![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Roupy, тут про Фому, а вы про Ерему.
Вы говорите, о том, что мужчина не хочет жениться по важным для НЕГО ОДНОГО причинам. Но при этом этот мужчина хочет привести во Францию женщину поставив ее в зависимое и неясное положение с непонятным статусом для французских властей. Привести себе игрушку / компаньенку/ приживалку/ сожительницу на старости лет, да без какиз либо гарантий для нее и без каких либо обязательст для себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
tyupa, как всегда все по пунктам и по полочкам разложили!
![]() Автор, почитайте внимательно этот пост, правда жизни в нем. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Vesta-P, Вроде как он готов ее содержать? Или я что не поняла ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Как он готов ее содержать? Тарелку супа не пожалеет и место в кровати рядом с собой (пока паралич не разбил, как Вы выше написали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Как кого? В каких пределах?
Как нелегалку: при проблемах со здоровьем и больших счетах за мед.обслуживание не окажется ли она на улице? И пока долгосрочной визы нет (дающей право на работу), дальнейшие прогнозы делать бессмысленно. Roupy, что-то вы офранцузились. Давайте уж по-русски, прямо скажем: вариантов немного. И даже наилучший: женитьба - совсем не наилучший. Ко мне опять сегодня из-за знания языка придирались. Уровень моего языка повыше, чем у автора темы будет. А всё равно - второй сорт. Потому что - ведь понимаете, они дантисты, все нервные, в стрессе, понимаете ли, а тут вы - иностранка ещё по телефону. Не расстраивайтесь, автор, что ни делается, то к лучшему. На нелегальное положение только не соглашайтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Нужно понять, что он вкладывает в понятие "готов содержать"...
Готов давать ей деньги на собсвеные нужды? Готов оплачивать ей билеты в Рф повидать сына? Готов оплатить ее страховку, потому что мужнина страховка ей не полагается мужа не будет. А в этом возрасте уже нужно следить за здоровьем? РУПИ, преставте на месте автора вашу дочь или внучку. И вот ей кавалер говорит: ты приезжай ко мне, ну путь будет, америка. В Америку приезжай, но женится я не буду - нам ведь и так хорошо, никто в энтой америке не женится. Так что брасай все и приезжай, бум вместе жить. Вы бы что своей внучке сказали? Еще Сен- экзюпери сказал, мы в отвественноти за тех кого, приручили. Если на здешний манер перебелать - мы в ответственности за тех, кого привезли. И ответственность эта не общества, не государства, а конкретного Жан- Поля и имя у нее Свадьба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesta-P, У меня дети долго очень не женились . Надеюсь и внучки не будут . Я браков , честно - боюсь . Я как и Катрин Денев считаю -"
Лучший способ сохранить любовь мужчины — не выходить за него замуж."(с) . Сама можно сказать вышла замуж из - за того , чтоб мужу " аморалку " не пришили и не могу сказать что этот шаг так легко мне дался . Так что у меня маленько другие взгляды на брак . ( я уже писала - официальный брак для меня может быть только один и то , с отцом детей ) . Но свое мнение никому не навязываю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() а содержать даму сердца придётся в любом случае, по какой визе её ни привези - даже если привезти по браку и визе жены, то пока она оформит документы, пока устроится, пока походит на языковые курсы, пока убедится, что с работой по специальности ничего не получится, т.к. скорее всего министерство не признает диплом - на это всё уйдёт не один месяц и даже может быть не один год. Имхо поэтому он и не готов расстаться с 800 евро в месяц, потому что на оставшиеся 1700 им вдвоём на лазурке будет впритык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Все же мужчина предлагает ПАКС. Нужно соглашаться и параллельно пытаться получать визу Визитер. В мотивах указывать, видимо, отношения со своим мужчиной, потому как в любом случае это ведь и есть настоящий мотив. Дальше пробовать менять статус, но до этого еще далеко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, ваши дети закончили школы и вузы во Франции. Они никаким боком не ровня ни в административном плане, ни в языковом, даме 52 лет, приезжающей на каникулы. У них - общее - только владение русским языком.
Они могут не жениться и жить легально, а автор темы так не может. p.s. Не тема, а тренировка силы воли ![]() Предлагаю штрафовать за внедрение несбыточных мечт в массы. Кто за? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я считаю, что тут либо только брак, либо продолжать гостить друг у друга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, Самый разумный вариант . А может партнер и с средствами на счету сможет помочь . Тогда бы еще проще все было .
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() В обсуждаемом случае речь идет об официальных отношениях, о браке из-за того, что "невеста" из другой страны. Брак в данном случае единственный выход по след. причинам: административным - иначе нелегальное положение социальным - и так уже минусов полно - иностранка, без языка, без понимания фр. обычаев и менталитета - так хоть на законных основаниях с ней будут хоть как-то считаться (в том числе семья и знакомые жениха, да и он сам тоже) финансовым - хоть какая-то гарантия какой-то стабильности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, нужно уже куда-то съехать с этого rond-point, не находите?
А то у остальных участников движения начинает кружиться голова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С визой не поможет, но может помочь с работой (смена статуса), точнее, с правом на нее после года совместного проживания, кажется. Кроме того, он может помочь в том плане, что мужчина может показать свои средства (не переводя их на счет подруги) на этапе получения Визитера, а также решается вопрос с местом жительства.
Да, было бы лучше сначала получить визу, потом оформить ПАКС, но не получается у ТС сделать это самостоятельно. О замужестве, как варианте, речь не идет, потому и рассматривать его нет смысла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот история положительного решения о визе визитёр при ПАКСе на Украине :
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059954611 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы смешная женщина, чесслово. Он 800 евро в месяц посчитал крупной потерей. А Вы предлагаете, чтобы он постороннему человеку перевл в Россию минимум годичный СМИК, если речь идет о визе визитер. Можно подумать, что в России мало, кто может ЛЕГКО показать в консульстве годичный СМИК, и ни у кого не будет проблем с визами визитер.
![]() плюс еще нужно представить в конс-во данные на недвижимость. Или с"емное жилье (хотя мало шансов). Кто ей оформит аренду квартиры на год? С тур. визой. Да ни одна страховка не пропустит такой контракт на аренду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И вполне может не принимать серьезность визовых проблем и видов на жительство для не "еврожителей". Ведь во Франции полно иностранцев (не только арабов и африканцев) и из экс-союза -прибалтийских стран - для многих французов они тоже русские, или из Восточной Европы (которые тоже наши "братья-славяне), которые приезжают и живут здесь без всяких замужеств. Так почему бы и не его женщина... К тому же она уже не раз приезжала на 2-3 месяца, и несколько раз в год, и проблем не было, вот и думает, что, если постараться, документиков подсобрать, по инстанциям походить, досье заполнить, пару-тройку тысяч на это дело потратить, то и на год и больше приехать получится... Так что автору надо сразу по приезду пнуть своего мужчину по этим инстанциям, и пусть ему там сами французы (а не дама сердца), официально, скажут какие варианты возможны в их случае. А вот если он и в этом случае не поймет, и свобода от брачных обязательств и 800 евро прибавки к пенсии будут значимей...то тогда ему надо местную искать, а женщине - другого мужчину.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, но ПАКС тоже проблематичен - дама ведь пока еще замужем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() форум даже не подозревает об административной "девственности" большинства французов в том, что касается виз, видов на жительство и иммиграции в целом. Они же на самом деле думают, что границы открыты и во Францию все едут и едут, будто мёдом намазано, без каких-либо ограничений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() ![]() Вот как раз эти конкретные вопросы (плюс еще другие вопросы оплаты - курсы языка, транспорт, одежда, обувь, косметика, парикмахерская и т.д) и надо жениху задать.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет
![]() Имеется ввиду, что дама хочет приехать "сама", но по приезду запаксироваться. При паксе можно вписаться в соц.страховку партнёра без покупки частной страховки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
Почитала я ваши посты и так грустно стало.... Наверное оптимизм мой заканчивается.... Особенно кольнуло, что за два года так и не расставила точки над i.... Через две недели ехать туда. Наверное все что вы написали, подспудно будет всплывать время от времени... " а форумчане были правы..." На все взглянула немного с другой стороны, сняла розовые очки...ЗАДУМАЛАСЬ.....зарядка кончается, а я на даче... Наверное пропаду еще на денек.... ПОДУМАЮ......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|