жить. Так что пока рано ему ярлыки навешивать. Естественно, хочет сделать так, как "в его интересах". Предполагается, что о своих интересах взрослая дееспособная женщина позаботиться сама.

И вполне может не принимать серьезность визовых проблем и видов на жительство для не "еврожителей". Ведь во Франции полно иностранцев (не только арабов и африканцев) и из экс-союза -прибалтийских стран - для многих французов они тоже русские, или из Восточной Европы (которые тоже наши "братья-славяне), которые приезжают и живут здесь без всяких замужеств. Так почему бы и не его женщина...
К тому же она уже не раз приезжала на 2-3 месяца, и несколько раз в год, и проблем не было, вот и думает, что, если постараться, документиков подсобрать, по инстанциям походить, досье заполнить, пару-тройку тысяч на это дело потратить, то и на год и больше приехать получится...

Так что автору надо сразу по приезду пнуть своего мужчину по этим инстанциям, и пусть ему там сами французы (а не дама сердца), официально, скажут какие варианты возможны в их случае.
А вот если он и в этом случае не поймет, и свобода от брачных обязательств и 800 евро прибавки к пенсии будут значимей...то тогда ему надо местную искать, а женщине - другого мужчину.
Старое 24.06.2013, 19:52
Мэтр

Да, но ПАКС тоже проблематичен - дама ведь пока еще замужем.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Да, но ПАКС тоже проблематичен - дама ведь пока еще замужем.
lipa1, ТС писала что может развестить за 2 недели.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И вполне может не принимать серьезность визовых проблем и видов на жительство для не "еврожителей". Ведь во Франции полно иностранцев (не только арабов и африканцев) и из экс-союза -прибалтийских стран - для многих французов они тоже русские, или из Восточной Европы (которые тоже наши "братья-славяне), которые приезжают и живут здесь без всяких замужеств. Так почему бы и не его женщина...

форум даже не подозревает об административной "девственности" большинства французов в том, что касается виз, видов на жительство и иммиграции в целом. Они же на самом деле думают, что границы открыты и во Францию все едут и едут, будто мёдом намазано, без каких-либо ограничений.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы смешная женщина, чесслово. Он 800 евро в месяц посчитал крупной потерей. А Вы предлагаете, чтобы он постороннему человеку перевл в Россию минимум годичный СМИК, если речь идет о визе визитер. Можно подумать, что в России мало, кто может ЛЕГКО показать в консульстве годичный СМИК, и ни у кого не будет проблем с визами визитер.
плюс еще нужно представить в конс-во данные на недвижимость. Или с"емное жилье (хотя мало шансов). Кто ей оформит аренду квартиры на год? С тур. визой. Да ни одна страховка не пропустит такой контракт на аренду.
И еще добавьте сюда страховку, недешевую кстати, вариант туристической не прокатит.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
И еще добавьте сюда страховку, недешевую кстати, вариант туристической не прокатит.
Klassnaia, ну что Вы - 1000-1500 евро на мед.страховку это же мелочи, по сравнению с годовым СМИКом + оплатой с"емного жилья на год.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Готов давать ей деньги на собсвеные нужды?
Готов оплачивать ей билеты в Рф повидать сына?
Готов оплатить ее страховку, потому что мужнина страховка ей не полагается мужа не будет. А в этом возрасте уже нужно следить за здоровьем?
Ха, мне кажется, что мужчина и не подозревает, что ее страховка во Франции не будет действовать И судя по получаемой пенсии жены, имеет смутное представление о деньгах на "собственные нужды"

Вот как раз эти конкретные вопросы (плюс еще другие вопросы оплаты - курсы языка, транспорт, одежда, обувь, косметика, парикмахерская и т.д) и надо жениху задать.

имхо, я не думаю, что о таком варианте речи не идёт, просто француз ещё не в курсе, что это единственный вариант и продолжает думать, что "вон тысячи африканцев понаехаи как-то, и ты понаедешь".
Скорей всего. Вот вспомнила, у нас в деревне до этого года все досье в префектуру делалось через мэрию. Так работники мэрии (со стажем), а одна девушка очень умная, образованная, компетентная, со связями в префектуре, - в общем все, дружно удивлялись, как это я не могу претендовать на 10 летку, и тем, что без визы не могу приехать во Францию и жить, и тому списку документов, что требовалось от меня для ВНЖ. Для них просто культурный шок был. Как это - албанцы, поляки, румыны, цыгане - могут приезжать и жить, а россияне (а Россия для них примерно в этой же нише, даже чуть повыше) - не могут..Поначалу даже пытались звонить для меня по инстанциям (по знакомству"- в Префу и ОФИИ - типа, может я что не так поняла...
Старое 24.06.2013, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
на получение визы достаточно туристической страховки, по приезду во Францию она может по паксу вписаться в страховку партнёра.
Или речь идёт не о secu ?
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
во Францию она может по паксу вписаться в страховку партнёра.
а ЧТО ПАКС уже стал мотивом получения долгосрочной визы для граждан России?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а ЧТО ПАКС уже стал мотивом получения долгосрочной визы для граждан России?
нет но некоторым удаётся получить (я дала ссылку выше на пример).

Имеется ввиду, что дама хочет приехать "сама", но по приезду запаксироваться. При паксе можно вписаться в соц.страховку партнёра без покупки частной страховки.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 21:55
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Почитала я ваши посты и так грустно стало.... Наверное оптимизм мой заканчивается.... Особенно кольнуло, что за два года так и не расставила точки над i.... Через две недели ехать туда. Наверное все что вы написали, подспудно будет всплывать время от времени... " а форумчане были правы..." На все взглянула немного с другой стороны, сняла розовые очки...ЗАДУМАЛАСЬ.....зарядка кончается, а я на даче... Наверное пропаду еще на денек.... ПОДУМАЮ......
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
на получение визы достаточно туристической страховки,
Для долгосрочной визы турстраховка на год не принимается консульством. Есть отдельная тема о страховке для долгосрочной визы. Она по самым скромным подсчетам кому-то саомому ловкому обоходилась евро в 600
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки