Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2012, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А медиатора пробовали?
Нет, а кто это и как его найти?
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Vifania, поняла, вопрос помощи со стороны супруга снимается. А может написать вашим соседям коллективное письмо,что их собачки "слегка" достали всех соседей и просите хозяев этих безумных йорков,уважать право соседей на спокойную жизнь в квартале.
Старое 20.10.2012, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Vifania,
Цитата:
Un médiateur est une personne physique qui intervient pour faciliter une communication, rétablir une relation, ou transmettre une doléance, transférer un savoir ou une connaissance. Ces différents champs de l'intervention de cet intermédiaire relationnel, entre des personnes mêmes (impliquant personnes morales) ou des personnes et des choses, nécessitent chez le médiateur des compétences en communication (diplomatie, pédagogie, empathie...) et, notamment pour les relations directes, plus spécifiquement en rhétorique. Ces compétences constituent un ensemble de savoir-faire transversaux qui se retrouvent, avec plus ou moins de nuances, dans toutes les formes de médiation.
Они работают при мэрии, координаты через нее же. Т.е. рассказываете о ваших проблемах, те вызывают соседей, служат "примирителем".
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Vifania, я всю свою французскую жизнь от соседей страдаю. Три жилья сменили - и трижды повторялся один и тот же сценарий: все сначала тихо, но через неск. месяцев соседи менялись и становилось громко и очень громко. По опыту скажу: разговоры с бессовестными бесполезны. Есть три разных варианта развития событий. 1)Письма и жалобы ( мне не помогло, но вообще от жандармерии , полиции и мэрии зависит); обязательно нужно писать жалобы, когда собаки визжат в ночное время, и уж просто необходимо, когда вы видите голые тела. Мы оказались свидетелями процесса по выселению эксгибициониста: несколько последовательных жалоб, письмо из мэрии - и дальше завертелось. 2)Действия типа " спаси себя сам ": дополнительная изоляция, в вашем случае это каменный забор высотой 2 с половиной метра ( кстати, я была всегда противницей таких оград, а тут увидела в одном частном доме, с зеленью перед ним - ну просто мой дом - моя крепость, и вдруг мне понравилось). 3) Ну, и третье средство - очень эффективное , но не каждый может. Каждый раз ,когда вы слышите шум-визг и терпите прочие неудобства - надо громко кричать на виновника, пусть даже виновник - собака; я уверена, хозяйка тут же выбежит. Французы, считающие себя приличными людьми, очень этого шугаются.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Ну, и третье средство - очень эффективное , но не каждый может. Каждый раз ,когда вы слышите шум-визг и терпите прочие неудобства - надо громко кричать на виновника, пусть даже виновник - собака; я уверена, хозяйка тут же выбежит. Французы, считающие себя приличными людьми, очень этого шугаются.
Я как раз из тех, кто не может. В нормальном состоянии, а до ненормального не хотелось бы доводить...

Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
Вы можете тоже вывешивать гламурное исподнее, а на лужайке поближе к их забору устраивать пикники с раслабляющей музыкой
Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
Вы уехали куда-то, а сами забыли радио выключить )) чтобы им тоже почувствовать (рок какой-нибудь).
Так у нас и другие соседи есть, нормальные, их то я за что наказывать буду?

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Вас возмущают полотенца и халаты, висящие на чужом окне? И голые люди в ванной? Они ведь в своей ванной? Можно просто не смотреть на них.
Издержки воспитания, там где я росла, всегда считалось, что трясти грязным бельем перед соседями - последнее дело, яйцами закидают. Соседки всегда ревниво оглядывали стираное соседское белье, кто чище стирает - та и молодец. А насчет голых в своей ванной, пусть себе, но с закрытым окном. А не смотреть - я только и делаю, что пытаюсь не смотреть, когда готовлю, стараюсь ни в коем случае глаза не поднимать на окно, едим теперь на журнальном столике в салоне вообще, но вот именно это и есть издевательств, с какой стати я должно баррикадироваться в собственном доме? Может еще и окна заложить кирпичом, а входную дверь с другой стороны прорезать?
Насчет каменного забора: окна у них на трехметровой высоте, значит надо забор высотой метра 4 минимум и 80 метров в длину. Да мы на такие деньги, если бы они у нас были, смогли бы второй этаж построить, блин...
И спасибо всем кто поделился опытом насчет мерии, попробую все же, хотя и сомневаюсь, одна из страдающих соседок как раз в мерии и работает, уж если она не нашла управу...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Vifania, я думаю, что нужно ей для начала заказное письмо написать, и припугнуть что следующее будет от вашего адвоката. Это называется trouble du voisinage и вы имеете право на нее в суд подать.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Vifania, с собаками проблему решить в общем-то легко. Достаточно начать жаловаться на соседей в общество по защите животных. Писать можно то, что соседка жестоко обращается с животными, избивает их, мучает, подвешивая за лапы за окно. Нагнать страстей можно разных. Общество по защите животных работает у них хорошо-приедут разбираться и возможно отберут собак у них. С первого раза если не отберут, можно написать еще раз. " Визжат и лают , она их наказывает постоянно за непослушание, они очень нервные из-за этого". С полотенцами, халатами выход один-только сплошной высокий забор или "живая изгородь". Это их право-на своей территории развешивать своё грязное бельё. Хотя наготу свою демонстрировать при вашем ребенке-это растление малолетних и то же можно прекратить. А халат так и будет висеть. Имеют право.
А вообще , как говорится, "раньше надо было смотреть." Закон при покупке недвижимости- пройдись и посмотри соседей, поговори с кем -нибудь ненавязчиво из соседей чуть дальше живущих. Люди обычно сами рассказывают, хотя бы намеками, про сумасшедших соседей. Но этот вариант не гарантирует будущее, что вместо нормальных соседей потом не переедут ненормальные.
Старое 23.10.2012, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Vifania, К региональному медиатору точно стоит обратиться с этим вопросом. Тем более, что это бесплатно. Списки их при префектурах обычно найти можно. Про мэрию не уверена, в нашей, например нету.
Старое 20.10.2012, 16:37     Последний раз редактировалось nushka121121; 20.10.2012 в 16:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
У меня, как обычно, проблемы с соседями из-за моих детей.
я считаю сдаваться никогда не стоит, Вы можете тоже вывешивать гламурное исподнее, а на лужайке поближе к их забору устраивать пикники с раслабляющей музыкой, когда они собак выпускают, написать жалобу на плохое обращение с животными, опустить листовки во все почтовые ящики соседям, а тем с кем Вы подружились, рассказывать про Ваших соседей, можно ёщё к ним ходить и выговаривать им, делать фото, все равно Вам не наладить отношения с ними, может быть они специально Вас выживают ...... кто кого или Вы их или они.....
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Вы уехали куда-то, а сами забыли радио выключить )) чтобы им тоже почувствовать (рок какой-нибудь). Они видно получают удовольствие, отыгрываются на Вас, толи они безработные, бездетные, но не продавать же дом в конце концов, может быть привыкнете ))
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
У нас сосед такой был с такой собаченкой. Он ночами по барам, а пес нам спать не давал всю ночь. А когда дома был, то они на пару с собаченкой орали. Мы приучили ребенка засыпать с диском "звуки природы"
Мы перепробовали все... и просили вежливо, и ругаться ходили, а я еще и с балкона кричала))).
Ночами вызывали жандармов. Они ему там какие то писульки присылали, но толку от них ноль.
Не знаю, что с ними сейчас, но мы переехали и спим спокойно!
Ваша детка растет и ей нужен сон, а чем детки старше, тем сон у них более чуткий (думаю). Думаю, что крыша ваша (если она еще на месте) точно далеко улетит. Одно дело, когда сама не спишь, а когда маленькому ребенку спать не дают.....
Сил вам!

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 17:41     Последний раз редактировалось Fekla; 20.10.2012 в 17:43.. Причина: ...
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
...

Vifania, сочувствую . Нужно обязательно возвести каменную стену между вашими садами до уровня видимости. И еще, если сможете, пригласите к себе своих хороших знакомых-гостей попраздновать что-нибудь в саду (с пикником, с песнями, со спектаклем). Пусть соседи напротив послушают, а потом скажите им при встрече , что к вам едет "хор имени Пятницкого", который здесь в саду будет каждый день "репетировать", так как им здесь очень нравится . Некоторые люди только тогда начинают понимать и думать.
Fekla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2006
Ирына13, у нас сосед так О метров от нашей терассы барбекю делает, ну это еще пережить можно, окна закрыть во время...
Дада вот думала, что только нам не везёт, правда у нас пока 2 а не 3 негативных опыта, но к сожалению всегда в собственном жилье. первый раз, после покупки квартиры все было замечательно, наслаждались жизнью, ну соседей то конечно слышали иногда, но в разумных пределах. И вот, через год заселяется семейка, которая даёт музыкальное образование сыну...Мы вначале попросили соблюдать часы занятий, так же как вифания, подстраивались, ходили в магазин или еще куда, но не тут то было, как же так мой сын и должен играть в определенные часы.. Доходило до того, что они специально заставляли ребенка играть, когда мы дома : как то мой контракт закончился и я была дома несколько недель, но соседи об этом сразу не узнали, и вот я дома; школьные каникулы : тишина мёртвая до 18 часов, без 5мин 6, папаша орет : иди играй ( в это время мы обычно возвращались с работы)....Квартиру мы продали. Купили дом. Год, все замечательно, потом меняются жильцы...
Я то же согласна с Редлилы, не надо на все обращать внимание, но и отлично понимаю Вифаниа, когда они уже достали с лаем собак, то уже раздражает все.
Вифаниа, лай собак это очень веский довод для обращения за помощью в жандармерию, а потом уж и к адвокату. Многие адвокаты специализируются на "шуме от собак" (я вот думаю, а прежние хозяева не из за этой ли проблемы дом продали ?). Я личо обожаю собак, и мечтаю иметь, но породу котораq бы не лаяла постоянно.
К сожалению, когда жилье куплено то не так просто переселиться, это чрезвычайно денежными потерями, и потом, не знаешь что нас ждет на новом месте.
Vector вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 00:23     Последний раз редактировалось 1618; 23.10.2012 в 00:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
или "живая изгородь"
Мне тоже кажется, что кроме как " озелениться", иначе от соседского срама не укрыться. Цены, правда, на высокие деревья, вроде елки 4х метровой, кусаются, точнее колются (2-4 тыс евро/шт), но может быть можно мэрию подключить для участия или ассоциацию какую? или передачку в стиле silence ça pousse, или всех вместе, типа с миру по нитке ( по иголке, ги-ги)...
Старое 23.10.2012, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Мне тоже кажется, что кроме как " озелениться", иначе от соседского срама не укрыться. Цены, правда, на высокие деревья, вроде елки 4х метровой, кусаются, точнее колются (2-4 тыс евро/шт), но может быть можно мэрию подключить для участия или ассоциацию какую? или передачку в стиле silence ça pousse, или всех вместе, типа с миру по нитке ( по иголке, ги-ги)...
Да такие кусты растут быстро. Муж устал стричь. Зачем девушке ёлки 4 метровые?
Старое 23.10.2012, 11:47
Мэтр

Blanche, Вифания сказала, что окна у соседей высоко, что если делать забор, то под четыре метра, зачем ей тогда кусты на 1,5? Что они закроют? А елки – как пример вечнозеленых, чтоб и зимой, и летом закрывали
Старое 23.10.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
1618, я вчера меряла, сравнивая с моим ростом, так метра 2,5 минимум, может, и все три было. Растут ровненько, красиво.
А продавать дом - не факт, что хорошее решение. Нужно бороться: через администрацию города, общество защиты животных, соседей пытаться подключать. А нет - так и телевидение.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 12:21
Мэтр

Small_birdie, так пожалуйста, я не спорю, елки не выращиваю, рекламу не делаю, хочет ли вообще озеленяться Вифания, не знаю высказала свою идею, да и всё
Старое 23.10.2012, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сегодня наблюдала в нашей местности очень высокие кусты в виде загороди, листья, как у лимонов примерно, я названия не знаю. Так вот, метра 2,5 - 3. И за ними ничего не видно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
высокие кусты в виде загороди, листья, как у лимонов примерно, я названия не знаю. Так вот, метра 2,5 - 3. И за ними ничего не видно.
это лавр. Растет быстро,уход за ним минимальный. Можно собрать косточки и из них вырастить саженцы.
Старое 23.10.2012, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
да уж, читая тему понимаешь, что мои соседи просто "золотые"...ну не здороваются и избегают общения; зато тихо и спокойно, как будто их и нет совсем. Как вернулись после лета, мадам умудрилась ни разу мне на глаза не попасться, один раз случайно ее в окно увидела. По маскировке "5"!!!!!!
Старое 23.10.2012, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Я за стену вдоль всего соседского участка! Быстро и эффективно. Насчет норм - они есть , но нестрогие.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне тоже кажется, что кроме как " озелениться", иначе от соседского срама не укрыться
я тоже как раз об этом хотела написать.
посадите бамбук растет быстро, может вырости до 5 метров высотой
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
ну вы про высокие деревья зря размахнулись.... там нужно расстояние от забора выдержать, а если нет, то высоту срезать

а вот про защиту животных - самое оно, и просто сердце надрывается, как она, соседка, КАЖДЫЙ РАЗ в морось ВЫВЕШИВАЕТ собак за окно, им больно и они мучаются.

и еще - - они хозяева? а то, может, если снимают дом, то и собаченций там нельзя
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
ну вы про высокие деревья зря размахнулись.... там нужно расстояние от забора выдержать, а если нет, то высоту срезать

к бамбуку это не относится, т.к. это живая изгородь: une haie
Старое 23.10.2012, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
и еще - - они хозяева? а то, может, если снимают дом, то и собаченций там нельзя
В третьей теме настойчиво стремлюсь поведать миру: собачек жильцам иметь можно, и не только собачек, есть закон: http://www.acheter-louer.fr/actualit...x-location.htm Нельзя только, чтобы они причиняли вред. Но даже если и причиняют и это доказано, то предпринимать какие-либо действия в отношении их выселения долго и хлопотно. У меня перед глазами пример двух огромных псов, живущих в нашем доме. Они выгуливаются редко, живут практически в лоджии, в жару жуткий запах. Иногда они вырываются и пугают соседей, один раз старушку спустили с ее балкона пожарники на своей лестнице, так как на площадке перед ее дверью сидела собачка. Есть решения Общего собрания, справки от судебного исполнителя и еще много чего. Но вот уже 4 года с тех пор, как мы сюда переехали, и ничего не меняется. Поэтому нужно идти другим путем. Подарить, например, этой милой семье электронные ошейники против лая. Попытаться договориться о высадке живой изгороди перед их окнами - "Вам же будет удобнее не видеть нас постоянно, когда вы в ванной? Мы ведь вам, наверное, мешаем?" И т.д.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщение1618 пишет:
победил бамбук до 5 метров
тем паче, бамбук - не дерево, а просто трава :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 13:30
Мэтр

Leoli, так они, сударь, не разбирают, кто – магистр, кто не магистр (с), кто трава, кто не трава...главное - нормы соблюсти
Старое 23.10.2012, 13:22     Последний раз редактировалось Fekla; 23.10.2012 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Кстати, стоимость стены построенная одним из хозяином дома, разделяющая соседей, делится между ними.
Стена может быть не вся каменная, но и частично из пластика, дерева.

Fekla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеFekla пишет:
Кстати, стоимость стены построенная одним из хозяином дома, разделяющая соседей, делится между ними.
Стена может быть не вся каменная, но и частично из пластика, дерева.
проблема в том, что очень часто высота забора в той или иной деревне строго регламентриована : не выше 1.50 м
а вот по высоте живой изгороди , никаких ограничений
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки