Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2012, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Девочки, помогайте: заполняю новый protocole de soins для получения новой аттестации на 100% возмещение и не могу вспомнить, куда его надо отправлять - в CPAM или в Médecins Conseil, и все ли листики отправлять нужно (4 штуки)

Кто-нибудь помнит, как нужно делать?
Jamaica вне форумов  
Старое 13.04.2012, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
не могу вспомнить, куда его надо отправлять - в CPAM или в Médecins Conseil, и все ли листики отправлять нужно (4 штуки)

Кто-нибудь помнит, как нужно делать?
Я точно в СРАМ отправляла.
Старое 14.04.2012, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Jamaica, да в CPAM, я отправляла оба раза все листки
Natli вне форумов  
Старое 14.04.2012, 12:25     Последний раз редактировалось Jamaica; 14.04.2012 в 13:11..
Мэтр

Спасибо огромное! Пойду отправлю сейчас!
Jamaica вне форумов  
Старое 14.04.2012, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Jamaica,
а за какое время до окончания срока действия нужно отправлять запрос? У меня вот тоже, через пару месяцев protocole de soins по срокам выходит.
Сойка вне форумов  
Старое 14.04.2012, 14:42
Мэтр

У меня через месяц заканчивается эта бумага. А новый протокол, надеюсь, будет в июне или июле.
Jamaica вне форумов  
Старое 04.04.2012, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Вот и я наконец-то попала на первую консультацию в PMA Neully-Foch к доктору E.Arbogast.Так как 3 месяца стимуляций мне не помогли,да и возраст поджимает, она мне предложила сделать ИИ и потом при негативном результате ЭКО.Отправила по новой на все анализы.Посмотрев мои предыдущие и спермограмму мужа,удивилась почему не наступает беременность.Так как только одна труба,на снимке не просматривается.И не факт,что она не проходима.Пролактин ,благодаря парлоделю, в норме.Спермограмма тоже в норме.Так что готовлюсь к анализам и надеюсь на удачу с ИИ.
Кто-нибудь наблюдается в этом центре?И знает этого врача?Буду рада отзывам.
Как долго надо ждать ответа из SECU?
visuna вне форумов  
Старое 06.04.2012, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Здравствуйте! Девочки, пожалуйста подскажите, может ли выписать направление для проверки смермограммы женералист? Женшина замужем 6 мес, у нее детки есть от 1 брака ,а у мужа не было никогда . Просто здесь на ЭКО берут только при явной проблеме , а если нет, то не ранее чем через год после брака. Можно ведь проверить все заранее ?
svetuk вне форумов  
Старое 06.04.2012, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Здравствуйте! Девочки, пожалуйста подскажите, может ли выписать направление для проверки смермограммы женералист?
Конечно. Пусть пойдёт на приём и попросит.
Старое 06.04.2012, 09:41
Мэтр

Marie, спасибо большое!
svetuk вне форумов  
Старое 08.04.2012, 15:18     Последний раз редактировалось Marie; 08.04.2012 в 15:36..
Мэтр

Подскажите, пожалуйста. У меня уже 6 месяцев лежат в холодильнике новый пурегон и овитрель. Я хочу их передать в Россию. Отсюда такой вопрос: можно ли перевозить эти лекарства не в холоде, уже после того, как они были в холодильнике, или теперь уже нельзя? Знаю, что только что купленные, можно какое-то время хранить не в холодильнике при определённой температуре, а как дело обстоит с теми, которые уже хранились в холодильнике - понятия не имею.
Старое 08.04.2012, 15:43
Мэтр

Marie, про Овитрель не скажу, а Пурегон можно при комнатной держать до трех месяцев, даже если до этого он хранился в холодильнике. В аптеках ведь его держат в холодильниках, так что единственная разница в том, что хранить в холодильнике можно до даты, указанной на упаковке, а если вне холодильника (например, ты достала, чтобы перевести в Россию) до трех месяцев с момента, когда достала из холода.
Natli вне форумов  
Старое 08.04.2012, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Подскажите, пожалуйста. У меня уже 6 месяцев лежат в холодильнике новый пурегон и овитрель. Я хочу их передать в Россию. Отсюда такой вопрос: можно ли перевозить эти лекарства не в холоде, уже после того, как они были в холодильнике, или теперь уже нельзя? Знаю, что только что купленные, можно какое-то время хранить не в холодильнике при определённой температуре, а как дело обстоит с теми, которые уже хранились в холодильнике - понятия не имею.
Я перевозила в сумке изотерм, гонал ,тоже хранила его до перевозки в холодильнике
svetuk вне форумов  
Старое 15.04.2012, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Надо же, сейчас я понимаю, что значит это от пурегона тоже было. У меня просто раскалывалась голова. Но я пила эффералган и даже не задумывалась, что можно, а что нет, это же не при беременности. А вот при беременности только парацетaмол можно, вроде. Сейчас у меня Гонал и голова не болит.
аналогично..... хотя когда я спросила у врача-она мне сказала что вряд ли такое может быть от пурегона...... тем не менее это же от него!
louvre вне форумов  
Старое 15.04.2012, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Девочки, подскажите, от головной боли что можно в протоколе принимать? У меня в этот раз Пурегон и от него адские головные боли... вчера утром выпила парацетамол, помогло.... но к вечеру опять головные боли... Не пить же все время парацетамол?
OLENA_V вне форумов  
Старое 15.04.2012, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
Девочки, подскажите, от головной боли что можно в протоколе принимать? У меня в этот раз Пурегон и от него адские головные боли... вчера утром выпила парацетамол, помогло.... но к вечеру опять головные боли... Не пить же все время парацетамол?
Хороший вопрос.
Прочитав ваш вопрос я вспомнила, что у меня во время стимуляции /тем же Пурегоном/ всегда болела голова. Я даже както не задумываясь сразу брала цитрамон, за цикл уходила почти целая упаковка. Я в следующий раз у своего гинеколога обязательно уточню этот вопрос. Может это побочное действие Пурегона?
Сойка вне форумов  
Старое 15.04.2012, 20:43     Последний раз редактировалось Marie; 15.04.2012 в 20:47..
Мэтр

Надо же, сейчас я понимаю, что значит это от пурегона тоже было. У меня просто раскалывалась голова. Но я пила эффералган и даже не задумывалась, что можно, а что нет, это же не при беременности. А вот при беременности только парацетaмол можно, вроде. Сейчас у меня Гонал и голова не болит.
Старое 15.04.2012, 20:49
Мэтр

Надо же, сейчас я понимаю, что значит это от пурегона тоже было. У меня просто раскалывалась голова. Но я пила эффералган и даже не задумывалась, что можно, а что нет, это же не при беременности. А вот при беременности только парацетомол можно, вроде. Сейчас у меня Гонал и голова не болит.
Ты не одинока, мне тоже только сейчас дошло. А я раньше думала, что это нервное, как стимуляция так головная боль. Я же еще наивная думала "ну зачем мне врач с пурегоном выписала эффералган".
Сойка вне форумов  
Старое 15.04.2012, 20:54     Последний раз редактировалось Marie; 15.04.2012 в 21:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Ты не одинока, мне тоже только сейчас дошло.
Ничего себе "чудо-лекарство"! Попроси Гонал. Мне он больше нравится. У меня теперь нет этих болей и разбитого состояния. Усталость от стимуляций всё равно будет, но при пурегоне я еле ноги передвигала, по сравнению с гоналом ф, хотя и доза была одинаковая.
Старое 15.04.2012, 21:41
Кандидат в мэтры

Сойка, в аннотации указано к Пурегону головную боль как побочное частое явление... После очередного приступа я нашла инструкцию и перечитала её.
OLENA_V вне форумов  
Старое 15.04.2012, 20:41
Мэтр

OLENA_V, можно пить парацетамол каждый раз, когда болит, ничего страшного. Мне его прописали, чтобы пила каждый раз, когда будут боли (маточные), если Вам помогает от головы, почему бы и нет?
Natli вне форумов  
Старое 15.04.2012, 21:45
Кандидат в мэтры

Natli, спасибо, так и буду делать. Я то вообще от боли ничего не соображаю.
Marie, у меня тоже от Гонала (делала два раза с ним) никаких головных болей. Все было нормально. А вот от Пурегона....
В этот раз мне поменяли полностью протокол.

Завтра позвоню врачу спрошу и пожалуюсь заодно.
OLENA_V вне форумов  
Старое 15.04.2012, 22:10
Мэтр

OLENA_V,
а почему вам меняли препарат? У вас ответ яичников на Гонал был плохой?
Сойка вне форумов  
Старое 15.04.2012, 22:51
Кандидат в мэтры

Сойка, не знаю.... После всех анализов , узи и т.д. мне прислали протокол и все остальные документы домой. Наверное решили поменять.... у меня последние анализы не очень.... а пресловутый анти-мюллеров гормон упал почти в три раза.... В первые два раза на Гонале было по 8 фолликулов. Не думаю, что будет больше. У меня и антральных фолликулов всегда было до 10-ти.

Я вообще по-тихоньку себя настраиваю или на донорские яйцеклетки.... (не знаю где, скорее всего на Украине, у себя на Родине) или на усыновление.
OLENA_V вне форумов  
Старое 15.04.2012, 21:05
Мэтр

А как вообще врачи выбирают препарат для стимуляции? У меня постоянно был пурегон. Проблем у меня с ним не было, я же его с цитрамоном употребляла, к тому уколы делала поздно вечером, /душ-укол-и спать/. Мне только перед пункцией немного потягивал низ живота, но это понятно, фолликулы большие были. А вообщем я себя чувствовала нормально.
Сойка вне форумов  
Старое 15.04.2012, 21:11
Мэтр

Не знаю, как выбирают. Наверное, судя по тому какой ответ яичников, судя по тому же самочувствию. Мне первай врач пурегон назначал, а второй Гонал. И, судя по самочувствию, я и поняла, что гонал мне больше подходит. А у кого-то и на пурегон ни одного побочного эффекта.
Старое 15.04.2012, 22:44
Мэтр

А у кого-то и на пурегон ни одного побочного эффекта
Я живой тому пример Зато от противозачаточных таблеток Минидрил, которые мне назначили до протокола (чтобы яичники были на отдыхе) у меня была такая ужасная хандра, конечно не депрессия, но постоянно настроение на нуле, с утра Как только перестала их принимать, то все как рукой сняло
Natli вне форумов  
Старое 19.04.2012, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Девочки, хочу вас поддержать: обязательно надо верить, даже если уже ни во что не верится. Наш с мужем путь был очень долгим и болезненным, начало в 2006 году, сначала все банальные анализы, потом обычная стимуляция кломидом, потом перешли к ИИ, их было 6 и в пустую, 1 ЭКО (аж 10 эмбрионов! но в день подсадки "удар": телефонный звонок из АМП, ни один не оплодотворился...все пропало, рыдали с мужем, наши надежды обрушились в один миг, в один звонок.... Потом был перерыв на год, отдохнули от гормонов и набрались новых надежд, пробовала иглоукалывание, тоже безрезультатно. И вот мы снова через год на пороге АМП, в этот раз нам сразу предложили ЭКО+ИКСИ как последний вариант, с замораживанием эмбрионов, если будет много (забыла уточнить, что причину нашего бесплодия так и не выявили, поставили диагноз: необъяснимое бесплодие). Итак, ИКСИ 1 - ура! У нас 11 брибри и все хорошего кач-ва, подсадили одного....в день х пришли месячные...ну почему так? Неужели у нас никогда не будет детей?...Ничего, не теряем надежду, мы уже "закаленные" и в запасе еще есть много брибри (то бишь эмбрионы), через 2 мес. новая попытка подсадки уже размороженных, врач пессимистично говорит, что после заморозки/разморозки шансов мало, брибри не такого хорошего кач-ва как свежие. Ну нам все равно, терять нечего и мы знаем что для нас это уже последний вариант. Подсаживают двоих, т.к. шансов мало и хоть бы один прикрепился по словам врача. И прикрепился, да не один а оба! Вот уже чему не верилось! Сразу двое! И у вас девочки обязательно получится, главное - верить и не терять надежду!
Старое 19.04.2012, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеMylen пишет:
Девочки, хочу вас поддержать: обязательно надо верить, даже если уже ни во что не верится. Наш с мужем путь был очень долгим и болезненным, начало в 2006 году, сначала все банальные анализы, потом обычная стимуляция кломидом, потом перешли к ИИ, их было 6 и в пустую, 1 ЭКО (аж 10 эмбрионов! но в день подсадки "удар": телефонный звонок из АМП, ни один не оплодотворился...все пропало, рыдали с мужем, наши надежды обрушились в один миг, в один звонок.... Потом был перерыв на год, отдохнули от гормонов и набрались новых надежд, пробовала иглоукалывание, тоже безрезультатно. И вот мы снова через год на пороге АМП, в этот раз нам сразу предложили ЭКО+ИКСИ как последний вариант, с замораживанием эмбрионов, если будет много (забыла уточнить, что причину нашего бесплодия так и не выявили, поставили диагноз: необъяснимое бесплодие). Итак, ИКСИ 1 - ура! У нас 11 брибри и все хорошего кач-ва, подсадили одного....в день х пришли месячные...ну почему так? Неужели у нас никогда не будет детей?...Ничего, не теряем надежду, мы уже "закаленные" и в запасе еще есть много брибри (то бишь эмбрионы), через 2 мес. новая попытка подсадки уже размороженных, врач пессимистично говорит, что после заморозки/разморозки шансов мало, брибри не такого хорошего кач-ва как свежие. Ну нам все равно, терять нечего и мы знаем что для нас это уже последний вариант. Подсаживают двоих, т.к. шансов мало и хоть бы один прикрепился по словам врача. И прикрепился, да не один а оба! Вот уже чему не верилось! Сразу двое! И у вас девочки обязательно получится, главное - верить и не терять надежду!
Спасибо за такой позитивный рассказ!А вам удачи в вашем новом качестве-МАМЫ
visuna вне форумов  
Старое 19.04.2012, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Mylen, очень рада за вас!!! это вселяет надежду!!!
louvre вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки