Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2015, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Моргане79, Ну что вы. Киев примерно в 8 раз больше Парижа.
А население почти такое же + туристы. Отсюда и толпа, и чувство "сдавленности".
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Roupy, тогда не знаю. Меня каждый раз Франция встречает мигренью и ангиной. С ангинами покончила. Посмотрю как в этот раз будет. Но головные боли жуткие.
Перепад давления. У меня так по первости было. Загибалась практически. Я очень чувствительная в этом плане. Мне малейший скачек (который обычный человек вообще не расчувствует) смерти подобен - могу дня два в лежку лежать. Но я нашла хорошее народное средство. Как только первые симптомы появляются так я водочки (коньяка, виски вобщем то крепкое что есть под рукой но лучше мне идет водка) маленькими дозами в течение пары часов принимаю (в совокупности может грамм 200-300 выходит) Утром - как новая.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Morgane79, полёт на самолёте тоже влияет. Я ещё сутки отхожу, уши закладывает. И столица на вас влияет из-за скученности. В пригородах я всегда лучше себя чувствую, в любых.
Мне в Минске всегда плохо от толпы было. А вот в Москве только первые пару лет, а потом привыкла.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
blanca94, разве что попробовать "горячительные" напитки. Утешает то, что организм со временем адаптируется.
Моя мама не смогла к Москве привыкнуть. Тоже мигрени. А был ведь сумасшедший роман с интеллигентнейшим человеком. Коля с Малой Грузинской. 50 лет прошло, а мама его помнит. Он ее еще пару лет ждал. Мама вспоминала: "Прилечу в Москву и несколько дней лежу как мертвая, а жить там как?!" Видать, и мне передалось.

Small_birdie, наверное, и самолет тоже. Меня уже по привычке встречают с бутылочкой минеральной и Долипраном.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Morgane79, я заболеваю во вторую неделю в родном городе. Но у нас ужасная экология, а здесь я живу в лесу, практически. Так что не удивительно. Улетаю из России всегда больная, прилегаю полуживой, потом поправляюсь дома здесь. Просто погулками лечусь. Кстати, у меня был период, когда я примерно раз в два- три месяца летала в Киев, в конце 80 десятых, потом моталась на автобусе. В Киеве мне просто прекрасно было.
Старое 26.03.2015, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
alfi,

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Меня каждый раз Франция встречает мигренью и ангиной. С ангинами покончила. Посмотрю как в этот раз будет. Но головные боли жуткие.
может проблема в самолетах?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это плюс Франции) Культура еды, застолья -это то, что французы пока еще сохранили во многом ,и это то, что в РОссии практически исчезло вместе с большой работой по искоренения традиционного уклада жизни. "Ножи вилка" это такой второстепенный, инструментальный момент)
К сожалению, сохранилось только у старшего поколения. У молодого все больше и больше культура еды становится "американской".
П.С. Это, наверное, в соответствии с "культурными французскими традициями в еде" на днях в Лилле (или Ла Мане?) давились за бесплатными гамбургерами...
Старое 26.03.2015, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
EHOT, может, может. Но перед Рождеством пошли в Галери Лафайет, не накануне, а благоразумно недели за 4 до. Я чуть с ума не сошла. Ничего не смогла выбрать, даже не помню что в руках вертела. А ведь в Киеве меня огромным торговым центром не испужать. Но там 1 человек на 10 м. кв. А в Париже 1 человек на 1 метр.
Провинциалка одним словом.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
К сожалению, сохранилось только у старшего поколения. У молодого все больше и больше культура еды становится "американской".
Причем об этом уже давно на каждом углу говорят.
Мне всегда поэтому смешно читать про культуру еды. Да,она была,но исчезает как и сами французы,в принципе.
Старое 26.03.2015, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Но перед Рождеством пошли в Галери Лафайет, не накануне, а благоразумно недели за 4 до.
лучше ходить после Рождества, почуствуете себя лучше чем дома.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
конечно задумывался. Я и сам когда-то его сделал. Вся жизнь это постоянныи выбор и поиск компромиса между личными желаниями, семьеи и работои.

Просто не надо затягивать с выбором. А если по каким-то причинам перемена уже невозможна, то надо постараться как можно меньше зацикливаться на проблеме.
+100
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 11:38     Последний раз редактировалось parisienne7750; 26.03.2015 в 11:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Мне кажется,что адаптация зависит от многих факторов(знание языка,наличие работы,семьи,место жительства(город или деревня)).Но главным мне кажется возраст,в котором ты сюда переехал.
Чем моложе,там быстрее и лучше все пройдет.А если чувствуешь,что не твое и нет пока семьи(ну как приезжают au-pair или студенты),то можно уехать на родину или в другую страну.Моя приятельница так сделала после пяти лет во Франции.
Когда же приежаешь сюда уже ближе,например, к тридцатнику и более и с определенным багажом(наличие карьеры на родине,неудачный первый брак ,дети,без знания языка),то тут уже дело посложнее пойдет.Начнется тоска "а дома было лучше" и "Францию не люблю".

Ну и не надо исключать,что есть люди-домоседы,им порой и в соседний город поехать сложно,т.к. дома лучше( у меня,например,сестра вот такая:-)).Поэтому, может, стоит десять раз подумать,прежде чем искать мужа в интернете или через агенства зарубежом,особенно в деревнях,зная про себя,что вы там с тоски помрете после жизни в большом городе (не имею в виду случайные знакомства в реале,где-нибудь по работе,в аэропорту,как тут рассказывают на форуме).Иначе получается,что сначала создаем сами себе проблемы,а потом пытаемся их преодолеть.:-)
Как там Зеланд пишет :"Мы всегда получаем то,что выбираем".
Старое 26.03.2015, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
teffi, не только из Польши и Германии, в нашем еще много молочной продукции из Литвы - "Svalia", у творога и ряженки нормальные сроки хранения, доставка по европе меньше суток, если автотранспортом.
Нет, у литовских молочных продуктов вкус другой, я не люблю.
И как же меньше суток, если от границы с Германией (ну откуда эти продукты везут) до моего департамента пол-дня езды, а если еще учесть всю территорию Германии, плюс Польша, Беларусь, и до границы в России надо довезти - то все трое суток будут, а у натуральных продуктов без консерванта срок хранения 5 дней.

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
У нас, в Ле Мане, все есть, причем ниже цен нигде не видела еще.
Везет! Зато у нас климат лучше :-)

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а как иначе? Вот вы,мадам,жили в таком "мясном" регионе,мясо нормальное кушали. А сейчас где в наших пенатах купить такое мясо? В супермаркетах его нет,на рынке тоже. Вот и у меня получается что есть та Франция,в которой я живу, и есть та Франция,которую я вижу по ТВ или слышу о ней по рассказам очевидцев. Поэтому и скучаю по мясу чилийских и парагвайский коровок, так как оно иногда быстрее сыщется,чем мясо коровок из Limousin.
Ну уж в мясной лавке во Франции всегда можно хорошее мясо купить.
Кстати, в ваших местах - в ресторане в старой части города - ели одно из самых вкуснючих "мяс" - дорого, но очень вкусно и во рту реально тает..

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Да, ладно вам. Хорошее мясо (французское) во Франции. Только очень дорогое А вот то, что дешевое - хуже намного российского. Кстати, мраморная говядина давно уже и в РФ выращивается....
В магазинах во Франции тоже часто очень хорошее мясо бывает.
И французскую говядину я предпочитаю российской. Не потому, что в России коровы плохие или само мяса, а потому что его разделывать не умеют, и редко нападешь на 100% нужный мягкий кусочек, вырезанный из определенной (и только ее одной!) части в нужном направлении. И выбор баранины во Франции лучше (я уж очень ягненка люблю)
Старое 26.03.2015, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
конечно задумывался. Я и сам когда-то его сделал. Вся жизнь это постоянныи выбор и поиск компромиса между личными желаниями, семьеи и работои.

Просто не надо затягивать с выбором. А если по каким-то причинам перемена уже невозможна, то надо постараться как можно меньше зацикливаться на проблеме.
А кто зацикливается? Приспособились, но не значит, что полюбили.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Iryna13, Ну при чем тут я? Все люди разные и у всех разные предпочтения. У кого- то профессия важнее, у кого- то семья. ЕНОТ правильно написал- сделать выбор как можно раньше и незацикливаться на проблеме. Я совсем не бравирую, я просто считаю, что смогла вовремя сделать выбор и " поставила на нужную карту" . Жизнь всех учит разному. Она у всех абсолютно разная. И, опять, как ЕНОТ сказал, вся состоит в поисках компромисса между личными желаниями, семьей и работой. Каждый отдает предпочтение своему. ( карьера моего сына совсем не причем, как ее успешность и интересность, он просто нашел способ работать удаленно, ему все равно, где жить). Я же говорю- для поиска компромиссу вариантов масса.
Компромисс возможен, когда обе стороны, а то и все три, хотят и могут обоюдно, в чем-то (но не в принципиальном) поступиться своими интересами. А если не могут? как в описанном Строка случае?

Говорится вот "Дом там, где будет сердце твоё." Звучит красиво, но, как показывает жизнь, не соответствует правде жизни. Ведь у многих эмигрантов в новой стране любимый супруг, дети. То есть, сердце то во Франции. А комфорта душевного нет.
Сердце не обязательно привязано к "муж, дети". Сердце может и в определенной стране, работе и т.д. Хорошо, если все это сконцентрированно в одном месте и сердцу не надо разрываться.

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
+100
Старое 26.03.2015, 13:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2009
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Мне кажется,что адаптация зависит от многих факторов(знание языка,наличие работы,семьи,место жительства(город или деревня)).Но главным мне кажется возраст,в котором ты сюда переехал.
Чем моложе,там быстрее и лучше все пройдет.А если чувствуешь,что не твое и нет пока семьи(ну как приезжают au-pair или студенты),то можно уехать на родину или в другую страну.Моя приятельница так сделала после пяти лет во Франции.
Когда же приежаешь сюда уже ближе,например, к тридцатнику и более и с определенным багажом(наличие карьеры на родине,неудачный первый брак ,дети,без знания языка),то тут уже дело посложнее пойдет.Начнется тоска "а дома было лучше" и "Францию не люблю".

Ну и не надо исключать,что есть люди-домоседы,им порой и в соседний город поехать сложно,т.к. дома лучше( у меня,например,сестра вот такая:-)).Поэтому, может, стоит десять раз подумать,прежде чем искать мужа в интернете или через агенства зарубежом,особенно в деревнях,зная про себя,что вы там с тоски помрете после жизни в большом городе (не имею в виду случайные знакомства в реале,где-нибудь по работе,в аэропорту,как тут рассказывают на форуме).Иначе получается,что сначала создаем сами себе проблемы,а потом пытаемся их преодолеть.:-)
Как там Зеланд пишет :"Мы всегда получаем то,что выбираем".
согласна с каждым словом. И Зеланда тоже люблю) Особенно мне нравится его аналогия с внутренним проэктором, мысль такая, -что крутите у себя внутри, то и проэцируется вовне. И еще, реальность нейтральна, это мы придаем ей цвет.
К примеру, я приехала во Францию в возрасте 36 лет, дочери было 8. Спустя 7 лет на мой вопрос, хочет ли она вернуться жить в Россию, она отвечает, - а зачем? что там делать? мое будущее здесь, здесь больше возможностей. А я зависла на стадии люблю/не люблю. Разные взгляды..А Франции глубоко безразлично, живет и привлекает новых эммигрантов. Не понравится одним, на их место придут другие))
в России многие вещи хуже чем здесь. Иначе бы мы в свое время оттуда не уехали
Старое 26.03.2015, 13:09
Мэтр

не имею в виду случайные знакомства в реале, где-нибудь по работе,в аэропорту,как тут рассказывают на форуме
Проблема не в интернет-знакомствах, как таковых, и не только в выборе деревня-город (это не всегда стабильная ситуация во Франции, народ переезжает только так). Разрыв тут в менталитете в большей степени.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 13:14     Последний раз редактировалось parisienne7750; 26.03.2015 в 13:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Проблема не в интернет-знакомствах, как таковых, и не только в выборе деревня-город (это не всегда стабильная ситуация во Франции, народ переезжает только так). Разрыв тут в менталитете в большей степени.
Ну,небольшая разница есть в менталитете,но не смертельная,например,я ее воспринимаю спокойно.Тем более,это Европа,а не Китай,например,вот уж где разница так разница.
Мне интересно просто,даже по прошествии 15 лет здесь,да и французы все разные.
Может, еще от характера много зависит.
Ну и от возраста,как я написала выше.(Я приехала в 23,отучилась,обзавелась друзями,можно сказать "офранцузилась".Было время на адаптацию,прежде чем "бросить якорь" здесь в виде семьи.)
Старое 26.03.2015, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
teffi, я лет 6 прожила в ваших краях и сбежала из за жары. Мне ваш климат никак не подходит :-)
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 13:20     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.03.2015 в 13:24..
Мэтр

Тем более,это Европа,а не Китай, например,вот уж где разница так разница.
Напрасно вы так думаете.
У меня знакомая китаянка есть (язык вместе учили), да и китаец тоже.
У них очень французский подход к делам.
Современное поколение китайцев - очень деловое.
Так что у них интеграция проходит глаже, я бы сказала.

Как раз разница менталитета между Западной и Восточной Европой мне видится очень значительнй.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
teffi, я лет 6 прожила в ваших краях и сбежала из за жары. Мне ваш климат никак не подходит :-)
marine Saf, если честно, мне здешний климат тоже не нравится и не подходит (не из-за жары) - ветра ненавижу и из аллергий и ангин не вылезаю, и вообще я этот регион не люблю, но в глобальном масштабе считается, что климат здесь хороший, ну он и реально мягкий и теплый, и влажности мало, поэтому многие на пенсию сюда переезжают.
Старое 26.03.2015, 13:25
Мэтр

Напрасно вы так думаете.
У меня знакомая китаянка есть (язык вместе учили).
У неё очень французский подход к делам.
Значит,я тоже "китаянка":-)
Я имела в виду,если Вы выйдите замуж и переедете в Китай на ПМЖ.
Я так поняла,что она живет здесь,во Франции?

Мы работаем с китайцами,я вижу разницу,даже если они учились на Западе и говорят на английском.
А представьте,Вы замужем и живете в китайской провинции,где о Париже и слыхом не слыхивали?
Старое 26.03.2015, 13:31
Мэтр

провинции
Всякое упоминание провинции, причём любой, на форуме подвергается шквалу насмешек и доходит до нецензурщины.

Мне не составило бы труда понять простого трудового человек из провинции.
Провинциал провинциалу - почти всегда друг и товарищ.

Ну а эффективный менеджер из Парижа не будет ходить по колено в воде по плантации риса, ясное дело.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 13:34
Мэтр

А еще я отметила для себя,что как бы ощущаю энергетику мест,где бываю.
Как бы сразу "вижу/не вижу" себя в этом городе/деревне.
Так вот,я себя сразу "увидела" в Париже.Много где была,есть места,где интересно как туристу(Лондон,Нью Йорк);читаю,что много людей обожают Прагу,например,а мне она никак.Жить хочу только здесь:-).
Старое 26.03.2015, 13:39     Последний раз редактировалось parisienne7750; 26.03.2015 в 13:55..
Мэтр

Всякое упоминание провинции, причём любой, на форуме подвергается шквалу насмешек и доходит до нецензурщины.

Мне не составило бы труда понять простого трудового человек из провинции.
Провинциал провинциалу - почти всегда друг и товарищ.

Ну а эффективный менеджер из Парижа не будет ходить по колено в воде по плантации риса, ясное дело.
Ну я сама из российской провинции,и уже "огребала" от некоторых здесь на форуме за место моего проживания,было смешно и неудобно за таких форумчан.Я думала,что такого уже давно нет,оказалось,что никуда это чванство не делось,сидит в головах некоторых до сих пор.:-))

Про китайскую провинцию я упомянула просто в сравнении с большими мегаполисами как Шанхай или Пекин.Согласитесь,что и в России это так же,если брать в сравнение Москву/Питер и небольшой провинциальный городок.
Во Франции все это более равномерно, что ли.
Старое 26.03.2015, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
У молодого все больше и больше культура еды становится "американской".
ни в коем случае. Мой сын в последнюю очередь пойдет в Макдональд и с детства разбирается, что вредно и что полезно есть.Их в школе учили с младших классов
Как то все время тенденция обобщать
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Напрасно вы так думаете.
У меня знакомая китаянка есть (язык вместе учили), да и китаец тоже.
У них очень французский подход к делам.

Как раз разница менталитета между Западной и Восточной Европой мне видится очень значительнй.
Вот прям очень согласна с вышескащанным. Сама училась с 20 китайцами, очень трудолюбивые ребята в большинстве. А наши.....
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 13:44
Мэтр

магазинах во Франции тоже часто очень хорошее мясо бывает.
И французскую говядину я предпочитаю российской. Не потому, что в России коровы плохие или само мяса, а потому что его разделывать не умеют, и редко нападешь на 100% нужный мягкий кусочек, вырезанный из определенной (и только ее одной!) части в нужном направлении. И выбор баранины во Франции лучше (я уж очень ягненка люблю)
и что самое важное-можно проследить, откуда мясо и как сие животное росло, БИО или нет.В России мы не знаем, что едим.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 13:46
Мэтр

П.С. Это, наверное, в соответствии с "культурными французскими традициями в еде" на днях в Лилле (или Ла Мане?) давились за бесплатными гамбургерами...
давились за халявой. И эта давка могла иметь место в любой стране и по любой халяве. В СССР давились за пластиковыми пакетами на стендах международных выставок
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2015, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ну уж в мясной лавке во Франции всегда можно хорошее мясо купить.
Кстати, в ваших местах - в ресторане в старой части города - ели одно из самых вкуснючих "мяс" - дорого, но очень вкусно и во рту реально тает..
мне не надо просто вкусное мясо(есть оно во Франции,есть!). Я в который раз повторяю,что хочу попробовать мясо из Limousin,а не просто вкусное. Потому как это разрекламированное мясо я никогда не ела. Поэтому для меня это и остается "киношной" Францией,а не настоящей,которую я знаю.
В рестораны старого города у нас ходят только туристы,местные ходят в другие места.
        Ответ        

Закладки