Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2006, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Fellici пишет:
Вот Талькова вспоминали
Уж если вспоминать Талькова, то и его песню "Россия".
tsartour пишет:
поискать работу а потом и переехать
И она везде эта работа, ну прям ВЕЗДЕ.
Смешно Вас читать, чесное слово, так всё запросто у Вас: вышел, захотел нашёл работу, живёшь в красивом месте, слишокм легко...
Да ещё и так, чтобы жить, любуясь пейзажами, без забот, без хлопот... Соскучиься этак недолго.
Старое 18.10.2006, 00:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
maman N пишет:
Уж если вспоминать Талькова, то и его песню "Россия".

И она везде эта работа, ну прям ВЕЗДЕ.
Смешно Вас читать, чесное слово, так всё запросто у Вас: вышел, захотел нашёл работу, живёшь в красивом месте, слишокм легко...
Да ещё и так, чтобы жить, любуясь пейзажами, без забот, без хлопот... Соскучиься этак недолго.
Работа есть! смотря кем согласен работать человек... может и в зарплате потерять придется при переезде! но это смотря у кого какие претензиии...какая специальность... какие возможности....
Но то что возможности ВЫБРАТЬ место где жить во Франции боьше чем в России - это точно.... а вот хочет ли человек переехать и вообще заморачиваться чтобы искать новую работу - это другой вопрос.... и скорее всего семейный вопрос, если человек замужем или женат...

и если ты хороший ценный специалист... то наоборот тебя ищут , человек получает в плане работы именно то что заслуживает....

Да и я не являюсь Домохозяйкой, спрятанной от реалий жизни за спиной мужа...это так для вашей информации....
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Lucie Vidal пишет:
ИМ уже далеко не до духовности
Вы опять не туда и не там...
Ведь духовность не в богатстве... а счастье не в роскоши...
Для верующих людей.
Не связаны эти понятия... ну ни как...

Maury вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Луцие Видал,
ну духовность как раз связана не с этим. Я бы не сказала, что во Франции все прямо духовностью блещут. Взять каких-нибудь пти-буржуа - толко бы в супермаркете тележки жратвой набить да жрать...
IrinaS вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:09
Мэтр

Maury пишет:
maman N пишет:
Вы мне напоминаете одну знакомую, которая про то, что жильё тутпокупают только в кредит, она узнала через два года жизни здесь, а также и мебель и холодильник и всё такео ... в кредит. До этого она была уверена, что тут всё просто, как в сказке: она не работала, благодаря заботам мужа, сидела дома, ходила по магазинам, гуляла, язык знала слабо, жила как под стеклянным колпаком и на всё умилялась...
А потом столкнулась постепенно с реальной жизнью ...

Когда таки вышла на работу, а муж работу потерял... Грустно, но правда!
Нет, она так и не вышла на работу, сидит с ребёнком, столкнулась с вещами реальной жизни, розовые очки упали, а раньше от всего восторгалась похлеще нашей собеседницы, теперь ругает... Не лучше ли сразу золотая сердина.
Старое 18.10.2006, 00:11
Мэтр

IrinaS пишет:
ну духовность как раз связана не с этим.
Ну надо же... в кои-то веки мы с вами согласны?!

Maury вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:12
Мэтр

Феллици,
дома отдыха там сейчас больше открываются, чем закрываются До центра Москвы полтора часа ехать, здесь многие не меньше на дорогу тратят...
IrinaS вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
IrinaS пишет:
До центра Москвы полтора часа ехать, здесь многие не меньше на дорогу тратят...
Полтора часа на электричке, и полчасика-час в набитом битком автобусе 50 года выпуска... И в магазинах - картинка 10 летней давности...
Иэх...
А если на автомобиле - тогда конечно, лучше, чем в Москве...
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Fellici пишет:
Полтора часа на электричке, и полчасика-час в набитом битком автобусе 50 года выпуска... И в магазинах - картинка 10 летней давности...
Иэх...
А если на автомобиле - тогда конечно, лучше, чем в Москве...
Fellici, что-то Вы написали совсем не о Звенигороде. До Звенигорода от Москвы 41 км. На электричке с Юелорусского вокзала со всеми остановками 1 час. Город находится от вокзала в 3-5км. Кроме автобусов есть маршрутки. Домов отдыха как таковых сейчас нет. Санатории и пансионаты. За последнее время ни один не закрыт. Мы иногда ездим к Саввинскому монастырю за водичкой.
Rucya вне форумов  
Старое 18.10.2006, 01:22
Мэтр

Rucya пишет:
Феллици, что-то Вы написали совсем не о Звенигороде. До Звенигорода от Москвы 41 км. На электричке с Белорусского вокзала со всеми остановками 1 час. Город находится от вокзала в 3-5км. Кроме автобусов есть маршрутки. Домов отдыха как таковых сейчас нет. Санатории и пансионаты. За последнее время ни один не закрыт. Мы иногда ездим к Саввинскому монастырю за водичкой.
Так вот кроме города Звенигорода масса поселков и др., до которых ехать дольше. Дом отдыха, санаторий, или пансионат - по мне - одно и то же.
У меня там тетя жила, к ней ездили. Недавно уехала в Н.Новгород - работы нет и свежий воздух надоел.
Так что предмет знаю.
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:13
Мэтр

[QUOTE=tsartour]
Цитата:
Да нет то что есть образование которое не котируется во франции и об уровне безработици и прочем... я прекрасно знаю и не по наслышке..
И что Вы об этом думаете?

Цитата:
Я форму впроса неправильно построила вот вы и придрались...
я хотела сказать это зачем же вы такое образование выбрали чтоб оно не катировалось? специальность просто спрашивала? и вы что в институт так методом тыка поступали?
Я получила стипендию для ДЕА по филосифии права, я не могла выбрать, вернее могла выбрать, но тогда без стипендии...
Старое 18.10.2006, 00:13
Мэтр

Мауры, у нас с вами гораздо больше общего, чем вы думаете
IrinaS вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:15
Мэтр

Fellici пишет:
Вы там были, правда? Красиво? Очень много домов отдыха. И местные жители в них работают. А потом дом отдыха закрывается, и местные жители теряют работу
Cote Vermeil
Красиво! Очень много отелей и резиденций! И местные жители там работают! А потом сезон заканчивается, местные жители теряют работу...
Надо ли продолжать?!
Это жизнь!

Maury вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:16
Мэтр

IrinaS пишет:
у нас с вами гораздо больше общего, чем вы думаете
пока этого не наблюдалось...

Maury вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:17
Мэтр

Fellici пишет:
полчасика-час
Это куда в нем ехать? До станции там 5 - 10 мин. Сейчас и много частников возят.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:23
Мэтр

IrinaS пишет:
Это куда в нем ехать? До станции там 5 - 10 мин. Сейчас и много частников возят.
До Звенигорода, да. И сколько народу живет вокруг. Вокруг д/о. До которых и пилить.
В самом-то городе не до красоты окрестностей, о которой Вы вначале писали
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:18
Мэтр

IrinaS пишет:
Луцие Видал,
ну духовность как раз связана не с этим. Я бы не сказала, что во Франции все прямо духовностью блещут. Взять каких-нибудь пти-буржуа - толко бы в супермаркете тележки жратвой набить да жрать...
Да, как раз насчёт духовности во Франции я согласна в частности как практикующая католичка: духовной жизни в католической общине в Москве не хватает ОЧЕНЬ сильно, здесь её нет, увы.
Насмотря на то, что я там сильно голодала в начале 90-х и даже падала в голодные обмороки (и много другого неприятного было), это самое счастливое время в моей жизни.
Старое 18.10.2006, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Maman N, нам с супругом было очень грустно смотреть программу про подростков, которые выбирали не тот класс, который нравится, а тот, который потом даёт возможность найти работу. Т.е. научный, а не литературный. Причём, одна девочка так и сказала, что она хочет в литературный класс, да вот потом сложно будет. Муж очень сокрушался по этому поводу, говоря, что Франция дала миру великих писателей, а сейчас это уже мало кому интересно, хотя, смотря "Ночной полёт" с ППДА, всё же успокаиваемся, что есть тут и писатели. Мне жаль этих детишек, потому что я даже не могу себе представить, как это - учиться не там, где интересно, а там - где надо...Но, увы, выбора у них нет.
Старое 18.10.2006, 00:21
Мэтр

Droopy пишет:
нам с супругом было очень грустно смотреть программу про подростков, которые выбирали не тот класс, который нравится, а тот, который потом даёт возможность найти работу.
Ага, а в России не так.
Там все сплошь идут учиться не на ту профессию, которая по душе, а все больше туда, где престижнее, т.е. легче найти работу поденежней, да где учиться попроще, ну, и куда поступить пореальнее. Это жизнь, как писал Maury
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:19
Мэтр

tsartour пишет:
и если ты хороший ценный специалист... то наоборот тебя ищут , человек получает в плане работы именно то что заслуживает....
Ваши слова да богу в уши!
Я лет в двадцать также думал...

Maury вне форумов  
Кандидат в мэтры

Maury пишет:
Ваши слова да богу в уши!
Я лет в двадцать также думал...
значит вы не ценный специалист....и не нужного профиля... не повело... либо не так выбрали образование... или уровень не тот...
tsartour вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
IrinaS, Maury,

Я имела в виду,что если человек голоден,то ему не до книг..и только это.
Lucie Vidal вне форумов  
Мэтр

Луцие Видал,
а если сыт?
IrinaS вне форумов  
Мэтр

tsartour пишет:
а вот хочет ли человек переехать и вообще заморачиваться чтобы искать новую работу - это другой вопрос....
Вы действительно так думаете или издеваетесь, простите за вопрос?
Полагаю, что просто выдаёте (ненарочно) желаемое за действительное.

Fellici пишет:
До центра Москвы полтора часа ехать, здесь многие не меньше на дорогу тратят...

Иэх...
Здесь многие на поезде приезжают работать в Париж из других городов, моя преподавательница приезжает из Лиона в понедельник и уезжает в пятницу, как многие тут делают. А уж те, кто на машине, на поезде, потом на метро и обратно... и так два раза в день...
Из Руана многие в Париж ездят работать.
Мэтр

Я уже давно написала, что везде всего хватает... Не надо идеализировать ни то, ни другое.
Насчет работы: не все же супер-специалисты. Вот какая-нибудь продавщица из парижского банлье захочет переехать в Альпы, кем она там работать будет?
IrinaS вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:28
Кандидат в мэтры

IrinaS пишет:
Я уже давно написала, что везде всего хватает... Не надо идеализировать ни то, ни другое.
Насчет работы: не все же супер-специалисты. Вот какая-нибудь продавщица из парижского банлье захочет переехать в Альпы, кем она там работать будет?
скорее всего уборщицей.... может той же продавщицей если повезет, найдет место....

а если в горы совсем подасться то найдет сезонную только работу... только на зиму... а летом будет на Асидике сидеть

но это нормально какое у нее образование?

Вот если бы она химиком была.... или инжинером... со знанием минимум трех языков!
tsartour вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fellici, я так не поступила, хотя скажу по секрету, родители пытались навязать своё мнение. Но я тогда, пожалуй, впервые их ослушалась. Не стала ни экономистом (тогда это модно было), а как была, так и осталась - чистейшим гуманитарием. О чём не жалею ни секунды. И нашла работу в своём секторе, умудряясь неплохо зарабатывать. Т.е. делала любимое дело, которое приносило деньги, чем, впрочем, и сейчас занимаюсь.
Старое 18.10.2006, 00:24
Мэтр

тсартоур,
а вы нашли работу именно по той специальности, по которой учились в универе?
IrinaS вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:25
Мэтр

tsartour пишет:
значит вы не ценный специалист....и не нужного профиля... не повело... либо не так выбрали образование... или уровень не тот...
Или живете не там, или женаты не на той, или не с теми дружите, или не согласны работать за копейки, или слижком старый, или слижком молодой, или выходец из "совка", или... или... или... продолжать?!

Maury вне форумов  
Старое 18.10.2006, 00:26
Мэтр

Droopy пишет:
Maman N, нам с супругом было очень грустно смотреть программу про подростков, которые выбирали не тот класс, который нравится, а тот, который потом даёт возможность найти работу. Т.е. научный, а не литературный. Причём, одна девочка так и сказала, что она хочет в литературный класс, да вот потом сложно будет. Муж очень сокрушался по этому поводу, говоря, что Франция дала миру великих писателей, а сейчас это уже мало кому интересно, хотя, смотря "Ночной полёт" с ППДА, всё же успокаиваемся, что есть тут и писатели. Мне жаль этих детишек, потому что я даже не могу себе представить, как это - учиться не там, где интересно, а там - где надо...Но, увы, выбора у них нет.
Мой муж по натуре музыкант, любит языки, лирературу, биологию и т.п., но учиься пошёл туда, где есть работа и не жалеет, единственное: работа по его специальности есть ТОЛЬКО в Париже и немного в некоторых крупных городах (как собственно говоря по очень многим специальностям, по которым в принципе меньше безработицы).
А на пианино он и так каждый вечер играет.
   Тема закрыта   

Закладки