![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Перепад давления. У меня так по первости было. Загибалась практически. Я очень чувствительная в этом плане. Мне малейший скачек (который обычный человек вообще не расчувствует) смерти подобен - могу дня два в лежку лежать. Но я нашла хорошее народное средство. Как только первые симптомы появляются так я водочки (коньяка, виски вобщем то крепкое что есть под рукой но лучше мне идет водка) маленькими дозами в течение пары часов принимаю (в совокупности может грамм 200-300 выходит) Утром - как новая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Morgane79, полёт на самолёте тоже влияет. Я ещё сутки отхожу, уши закладывает. И столица на вас влияет из-за скученности. В пригородах я всегда лучше себя чувствую, в любых.
Мне в Минске всегда плохо от толпы было. А вот в Москве только первые пару лет, а потом привыкла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
blanca94, разве что попробовать "горячительные" напитки. Утешает то, что организм со временем адаптируется.
Моя мама не смогла к Москве привыкнуть. Тоже мигрени. А был ведь сумасшедший роман с интеллигентнейшим человеком. Коля с Малой Грузинской. 50 лет прошло, а мама его помнит. Он ее еще пару лет ждал. Мама вспоминала: "Прилечу в Москву и несколько дней лежу как мертвая, а жить там как?!" Видать, и мне передалось. ![]() Small_birdie, наверное, и самолет тоже. Меня уже по привычке встречают с бутылочкой минеральной и Долипраном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Morgane79, я заболеваю во вторую неделю в родном городе. Но у нас ужасная экология, а здесь я живу в лесу, практически. Так что не удивительно. Улетаю из России всегда больная, прилегаю полуживой, потом поправляюсь дома здесь. Просто погулками лечусь. Кстати, у меня был период, когда я примерно раз в два- три месяца летала в Киев, в конце 80 десятых, потом моталась на автобусе. В Киеве мне просто прекрасно было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
alfi,
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
П.С. Это, наверное, в соответствии с "культурными французскими традициями в еде" на днях в Лилле (или Ла Мане?) давились за бесплатными гамбургерами... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
EHOT, может, может. Но перед Рождеством пошли в Галери Лафайет, не накануне, а благоразумно недели за 4 до. Я чуть с ума не сошла. Ничего не смогла выбрать, даже не помню что в руках вертела. А ведь в Киеве меня огромным торговым центром не испужать. Но там 1 человек на 10 м. кв. А в Париже 1 человек на 1 метр.
Провинциалка одним словом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Мне всегда поэтому смешно читать про культуру еды. Да,она была,но исчезает как и сами французы,в принципе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Мне кажется,что адаптация зависит от многих факторов(знание языка,наличие работы,семьи,место жительства(город или деревня)).Но главным мне кажется возраст,в котором ты сюда переехал.
Чем моложе,там быстрее и лучше все пройдет.А если чувствуешь,что не твое и нет пока семьи(ну как приезжают au-pair или студенты),то можно уехать на родину или в другую страну.Моя приятельница так сделала после пяти лет во Франции. Когда же приежаешь сюда уже ближе,например, к тридцатнику и более и с определенным багажом(наличие карьеры на родине,неудачный первый брак ,дети,без знания языка),то тут уже дело посложнее пойдет.Начнется тоска "а дома было лучше" и "Францию не люблю". Ну и не надо исключать,что есть люди-домоседы,им порой и в соседний город поехать сложно,т.к. дома лучше( у меня,например,сестра вот такая:-)).Поэтому, может, стоит десять раз подумать,прежде чем искать мужа в интернете или через агенства зарубежом,особенно в деревнях,зная про себя,что вы там с тоски помрете после жизни в большом городе (не имею в виду случайные знакомства в реале,где-нибудь по работе,в аэропорту,как тут рассказывают на форуме).Иначе получается,что сначала создаем сами себе проблемы,а потом пытаемся их преодолеть.:-) Как там Зеланд пишет :"Мы всегда получаем то,что выбираем".
|
![]() |
||||
Мэтр
|
И как же меньше суток, если от границы с Германией (ну откуда эти продукты везут) до моего департамента пол-дня езды, а если еще учесть всю территорию Германии, плюс Польша, Беларусь, и до границы в России надо довезти - то все трое суток будут, а у натуральных продуктов без консерванта срок хранения 5 дней. Везет! ![]()
Кстати, в ваших местах - в ресторане в старой части города - ели одно из самых вкуснючих "мяс" - дорого, но очень вкусно и во рту реально тает..
И французскую говядину я предпочитаю российской. Не потому, что в России коровы плохие или само мяса, а потому что его разделывать не умеют, и редко нападешь на 100% нужный мягкий кусочек, вырезанный из определенной (и только ее одной!) части в нужном направлении. И выбор баранины во Франции лучше (я уж очень ягненка люблю) ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
![]() |
К примеру, я приехала во Францию в возрасте 36 лет, дочери было 8. Спустя 7 лет на мой вопрос, хочет ли она вернуться жить в Россию, она отвечает, - а зачем? что там делать? мое будущее здесь, здесь больше возможностей. А я зависла на стадии люблю/не люблю. Разные взгляды..А Франции глубоко безразлично, живет и привлекает новых эммигрантов. Не понравится одним, на их место придут другие)) в России многие вещи хуже чем здесь. Иначе бы мы в свое время оттуда не уехали
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема не в интернет-знакомствах, как таковых, и не только в выборе деревня-город (это не всегда стабильная ситуация во Франции, народ переезжает только так). Разрыв тут в менталитете в большей степени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне интересно просто,даже по прошествии 15 лет здесь,да и французы все разные. Может, еще от характера много зависит. Ну и от возраста,как я написала выше.(Я приехала в 23,отучилась,обзавелась друзями,можно сказать "офранцузилась".Было время на адаптацию,прежде чем "бросить якорь" здесь в виде семьи.)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
teffi, я лет 6 прожила в ваших краях и сбежала из за жары. Мне ваш климат никак не подходит :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напрасно вы так думаете.
У меня знакомая китаянка есть (язык вместе учили), да и китаец тоже. У них очень французский подход к делам. Современное поколение китайцев - очень деловое. Так что у них интеграция проходит глаже, я бы сказала. Как раз разница менталитета между Западной и Восточной Европой мне видится очень значительнй. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marine Saf, если честно, мне здешний климат тоже не нравится и не подходит (не из-за жары) - ветра ненавижу и из аллергий и ангин не вылезаю, и вообще я этот регион не люблю, но в глобальном масштабе считается, что климат здесь хороший, ну он и реально мягкий и теплый, и влажности мало, поэтому многие на пенсию сюда переезжают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела в виду,если Вы выйдите замуж и переедете в Китай на ПМЖ. Я так поняла,что она живет здесь,во Франции? Мы работаем с китайцами,я вижу разницу,даже если они учились на Западе и говорят на английском. А представьте,Вы замужем и живете в китайской провинции,где о Париже и слыхом не слыхивали? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всякое упоминание провинции, причём любой, на форуме подвергается шквалу насмешек и доходит до нецензурщины.
Мне не составило бы труда понять простого трудового человек из провинции. Провинциал провинциалу - почти всегда друг и товарищ. Ну а эффективный менеджер из Парижа не будет ходить по колено в воде по плантации риса, ясное дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще я отметила для себя,что как бы ощущаю энергетику мест,где бываю.
Как бы сразу "вижу/не вижу" себя в этом городе/деревне. Так вот,я себя сразу "увидела" в Париже.Много где была,есть места,где интересно как туристу(Лондон,Нью Йорк);читаю,что много людей обожают Прагу,например,а мне она никак.Жить хочу только здесь:-).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про китайскую провинцию я упомянула просто в сравнении с большими мегаполисами как Шанхай или Пекин.Согласитесь,что и в России это так же,если брать в сравнение Москву/Питер и небольшой провинциальный городок. Во Франции все это более равномерно, что ли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
давились за халявой. И эта давка могла иметь место в любой стране и по любой халяве. В СССР давились за пластиковыми пакетами на стендах международных выставок
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
В рестораны старого города у нас ходят только туристы,местные ходят в другие места. ![]()
|
Закладки |