Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2006, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy пишет:
Начать следует с оформления загранпаспорта сразу же после Вашего 18-летия, ну а потом уже заказывать тур или бронировать отель, идти в консульство и получать визу. Другой вопрос, сколько будут делать Ваш загранпаспорт, успеют ли до июля...
А почему паспорт после 18 лет? надо сейчас и делать как можно быстрее. Загранаспорт человек имеет право иметь в любом возрасте, в отличии от внутреннего. Можно хоть новорожденному сделать - и только так его и можно вывезти заграницу с бабушкой например, к ней то не вписывают в паспорт. ТАк что делайте прямо сейчас.
Да, по поводу срочности. Нсколько я знаю порядки выдачи псапортов в Питере, если вы подаете самостоятельно в ВАш районный овир - то срочных тарифов действительно нет, только 2 месяца а то и еще задержат. Хотя за время моего отсутствия могло что-то измениться. А вот если через турфирму - то делают почти на любой срок. стоит конечно дороже, но я если честно ни разу в жизни не делала паспорт сама, а их у меня было штук 10. В районном овире вас так измурыжат а главное очень долго, что лишнюю 1000-2000 рублей не жалко отдать и не париться.
На сегодняшний день (только вернулась из Питера и была на моей бывшей работе в турфирме) там готовят опять все поменять с лицензиями на паспорта для турфирм, все ждут информации, но паспорта пока делают, хотя и сложнее с короткими сроками. Могут квоты урезать или вообще половину фирм лишить лицензий. Если это будет так, то чтобы удовлетворить всех желающих по паспортам. Овиры как минимум должны будут увеличить штат по паспортам и ввести срочные тарифы, иначе это будет просто взрыв жалоб, на это они не пойдут. Так как 80 процентов в Питере делают через турфирмы и конечно по срочному.
Так что делайте сейчас паспорт, а то можно оказаться без паспорта в момент больших реформ, а это Вам не на руку, может просто все затянуть.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2006, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для  Anaza с помощью ICQ Отправить сообщение для Anaza с помощью MSN
Есть ли разница между паспортом совершеннолетнего человека и нет?
Anaza вне форумов  
Старое 09.04.2006, 21:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
marykar пишет:
Что значит, отменили? Была в России в декабре. Срочное оформление есть, без проблем, 10 рабочих дней.

Как раз в Нижнем Новгороде.
А не подскажете, где? Мне как раз нужно в Нижнем и как раз срочно!
inconnu вне форумов  
Старое 09.04.2006, 21:36
Мэтр

Anaza пишет:
Есть ли разница между паспортом совершеннолетнего человека и нет?
Разницы в паспорте для младенца или взрослого нет абсолютно никакой . Есть только разница в наборе документов при подаче документов. Если Вы еще не успели достичь совершеннолетия при подаче на загранпаспорт, то Вы еще не являетесь ответственным лицом, поэтому анкета и все документы подаются от лица Вашей матери или отца. А Ваши данные в анкете фигурируют в низу в пункте - ДЕТИ и с указанием что это не вписание в паспорт, а Ваш отдельный паспорт. ТАк что только маленькое неудобство связанное с тем, что кто-то из Ваших родителей должен подать свои документы. Но впрочем это как правило не проблема. Просто возьмите перечень документов для паспорта указав, что Вам нет 18 лет.
Ptu вне форумов  
Старое 10.04.2006, 21:47     Последний раз редактировалось Alena77; 11.04.2006 в 00:55..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.05.2003
o postanovke na uchet

Меня сегодня поставили на ПМЖ. Был листок убытия, то есть не было прописки. Штампика не было о выезде на ПМЖ. И при етом не взяли той большой суммы, о которой говорили раньше, все обошлось в 25 еуро! На самом деле, я очень благодарна девушке в 3 окошке...
Lili вне форумов  
Старое 10.04.2006, 21:54
Мэтр

Lili,
А что, разве были раньше какие-то проблемы с постановкой на учет??? Это вроде всегда и стоилдо 25 евро и занимало 15 минут...
А уж ПМЖ или просто временное проживание (я лично всю жизнь буду "временно" проживать и не буду выписываться из своей квартиры в Питере) - нет разницы, Ваше решение, что ВАм лучше.
Все е рада за ВАс.
Совет - пользуйтесь пожалуйста кнопкой ТРАНСЛИТ внизу окна для текста... Так вас удобнее читать
Ptu вне форумов  
Старое 10.04.2006, 22:32
Бывалый

Ptu пишет:
Лили,
А что, разве были раньше какие-то проблемы с постановкой на учет??? Это вроде всегда и стоилдо 25 евро и занимало 15 минут...
А уж ПМЖ или просто временное проживание (я лично всю жизнь буду "временно" проживать и не буду выписываться из своей квартиры в Питере) - нет разницы, Ваше решение, что ВАм лучше.
Все е рада за ВАс.
Совет - пользуйтесь пожалуйста кнопкой ТРАНСЛИТ внизу окна для текста... Так вас удобнее читать
Да, на ПМЖ без штампика не ставили раньше.
Lili вне форумов  
Старое 11.04.2006, 00:33
Мэтр

На учет ставят любого гражданине России, который на легальном положении.
Если Вы потеряли жилье и прописку в России, вас поставят на ПМЖ, иначе ВАм и загранпаспорт не сделать, и не проголосовать (а вдруг? )
А если у вас все в порядке с жильем на родине и не собираетесь его продавать, то вас ставят на учет как временно проживающего. То есть с постановкой на учет нет проблем, и не было, ну разве в советские времена, но про это уже помнится с трудом...
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 01:07
Бывалый

Ptu пишет:
На учет ставят любого гражданине России, который на легальном положении.
Если Вы потеряли жилье и прописку в России, вас поставят на ПМЖ, иначе ВАм и загранпаспорт не сделать, и не проголосовать (а вдруг? )
А если у вас все в порядке с жильем на родине и не собираетесь его продавать, то вас ставят на учет как временно проживающего. То есть с постановкой на учет нет проблем, и не было, ну разве в советские времена, но про это уже помнится с трудом...
Речь не о проблемах вовсе. Просто для тех, у кого нет прописки и нет штампа в паспорте о выезде на ПМЖ, было обязательно платить что-то около 450 евро за постановку на постоянный учет. На форуме об этом много раз говорилось.

Что же касается того, стоит это делать или нет, это дело личное. Мне это нужно, вам - нет. А написала я потому, что точно знаю, что есть люди в похожей на мою ситауции.
Lili вне форумов  
Старое 12.04.2006, 19:39
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для  Anaza с помощью ICQ Отправить сообщение для Anaza с помощью MSN
Не могли бы вы подсказать, меня попросили принести трудовую книжку, но я еще учусь и таковой у меня нет!!! Что мне делать?
Anaza вне форумов  
Старое 12.04.2006, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Anaza пишет:
Не могли бы вы подсказать, меня попросили принести трудовую книжку, но я еще учусь и таковой у меня нет!!! Что мне делать?
Так и сказать, что её нет. И что Вы ещё не работали нигде. Думаю, они удовлетворятся справкой из университета, что вы учитесь в таком-то ВУЗе, на таком-то факультете и на таком-то курсе, с печатью и подписью ответственного лица. ну и студенческий, на всякий случай, захватите.
Старое 12.04.2006, 20:14
Мэтр

Anaza,
Осторожно отвечу, что у нас в Питере (а то тут были некоторые расхождения в некоторых тонкостях с Москвой) студенты подают только студенческий билет, справку из вуза не требуют. В анкете вы просто так и пишете все даные по работе - то есть учебе - за последние 10 лет откуда и очевидно, что у Вас нет трудовой. РАзве только некоторые студенты совмещают, но поскольку это не обязательно, то и не требуют.
Более того, если ВАм еще нет этак ...30 лет, то Вы в принципе вообще можете не имет трудовой даже если не учитесь. Мало ли - дома сидели, ребенка рожали и прочее. Просто все это в анкете пишется. А что бывает скажем для 45-летнего без трудовой - не могу сказать. На моей туристической практике не было таких клиентов. А вообще даже в этом случае можно сказать - НУ НЕ РАБОТАЛА Я! Статья по тунеядству (если кто помнит СССР) уже давно отменена...
Ptu вне форумов  
Старое 12.04.2006, 20:41     Последний раз редактировалось Toty; 12.04.2006 в 20:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Меня озадачило наше посольство. Меняю старый паспорт. Сегодня позвонили из посольсва и сказали, что в настоящий момент делают мой паспорт. У них какая-то новая система: данные вносят в компьютер кириллицей ,потом программа меняет автоматически фамилию и имя на латинницу. В результате получается ерунда из-за особенностей французкого написания имен и фамилии. Они не знают,что делать. Собираются написать нашу французкую фамилию, как выдает компьютер и потом выдать бумажку, что, допустим:
" Marie Coucou и Mary Kuku считать одним человеком".
Кто-нибудь сталкивался с таким?!
Toty вне форумов  
Старое 12.04.2006, 21:23     Последний раз редактировалось Ptu; 12.04.2006 в 21:28..
Мэтр

Toty пишет:
Меня озадачило наше посольство. Меняю старый паспорт. Сегодня позвонили из посольсва и сказали, что в настоящий момент делают мой паспорт. У них какая-то новая система: данные вносят в компьютер кириллицей ,потом программа меняет автоматически фамилию и имя на латинницу. В результате получается ерунда из-за особенностей французкого написания имен и фамилии. Они не знают,что делать. Собираются написать нашу французкую фамилию, как выдает компьютер и потом выдать бумажку, что, допустим:
" Marie Coucou и Mary Kuku считать одним человеком".
Кто-нибудь сталкивался с таким?!
Погодите, не все поняла из Вашего поста, но предполагаю, что речь идет о смене транскрипции имен и фамилий которая произошла года вроде 3 назад. Раньше была французская, теперь английская.
Вероятно в предыдущих паспортах Вы были COUCOU Maria, а теперь из за смены транскрипций стали KUKU Mariya (имена не переводят в иностранную форму).
Проблема вероятно в том, что у ВАс уже куча важнейших документов на имя COUCOU?
Я с этим сталкивалась, когда делала паспорта для гражданок замуджних за иностранцами. Когда пытались их иностранную или даже русскую фамилию изувечить. Так вот чтобы это не делать ОВИР требовал личного заявления о таком то написании фамилии с приложенным к нему документом - подтверждением, что ВАм это действительно нужно.
Если я правильно ВАш слоучай поняла.
Но делалось все еще в России когда я там жила. В Консвльстве по идее долен быть такой же порядок. По идее...
Хотя судя по всему они не могут совладать со своей программой. Я знаю что такие вещи у нас вводились вручную.
Хотя если честно, порадовалась, что кодгда вышла замуж у меня уже была новая английская транскрипция, а то знаю я эти паспортные замороки. Бегай потом с бумажками и доказывай.
Ptu вне форумов  
Старое 12.04.2006, 21:30
Мэтр

Toty,
Да, я бы на Вашем месте ни за что не взяла такой паспорт! Не имеют право выдать паспорт с неВашей фамилией. Пусть что хотят делают но напишут ВАшу!
При получении имеете право добиваться встречи с консулом.
Ptu вне форумов  
Старое 12.04.2006, 22:16
Мэтр

У меня есть французкий паспорт, так что российский мне нужен только для поездок в Россию. Но,все равно, мне не нравится идея посольства, ведь, фактически у меня будет паспорт с другой фамилией ,а также и дети будут вписаны с исковеркаными именами и фамилией. Я попросила посольство не оформлять пока мой паспорт, что приеду туда и будем вместе разбираться. Вот думаю теперь, как их уговорить нарушить букву закона.
Toty вне форумов  
Старое 12.04.2006, 22:46
Мэтр

Toty,
Мне кажется, что они нарушают закон как раз коверкая фамилию. А причина смехотворна - потому что мол программа кривая. А они не могут ее исправить или вмешаться вручную. ТАк это в принципе должна быть не Ваша проблема. Вы просто просите (вернее требуете) паспорт на ВАШУ фамилию, и все. А как они сделают это, не должно Вас волновать. ТАк что у Вас все основания настаивать на том, чтобы они сделали (хоть пусть от руки пишут) паспорт на Вашу фамилию без их самодеятельных вариаций. Будьте смелее и от просьб быстро переходите к требованиям. Смешно создавать проблему не по серьезному какому-нибудь поводу, а только по тому, что "программа мол, сама безобразничае, а мы ничего с ней не можем поделать"...
Ptu вне форумов  
Старое 12.04.2006, 23:52
Мэтр

Меня это тоже интересует, потому что в моей фамилии тоже есть сомнительная буква. А сейчас английская или французская транскрипция в паспортах?
Старое 12.04.2006, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Droopy пишет:
Меня это тоже интересует, потому что в моей фамилии тоже есть сомнительная буква. А сейчас английская или французская транскрипция в паспортах?
Английская.
Rucya вне форумов  
Старое 13.04.2006, 00:00
Мэтр

Rucya пишет:
Английская.
Спасибо, Rucya! Значит, должно повезти мне.
Старое 13.04.2006, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Lili пишет:
Меня сегодня поставили на ПМЖ. Был листок убытия, то есть не было прописки. Штампика не было о выезде на ПМЖ. И при етом не взяли той большой суммы, о которой говорили раньше, все обошлось в 25 еуро! На самом деле, я очень благодарна девушке в 3 окошке...

Ого! какие новости!
Завтра буду звонить, уточнять.
А то 450 евро платить
Siberienne вне форумов  
Старое 13.04.2006, 14:58
Мэтр

У нас начинаются пасхальные каникулы, так что во вторник смогу прояснить мою ситуацию. Потом отпишусь, как прошло.
Toty вне форумов  
Старое 13.04.2006, 15:36
Мэтр

Пасхальные каникулы в консульстве? А когда они закончатся? Потому что мне бы тоже хотелось туда наведаться, а потом майские праздники...Ужас!
Старое 13.04.2006, 22:38
Мэтр

Droopy,
Ведь Totey вроде в Венесуэле.
Хотя у нас тоже каникулы, что же мы - нехристи что-ли? У нас то вроде по зонам каникулы. Наверняка и Консульство соблюдает каникулы вашей зоны.
Не знаю к какой зоне Вы относитесь. В одной из зон уже завтра каникулы начинаются.
Ptu вне форумов  
Старое 18.04.2006, 19:27
Мэтр

Приехала из посольства. Так поняла, что они полностью зависят от машины ( а не наоборот). Сказала, делайте мне паспорт (я не меняла свою девичью фамилию),но детей не вписывайте.
Toty вне форумов  
Старое 21.04.2006, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2004
Мне тоже нужно менять паспорт. Могу ли я отправить свои оба паспорта своим, может ли сестра пойти и выписать меня, поставить штампики о выписке? Или обязательно я сама должна это сделать? Лететь неохота, да денег напряг.
Кто-нибудь выписывался? Сколько времени это занимает?

Я узнала, что паспорт здесь в Париже делает за 2 недели, если прописаться здесь, а поменять, так там очередь на декабрь только на подачу документов.

Или вот другой вопрос, может уже уже задавали, только что-то не получилось найти.
Можно ли без моего присутствия поменять паспорт, или сейчас новые законы и только ты сам сможешь это сделать? Я слышала, что турфирмы прекратили заниматься паспортами.
Старое 21.04.2006, 15:42
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2004
Кстати, где в Париже можно сфотографироваться на загранпаспорт? А эти фотоматоны выдают только глянцевые и без полукруга.
Старое 21.04.2006, 18:00
Мэтр

naughty girl пишет:
Кстати, где в Париже можно сфотографироваться на загранпаспорт? А эти фотоматоны выдают только глянцевые и без полукруга.
А Вы не пробовали этот вопрос в Консульстве задать? Наример Фр Консульство в Питере дает адреса где можно фото сделать, тем более такие фото мало кто в городе делает, хотя теперь французы вроде стали цифровую разрешать, а то раньше только полароидные! их уж и в городе не осталось...
Ptu вне форумов  
Старое 21.04.2006, 19:51
Мэтр

naughty girl пишет:
Мне тоже нужно менять паспорт. Могу ли я отправить свои оба паспорта своим, может ли сестра пойти и выписать меня, поставить штампики о выписке?

Можно ли без моего присутствия поменять паспорт, или сейчас новые законы и только ты сам сможешь это сделать? Я слышала, что турфирмы прекратили заниматься паспортами.
А Вы в курсе что на учет на пмж вроде 450 евро платить? Это на всякий случай.
Мне кажется, что выписаться нужно только лично.ТАк как такой серъезный акт как выписка из жилья не делают по доверенности. Если не права - поправьте.
С учетом еще и 450 евро за постановку на учет, проще съездить домой и сделать паспорт по срочному тарифу. Хотя не все могут или не хотят.

Паспорта турфирмы сейчас делают. Правда уже несколько лет все говорят, что то ли отменят все лицензии турфирм для загранпаспортов, то ли резко сократят количество таких фирм... Короче эти слухи все ходят и ходят. Последняя волна у нас в Питере была в марте. Когда я уезжала из отпуска все турфирмы ждали информации.
Но я не верю, что решатся отнять лицензии. Ведь тогда 70-80% паспортов из турфирм перехлынет на овиры. Если они к этому успели подготовиться, то тогда как минимум должны резко увеличит штат в отделе паспортов и добавить и срочные тарифы.
Ptu вне форумов  
Старое 21.04.2006, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
naughty girl, в прошлом году меняла паспорт, приняли самые обычные глянцевые фото из фотоматона. так что позвоните, спросите

Закладки