![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Лёлик Болик, здоровья Вашей крошечке! Вам принимать решение, но реакция на прививку у Вашего ребенка очень активная.
![]() Никого не хочу пугать, но в случае с нашим родственником никто из врачей не согласислся, что это последствия прививки. Думаю, что все педиатры Вам скажут одно и то же: колите, в следующий раз пройдет легче. Случаи, когда все наоборот отяжеляется, они опускают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Лёлик Болик, если хорошо говорите на фр и есть силы и время, позвоните в центр фармако надзора (точно не знаю, как переводится на русский) - там, где регистрируют побочные эффекты лекарств.
http://ansm.sante.fr/Activites/Pharm...nce/(offset)/5 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ОТВЕТИВШИХ!)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
коклюш не обязательная привика, но теперь все больше делают смеси прививок (3 - 5 в одном флаконе) среди которых часть обязательных, а часть нет.
Мое мнение, что естественно привики дают негативную реакцию... сравнивать надо не как ребенок ошушал себя до прививки и как после, а как он себя ошушал от прививки с тем как бы он себя чуствовал от болезни. Все эти боязни прививок своиственны развитым странам - в Африке, страны ишут как наити прививки (от которых мы отказываемся) и дети умирают как 100 лет назад в Европе. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
До прививки Маша чувствовала себя идеально, в 1 месяц она уже начала держать головку, ребенок развивался отлично! За свои 2 месяца она ни разу не чихнула, и первая диарея у неё была после вакцины... и все остальное. После того как я согласилась сделать эту вакцину... я 100 раз попросила у неё прощения и плакала вместе с ней...Сожалею(( Так страшно, когда болеет такая кроха.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Жалко ребенка... но вакцинация сама по себе тут не при чем.
Вакцина оспы во Франции убивала каждыи год около 3-х детеи (есть статистика о колличестве смертеи на Х вакцинированных). Смысл вакцинацци был в "принесении в жертву" этих трех детеи во имя здоровья всех остальных... в случае эпидемии погбало бы в тысячи раз больше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Уверенна, что все эти мамы, будь у них машина времени, вернулись бы в прошлое, чтобы избежать вакцинации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вопрос не в утешении матереи, а в здоровои логике... если бы было больше шансов остаться живым без вакцинации ее бы никто не делал. После того как от оспы были привиты все эту прививку перестали делать, так как не за чем. Гепатит Б, кажется тоже можно так искоренить...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
EHOT, есть мнение, что "зачастую это не обычное совпадение, а реакция на прививки." И спорить тут не имеет смысла, ибо исследования, глобальные и непредвзятые, почему то не проводятся. А если и проводятся, то такие мамы, как Вы и я, узнаем о них последними.
![]() Но в ситуации Лелик Болик я бы поостереглась советовать маме "колите дальше и не задавайтесь вопросами. Аллергия, отеки, диарея, тотальная слабость малышки - это просто совпадение." ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Маме больного или умирающего ребенка плевать на логику! Да она все что угодно сделает лишь бы с ЕЕ ребенком все было в порядке. А для врачей, конечно, это лишь один из... Ведь лично ему все равно будут ли последствия от вакцины у пациента N°1, пациента N°2 или пациента N°89...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большинство прививок сушествуют несколько десятилетии - там ничего нового не может быть по определению. Знаете у меня 2 сына и уверяю, что и температура и диарея у них великолепно случаются в периоды весьма удаленные от прививок...
У старшего не было никаких проблем с привиками. При том, что БСЖ или еше что-то) хотели делать повторно, так как сначала не было никакои реакции... на последнеи из прививок (это была повторная какая-то) у него поднялась температура, раздуло ногу (куда кололи). Мы позвонили врачу (мы улетели в Москву после прививки) - он сказал, что ничего страшного. И все и в самом деле прошло... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы правда считаете, что прививки это пустяки? С остальным согласна...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Лёлик Болик, поправляйтесь побыстрее. Как мама аллергика добавлю свои пять копеек. Каждый раз поражаюсь кол-ву не компетентных врачей и даже в этой стране
![]() Напишите обязательно о том что случилось по ссылке выше, сходите к аллергологу (только понастойчивее с ними :-) ) и смените педиатра. Пы.сы. А Прималан добрая скорая помощь вам не дала?
![]() |
|
Дебютант
|
А Прималан добрая скорая помощь вам не дала?
Прималан - в инструкции ПРИМАЛАН написано, что не рекомендуется для детей младше 6 лет при причине опасности мехитазина, входящего в его состав http://books.google.fr/books?id=xwGS...%D1%85&f=false
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лёлик Болик, возможно. но еще например младенцам так же дается долипран содержащий парацетамол токсичный для печени. а еще змеиный яд тоже убивает? вопрос в дозе.
а прималан и младенцам в "уржансе" дают в виде сиропа. так что не знаю чем они себе все это обосновывают..
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka, мне такие не известны. на сколько я знаю все остальное еще хуже.. только разве что холодный компресс на лоб будет весьма "эколо"..
я про долипран как пример того что в принципе для нас обычное и может даже восприниматься как выпить витаминку, тем не менее далеко не такое безопасное само как таковое. но в определенной дозе при ограниченном употреблении и не чаще чем написано в бумажке, вполне ничего. все зависит от дозы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
А зачем отвод от РОР, если она необязательна??
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, может и не обязательна, но настоятельна. а так в графе про РОР что-то там нарисовано и все. никто больше не пристает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Мамы и папы, те, ставил детям Приорикс ( от кори, краснухи и паротита) или Рудивакс (только от кори). Как перенесли ваши дети вакцинацию - была ли сыпь, повышенная температура, на какой день и через сколько времени прошло? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
malinovka, приорикс : температура была на 12тый или 13тый день примерно. Один вечер. Сыпи и прочего не было. Вообще-то, врач обещал t на 10тый. Так что даже не знаю, была ли на самом деле связь.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
[QUOTE=Morgane79;1060118740]EHOT, есть мнение, что "зачастую это не обычное совпадение, а реакция на прививки." И спорить тут не имеет смысла, ибо исследования, глобальные и непредвзятые, почему то не проводятся. А если и проводятся, то такие мамы, как Вы и я, узнаем о них последними.
![]() Я слышала как проводятся исследования! Мой врач признался, что им даются указания, в случае заболевшего непривитого ребенка писать в диагноз-коклюш, а в случае привитого ребенка писать диагноз-бронхит...вот такие и подаются потом данные для статистики. Вот потом и получается по статистике, что привитые дети от коклюша им не болеют, а не привитые обязательно им заражаются.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
девочки,кто знает которые обязательные прививки во Франции,их вроде 2?
Закладки |