|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Печкин, да, ничего страшного не случилось, правда ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Délinquance : le cri d'alarme d'un grand patron de la gendarmerie
http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...endarmerie.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну неприятно, не спорю, но это не изнасилование в привычном понимании.
Надо же все-таки различать по степени тяжести. Иначе скоро будем писать "в парижском метро кому-то дали в морду, ах какой ужас!"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А кому нужно своей жизнью рисковать, разнимая двух взрослых мужиков? Это не геройство, это просто неразумно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
При этой плотности населения, социальной напряжённости и нетерпимости криминал неизбежен.
Что самое интересное, вы ведь сама не вмешаетесь в драку взрослых мужчин, вы пошлёте кого? Своего мужа, полагаю. Бла-бла ради бла-бла, чтобы сказать, какие французы бяки и как бы по-геройски повели себя москвичи. Это обычная жизнь больших городов. Ещё бывают перестрелки и поножовщина. Вы без оружия и с ребёнком за руку полезете в драку? К чему это красование? Ваш долг - позвонить в полицию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
зачем же додумывать за меня? Тем самым я констатирую факт, что в метро в Париже участились драки средь бела дня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
fille77,
Iryna13, согласна с вами обоими. Кто то себя уже видит модератором )) Я тоже несколько раз видела драки в метро Парижа, зрелище не из приятных. Лучше бы, если их не было вообще, но ... kika78, все контролёры и агенты безопасности SNCF вчера были заняты поимкой зайцев на метро и RER. За один день собрали штрафов на 12 тыс.евро, и это только на одном Северном вокзале. Что им двери вагона... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Драки в любом случае будут продолжаться, только если в них вмешиваться, то увеличится количество пострадавших. Вот Вам хороший вопрос задали: Вы поприветствуете вмешательство мужа в такую драку? А если его в ней покалечат или закончится как с тем парнем, который кого-то взялся в метро защищать и на рельсах погиб? Или только чужие дяди должны своей жизнью рисковать, не поймешь с какой целью?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А так же потверждаю что к сожалению драки были и бывают в городском транспорте постоянно, сама видела в Лионе в травмае и атобусе, а так же и в Москве . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну неприятно, не спорю, но это не изнасилование в привычном понимании.
Надо же все-таки различать по степени тяжести. Иначе скоро будем писать "в парижском метро кому-то дали в морду, ах какой ужас!"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
кстати лично наблюдала драку между негром и арабом на станции метро 12 "Rue du Bac" дело было 24 февраля в 08.20 утра. Я ехала мимо, весь вагон ужаснулся и "о-ля-ля"... никто на платформе не пытался их разнять. Что там говорить... кстати драка не первая и не последняя в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
У-у-у, уровень морализаторства и раздачи умных советов зашкалил...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Стала сегодня свидетелем драки между 2 женщинами. Крик, визги, за волосы друг друга оттаскали знатно. Только вот не задача, в 2-ух метрах от драки, у входа в ТЦ стоит охранник, сумки проверяет.... Не подошел. Столпились прохожие, работники и посетители 3 магазинов.
Молодые мужчины, тоже прохожие, но соотечественники дравшихся чуть их придержали, растащить не удалось. Минут через 5 подошел начальник охраны, когда дамы ушли, поставили охранника. Успели подростки и на мобильный все снять. Скоро увижу себя со спины в ролике на ютюбе, подозреваю...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Подскажите, пожалуйста, район станции метро Фр.Миттерана считается безопасным?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, если вы o станции метро/RER Библиотека Франcуа Миттерана, то народу там всегда много, это последняя парижская станция, далее идёт пригород.
Не знаю о квартале около, но раз наблюдала из поезда, как горели сразу несколько припаркованных возле станции машин. В плане транспорта - удобно, всё рядом. А в остальном - всё, как в любом большом городе. Больше народа - больше проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Только что позвонила подруга, которая живет в Париже. Она вчера зашла в маленький магазинчик купить ножи. Когда собралась на выход, увидела, что около кассира стоит бандит в мотошлеме и с пистолетом в руке. Подруга и другие покупатели побежали к выходу на склад, а там кто-то из рабочих открыл им дверь на выход. Боясь, что начнется перестрелка на улице, она забежала в китайский магазин, следом забежали еще несколько людей. Китайцы быстренько закрыли дверь. Посидели они с пол-часа и разошлись по домам. Подруга все еще в шоке от происходящего. Сегодня поехала в Довиль, чтобы немного развеяться от пережитого стресса.
Вспомнилась недавняя передача по французскому тв про американцев, которые, приходя за покупками в супермаркет, автоматически анализируют помещение и куда можно спрятаться, в случае появления грабителей. Похоже, что Франция движется к такой же системе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
darija, Мы жили 3 года в Алжире, как раз, когда там начались беспорядки. Потом еще 8 лет в мусульманской стране, пусть и относительно спокойной. В Алжире сосед- поляк как раз научил меня постоянно анализировать любое помещение, особенно вокзалы и аэропорты и большие магазины- супермаркеты, на случай- куда бежать, если начнется любая паника. Я тогда молодая была и легко облучаемая. За 8 лет жизни в другой стране оттренировала это умение до автоматизма. В свете последних событий потихоньку учу невестку и внуков ( дети - то научены ) очень важное умение и навык в жизни, я считаю.
Кстати мне один раз очень пригодилось. Была с группой подростков в большущем торговом центре в Питере. И вдруг у девочки одной начался то ли аллергический, то ли астматический приступ. Короче, раздышаться не может, и при этом слезы, не видит куда идти. Продавцы кинулись скорую вызывать, мобильников тогда не было, а я ее за руку в считаные минуты на улицу вывела, а там уже и скорая нас встречала, сняли приступ. А все потому, это всегда замечала все выходы и на случай эвакуации тоже. По " черной" лестницы на случай пожала и вывела ее, хорошо все двери были действительно открыты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Roupy, хорошие навыки. Теперь, думаю, можно вверху темы сделать рубрику, типа, "хозяйке на заметку". Собственно, у старшего поколения такие навыки есть. Когда мы осматривали нашу квартиру перед заселением, я тоже начала с поиска пожарного выхода, чем очень удивила нашего сопровождающего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=pG0fXebvw4U
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2015
|
Добрый вечер, есть кто-нибудь из Азбрука? Работу предлагают, не опасно ли там девушке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
strega-mart, напишите, что за город, на французском, пожалуйста.
И что конкретно за работа для девушки. А то вдруг стрипризёрша в ночном клубе, такая профессия по-любому опасна в любом городе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На французском город Hazebrouck, депертамент 59. Смущает печально известное соседство Па- де-Кале. А работа- преподаватель в лицее. Думаю, неспроста же предлагают контракт CDI.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
strega-mart, я бы не отказалась. От CDI нынче мало кто отказывается, если работа по душе. Ищите жильё по соседству, если вдруг его нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Это очень странно (если у вас не пройден конкурс и вы не запрашивали перевод в эту академию) - да, именно потому, что постоянные преподавательские контракты в гос. лицеях только по итогам конкурса. В частных заведениях свой конкурс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Small birdie, спасибо за оперативный ответ.
|
|
![]() |
|
Закладки |