|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Девочки, помогайте: заполняю новый protocole de soins для получения новой аттестации на 100% возмещение и не могу вспомнить, куда его надо отправлять - в CPAM или в Médecins Conseil, и все ли листики отправлять нужно (4 штуки)
Кто-нибудь помнит, как нужно делать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Вот и я наконец-то попала на первую консультацию в PMA Neully-Foch к доктору E.Arbogast.Так как 3 месяца стимуляций мне не помогли,да и возраст поджимает, она мне предложила сделать ИИ и потом при негативном результате ЭКО.Отправила по новой на все анализы.Посмотрев мои предыдущие и спермограмму мужа,удивилась почему не наступает беременность.Так как только одна труба,на снимке не просматривается.И не факт,что она не проходима.Пролактин ,благодаря парлоделю, в норме.Спермограмма тоже в норме.Так что готовлюсь к анализам и надеюсь на удачу с ИИ.
Кто-нибудь наблюдается в этом центре?И знает этого врача?Буду рада отзывам. Как долго надо ждать ответа из SECU? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте! Девочки, пожалуйста подскажите, может ли выписать направление для проверки смермограммы женералист? Женшина замужем 6 мес, у нее детки есть от 1 брака ,а у мужа не было никогда . Просто здесь на ЭКО берут только при явной проблеме , а если нет, то не ранее чем через год после брака. Можно ведь проверить все заранее ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно. Пусть пойдёт на приём и попросит.
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста. У меня уже 6 месяцев лежат в холодильнике новый пурегон и овитрель. Я хочу их передать в Россию. Отсюда такой вопрос: можно ли перевозить эти лекарства не в холоде, уже после того, как они были в холодильнике, или теперь уже нельзя? Знаю, что только что купленные, можно какое-то время хранить не в холодильнике при определённой температуре, а как дело обстоит с теми, которые уже хранились в холодильнике - понятия не имею.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Marie, про Овитрель не скажу, а Пурегон можно при комнатной держать до трех месяцев, даже если до этого он хранился в холодильнике. В аптеках ведь его держат в холодильниках, так что единственная разница в том, что хранить в холодильнике можно до даты, указанной на упаковке, а если вне холодильника (например, ты достала, чтобы перевести в Россию) до трех месяцев с момента, когда достала из холода.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, подскажите, от головной боли что можно в протоколе принимать? У меня в этот раз Пурегон и от него адские головные боли... вчера утром выпила парацетамол, помогло.... но к вечеру опять головные боли... Не пить же все время парацетамол?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
![]() Прочитав ваш вопрос я вспомнила, что у меня во время стимуляции /тем же Пурегоном/ всегда болела голова. Я даже както не задумываясь сразу брала цитрамон, за цикл уходила почти целая упаковка. Я в следующий раз у своего гинеколога обязательно уточню этот вопрос. Может это побочное действие Пурегона? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надо же, сейчас я понимаю, что значит это от пурегона тоже было. У меня просто раскалывалась голова. Но я пила эффералган и даже не задумывалась, что можно, а что нет, это же не при беременности. А вот при беременности только парацетaмол можно, вроде. Сейчас у меня Гонал и голова не болит.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего себе "чудо-лекарство"
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Natli, спасибо, так и буду делать. Я то вообще от боли ничего не соображаю.
Marie, у меня тоже от Гонала (делала два раза с ним) никаких головных болей. Все было нормально. А вот от Пурегона.... В этот раз мне поменяли полностью протокол. Завтра позвоню врачу спрошу и пожалуюсь заодно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сойка, не знаю.... После всех анализов , узи и т.д. мне прислали протокол и все остальные документы домой. Наверное решили поменять.... у меня последние анализы не очень.... а пресловутый анти-мюллеров гормон упал почти в три раза.... В первые два раза на Гонале было по 8 фолликулов. Не думаю, что будет больше. У меня и антральных фолликулов всегда было до 10-ти.
Я вообще по-тихоньку себя настраиваю или на донорские яйцеклетки.... (не знаю где, скорее всего на Украине, у себя на Родине) или на усыновление. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как вообще врачи выбирают препарат для стимуляции? У меня постоянно был пурегон. Проблем у меня с ним не было, я же его с цитрамоном употребляла, к тому уколы делала поздно вечером, /душ-укол-и спать/. Мне только перед пункцией немного потягивал низ живота, но это понятно, фолликулы большие были. А вообщем я себя чувствовала нормально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, как выбирают. Наверное, судя по тому какой ответ яичников, судя по тому же самочувствию. Мне первай врач пурегон назначал, а второй Гонал. И, судя по самочувствию, я и поняла, что гонал мне больше подходит. А у кого-то и на пурегон ни одного побочного эффекта.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я живой тому пример
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, хочу вас поддержать: обязательно надо верить, даже если уже ни во что не верится. Наш с мужем путь был очень долгим и болезненным, начало в 2006 году, сначала все банальные анализы, потом обычная стимуляция кломидом, потом перешли к ИИ, их было 6 и в пустую, 1 ЭКО (аж 10 эмбрионов! но в день подсадки "удар": телефонный звонок из АМП, ни один не оплодотворился...все пропало, рыдали с мужем, наши надежды обрушились в один миг, в один звонок...
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
Закладки |