![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Droopy пишет:
Да, по поводу срочности. Нсколько я знаю порядки выдачи псапортов в Питере, если вы подаете самостоятельно в ВАш районный овир - то срочных тарифов действительно нет, только 2 месяца а то и еще задержат. Хотя за время моего отсутствия могло что-то измениться. А вот если через турфирму - то делают почти на любой срок. стоит конечно дороже, но я если честно ни разу в жизни не делала паспорт сама, а их у меня было штук 10. В районном овире вас так измурыжат а главное очень долго, что лишнюю 1000-2000 рублей не жалко отдать и не париться. На сегодняшний день (только вернулась из Питера и была на моей бывшей работе в турфирме) там готовят опять все поменять с лицензиями на паспорта для турфирм, все ждут информации, но паспорта пока делают, хотя и сложнее с короткими сроками. Могут квоты урезать или вообще половину фирм лишить лицензий. Если это будет так, то чтобы удовлетворить всех желающих по паспортам. Овиры как минимум должны будут увеличить штат по паспортам и ввести срочные тарифы, иначе это будет просто взрыв жалоб, на это они не пойдут. Так как 80 процентов в Питере делают через турфирмы и конечно по срочному. Так что делайте сейчас паспорт, а то можно оказаться без паспорта в момент больших реформ, а это Вам не на руку, может просто все затянуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anaza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2003
|
o postanovke na uchet
Меня сегодня поставили на ПМЖ. Был листок убытия, то есть не было прописки. Штампика не было о выезде на ПМЖ. И при етом не взяли той большой суммы, о которой говорили раньше, все обошлось в 25 еуро! На самом деле, я очень благодарна девушке в 3 окошке...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lili,
А что, разве были раньше какие-то проблемы с постановкой на учет??? Это вроде всегда и стоилдо 25 евро и занимало 15 минут... А уж ПМЖ или просто временное проживание (я лично всю жизнь буду "временно" проживать и не буду выписываться из своей квартиры в Питере) - нет разницы, Ваше решение, что ВАм лучше. Все е рада за ВАс. Совет - пользуйтесь пожалуйста кнопкой ТРАНСЛИТ внизу окна для текста... Так вас удобнее читать |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На учет ставят любого гражданине России, который на легальном положении.
Если Вы потеряли жилье и прописку в России, вас поставят на ПМЖ, иначе ВАм и загранпаспорт не сделать, и не проголосовать (а вдруг? ![]() А если у вас все в порядке с жильем на родине и не собираетесь его продавать, то вас ставят на учет как временно проживающего. То есть с постановкой на учет нет проблем, и не было, ну разве в советские времена, но про это уже помнится с трудом... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
Что же касается того, стоит это делать или нет, это дело личное. Мне это нужно, вам - нет. А написала я потому, что точно знаю, что есть люди в похожей на мою ситауции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Anaza пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anaza,
Осторожно отвечу, что у нас в Питере (а то тут были некоторые расхождения в некоторых тонкостях с Москвой) студенты подают только студенческий билет, справку из вуза не требуют. В анкете вы просто так и пишете все даные по работе - то есть учебе - за последние 10 лет откуда и очевидно, что у Вас нет трудовой. РАзве только некоторые студенты совмещают, но поскольку это не обязательно, то и не требуют. Более того, если ВАм еще нет этак ...30 лет, то Вы в принципе вообще можете не имет трудовой даже если не учитесь. Мало ли - дома сидели, ребенка рожали и прочее. Просто все это в анкете пишется. А что бывает скажем для 45-летнего без трудовой - не могу сказать. На моей туристической практике не было таких клиентов. А вообще даже в этом случае можно сказать - НУ НЕ РАБОТАЛА Я! Статья по тунеядству (если кто помнит СССР) уже давно отменена... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Меня озадачило наше посольство. Меняю старый паспорт. Сегодня позвонили из посольсва и сказали, что в настоящий момент делают мой паспорт. У них какая-то новая система: данные вносят в компьютер кириллицей ,потом программа меняет автоматически фамилию и имя на латинницу. В результате получается ерунда из-за особенностей французкого написания имен и фамилии. Они не знают,что делать. Собираются написать нашу французкую фамилию, как выдает компьютер и потом выдать бумажку, что, допустим:
" Marie Coucou и Mary Kuku считать одним человеком". Кто-нибудь сталкивался с таким?! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty пишет:
Вероятно в предыдущих паспортах Вы были COUCOU Maria, а теперь из за смены транскрипций стали KUKU Mariya (имена не переводят в иностранную форму). Проблема вероятно в том, что у ВАс уже куча важнейших документов на имя COUCOU? Я с этим сталкивалась, когда делала паспорта для гражданок замуджних за иностранцами. Когда пытались их иностранную или даже русскую фамилию изувечить. Так вот чтобы это не делать ОВИР требовал личного заявления о таком то написании фамилии с приложенным к нему документом - подтверждением, что ВАм это действительно нужно. Если я правильно ВАш слоучай поняла. Но делалось все еще в России когда я там жила. В Консвльстве по идее долен быть такой же порядок. По идее... Хотя судя по всему они не могут совладать со своей программой. Я знаю что такие вещи у нас вводились вручную. Хотя если честно, порадовалась, что кодгда вышла замуж у меня уже была новая английская транскрипция, а то знаю я эти паспортные замороки. Бегай потом с бумажками и доказывай. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Toty,
Да, я бы на Вашем месте ни за что не взяла такой паспорт! Не имеют право выдать паспорт с неВашей фамилией. Пусть что хотят делают но напишут ВАшу! При получении имеете право добиваться встречи с консулом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
У меня есть французкий паспорт, так что российский мне нужен только для поездок в Россию. Но,все равно, мне не нравится идея посольства, ведь, фактически у меня будет паспорт с другой фамилией ,а также и дети будут вписаны с исковеркаными именами и фамилией. Я попросила посольство не оформлять пока мой паспорт, что приеду туда и будем вместе разбираться. Вот думаю теперь, как их уговорить нарушить букву закона.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Toty,
Мне кажется, что они нарушают закон как раз коверкая фамилию. А причина смехотворна - потому что мол программа кривая. А они не могут ее исправить или вмешаться вручную. ТАк это в принципе должна быть не Ваша проблема. Вы просто просите (вернее требуете) паспорт на ВАШУ фамилию, и все. А как они сделают это, не должно Вас волновать. ТАк что у Вас все основания настаивать на том, чтобы они сделали (хоть пусть от руки пишут) паспорт на Вашу фамилию без их самодеятельных вариаций. Будьте смелее и от просьб быстро переходите к требованиям. Смешно создавать проблему не по серьезному какому-нибудь поводу, а только по тому, что "программа мол, сама безобразничае, а мы ничего с ней не можем поделать"... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня это тоже интересует, потому что в моей фамилии тоже есть сомнительная буква. А сейчас английская или французская транскрипция в паспортах?
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Lili пишет:
Ого! какие новости! ![]() Завтра буду звонить, уточнять. А то 450 евро платить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пасхальные каникулы в консульстве? А когда они закончатся? Потому что мне бы тоже хотелось туда наведаться, а потом майские праздники...Ужас!
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
Ведь Totey вроде в Венесуэле. Хотя у нас тоже каникулы, что же мы - нехристи что-ли? У нас то вроде по зонам каникулы. Наверняка и Консульство соблюдает каникулы вашей зоны. Не знаю к какой зоне Вы относитесь. В одной из зон уже завтра каникулы начинаются. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2004
|
Мне тоже нужно менять паспорт. Могу ли я отправить свои оба паспорта своим, может ли сестра пойти и выписать меня, поставить штампики о выписке? Или обязательно я сама должна это сделать? Лететь неохота, да денег напряг.
Кто-нибудь выписывался? Сколько времени это занимает? Я узнала, что паспорт здесь в Париже делает за 2 недели, если прописаться здесь, а поменять, так там очередь на декабрь только на подачу документов. Или вот другой вопрос, может уже уже задавали, только что-то не получилось найти. Можно ли без моего присутствия поменять паспорт, или сейчас новые законы и только ты сам сможешь это сделать? Я слышала, что турфирмы прекратили заниматься паспортами.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2004
|
Кстати, где в Париже можно сфотографироваться на загранпаспорт? А эти фотоматоны выдают только глянцевые и без полукруга.
![]() |
||
Мэтр
|
naughty girl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
naughty girl пишет:
Мне кажется, что выписаться нужно только лично.ТАк как такой серъезный акт как выписка из жилья не делают по доверенности. Если не права - поправьте. С учетом еще и 450 евро за постановку на учет, проще съездить домой и сделать паспорт по срочному тарифу. Хотя не все могут или не хотят. Паспорта турфирмы сейчас делают. Правда уже несколько лет все говорят, что то ли отменят все лицензии турфирм для загранпаспортов, то ли резко сократят количество таких фирм... Короче эти слухи все ходят и ходят. Последняя волна у нас в Питере была в марте. Когда я уезжала из отпуска все турфирмы ждали информации. Но я не верю, что решатся отнять лицензии. Ведь тогда 70-80% паспортов из турфирм перехлынет на овиры. Если они к этому успели подготовиться, то тогда как минимум должны резко увеличит штат в отделе паспортов и добавить и срочные тарифы. |
|
![]() |
|
Закладки |