![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2008
|
__________________ покрасочные камеры |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
понятно.А нельзя расжижать кровь с помощью именно сыроедения?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
не знаю. Я на довольно серьезных таблетках, постоянно. И из за них меня периодически к врачу- диетологу отправляют. Все же интересно- почему именно сырые грибы сейчас в "большом почете". Года четыре назад, когда начала принимать таблетки мне их так не пропагандировали. Причем андируют шампиньоны, про белые ничего особо не говорят. Ем я их довольно давно, особого эффекта не вижу ( может не знаю, где и как смотреть)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
варежка, у нас тоже очень пропагандируют шампиньоны (как средство против рака и мощный антиоксидант!). Вот что нашла -
http://www.feelgood.com.ua/food/news...azhe-zdorovya/ на фр. - http://ihealthbulletin.com/blog/2008...e-mushroom/fr/ на англ - http://www.vegetarian-nutrition.info...-mushrooms.php
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
![]() Но я имела ввиду немного не это - вы же не даете своей дочке то, что не едите сами, что считаете вредным для здоровья? Или у нее есть выбор в этом плане? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если честно, я не считаю мясо или рыбу вредными. Просто, например, мясо есть не могу. Но не потому, что оно вредно, а потому что у меня к нему отвращение. Рыбу я особенно никогда не любила, разве что солёную. Ну и икру, конечно. :-)
Детский организм - тонкая штука. Конечно, мы знаем, что есть растительные белки, но можно ли ребёнка делать вегетарианцем, я не знаю. И нужно ли...Я знаю семьи, где не едят мяса, помните, - Маккартни даже пса сделали вегетарианцем ? У нас ещё был учебник английского в универе, так там был расписан день покойной ныне Линды Маккартни. И о вегетарианстве статья. А маленькие дети... Как это с медицинской точки зрения ? И что говорит врач ? Конечно, если в доме никто мясо не ест, ребёнок его есть не захочет, потому что нет никого, кто бы ел мясо. Ну а рыба ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy, у меня ребенок ест. В яслях нельзя, чтобы мясо не давали, то есть до почти 2 лет они с моми пожеланием считались, а потом стало слишком сложно. Но она сама не хочет есть мясо. А вот рыбу мы едим.
НО вот настоящей вегетарианкой назвать не могу, это к тигрени, она строго вроде питается. Зато у меня жуткое предубеждение против сои. Такого начиталась, что к ней более не прикасаюсь, хотя раньше очень даже любила их сосиски ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, мне тоже соя кажется сомнительным продуктом. Даже на гормональный фон влияет. Поэтому все эти тофу и иже с ними я не ем. Сосиски тоже не ем уже давно. И соевое "молоко" не пью. Покупаю рисовое, миндальное, киноа и пр.
|
![]() |
||
Мэтр
вот меня это больше всего оттолкнуло. Ее , начиная, с определенного количество (не помню, не так много, вроде 100 гр) надо есть каждый день, тогда все будет ОК, а иначе пойдет гормональный дисбаланс. Ну и плюс , где она делается. Был дикий скандал с китайской якобы био соей, а там был меламин и тд
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Droopy, ну о вреде мяса очень много информации, такэе как и о тяжелых металлах в рыбе, я тут пересказывать не буду, и убеждать тоже, кому интересно, можно поискать в гугле
![]() Соя био фр. происхождения есть в биомагах. лично знаю нескольких взрослых, которые с детства веги. Все в хорошем здравии ![]() Врач наша в курсе, криминала в детском вегетарианстве нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Сегодня прочила в журнале Story статью "Некровожадные".Оказывается, вегетарианцами были:Пифагор,Плутарх,Монтень, Вольтер,Руссо,Линней, Леонардо да Винчи.В начале 20 века было создано Петербургское Вегетарианское общество .В 1913 году была выпушена книга поваренная вегетарианская под названием "Я никого не ем"
![]() ![]() А в Москве были созданы столовки вегетарианские, куда частенько заглядывал, например, Репин. Вегетарианство может многое,например, избавить от хрон. болезни,но где взять силу воли????
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
BYU, Толстого забыли
![]() А силу воли можно воспитать силой отвращения и понимания. На самом деле потом на мясо будете с отвращением смотреть. Бррррр Это же куски мяса от мыслящих и любящих существ. Они умеют любить! Открыто и бескорыстно. Это не всякому человеку дано ![]() Без мяса, да и без рыбы можно. Хотя вот есть теория групп крови. Вроде как 1! группе сложнее всего. Кстати начнете чувствовать себя намного лучше. ПОявляется легкость, никаких проблем с желудком и фигурой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, у меня вторая группа, не мясная. На вегетарианстве наоборот поправилась, хотя хлеба почти не ем. Сладкое 1 раз в неделю муж пирожные покупает (в остальные дни я ему запретила, чтобы не было искушений). Вот и пойми тут, что ей надо, этой фигуре...
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, поправилась точно не от вегетарианства. На капусте не поправишься.На кашах, правда, можно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marine Saf, да можно и годами и десятилетиями
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
ПС: или не гормоны, а химия в продуктах? Сгустители,наполнители, красители и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
угу! я 1 группа. Без мяса могу, но без рыбы, курицы, яиц и сыра... могу наверно, но только у меня тогда зашкаливает уровень стервозности.
--- Соевые продукты больше не ем, по рекомендации одного довольно известного натюропата в Париже, и молоко соевое стараюсь тоже не употреблять(хотя в доме есть оно практически всегда)
|
![]() |
||
Мэтр
Azzaz, а что Вам натюропат сказал? если не секрет , конечно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
не секрет. он сказал, что проводились исследования на детишках, которые не переносят молоко. Вроде было подтверждено, что у нас нет "генетической памяти" есть сою. Можно найти его статьи по этому поводу. Он известный человек в этой области - натюропат Руссо. У него был свои "институт" в Париже. Года два назад, кажется, он его закрыл и ушел на заслуженный отдых. Я его видела незадолго до этого. Клянусь, не могу поверить, что этому человеку уже тогда было хорошо за 60-т.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Брюссельскую капусту обожаю просто (только не консервы. бррррр). Готовлю ее просто, без изысков - очищаю пару листиков, срезаю слегка ножку, кидаю в кипящую воду на пару минут. За это время разогреваю сковороду со сливочным маслом, хорошенько так разогреваю. Потом быстро откидываю на дуршлаг капусту и сразу ее - в кипящее масло. Добавляю немножко тертого (или раздавленного чеснокодавилкой) чеснока (можно сухой приправы или замороженного), перца побольше и соли. Жарю минут пять на сильном огне без крышки до золотистой корочки. Подавать горячим. Делов на 10 минут, очень полезно и вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
А что вы тут про группы крови говорили? У меня О+. Это первая по нашенски? И, что, мне теперь нужно мяса побольше?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вовочка, да не , Вам его не нужно, но Вам должно быть сложнее жить без него и тем больше Вам в этом заслуга, как и остальным форумчанкам этой группы крови. Просто одним бросить есть мясо легче, чем Вам. Но это не умаляет Вашей заслуги,а , наоборот, ее увеличивает
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, спасибо ! Я тоже люблю чеснок. С удовольствием приготовлю. Я покупаю или свежую или замороженную.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, может, и гормоны. Меня как раздувает. А ем-то борщ, салаты, овощи замороженные готовлю в сковородке. Яичницу.
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, еще такой момент- исключите полностью микроволновку. Вообще ее на помойку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, так я в ней не готовлю вообще. Только разогреваю. Или это тоже вредно ?
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, даже секунду вредно, тк разогревается путем разрушения молекул, то есть Вы едите голые калории и ничего питательного. ЛУчше разогреть в духовке. Еще вредны всякие плиты à induction по той же причине.
|
Закладки |