|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все-таки отпишусь здесь в связи с завершением своей кухонной темы главным образом, чтобы поблагодарить heleny (именно благодаря ее наводке я после долгих мытарств нашла «своего» кухонщика, с которым мы неплохо сработались, у него я брала и столешницу тоже), Oursonne (за ее консультацию по расположению элементов), svets за кое-какие практические вопросы, ну и всех активных участников темы, где я почерпнула много полезной инфы и почти стала кухонным ассом . )))
Результат получился таким ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Cora, очень хорошо у вас получилось ! Мне все понравилось , и сочетание цветов и компоновка . Отлично поработали !
|
![]() |
||
Мэтр
Oursonne,
спасибо dada, К лаконичности и прямым формам - это то, к чему я стремилась. да стандартные 2,5 я здесь первооткрыватель немцев Шредер. цвет называется баклажан, и он в зависимости от освещения выглядит по разному. вы правы все корпуса в иноксе как и панно, из которых мы создавали колонну. поставила угловой элемент, чтобы использовать пространство по максимуму, у меня его как можно видеть, не так и много. под мойкой шкаф 90, после правой двери помоечная конструкция ![]() слева - место для бутылок, над которым планирую второй уровень изобразить. дверь очень широкая, поэтому перевесить ее не получилось - она бы упиралась в стену. про него я пока размышляю, поэтому и на стеклянный фартук не решилась. как же без нее, она просто спрятана так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Cora, спасибо, что показали нам вашу кухню. Кухня получилась очень приятная, очень мне нравится цвет баклажан (хотя верхние элементы я бы сделала светлые, контрастные, но это на мой вкус) И фартук очень симпатично смотрится.
|
![]() |
||
Мэтр
JuliaH, спасибо
aydan, стены кухни покрашены в белый
я имела в виду, что решение его ставить или нет должно быть принято до установки стекла, а кафель продырявить можно в любой момент. Мне пока не хочется. ))) конечно, на кухне мы и едим, если без гостей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Мой любимый кухонный цвет! Но я так и не решилась на него, так как кухня открыта в классический салон. Очень красивый богатый цвет. Мне кажется, что он никогда не надоест.
Вытяжка, значит, не выдвижная? Я и не знала, что такие узкие существуют, думала, что они обязательно над всей варочной поверхностью должны втягивать. Или я ошибаюсь? Про рейлинг и фартук не поняла: у вас же кафелем фартук выложен? Впрочем, и на стекло можно повесить рейлинг (я только что это сделала). Cora, а у вас в кухонном помещение есть стол? ПС: Никто из участников еще не встраивал винные холодильники. А я бы сейчас встроила узенький, на 30 см ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
dada, и как моется фартук из стекла? Мне очень нравится, но боюсь что будет грязный или при моей неуклюжести разобью при мойки большой кастрюли....
А кафель не хочу.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora, Очень хорошо получилось! Лаконично, удобно и элегантно. Даже открытая стиральная машина смотрится в комплекте с техникой, и высокие ящики 90см не выглядят массивно несмотря на темный цвет. У вас высота потолка 240 примерно? Очень хорошо светлый плинтус смотрится. Вижу ваш выступ с трубами в углу, он удачно подыгрывает всему фартуку с его миленькими полосочками
![]() Напомните, какую вы марку выбрали? И какой в реале цвет? - на фото не понять. Цвет корпуса - серебряный - или это только панно, закрывающее колонну, такое? Вы зашили угол внизу или угловой элемент вставили? И что под мойкой - только ведро или целая композиция ![]() Дверца холодильника, наверно, удобнее бы в другую сторону открывалась, нет? А от рейлинга вы намеренно отказались? Еще я вытяжки не вижу, ее нету? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cora, а какой цвет у стен?
Завидую ящикам 90 см. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
А у кого посмотреть кухню в традиционном стиле, не модерновую, но не совсем rustique, мне не надо много темного дерева, а скорее что-то с патиной, светленькое, деревенское такое (только без зановесочек))))))?
Я еще серьезно вопрос не изучала, мне попадались отдельные предметы мебели симпатичные в не специализированных каталогах (типа maisons du monde, cocktail scandinave, это к примеру, я уже не помню точно), но, наверное, кухню всё же лучше покупать у специалистов... Хотя эстетика мне больше подходит та (но у них не будет глубоких ящиков, хорошо скользящих, и прочих прибамбасов...).
|
![]() |
||
Мэтр
посмотрите моего Шредера http://www.schroeder-kuechen.de/cuis...k-line_219.php
на сайте мало фоток, но каталог у них на половину из дерева состоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dada, вы лучше меня знаете, что понятие цены в этом бизнесе штука местами очень условная и эфемерная. У меня нет сравнения одного и того же плана у разных кухонщиков. Они все были разными. Но то, что мне считали Нольт и АБ, у последнего меня интересовал только их божественный Элексир, оказалось выше, чем у Шредера. Но к Нольту я ходила у себя рядом с домом, АБ был в 17м и уверена, что если бы имела дело со Шредером, который в 16м, не видать бы мне той цены, которую я в итоге получила у кухонщика, который не врет, говоря, что он практикует минимальную накрутку и не боится афишировать свои цены у себя в салоне. Т.е. за кухнями лучше ходить в рабоче-крестьянские районы столицы, есть шанс неплохо съэкономить. ))))
Кстати о моем походе к конкурентам из 16го, он оказался прекрасно осведомлен - даже не ожидала, что они так прекрасно обмениваются инфой. Но упомянул о том, что в курсе, так невзначай, типа не обиделся совсем. ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот меня давно этот вопрос интересует: обмениваются ли они информацией и в какой степени. Еще у меня было ощущение, что если речь об одной марке кухонь, но о разных кухонщиках, то у новых кухонщиков есть доступ к информации по старым заказам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У Мобальпа есть несколько моделей из дерева:
http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...nature-25.html http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...nchi-1341.html etc. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Sandy, спасибо, это я видела, но оно все равно для меня слишком все "правильное". мне бы чего-то потерто-обшарпанного слегка
![]() Вот визуально что-то такого плана (не именно цвета или формы, но так, настроение): http://www.houzz.com/photos/133964/O...kitchen-newark http://www.houzz.com/photos/554990/O...itchen-phoenix http://www.houzz.com/photos/96570/Th...en-other-metro http://www.houzz.com/photos/797070/L...tchen-new-york ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Boulogne, ой, я тут перекрасила свою дубовую кухню из массива, и получилось как на вашей первой ссылке. И тон такой же. Может на полтона светлее, цвет льна.
Не дядя Вася, а тетя Птю, короче ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Взяли с мужем RdV в магазине arthur bonnet, идем через 2 недели. Почему решили начать с них, тк и я и муж в прямом смысле слова запали на эту кухню http://www.arthur-bonnet.com/signature?id=307&lang=fr.
Видели ее в самом магазине, потрогали, посмотрели ящики и прочее. И мнения не поменяли. Единственное будем смотреть как можно "укоротить" остров. Тк в реале, он 4,5метра, а сама стенка кухни в 4 метра. Стенка нам подходит, как раз 4 метра и планировали, а вот остров примерно в 3,5. Чтобы была возможность его обходить со всех сторон ( с одной стороны острова будет большое окно). Но вот думаю, будет ли оно так же смотреться с более маленьким подобным островом? Что скажите или какие идеи подбросите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня были в Мобальпа. По поводу раковин сил-гранит сказали не брать черную, белую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.novy.fr/products/detail/7811-vision
кто знает о такой вытяжке. Хочу такой формы вытяжку, не хочу биться головой во время готовки еды. Смотрела модели представленные в Мобальпа, все ужасно шумят. А так как кухня будет открытая в салон, то вытяжку ищу по возможности менее шумную. Можно найти более дешевую модель /которые шумят/ и мотор сделать на чердаке, но цена выйдет примерно такая же. Остров буду оставлять без вытяжки, раковины. Часть острова для завтрака, часть для рабочего места. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
Посмотрите эти http://www.elica.it/it/it/Ricerca_prodotto
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leveetos, их мне мобальпа не предлагала к сожалению. Заказывать мы пока решили все у них, будем говорить потом о цене отдельно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь подскажет, что делать, если большая проблема с новым дорогим аппаратом на гарантии, но фабрикант умывает руки?
Нужен адрес обществ по защите потребителей, или чт-то вроде этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Lecka, вы уже делали план в Мобальпа?
Мы идем через неделю, но мне кажется что мне не очень понравится предоставленных ими вариант, у меня почему то взарание идет такой настрой. Ну посмотрим, но многое будет зависить и от цены |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, мы были на первом визите, пока все обговорили, пожелали .... На след раз нам предоставят в 3Д кухню. Я знаю точно что хочу остров где половина занимает зона завтрак-ужин, половина как рабочая поверхность. Раковину и плиту у стены. Проблема, в том что не хочу видеть чайник, кофеварку, тостер... на виду. И хочу посудомойку немного выше. Раковину с сушилкой. Для всего этого места около стены маловато. Либо вариант посудомойка внизу и навреху ниша закрытая для всего бардака утреннего.... Пока я его попросила сделать несколько вариантов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|