Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2012, 11:54
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
ekhromy, Еще могут быть клещи, аллергия и воспаление анальных желез, это только что я знаю, на самом деле может быть еще куча причин, сходить бы к ветеринару.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 24.12.2012, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ekhromy, В таком возрасте частенько закупориваються железы, что у хвоста. ( забыла вот их название) . ветеринар обычно их вычищает без проблемно и быстро. Наш именно от этого кусает себя над хвостом
Старое 25.12.2012, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ekhromy, В таком возрасте частенько закупориваються железы, что у хвоста. ( забыла вот их название) . ветеринар обычно их вычищает без проблемно и быстро. Наш именно от этого кусает себя над хвостом
Я раньше своему коккеру сама выдавливала эти железы под хвостом.Ну потом у меня сука была.Ей я не выдавливала никогда.Сейчас у меня опять кобель.Я у ветеринара спросила,она мне сказала,что выдавливать нужно раз в месяца.
Моему кобельку 8 месяцев.Пока ничего не беспокоит.Вот я сижу и думаю,стоит ли выдавливать эти железы сейчас?Или лудше не начинать,пока ничего не беспокоит?
Лёля вне форумов  
Старое 02.01.2013, 07:10
Мэтр

Лёля, Думаю, пока не беспокоит ничего не надо делать. Сколько возможно, они должны самоочищаться . ( так нам в России говорила заводчитца нашего первого пса ) впрочем, возможно сейчас и другие тенденции , интересно послушать все мнения . Нашего хоть и беспокоят , раз в месяц мы не чистим , только когда к ветеринару ходим , в среднем раза три- четыре в год выходит . ( у этого у меня самой что- то не получается. )
Старое 02.01.2013, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Roupy, вы приходите на http://pesiq.ru/ , там и ветеринары есть, может что подскажут. А может быть, такое уже обсуждалось. В рационе ничего не меняли, не может быть аллергии?
Maina вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:41
Мэтр

Подскажите, какие средства самообороны разрешены во Франции, против собак? Что-то все чаще встречаются недобрые крупные собаки без поводков. Владельцы наглеют - знают, что их собаке ничто не угрожает, а что она сама представляет угрозу для окружающих - так это проблемы окружающих.
Вчера две здоровенные дворняги сами по себе гуляли, но на них были ошейники, видно не бездомные. Рычали в нашу сторону, мы так бочком, бочком, собак за себя задвинула и поспешила уйти, хорошо, что не подошли.
А сегодня уже темнело и из-за кустов неожиданно выскочил бесповодочный босерон. Находились мы в двух шагах от детской площадки, и хотя мои не агрессивные и маленькие, и там у нас большая зона для спорта и отдыха, где все выгуливают собак без поводков, но все-таки мимо детской площадки мы всегда ходим на поводках, чтоб не напрягать родителей и детей. И сейчас на площадке еще были дети, а тут бесповодочный босерон. Появился буквально из "ниоткуда", даже собаки его увидели уже в тот момент, когда он нападал. Он напал на Чака, благо не слишком серьезно был настроен, удалось отпугнуть его. Но честно говоря, было страшно. Он на шаг отступил, но "пас" нас и рычал. Владелец появился через некоторое время, пробегал мимо. Даже не извинился, так дальше и побежал и собака за ним.
И до этого регулярно подбегали бесповодочные овчарки и прочие крупные собаки. Когда выводишь на прогулку суку в течке, это особенно "приятно" . Так-то я поводком, т.е., рулеткой размахиваю и отгоняю. А если собака попадется азартная и безбашенная, ее это не остановит.
Вопрос - шокеры во Франции разрешены или нет? Если да, посоветуйте где купить. Перцовку боюсь покупать, вдруг ветер в мою сторону будет. Шокер-то не надо даже и применять, говорят, для собаки достаточно потрещать в воздухе.
Maina вне форумов  
Старое 02.01.2013, 07:15
Мэтр

У нас вот какая проблема появилась . На носу у пса ( не на самом черном пятачке а от пятачка к глазам ) появилось нечто вроде множественных бородавок . Трудно за шерстью разглядеть , точную природу этого . Причем было вначале пара штук, я не поняла что это, думала струпья от ранки и сняла их . Теперь обсыпали весь нос . Кто нибудь с подобным сталкивался ? К ветеринару нам надо примерно через месяц идти с анализами , не хотелось бы лишний раз ходить .
Старое 02.01.2013, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Roupy, сфотографировать можешь?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 25.12.2012, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2012
подскажите чем обработать мою Йорку от блох? поймали сегодня одну...
romashka81 вне форумов  
Старое 29.12.2012, 00:15
Мэтр

Бретань и мы :

Ren вне форумов  
Старое 30.12.2012, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Бретань и мы :
Класс! Брыся в полете хороша А Ланди как будто улыбается! Красивые
Redlily вне форумов  
Старое 02.01.2013, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Ren, какие прелестные собаки
Gala-K вне форумов  
Старое 02.01.2013, 02:03
Мэтр

За праздничным столом:

Ну что там,скоро принесут горячее...?

Терпеливо жду...
Лёля вне форумов  
Старое 02.01.2013, 03:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Лёля, ух ты какой чудесный песик ....и воспитанный какой :-)
Gala-K вне форумов  
Старое 03.01.2013, 18:43
Мэтр

У нас с новой остротойстоит тот же вопрос, который я задавала уже на 10 той странице
http://www.infrance.su/forum/showthr...%EA%E8&page=10
Тогда вроде решилось все полюбовно, мы никаких официальных шагов не предприняли. Сейчас все снова по новой . Есть ли у кого - нибудь новая, правовая информация ? Сил нет, как дочку жалко .
Старое 05.01.2013, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У нас с новой остротойстоит тот же вопрос, который я задавала уже на 10 той странице
http://www.infrance.su/forum/showthr...%EA%E8&page=10
Тогда вроде решилось все полюбовно, мы никаких официальных шагов не предприняли. Сейчас все снова по новой . Есть ли у кого - нибудь новая, правовая информация ? Сил нет, как дочку жалко .
А вы звонили в Société Centrale Canine? Они что-то ответили на этот вопрос?
Или найдите клуб по вашей породе и можно еще там проконсультироваться. Впринципе наверное можно в любой клуб позвонить и может где-то и найдется ответ. Там часто сотрудники и по юридическим вопросам могут подсказать.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:27
Мэтр

lyudmilab2000, В клубах и у ветеринара консультировались, там один ответ- кто записан, тот и хозяин. Двоих вписать нельзя, можно только сменить имя хозяина . Меня интересует претендент- " делил " ли кто собаку официально и как это происходило и в каких инстанциях. Может кто слышал о таких случаях, поделитесь .
Старое 07.01.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Еще сейчас прочитала про ультразвуковой отпугиватель. Но его можно применить только если заранее и издалека увидеть собаку, а когда уже напала, смысла нет. Поэтому наверное отпугнуть струей воды достаточно универсальное средство, да и незапрещенное, это уж точно.
Натуся вне форумов  
Старое 08.01.2013, 18:35
Бывалый

Хотела спросить про автобусы, если кто знает. Есть какое-нибудь правило провоза собак в городском автобусе? Меня сегодня два раза не пустили, сказали только в сумке. Раньше ездили, никто не придирался.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 08.01.2013, 18:58
Мэтр

DonnaFortuna, Я у водителя нашего междугороднего автобуса спрашивала- сказал нельзя. Но у меня большой пес. В такси тоже не берут . Так что до вокзала мы с ним пешком чапаем. В поезде без проблем- с билетом. Про городские не знаю.
Старое 08.01.2013, 21:01
Бывалый

Roupy, У меня маленькие, я их могу на руках держать. Никому вроде не мешаем.
Утром думала, что водитель попался вредный, поехали на метро. Обратно в автобусе был другой водитель, то тоже пускать не хотел, еле уболтала. Такое ощущение, что им вдруг какую-то инструкцию спустили.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 08.01.2013, 21:35
Мэтр

DonnaFortuna, в наших автобусах в правила написано только в переноске собаки должны быть. Исключение - проводники.
Maina вне форумов  
Старое 09.01.2013, 11:22
Бывалый

Maina, Спасибо. Видимо придется брать сумку. Непонятно только, чего так вдруг это потребовалось.

sonnisse, Почитайте эту книжку. http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt
Там есть пример именно про отучение лаять, но и вообще книжка хорошая.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 12.01.2013, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Maina, , я читая предыдущие страницы слегка запуталась. У Вас несколько собак и они очень хрупкие? Это китайская хохлатая (просто по поиску неясно)?
charavichka вне форумов  
Старое 13.01.2013, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Maina, , я читая предыдущие страницы слегка запуталась. У Вас несколько собак и они очень хрупкие? Это китайская хохлатая (просто по поиску неясно)?
У меня две китайские хохлатые кобель и сука и одна старотипная пекинеска сука. Насчет хрупкости - они вполне спортивные, много ходят, бегают, прыгают, я даю им достаточно физической нагрузки. В хорошую погоду мы с ними проходим по 4 - 6 километров в день по полям и по лесам. Только пекинеску могу на руках нести, у нее особенности дыхалки не позволяют в жару много бегать. Хрупкие в том смысле, что не способны себя защитить в драке с собаками.
На сук обычно только самые "отмороженные" кобели нападают, это встречается редко. Обычно сук не трогают. А вот кобелька каждый встречный кобель норовит "поставить на место". Он сам не провоцирует голосом и действиями, т.е., не лает, не рычит, не кидается, молча смотрит. Возможно, провоцирует лишь позой с поднятым хвостом и прямым взглядом, но не могу же я ему черные очки надеть и заставить поджать хвост, да и вожу на поводке.
Maina вне форумов  
Старое 08.01.2013, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Может, кто-нибудь подскажет эффективные способы, как отучить собаку лаять? Хотелось бы сделать это раньше, чем у соседей лопнет терпение. На "нет" она реагирует и перестает лаять, но как только я исчезаю из поля зрения, начинает снова.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.01.2013, 00:12
Мэтр

sonnisse, моя знакомая посоветывала посмотреть на Ютюбе вот эти фильмы по воспитанию собак:
http://www.youtube.com/watch?v=gHOa2...feature=g-vrec
Посмотрите,может там есть ответ и на ваш вопрос.
Лёля вне форумов  
Старое 09.01.2013, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Посмотрите,может там есть ответ и на ваш вопрос.
Лёля, спасибо, посмотрю.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.01.2013, 12:07
Мэтр

sonnisse, почитайте лучше Гриценко, не смотрите Милано )

http://flibusta.net/b/168296/read

Глава - Как прекратить лай.

Ren вне форумов  
Старое 09.01.2013, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Глава - Как прекратить лай.
Ren, прочитала. У меня проблема в том, что в нашем присутствии она совсем не лает. Лаять она начинает, как только я пропадаю из поля зрения (в основном, на кошек, гуляющих по участку). При этом у меня три кота, на которых она не реагирует. Стоит мне показаться на балконе, как она замолкает, то есть вроде понимает, что нельзя.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки