Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2006, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Alena77 пишет:
Девы, подскажите мне пожалуйста, как называется долгосрочка на французском. Сегодня позвонил муж в консульство, ему сказали все делать через ОМИ.
Я в шоке и в сплошной злости. Сама ничего не могу объеянить в консульстве, мужу на уши вешают другую инфу. С мужем в дребезги переругались из за этого. Я ему одно толдычу, он мне другое, что это не нормальная француженка сказала.
Alena77, а я по существу вопроса. Виза называется:
"Несоверешеннолетний русский ребенок, отец или мать которого состоят в браке с французским гражданином и проживают во франции не более одного года"
(это описание визы с сайта французского консульства в Москве)
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=239

получается (я не спец. в перeводах, пусть ваш муж поправит, если "кондово" получается): Enfant mineur russe dont un des parents est marié avec un ressortissant français et habite en France moins d'un an.
Старое 12.01.2006, 10:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девочки спасибо Вам за ответы.
Мне нужна информация именно на французском языке. Как называется она на русском и информация с вышестоящей ссылки на русском языке, это я знаю. Мне мужу надо дать почитать инфу про визу Д. Информация есть только на сайте СПБ. На московском сайте вся инфо на русском языке. Вообще дибилизм полный. Как он может прочитать на русском, если не знает его?
Также и мне. Как пишет НАДИН вверху, что в консульстве говорят на русском и французском языках. Я позвонила в бюро, они на отрез отказались говорить со мной на русском. Только на французском.
Я в такой злости, протосто не передать. Уже и ревела и на мужа наорала. Просто аж слов нет. Сидят в консульстве, объясняешь одно, говорят другое.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:23
Заблокирован(а)

Glow, что, если я позвоню в консульство СПб. Вы говорили там разговаривают на русском? Может у них что и поменялось с Нового года и теперь надо через ОМИ?
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:33     Последний раз редактировалось Glow; 12.01.2006 в 12:00.. Причина: ошибочка была
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
visa de long sejour pour mineurs - enfants de conjouints de Francais. Мультивиза. На 90 дней. Но! ее делают если вашему браку не более года и если ребенок не во Франции.
La demande de visa peut etre depose autres du Consulat dans le cas ou le parent de l'enfant - conjoint de Frances - pendent moins d'un an. Sinon la demande doit etre deposee aupres de l'OMI en France sous la procedure du regroupement familial.
В остальных случаях, действительно только через ОМИ. Вы можете (как делает большинство) привезти ребенка из Франции в Россию для оформления визы. Но глядите на сроки брака.
И извините за ошибки, ежели есть, во французском - тороплюсь.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
Glow, ссылок на законы у меня конечно нет, но если в двух Префектурах сказали... Я уже с этой долгосрочной визой всем надоела в Префектурах и мужу в том числе. Он говорит: ну если уже 2 раза тебе сказали, что ты еще хочешь...
Сказали, что нужна детская медицинская карта для карты сиркулясион.
MaxNata вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:35
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Alena77 пишет:
Glow, что, если я позвоню в консульство СПб. Вы говорили там разговаривают на русском? Может у них что и поменялось с Нового года и теперь надо через ОМИ?
Со мной говорили по русски. Позвоните. Кто их знает, может что и поменялось с Нового года. А инфа, что я выше привела, из бумажки, которую мне в конульстве дали весной 2005.
Только звонить им надо после 14-00 питерского. А утром они не отвечают.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:37
Мэтр

MaxNata пишет:
Glow, ссылок на законы у меня конечно нет, но если в двух Префектурах сказали... Я уже с этой долгосрочной визой всем надоела в Префектурах и мужу в том числе. Он говорит: ну если уже 2 раза тебе сказали, что ты еще хочешь...
Сказали, что нужна детская медицинская карта для карты сиркулясион.
А мне говорят, что ребенок может остаться, но путешествовать за пределы евросоюза - нет, так как карт циркулясьон положена только при оформлении визы Д. Поэтому я интересуюсь законами, что в разных префектурах разное говорят. Я уже не первый раз слышу (и мамочки оформляли!), что делают карт циркулясьон без визы Д. Но никто не знает ссылки на законы
Проблем с мед.картой нет. Она у меня ходит в садик и все оформлено.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:38
Кандидат в мэтры

Glow, а мне тоже что-то говорили про медицинский осмотр (это ведь про ОМИ?). у меня ведь ребенок здесь с визой на три месяца. может поэтому так и отвечают?
MaxNata вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:40
Мэтр

Для ребенка или для вас? Вы лично должны для титра мед.осмотр в ОМИ пройти. Ребенок нет. Это для садика/школы надо у простого педиатра оформить карту с прививками.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:45
Кандидат в мэтры

я так поняла для ребенка для карты сиркулясион. но может она сказала это после того, как узнала, что у ребенка еще нет здесь мед карты.и имелось ввиду карту оформить у врача, так как у меня только российская мед карта с собой и сертификат с прививками (на русском)
MaxNata вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:46
Кандидат в мэтры

но то что для карты циркулясион им нужна мед карта ребенка - это я точно поняла.
MaxNata вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:50
Заблокирован(а)

Glow пишет:
visa de long sejour pour mineurs - enfants de conjouints de Francais. Мультивиза. На 90 дней. Но! ее делают если вашему браку не меньше года и если ребенок не во Франции.
La demande de visa peut etre depose autres du Consulat dans le cas ou le parent de l'enfant - conjoint de Frances - pendent moins d'un an. Sinon la demande doit etre deposee aupres de l'OMI en France sous la procedure du regroupement familial.
В остальных случаях, действительно только через ОМИ. Вы можете (как делает большинство) привезти ребенка из Франции в Россию для оформления визы. Но глядите на сроки брака.
И извините за ошибки, ежели есть, во французском - тороплюсь.
Я ничего не поняла. Долгосрочная виза типа Д для несовершеннолетнего ребенка, состоящего в браке за французским гражданином на сайте консульства в Москве написано, что брак наоборот, должен быть менее 1 года. Если более, то это уже будет другой тип визы.
Почему через ОМИ, если я проживаю во Франции 7 месяцев? Дата подачи досье 8 месяцев со дня регистрации брака.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:52
Заблокирован(а)

Glow пишет:
Со мной говорили по русски. Позвоните. Кто их знает, может что и поменялось с Нового года. А инфа, что я выше привела, из бумажки, которую мне в конульстве дали весной 2005.
Только звонить им надо после 14-00 питерского. А утром они не отвечают.
Так Вы лично ребенку какую визу оформляли? Долгосрочную типа Д или другую?
У меня в башке уже все перемешалось.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 10:59
Кандидат в мэтры

если вы хотите звонить в Питерское консульство, то так точно говорят и на русском и на французском, так как та телефоне там русские! странно, если вМоскве не говорят по-русски, ведь информацию приходится давать в основном только русским.
MaxNata вне форумов  
Старое 12.01.2006, 11:08
Заблокирован(а)

Галочка, ну где ты там? Помогай. В башке сплошная каша. И трясет от нервозности.
Сейчас муж позвонил в ОМИ. Там ему дали инфу, о которой приводит Глов. То есть надо прожить более 1 года во Франции, тогда все оформляется через ОМИ.
ВОТ ДУРДОМ!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 11:11
Заблокирован(а)

Glow, так вы оформляли визу ребенку, были замужем более 1 года
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 11:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Я ничего не поняла. Долгосрочная виза типа Д для несовершеннолетнего ребенка, состоящего в браке за французским гражданином на сайте консульства в Москве написано, что брак наоборот, должен быть менее 1 года. Если более, то это уже будет другой тип визы.
Олечка, я так понимаю, что Glow просто описАлась в русской части своего поста - она имела в виду, что именно МЕНЬШЕ года, потому как в приведенном французском варианте именно "меньше года" (pendent moins d'un an), а вот дальше - "sinon", то бишь в противном случае, отсылают в ОМИ.
Galla вне форумов  
Старое 12.01.2006, 11:26     Последний раз редактировалось Galla; 12.01.2006 в 11:37..
Заблокирован(а)

Итак, раскладываем все по порядку... если браку меньше года - виза оформляется в России, через посольство, по описанной здесь уже сто раз процедуре.
Если браку больше года - виза оформляется из Франции, с привлечением ОМИ. В обоих случаях это будет долгосрочка, потому и вся путаница.
Оль, со мной тоже отказывались говорить по-русски в московском посольстве... по-русски там говорят, когда берешь рандеву и попутно запрашиваешь какую-то инфу. В самом отделе долгосрочных виз по-русски говорить не хотят, это факт.
А мужу в следующий раз скажи, чтобы упирал на то, что браку МЕНЬШЕ ГОДА и что ребенок еще в России, и что через ОМИ делается совсем другая виза.
Блин, тут спецом-юристом станешь со всеми этими непонятками...
Galla вне форумов  
Старое 12.01.2006, 11:33
Заблокирован(а)

MaxNata пишет:
Glow, а мне тоже что-то говорили про медицинский осмотр (это ведь про ОМИ?).
MaxNata, вообще-то ОМИ - это Office des Migrations Internationales , то бишь контора, которая занимается делами эмигрантов, а не медосмотрами Да, через них же проводятся и первичные медосмотры для получения титров, но это только один из моментов в их работе. Так что вовсе не обязательно, что если медосмотр - то обязательно ОМИ. Дети через ОМИ медосмотры не проходят, по крайней мере, я еще ни разу о таком не слышала, ни при каком типе въездной визы. А вот обычный осмотр у терапевта-женералиста действительно нужен для школы-сада. У нас,например, при записи в школу этого не требовали, а вот неделю назад был "поголовный" медосмотр, ну так и моя туда попала
Galla вне форумов  
Старое 12.01.2006, 11:40
Заблокирован(а)

Если браку больше года - в московском посольстве однозначно "пошлют". Я уже рассказывала, как при мне отправили мамочку, у которой префа долго задерживала первую карту, и в посольство она приехала, когда год уже прошел. Ей сказали - "или через ОМИ воссоединение, либо требуйте в префе бумаги, что титр был задержан по их вине, тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, мы возьмем ваше досье". Так что, когда год уже прошел, в посольстве разговаривать уже не будут...
Galla вне форумов  
Старое 12.01.2006, 11:57
Мэтр

Alena77, браку должно быть МЕНЕЕ года для оформления визы Д - pendаnt moins d'un an.. в течении менее года, ежели перевести коряво.
У меня ребенок выехал по туристической (я ехала просто в гости к маме и не думала, что успею все сделать в течении этой поездки, но нас поженили через 10 дней после подачи документов, на чем везение и кончилось) и сейчас я маюсь с получением карт де церкулясьон, потому что выехать для получения визы Д не имею физической возможности. Но я брала перед отъездом список документов и анкет для меня и дочери для оформления визы невесты и визы Д. И разговаривала долго в Консульстве.
Извините описалась ранее, сейчас исправлю, торопилась.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 12.01.2006, 12:09
Мэтр

MaxNata пишет:
Glow, а мне тоже что-то говорили про медицинский осмотр (это ведь про ОМИ?). у меня ведь ребенок здесь с визой на три месяца. может поэтому так и отвечают?
MaxNata пишет:
я так поняла для ребенка для карты сиркулясион. но может она сказала это после того, как узнала, что у ребенка еще нет здесь мед карты.и имелось ввиду карту оформить у врача, так как у меня только российская мед карта с собой и сертификат с прививками (на русском)
MaxNata, у меня тоже ребенок с визой на три месяца. У меня в школу попросили оформить у женералиста специальную мед.карту. Примерно то же самое, что офрмляется у нас для садика. Там все прививки. Причем у меня даже на русском ничего не было. Я просто сказала, что за прививки мы делали и нам их внесли. И доделали чего не было. Потом, когда был поголовный осмотр в школе, они тоже эту карту смотрели. Я думаю, что карты циркулясьон она и нужна.
Где-то здесь на форуме я видела, что требовали для этой карты ОМИ, но в итоге они не имели права, и ничего ребенок не проходил. Девушки, что делали эту карту с визой на ребенка на три месяца, тоже не делали визита ОМИ. А лучше уточните в своей префектуре. В каждой избушки свои погремушки. Я уже поняла.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 12.01.2006, 12:16     Последний раз редактировалось Tann; 12.01.2006 в 12:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
повторилась, поэтому удалила
Tann вне форумов  
Старое 12.01.2006, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Alena77, вот сайт питерского консульства на французском
http://www.consulfrance-saint-peters...?id_rubrique=1
Tann вне форумов  
Старое 12.01.2006, 12:59     Последний раз редактировалось Alena77; 12.01.2006 в 13:11..
Заблокирован(а)

Tann пишет:
Alena77, вот сайт питерского консульства на французском
http://www.consulfrance-saint-peters...?id_rubrique=1
Я в курсе этой информации. Спасибо. Уже весь сайт вдоль и поперек излазила.

Вообще полный Дурдом.
Вот информация с сайта. ЕЕ та нам и предоставили.
Cette procédure est applicable au conjoint et aux enfants mineurs de moins de 18 ans (moins de 21 ans pour Chypre, Malte, Pologne et Turquie) légitimes, naturels ou adoptés, d'un ressortissant étranger qui réside depuis au moins un an en France. Elle ne concerne pas les membres de famille des ressortissants de l'UE et de l'EEE , ni du Togo.

La procédure débute en France à l'initiative de l'étranger qui dépose sa demande auprès de l'Office des migrations internationales (OMI) dans les départements suivants : Bouches-du-Rhône, Haute-Garonne, Gironde, Ille-et-Vilaine, Meurthe-et-Moselle, Moselle, Nord, Rhône, Paris, Seine-et-Marne, Yvelines, Essonne, Hauts-de-Seine, Seine-Saint-Denis, Val-de-Marne, Val-d'Oise et Guyane, ou de la Direction départementale des affaires sanitaires et sociales (DDASS) dans tous les autres départements. Ces organismes lui indiqueront la composition du dossier.

Le dossier instruit en France est transmis directement aux services consulaires français par l'OMI.

Le service consulaire territorialement compétent se charge alors de convoquer les membres de la famille candidate au regroupement en vue de la délivrance des visas. Les documents suivants doivent être présentés au service des visas pour chaque personne :

Photographie d'identité récente

Document de voyage en cours de validité (validité supérieure d'au moins trois mois à celle du visa sollicité)

Actes d'état civil

В ОМИ говорят инфу, отличную от инфу консульства. Я так поняла, что ОМИ (кстати сейчас они называются ANAEM) должен предоставить список документов для получения долгосрочной визы типа Д. Помню на собеседовании в ОМИ дамочка мне тоже сказала, что до года я могу вывезти не касаясь ОМИ, потом только через них.
Вообщем, не выдержали. Написали с мужем письмо в Париж центральный офис ОМИ. Адрес не работает. Это администрация Франции.
Пришлось еще написать в какую- то инстанцию. Я так поняла бюро по вопросам миграции при Министре. Ждемс ответа.
Муж возмущается, что у них информация во всех инстанциях разная. Вот в чем прикол Что и бесит.
Хотели узнать про контракт квартиры. Узнали. Теперь ходим ошарешенные.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 13:26
Заблокирован(а)

Почему отличную-то?? Это инфа про визу, которую запрашивают из Франции, когда первый год уже истек (Cette procédure est applicable au conjoint et aux enfants mineurs de moins de 18 ans ..., d'un ressortissant étranger qui réside depuis au moins un an en France, то есть прожил как минимум год во Франции). Так что все сходится... и ОМИ не должно тебе никаких доков давать, если год не истек и ты не собираешься делать "воссоединение" из Франции.
Просто эта виза не та, которая тебе нужна... а про нужную почему-то инфу по-французски не дают нигде.
Galla вне форумов  
Старое 12.01.2006, 13:30
Заблокирован(а)

Galla, мы в консульстве объяснили, что брак зарегистрирован в июне. Проживаю я во Франции 7 месяцев. Ребенок живет в России. Она нам говорит эту информацию, что я привела выше, только срок проиживания для меня на территолрии Франции говорит, меньше года. На сайте сама знаешь информация другая.
Поэтому я и говорю, что почему человек, работающий в консульстве, совершенно не владеет информацией. На сайте одно, работник консульства говорит другое, Оми- третье. А информация, что я привела выше дана на сайте консульства СПб.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 13:32
Заблокирован(а)

Galla пишет:
Просто эта виза не та, которая тебе нужна... а про нужную почему-то инфу по-французски не дают нигде.
Галочка, так и я про тоже. Прикинь, приеду в колнсульство "ЗДРАСЬТЕ". А они мне в ответ"ДО СВИДАНИЕ", так как не полный пакет документов.
Про документы я вообще молчу. Ты видела, что написано на московском сайте и на питерском? Полное отличие информации.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 13:41
Заблокирован(а)

Да не накручивай ты себя... все уже собрала-приготовила, почему тебя должны завернуть??? Ни одну не завернули, а тебя почему завернут?
И документы могут немного отличаться в Москве и Питере, да... но ты ведь уже все про Москву выяснила, что там берут? Так что не переживай, возьмут все. А то что ответ был дурацкий - так просто дура на телефон попала, некомпетентная, не поняла о чем речь... Так что же, теперь себя и мужа до нервного срыва довести?
А ОМИ тебе и говорит то же самое, что нам всем говорили в посольстве в Москве - "до года - в посольство, после года - в ОМИ". Так что все сходится...
Galla вне форумов  
Старое 12.01.2006, 13:48
Заблокирован(а)

Галюня, спасибо, хоть успокоила.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки